Иван Ургант

Иван Ургант
Имя:Иван Ургант ( Ivan Urgant )
Дата рождения: 16 апреля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 195
Деятельность: актер, телеведущий, шоумен, музыкант
Семейное положение: женат на Наталья Кикнадзе
    4,0/5 (102 голоса)

    Иван Ургант: биография

    Иван Ургант – российский телеведущий, шоумен и актер. Сегодня Ургант знаменит как главный ведущий первого в России найт-шоу «Вечерний Ургант» и актер главной роли в цикле ежегодных новогодних комедий «Елки». Также зрители любят Урганта за пародийные и музыкальные проекты, основанные на популярных песнях и интернет-трендах.

    Детство и юность

    Необычная фамилия вызывает вопросы поклонников о национальности Ивана Урганта. Но телеведущий не скрывает свои корни, в интервью Иван признался журналистам, что русский только наполовину, на четверть – еврей и еще на четверть – эстонец.

    Шоумен Иван Ургант
    Шоумен Иван Ургант

    Любимый шоумен и юморист россиян Иван Андреевич Ургант появился на свет в апреле 1978 года в Ленинграде. Он, что называется, был обречен стать популярным артистом. Ведь вся семья Ивана (и дедушки с бабушками, и родители) – известные артисты. Дедушка, Лев Милиндер, был актером Театра комедии Санкт-Петербурга. Бабушку Нину Ургант все старшее и среднее поколение страны знает по легендарной картине «Белорусский вокзал». Также она была актрисой Александринского театра. Мама Ивана, Валерия Киселева, была актрисой. Отец Андрей Ургант – ведущий и актер.

    Иван Ургант в детстве
    Иван Ургант в детстве

    Через год после рождения Ивана родители разошлись. Официально разрывать брак не пришлось, так как он был гражданским. Вскоре Киселева вышла замуж во второй раз. Ее супругом становится актер Дмитрий Ладыгин. У Вани появились две сестры.

    Иван Ургант в детстве
    Иван Ургант в детстве (слева)

    Самым родным человеком для мальчика была его бабушка Нина, которую он иногда даже называл мамой, хотя чаще – просто по имени. Женщина обожала внука и делала ему замечательные и неожиданные подарки. У Нины Ургант тоже была судьба, похожая на судьбу матери Ивана. Муж бросил ее, когда сыну Андрею (будущему отцу Ивана) едва исполнился год. Поэтому взаимопонимание между бабушкой и внуком было полным.

    Иван Ургант и Нина Ургант
    Иван Ургант и Нина Ургант

    У Ивана Урганта есть еще одна сестра, родившаяся от второго брака отца. Сейчас она проживает вместе с мамой в Голландии. После окончания гимназии Иван поступил в Петербургскую академию театрального искусства, куда его приняли сразу на 2-й курс. Дебютом Урганта на сцене был спектакль «Макбет», где начинающий артист появился вместе с Алисой Фрейндлих.

    Карьера

    В 90-е годы, по окончании театрального вуза, Иван начал искать себя. У начинающего артиста было очень много разных талантов. Он серьезно увлекался музыкой и неплохо играл на нескольких инструментах, среди которых гитара, флейта, фортепиано и ударные. Позже Ургант с Максимом Леонидовым даже выпустил совместный диск под названием «Звезда». Но, похоже, на этом занятие музыкой закончилось.

    Иван Ургант в молодости
    Иван Ургант в молодости

    Кроме игры Иван Ургант выступал в роли шоумена и ведущего в разных питерских клубах и барах. Он прекрасно импровизировал, остроумно шутил и любой вечер легко превращал в праздник. Пробовал Ваня свои силы и на телевидении. На одном из Ленинградских каналов он вел информационную программу «Петербургский курьер».

    Иван Ургант на радио
    Иван Ургант на радио

    Есть в биографии Ивана Урганта и работа на радио. Сначала он трудился в студии не очень известного «Супер-радио». Потом перешел на «Русское радио», после которого недолго поработал на «Хит-ФМ». Осведомленность в музыкальных течениях и специальность актера, имевшего к тому же некоторый опыт на телевидении, заметили на столичном телеканале MTV. Ургант переезжает в Москву и становится ведущим шоу «Бодрое утро», где работает вместе с Ольгой Шелест и Антоном Комоловым.

    Иван Ургант и Фекла Толстая в передаче «Народный артист»
    Иван Ургант и Фекла Толстая в передаче «Народный артист»

    В 2003 году Иван Андреевич Ургант – соведущий Феклы Толстой в передаче «Народный артист», транслируемой телеканалом «Россия». Зрительские симпатии вскоре выносят артиста и балагура на вершину номинации «Открытие года». Именно с этих пор открываются двери к славе и известности для питерского актера. Иван становится желанным гостем в известных ночных клубах столицы.

    Телевидение

    В 2005 году Урганта пригласили вести программу «Большая премьера» на «Первом канале». Дальше – больше. Иван становится лицом «Первого» после появления проектов «Весна с Иваном Ургантом» и «Цирк со звездами».

    Вскоре появились новые проекты: «Одноэтажная Америка», «Стенка на стенку» и «Большая разница». Всюду Иван Ургант – в центре внимания.

    Иван Ургант в программе "Смак"
    Иван Ургант в программе "Смак"

    В 2006 году Иван Ургант становится лицом популярной кулинарной телепередачи «Смак», которая выходит в эфир с 1993 года. Первоначально телезрители были удивлены появлением Урганта в таком шоу. Ивана знали как комедианта и светского новостника, образ Урганта не вязался с кулинарией и другими домашними делами. Но шоумен быстро завоевал доверие и любовь телезрителей. «Смак» вступил в новую эру и стал знаковой передачей в карьере телеведущего. Ургант ведет кулинарное шоу и сегодня.

    Оглушительную популярность завоевал артист и телеведущий после выхода на экраны юмор-шоу «Прожекторперисхилтон», в котором Ургант всегда был остроумен и обаятелен. Четверо соведущих – кроме Урганта лицами передачи стали Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало – обсуждают новости, шутят на злобу дня и приглашают гостей, которым задают как откровенные, так и просто странные вопросы.

    Иван Ургант в программе «Прожекторперисхилтон»
    Иван Ургант в программе «Прожекторперисхилтон»

    Часто в передаче появляются очень известные люди, нередко – голливудские звезды. Любовь зрителей вызвали смешные и нелепые задания, которые российские телеведущие давали голливудским гостям. Мировые звезды тараторили скороговорки, озвучивали советские фильмы, пели песни и делали другие смешные вещи. Другой традицией шоу стали песни, вживую исполненные коллективом соведущих. Передача закрылась в 2012 году.

    «Вечерний Ургант»

    Не меньшей популярностью пользуется шоу «Вечерний Ургант», которое стартовало после закрытия проекта «Прожекторперисхилтон». Со временем к передаче также присоединились соведущие: Александр Гудков, Александр Олейников, Виктор Васильев, Дмитрий Хрусталев.

    Иван Ургант в шоу «Вечерний Ургант»
    Иван Ургант в шоу «Вечерний Ургант»

    «Вечерний Ургант» перенял традицию приглашать голливудских звезд и вовлекать их в странные разговоры и соревнования, которой славился «Прожекторперисхилтон», но в новом шоу встречи с гостями стали проходить в популярном на западе формате «Late Night Show». Таким образом, «Вечерний Ургант» занял нишу первого российского найт-шоу.

    Кроме встреч со звездами в новой телепрограмме появились три десятка регулярных рубрик, 22 из которых остались действующими и сегодня. Также периодически телеведущие придумывают новые одиночные рубрики, обыгрывающие острые новости и свежие шутки.

    Крупные регулярные рубрики имеют собственных телеведущих. Рубрику «Пойдем в кино, Оксана», которая представляет собой обзор киноновинок, ведет кинокритик радио «Маяк» Антон Долин, лицом рубрики «Острый репортаж» – живых съемок с волнующих зрителей мероприятий и событий – стала журналистка и юмористка Алла Михеева. Не один раздел ведет Владимир Маркони: телеведущий появляется в рубриках «Селфи с незнакомцем», «Вечерний патруль», «Сашка, ты?» и других.

    Антон Долин
    Антон Долин

    Но большинство коротких рубрик самостоятельно проводит Иван Ургант. Шоумен читает новости, демонстрирует странные или красивые свежие фото из «Инстаграма», рассказывает о культурных событиях и задает каверзные вопросы. Также Ургант проводит рубрику «Взгляд снизу», в которой беседует на сложные и злободневные темы с детьми, воспитанниками детского центра развития «Имена PRO».

    Иван Ургант и Сергей Шнуров
    Иван Ургант и Сергей Шнуров

    Ургант популярен не только как телеведущий. Очень часто артист выступает ведущим на различных концертах и фестивалях. Нередко он работает в паре с другой звездой. В 2010 году Иван Ургант вместе с Ксенией Собчак вел церемонию вручения премии Муз-ТВ. А совместно с Владимиром Познером он был ведущим проектов «Тур де Франс», «Их Италия», «Англия в общем и в частности», а также в начавшейся в 2016 году передаче «Еврейское счастье».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ивана Урганта не так велика, но содержит фильмы, которые посмотрел чуть ли не каждый телезритель страны. Дебютными картинами Урганта стали фильмы «180 см и выше» Александра Стриженова, в которой Ургант сыграл высокого друга (рост Ивана 195 см) главного героя, «Он, она и я» Константина Худякова. За ними последовала романтичная картина «Трое и Снежинка», где Иван снялся в главной роли.

    Иван Ургант в фильме "От 180 и выше"
    Иван Ургант в фильме "От 180 и выше"

    Море любви и зрительской симпатии снискал артист после выхода в 2010 году новогоднего фильма «Елки». Фильм базировался на социологической теории шести рукопожатий и состоял из 8 самостоятельных новелл, которые сняли 6 режиссеров.

    Такой подход позволил полноценно раскрыть сюжетные линии персонажей и сделал фильм действительно народным и не ограниченным географией, ведь сюжет «Елок» разворачивается 31 декабря в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Калининграде, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Бавлах, Казани.

    Евгения Брик и Иван Ургант на съемках фильма "Елки"
    Евгения Брик и Иван Ургант на съемках фильма "Елки"

    Новеллы связывал сквозной сюжет о девочке из детского дома, которая соврала друзьям, что ее папа – президент, и теперь должна сделать так, чтобы глава страны сказал в новогодней речи выбранную друзьями фразу.

    Иван Ургант играет роль бизнесмена Бориса, который возвращается из командировки и из-за цепи нелепых совпадений считает, что мужчина с соседнего кресла самолета – это любовник его невесты.

    Сергей Светлаков и Иван Ургант на съемках фильма "Елки-2"
    Сергей Светлаков и Иван Ургант на съемках фильма "Елки-2"

    В 2011 году «Елки» получили продолжение. Фильм показывал, как изменились за год жизни героев прошлой части. Лейтмотивом картины стал сюжет о военном, который сорок лет каждый год ждал обиженную им любимую на Красной площади, а в год, когда женщина получила потерянное письмо и пришла на площадь, отчаялся и улетел в рейс. Герои по всей стране стараются вернуть летчика и попутно решают собственные проблемы. Бизнесмена Бориса, роль которого снова сыграл Ургант, бросила девушка из-за его постоянной работы.

    Сергей Светлаков и Иван Ургант в фильме "Елки-3"
    Сергей Светлаков и Иван Ургант в фильме "Елки-3"

    В 2013 году выходят «Елки 3». Новый фильм рассказывает о теории «бумеранга добра» и продолжает базироваться на самостоятельных новеллах. В новом фильме Борис становится отцом. В 2014 году на экраны выходят «Елки 1914», действие которых разворачивается в 20-м веке, но главные роли играют актеры оригинала. В 2016 году Ургант снова играет Бориса в «Елках 5», которые возвращаются к привычному формату.

    Личная жизнь

    В первый раз Ургант женился в совсем юном возрасте, в 18 лет. Невзирая на протесты родных, его женой становится Карина Авдеева, девушка, с которой Иван случайно познакомился на дружеской вечеринке. Уже через полтора года молодая пара поняла, что их брак – ошибка. Жить молодым не на что, оба не устроены, без постоянной работы и доходов. После их развода Карина оставила фамилию Ургант, но быстро вышла замуж.

    Иван Ургант и Карина Авдеева
    Иван Ургант и Карина Авдеева

    Второй брак Ивана Урганта был гражданским. С журналисткой и телеведущей Татьяной Геворкян, роман с которой подтолкнул Ивана перебраться в столицу, он прожил довольно долго. Поклонники пары ждали новости о свадьбе, однако влюбленные расстались.

    Иван Ургант и Татьяна Геворкян
    Иван Ургант и Татьяна Геворкян

    Во время съемок картины «Трое и Снежинка» у актера случился мимолетный роман с Эмилией Спивак. Позже пара еще не раз пересекалась на съемках других картин, среди которых – фильм «Останься».

    Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе
    Иван Ургант с женой Натальей Кикнадзе

    Сегодня Иван Ургант официально женат на бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе. Для Наташи это второй брак. В первом она родила дочь Эрику, у которой сложились теплые отношения с Иваном.

    Иван Ургант, дети и жена
    Иван Ургант с женой и детьми

    В 2008 году у Ивана Урганта появилась первая дочь, которую он назвал Ниной в честь любимой бабушки. 21 сентября 2015 года Наталья Кикнадзе родила вторую дочь. Родители решили назвать ее Валерией. Так звали маму Ивана, которая скончалась 1 февраля 2015 года, не дожив до рождения второй внучки чуть больше полугода.

    Иван Ургант сейчас

    4 марта 2017 года на телеэкраны вышел первый выпуск пятого сезона юмористического новостного шоу «Прожекторперисхилтон». Во время передачи прозвучала песня о возрождении шоу. Первый выпуск не стал единичным, за ним последовали еще шесть, но в них не появлялись голливудские звезды, как это было принято до перерыва.

    Иван Ургант в 2017 году
    Иван Ургант в 2017 году

    В 2017 году Ургант привлек внимание к собственной именной передаче серией удачных пародий. В начале марта артист переснял открывающую сцену оскароносного мюзикла «Ла-ла-ленд» и представил ролик о московской пробке в пасмурный день «Мос-ква-Ленд».

    Затем телеведущий подхватил новый тренд и снял пародию на песню группы «Грибы» «Тает лед», которую Ургант с коллегами превратили в музыкальный прогноз погоды и остросоциальную песню на тему экологии.

    В четвертом сезоне найт-шоу «Вечерний Ургант» телеведущий добавил рубрику «I-ONE-UR-GANG-TT-VLOG», в которой шоумен ведет собственную влог-пародию, высмеивая современную моду на блоггинг и привычки популярных блоггеров. Соведущим влога Урганта стал Филипп Киркоров. Телеведущий и поп-певец кидались бутылками, прятались в супермаркете и тестировали другие челленджи, популярные у молодежи.

    Вне эфира Ургант также подкован в интернет-сервисах. Телеведущий ведет верифицированный аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 6,4 миллиона подписчиков.

    23 июня 2017 года Ургант поучаствовал в новом популярном формате выступлений видеоблоггеров. В эфире «Первого канал» Иван Ургант и рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров устроили Versus Battle. Противники зачитывали рэп-заготовки и импровизации, стараясь переспорить и задеть друг друга, упоминая рекламу средства для потенции и неудачные творческие проекты, сравнивая с Алексеем Паниным и даже используя нецензурную лексику.

    Видео первоначально появилось в шоу «Вечерний Ургант», а затем разошлось по Интернету и собрало на YouTube 2 млн просмотров.

    Фильмография

    • От 180 и выше
    • Жесть
    • Он, она и я
    • Трое и Снежинка
    • Елки
    • Выкрутасы
    • Высоцкий. Спасибо, что живой
    • Елки 2
    • Елки 3
    • Елки 1914
    • Елки 5

    Фото

    Иван Ургант: последние новости

    Популярный российский телеведущей Иван Ургант показал в Инстаграм фото повзрослевшей дочери. Он опубликовал снимок с ...
    Новым символом Нового года в России становится фильм «Ёлки». Каждый год в самом конце декабря на экраны страны выходи...
    Российская топ-модель Ирина Шейк, которая сейчас живет в США, приехала в гости на шоу Ивана Урганта в Москву. Девуш...
    Телеведущий Иван Ургант впервые опубликовал в Instagram фото своей младшей дочери Валерии, чем вызвал восторг поклонн...
    Сергей Светлаков и Иван Ургант раскрыли подробности съёмок киноленты «Ёлки 5». В картине будут задействованы собаки в...

    Другие знаменитости