ГородЪ ПятигорскЪ

ГородЪ ПятигорскЪ Фото: www.instagram.com
Имя:ГородЪ ПятигорскЪ ( Gorod Pyatigorsk )
Дата рождения: 2009 г.
Возраст: 10 лет
Место рождения: Пятигорск, Россия
Деятельность: команда КВН
    0,0/5 (0 голосов)

    ГородЪ ПятигорскЪ: биография

    Началось все с «Ноева ковчега». Так в 2009 году называлась будущая команда - чемпион «ГородЪ ПятигорскЪ». Собравшиеся вместе юмористы дошутились до финала в Центральной Краснодарской лиге КВН. После первого успеха команда замахнулась на Центральную Первую лигу, в которой стала чемпионом. Вместе с капитаном команды Ольгой Картунковой сборная достигла успеха в Высшей лиге.

    История создания команды

    Участники будущего чемпионского коллектива до объединения играли в КВН в других командах. Известно, что костяк составили игроки из пятигорских команд «Хлабысь» и «Вредные привычки», а также «Винсадские беспризорники» из Ставрополья.

    Команда «ГородЪ ПятигорскЪ» на гастролях в Монреале

    Уже в составе команды «ГородЪ ПятигорскЪ» (ГП) ребята удачно выступали в играх Центральной лиги КВН. По словам капитана сборной Ольги Картунковой, в составе команды изначально были 17 человек. В течение 2 лет активной деятельности в КВН у пятигорцев происходил отбор. Люди уходили из коллектива по разным причинам. Кто-то не выдерживал психологически, у кого-то менялись жизненные планы.

    С появлением команды «ГородЪ ПятигорскЪ» зрители сразу стали сравнивать ее с предшественником – «Сборной Пятигорска». Болельщики ожидали, что на сцене появится коллектив, похожий по шуткам и номерам с командой Семена Слепакова, даже писали в соцсетях: «Это уже не тот Пятигорск!».

    Семён Слепаков

    Ольга Картункова, как лидер команды, подчеркивала, что «Сборная Пятигорска» и «ГородЪ ПятигорскЪ» - совершенно разные команды, с отличающимся стилем выступлений. Единственное, что объединяет коллективы - участники из одного города.

    Кроме этого, старшие товарищи по сцене поддерживали новичков, помогали избежать ошибок и передавали опыт в КВН. Ребята до сих пор с благодарностью вспоминают поддержку со стороны Семена Слепакова, который в первый год постоянно приезжал на репетиции.

    В 2011 году команда попадает в Высшую лигу, в которой доходит до финала. У ГП по результатам набранных баллов 3-е место. Следующий год «ГородЪ ПятигорскЪ» выигрывает игры в 1/8, 1/4 и 1/2 финала Высшей лиги. После этого кавээнщики попадают в финальную битву.

    Команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ» на сцене

    Победителем игр 2012 года становится команда из Смоленска «Триод и Диод», а ГП делят 2-е место с «Факультетом журналистики». В интервью Ольга Картункова вспоминает, как участники ГП чувствовали себя после финала. Несколько человек хотели уйти из команды. Даже звучало решение не идти в следующий сезон. Но болельщики и поклонники смешной команды уговорили продолжать игру.

    «После какого-то периода все-таки собрались и решили, что в следующий сезон выложимся полностью, внесем какую-то изюминку. Так у нас появился в команде Мурат Эркенов», - рассказывает Ольга.

    Команда удачно выступает на музыкальном фестивале в Юрмале и получает «Большого КиВиНа в темном». Это третий по значимости приз.

    В 2013 году пятигорцы улучшают результат и становятся обладателями главного приза Юрмалы - «Большого КиВиНа в золотом». Капитан команды Ольга Картункова награждается специальным призом жюри «Янтарным КиВиНом».

    «ГородЪ ПятигорскЪ» - «Ограбление магазина»

    Достойным завершением сезона становится победа пятигорцев в финальной игре этого же года. ГП играет с такими сильными командами, как «Камызяки», «Днепр» и «Парапапарам».

    «Мы выложились чуточку лучше, чем другие команды. Была игра друзей. И выглядело все, как будто мы не соревновались, а закончили школу и получали аттестаты, прощались с учителями», - вспоминает финал Картункова.

    В следующем году коллектив начинает активную гастрольную деятельность. А марте 2014 года «ГородЪ ПятигорскЪ» выступает с сольным концертом в Доме КВН.

    Команду часто приглашают с выступлениями в дальнее зарубежье, где у пятигорцев огромное количество поклонников. В 2018 году они не смогли выехать в США из-за отказа в получении виз в американском посольстве в Москве.

    Состав команды

    Команду «ГородЪ ПятигорскЪ» представляют капитан Картункова Ольга, Гулаксизов Артем, Винокурова Татьяна, Гайдуков Тимур, Горюнов Александр, Акопян Юрий, Диланян Артур, Искандарян Севак, Наумов Александр, Савченко Александр, Моргунова (Утмелидзе) Екатерина, Хелоян Влад, Хрошин Виталий, Эркенов Мурат.

    Ольга Картункова

    После финального выступления Александр Васильевич Масляков отметил, что команда Пятигорска держится на хрупких женских плечах. Главные роли в коллективе исполняют девушки.

    Самая популярная участница пятигорцев - Ольга Картункова. Редактор КВН Леонид Купридо подсказывает ей образ - властная женщина, которая «давит» авторитетом на участников команды. Яркой талантливой кавээнщице удалось создать незабываемые образы на сцене. Из-за этого Ольгу часто сравнивали с другим участником игры: капитаном самарского коллектива «СОК» Дмитрием Колчиным. У него тоже образ «тирана» команды. Кавээнщики из Пятигорска подчеркивают, что у каждой команды собственная «фишка».

    Екатерина Моргунова

    Екатерина Моргунова по сценарию постоянно противостоит Картунковой на сцене. Участница команды нашла личное счастье в КВН. Она вышла замуж за Леонида Моргунова из команды «Парапапарам». Предложение девушка получила на сцене Юрмальского музыкального фестиваля в 2014 году.

    «Предварительно Леня подошел к Александру Васильевичу, спросил разрешения на такой поступок, тот сказал: «Валяй!» … Было очень приятно, я такого, честно, не ожидала», - вспоминает Катя.
    Татьяна Винокурова

    Еще одна представительница женской части команды Татьяна Винокурова играет на сцене соратницу и подругу Ольги Картунковой. До КВН девушка 2 месяца успела поработать по специальности менеджером организации туризма.

    Участники коллектива вместе прошли кавээновские огонь, воду и медные трубы. Юмористов сплотили общие неудачи и успех. Ребята сравнивают себя с семьей, в которой все переживают друг за друга и помогают в сложных жизненных ситуациях.

    Лучшие выступления

    Авторами большинства шуток являются участники команды. Большинство тем для миниатюр берутся из жизни. Так появился сюжет для «СТЭМа» «Грицацуева Елена Петровна на рынке». Историю рассказала Ольга Картункова, а прототипом главной героини стала ее мама.

    «ГородЪ ПятигорскЪ» - «Скандал в семье»

    В числе лучших номеров пятигорцев «Скандал в семье», в котором Ольга сыграла мать семейства. От нее достается сыну-оболтусу и мужу-трактористу. Соседку играет Екатерина Моргунова.

    Ребята часто обращаются к кинофильмам, на основе которых делают выступление. До сих пор зрители вспоминают «Кавказскую пленницу», в которой Мурат Эркенов блистательно сыграл Саахова. Картункова выступила в роли комсомолки и красавицы Нины.

    «ГородЪ ПятигорскЪ» - «Кавказская пленница»

    Отсылкой к еще одному фильму можно считать номер про Новый год, где пятигорцы похоже изобразили главных героев из фильма «Ирония судьбы, или с Легким паром». Даже подобрали похожий реквизит и одежду главной героини.

    Из музыкальных номеров поклонники до сих пор вспоминают конкурс, в котором Моргунова сыграла брошенную девушку, а Картункова – утешающую ее уборщицу бара. Миниатюра построена на песне Любови Успенской «Кабриолет».

    В числе легендарных номеров команды – история про цыганку Кармен из миниатюры «На вокзале». Самым зрелищным можно назвать совместное выступление пятигорцев с коллективом «Парапапарам», в котором ребята обыграли соперничество между командами в подготовке к свадьбе Екатерины и Леонида Моргуновых.

    «ГородЪ ПятигорскЪ» и «Парапапарам» - «Ведущие свадьбы»

    В «Приветствии» на Летнем кубке в Сочи в 2015 году команда вышла в костюмах героев мультфильма «Русалочка». Зрители уже привыкли к выходу Ольги Картунковой в сопровождении Татьяны Винокуровой, но в этот раз к команде неожиданно вышли девушки модельной внешности с голосами Оли и Тани. Мужская часть коллектива очень быстро и смешно перестроилась на послушание вышедшим красавицам. Оказалось, это была приманка для Дмитрия Нагиева.

    В числе культовых шуток пятигорцев миниатюры «Ограбление магазина», «Парочка в лесу», «На приеме у диетолога», «Поход Ясона», «Верник ждет звонка от Маслякова» и другие смешные номера.

    «ГородЪ ПятигорскЪ» сейчас

    После КВН участники команды занялись личными проектами. Кто-то работает автором, редактирует лиги. Некоторые выбрали семью и личный бизнес.

    Ольга Картункова в 2009 и 2019 годах

    Ольга Картункова и Екатерина Моргунова снимаются в проектах телеканала ТНТ. Их можно увидеть в юмористическом шоу «Однажды в России», в котором они сейчас продолжают играть.

    Олю приглашают в кино. В 2016-м актриса сыграла роль Любы в фильме режиссера Александра Незлобина «Жених». В 2019 году Ольга Картункова радует появлением в ситкоме «Две девицы на мели», в котором компанию ей составляют Михаил Башкатов, Сергей Бурунов, Владимир Сычев и другие.

    Другие знаменитости