Однажды в России

Однажды в России Фото: tnt-online.ru
Имя:Однажды в России ( Odnagdy v Rossii )
Дата рождения: 2014 г.
Возраст: 5 лет
Место рождения: Россия
Деятельность: юмористическое телевизионное шоу
    5,0/5 (2 голоса)

    Однажды в России: биография

    Юмористическому проекту телеканала ТНТ “Однажды в России” продюсеры дали банальное название, стараясь остроумие и оригинальность вложить в контент. Взяв за правило не бояться острых тем и не оглядываться на цензуру, создатели шоу шутят на злободневные темы и высмеивают российскую действительность в самых нелепых проявлениях. При этом часто авторам не приходится ничего выдумывать, потому что герои скетчей встречаются в повседневной жизни на каждом шагу. Сатирические образы получаются узнаваемыми и достоверными, что год за годом обеспечивает проекту высокие рейтинги.

    История создания и суть проекта

    Рецепт каждого второго успешного шоу на ТНТ - это написать забористый сценарий, собрать бывших кавээнщиков и включить камеру. А там уже ребята делают то, что умеют лучше всего - смешат экранную публику и “рвут” зал. Успех “Нашей Russia”, шедшей этим путем, трудно переоценить. Там усилиями пары актеров, не сбавляя оборотов и не теряя рейтингов, в течение 5 лет разыгрывалась энциклопедия нелепостей русской жизни.

    Первый ведущий Вадим Галыгин

    В программу “Однажды в России” подобрался куда более многочисленный актерский состав, что позволило расширить спектр персонажей и увеличить число тем и сюжетов. В отличие от студийно отснятой “Нашей Russia”, скетчи в проекте разыгрываются непосредственно на сцене, что одновременно роднит его с жанрами стендапа и ситкома.

    Идея шоу принадлежит креативному продюсеру ТНТ Вячеславу Дусмухаметову, который приложил руку к большинству проектов канала. Бывший капитан владикавказской команды КВН “Пирамида” Давид Цаллаев стал соавтором. Продюсирует программу основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян.

    "Однажды в России" - "Русский, китаец и американец на Марсе"

    Участники передачи смешат зрителя, обыгрывая типовые ситуации и злободневные вопросы, которые знакомы каждому. Едва ли найдется профессия или типаж, не спародированные в шоу. Не стремясь переходить на личности, актеры создают собирательные образы домохозяек и чиновников, врачей и полицейских, звезд шоу-бизнеса и обывателей. Создатели стремятся оперативно реагировать на актуальные события и тенденции, чтобы материал смотрелся свежо, а герои были узнаваемы и близки зрителю.

    Дебютную серию показали в сентябре 2014 года, 1-й сезон состоял из 18 выпусков. С каждым годом количество эфиров увеличивалось, и 4-й сезон, вышедший в 2017-м, включал уже 31 выпуск. Каждая передача состоит из набора 10-минутных скетчей, разыгранных среди массивных декораций и реквизита. В погоне за реалистичностью на сцене выстраиваются интерьеры баров и гостиниц, больничных палат и конференц-залов. На помост выносятся деревья, туристические палатки и автомобили.

    Азамат Мусагалиев и Вячеслав Макаров - "Прошу тебя, вернись!"

    “Фишкой” в конце выпусков стал дуэт Азамата Мусагалиева и Вячеслава Макарова. Остроумные песни уходят в народ, а темами становятся разные проблемы - от коррупции до расставания с девушкой. В 2016 году Интернет “взорвала” песня в исполнении Азамата с призывом не жаловаться на жизнь, цензурным хештегом для которой стал #ЧоТыНоешь.

    Рейтинг 1-го сезона превысил ожидаемые показатели, опередив конкурентов с других каналов, вещающих в те же часы. Последующие сезоны держались практически на том же уровне, опережая средние показатели канала ТНТ.

    Ведущие шоу и актерский состав

    В качестве ведущего первое время выступал выходец из команды КВН БГУ, резидент Comedy Club Вадим Галыгин. Ему полагалось предварять тематические номера остроумными подводками и заполнять шутками паузы между сменой декораций. Со временем роль ведущего перешла к Азамату Мусагалиеву.

    Азамат Мусагалиев

    Азамат заработал любовь публики, еще будучи капитаном команды КВН “Сборная Камызякского края”. Уже там парень покорил зрителя харизмой и невозмутимостью, став звездой большинства номеров, включая знаменитые сценки про камызякский суд. А песня про мэра стала достойной предшественницей социального репертуара Мусагалиева в рамках шоу “Однажды в России”. Азамату принадлежит главная роль в шоу, и сейчас он совмещает на проекте работу автора, ведущего, актера и певца.

    Денис Дорохов

    Из команды “Камызяков” в передачу пришли еще двое: голосистый Вячеслав Макаров и безумный Денис Дорохов. Денис запомнился любителям КВН в образе нелепого коротышки с нарисованными усами. В шоу на ТНТ артист часто играет эксцентричных и странных типов и вкладывает в образы изрядную долю самоиронии.

    "Однажды в России" - "Очень страшная жена"

    В номере “Очень страшная жена” Денис сам себя называет полутораметровым клоуном с лицом шарпея. На счету Дорохова настоящий герой, бездарный актер, незадачливый пикапер и десятки других ярких ролей.

    Екатерина Моргунова и Ольга Картункова

    Женские образы на экране воплощают девушки-антиподы из команды КВН “ГородЪ ПятигорскЪ” - харизматичная Ольга Картункова и «стервозная выскочка» Екатерина Моргунова. Ирина Чеснокова также попала в проект благодаря кавээновскому прошлому, а вот Юлия Топольницкая - профессиональная актриса, выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства. С 2018 года к женскому касту шоу присоединилась Яна Кошкина, которая успешно эксплуатирует образ сексуальной пустышки.

    Юлия Топольницкая

    Из команды КВН “Пирамида” в проект пришли двое выпускников: капитан команды Давид Цаллаев и Заурбек Байцаев. Парни совмещают на шоу работу актеров и авторов. Другим колоритным кавказцем на сцене стал капитан “Нартов из Абхазии” Тимур Тания, в репертуаре которого широкий спектр образов - от сотрудника ГИБДД до кандидата в президенты.

    Тимур Тания

    Актерский состав программы трудно представить без Максима Киселева - чемпиона Высшей лиги КВН в составе смоленской команды “Триод и Диод”. По драматическому дарованию актера еще в Клубе веселых и находчивых сравнивали с Савелием Крамаровым. Артисту удаются образы простаков, «гопников» и глуповатых полицейских.

    Максим Киселев

    Игорь Ласточкин из команды КВН “Днепр” также стал неотъемлемой частью шоу, но покинул проект в 2018 году. Зрителям полюбилась троица “веселых опоссумов”, где компанию Игорю составили Денис Дорохов и Александр Пташенчук. На сцене “Однажды в России” свои таланты и чувство юмора также демонстрируют Михаил Стогниенко, Валерий Равдин, Тимур Бабъяк и другие актеры.

    Лучшие номера

    В программе можно увидеть сценки на злобу дня и просто забавные истории из жизни, но номера на социально острые темы пользуются наибольшим успехом. Создатели проекта стараются не игнорировать очевидные проблемы, а высмеивать их.

    "Однажды в России" - "Время накажет"

    В феврале 2019 года вышел скетч “Время накажет” - пародия на телепрограмму Первого канала, где участники “хорошенько обмусоливают” политические новости в компании “уважаемых людей, которые любят Россию-матушку”. Актеры не стесняются в выражениях и не пекутся о политкорректности, высмеивая схему, по которой работают ток-шоу на федеральных каналах.

    “Однажды в России” взялись пародировать программу Познера, поставив номер “Face и Марьяна Ро”. Роль Владимира Владимировича исполняет Михаил Стогниенко. Актер одновременно иронизирует и над именитым журналистом, и над тотальным увлечением рэп-культурой. Компанию Михаилу составили Тимур Бабъяк и Екатерина Моргунова.

    "Однажды в России" - "Экстрасенсы типа ведут расследование"

    В миниатюре “Экстрасенсы типа ведут расследование” высмеивается другое популярное шоу. Действие происходит в злополучной квартире алкоголиков Валеры и Анжелы, откуда вещи потусторонним образом перемещаются в ломбард.

    “Это очень нехорошая квартира, - говорит приглашенная ясновидящая и добавляет: - Это я вам как риелтор говорю”.

    В программе обыгрываются мемы, ставшие всенародными. В номере “Я же мать” Ольга Картункова скандально отстаивает права на почет и уважение, поскольку “делала детей, чтоб Россию поднять”. Хамоватые “хозяйки жизни” получаются у актрисы ярко и убедительно. Такой Ольга предстает и в образе начальницы паспортного стола в скетче “Небесная канцелярия”.

    "Однажды в России" - "Небесная канцелярия"

    Азамату Мусагалиеву, в свою очередь, идут роли самоуверенных чиновников. Актер неоднократно становился на экране мэром. В номере “Контрольный диктант для депутатов” он играет очередного “очаровательного подонка”, который пришел на экзамен к бывшей учительнице. Соседом по парте стал Тимур Тания, которому толстосумы в костюмах тоже даются убедительно.

    Печальным в своей правдивости стал номер “Мажор за рулем”, где Игорь Ласточкин играет обнаглевшего от безнаказанности богатого сынка “под кайфом”. Скетч - тот самый случай, когда “это было бы смешно, когда бы не было так грустно”. Однако создатели шоу продолжают шутить над печалями действительности разных масштабов: от содержимого продуктовой корзины до произвола чиновников и падения нравов.

    Однажды в России: последние новости

    Администрация видеосервиса YouTube удалила последние ролики российских видеоблогеров и журналистов Юрия Дудя и Леонид...

    Другие знаменитости