Леонид Моргунов

Леонид Моргунов
Имя:Леонид Моргунов ( Leonid Morgunov )
Дата рождения: 30 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Нерюнгри, Якутия
Рост: 172
Деятельность: юморист, игрок в КВН, актер, телеведущий
Семейное положение: женат на Екатерина Моргунова
    4,1/5 (184 голоса)

    Леонид Моргунов: биография

    Леонид Моргунов – профессиональный игрок в КВН в составе команд «Дежавю», «Сердце Сибири» и «Парапапарам», а также один из ведущих популярного шоу о путешествиях «Руссо Туристо».

    Он родился в городе Нерюнгри, который расположен в Якутии. До него в семье никто не имел отношения к сцене, но отец был большим поклонником КВН, записывал на видеокассеты самые смешные игры и обязательно пересматривал их в обществе сына. Поэтому к выступлениям веселых и находчивых Леня привык с ранних лет.

    Также мальчик рано начал интересоваться музыкой. Он пробовал играть на различных музыкальных инструментах, а родители даже записали его в музыкальную школу по классу фортепиано, но там заниматься юному Моргунову не хватало терпения. Позднее он самостоятельно научился играть на гитаре, и даже выходил на сцену в составе школьной группы.

    Еще одним подростковым увлечением был спорт, особенно хоккей, которому он посвящал долгие якутские зимние вечера. В старших классах Леонид Моргунов стал увлекаться КВН, привлекался к спонтанно возникающим школьным коллективам и мечтал создать собственную полноценную команду.

    Это желание воплотилось в жизнь в юридическом колледже, куда он поступил после школы. По большому счету юриспруденция юношу особенно не интересовала, основную часть времени он проводил на репетициях и городских соревнованиях. Окончив колледж, Леонид поехал в столицу Сибири и поступил в Новосибирский педагогический университет. Впрочем, и в вузе Моргунова видели не часто, так как он с головой ушел в профессиональные соревнования по КВН.

    После столицы Сибири молодого человека ждала столица России. В Москву Моргунов поехал по предложению телеканала СТС, с которым сотрудничает до сих пор, будучи задействованным в различных телевизионных проектах. Помимо КВН и телепередач, Леонид вместе с близким товарищем Сергеем Обориным является весьма востребованным устроителем праздничных вечеров.

    КВН

    Впервые в чемпионатах КВН Леонид Моргунов начал выступать в родном Нерюнгри, сначала в коллективе юридического колледжа, а затем в самой лучшей команде города «Дежавю», с которой выступал в дальневосточной лиге.

    После переезда в Новосибирск попал в профессиональный состав «Сердце Сибири». Вместе с ними Моргунов выходил на сцену в Премьер-лиге у младшего Маслякова. В сезоне 2008-го года команда установила рекорд, выиграв все игры, в которых участвовала и завоевала кубки Азии, Российских железных дорог и Губернатора Новосибирска, а также победили в Первой лиге. В главной лиге страны Моргунов и «Сердце Сибири» выступали два года, а затем финансирование команды прекратилось, и она распалась.

    Леонид совсем недолго оставался вне любимой игры. Почти сразу Иван Абрамов, капитан команды «Парапапарам», представляющей МГИМО, пригласил его присоединиться к артистам коллектива. Так как Моргунов к тому времени уже переехал в Москву, особых затруднений у него не возникло. Вместе с ним «Парапапарам» вошел в финал Высшей лиги, завоевал 2-ое место в сезоне 2013 года, становился победителем Кубка чемпионов в 2014 году, а также дважды был обладателем главного приза фестиваля «Голосящий КиВиН».

    После окончания игровой карьеры Леонид Моргунов с КВН не расстался. Он является редактором чебоксарской и воронежской лиг, а также периодически появляется в жюри.

    Телевидение

    После того как новосибирская команда «Сердце Сибири» прекратила существование, Моргунова пригласили в Москву на канал СТС, чтобы вести программу «Видеобитва», представляющую собой развлекательное шоу, в котором звезды оценивают любительские смешные видеоролики. Позднее он писал скетчи для юмористических программ «Даешь молодежь» и «Одна за всех».

    С 2015 года артист вместе с Екатериной Моргуновой стал со-ведущим трэвел-шоу «Руссо Туристо». Так как он и Катя очень любят путешествовать, они снимали видеозаметки о своих вояжах, из чего и возникла идея делиться с телезрителями своими впечатлениями. Тем более что формат передачи несколько отличается от аналогичных передач. Кроме того что Моргуновы, как бывшие квнщики, много шутят в эфире, они еще и показывают в знаменитых городах совершенно не хоженные туристами места – редкие достопримечательности, тихие рестораны, народный колорит и так далее.

    Личная жизнь

    Во время одного из сборов команд КВН Леонид Моргунов обратил внимание на милую девушку Екатерину Утмелидзе, участницу коллектива «ГородЪ ПятигорскЪ». Они встречались некоторое время, а летом 2014 года поженились. Примечательно, что Леонид сделал предложение на сцене «Дзинтари» в Юрмале, во время одного из выступлений в рамках фестиваля «Голосящий КиВиН». После свадьбы Екатерина взяла фамилию супруга.

    Леонид очень любит путешествовать, причем предпочитает европейские прогулки ленивому отдыху на пляже.

    Одним из хобби Моргунова являются компьютерные спортивные симуляторы, особенно он выделяет футбольную игру FIFA.

    Фото

    Другие знаменитости