Леонид Моргунов

Леонид Моргунов
Имя:Леонид Моргунов ( Leonid Morgunov )
Дата рождения: 30 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Нерюнгри, Якутия
Рост: 172
Деятельность: юморист, игрок в КВН, актер, телеведущий
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Леонид Моргунов: биография

    Леонид Моргунов – профессиональный игрок в КВН в составе команд «Дежавю», «Сердце Сибири» и «Парапапарам», а также один из ведущих популярного шоу о путешествиях «Руссо Туристо». Он родился в городе Нерюнгри, который расположен в Якутии. До него в семье никто не имел отношения к сцене, но отец был большим поклонником КВН, записывал на видеокассеты самые смешные игры и обязательно пересматривал их в обществе сына. Поэтому к выступлениям веселых и находчивых Леня привык с ранних лет.

    Шоумен Леонид Моргунов
    Шоумен Леонид Моргунов

    Также мальчик рано начал интересоваться музыкой. Он пробовал играть на различных музыкальных инструментах, а родители даже записали его в музыкальную школу по классу фортепиано, но там заниматься юному Моргунову не хватало терпения. Позднее он самостоятельно научился играть на гитаре, и даже выходил на сцену в составе школьной группы. Еще одним подростковым увлечением был спорт, особенно хоккей, которому он посвящал долгие якутские зимние вечера.

    Леонид Моргунов увлекается спортом
    Леонид Моргунов увлекается спортом

    В старших классах Леонид Моргунов стал увлекаться КВН, привлекался к спонтанно возникающим школьным коллективам и мечтал создать собственную полноценную команду. Это желание воплотилось в жизнь в юридическом колледже, куда он поступил после школы. По большому счету юриспруденция юношу особенно не интересовала, основную часть времени он проводил на репетициях и городских соревнованиях. Окончив колледж, Леонид поехал в столицу Сибири и поступил в Новосибирский педагогический университет.

    Леонид Моргунов
    Леонид Моргунов

    Впрочем, и в вузе Моргунова видели не часто, так как он с головой ушел в профессиональные соревнования по КВН. После столицы Сибири молодого человека ждала столица России. В Москву Моргунов поехал по предложению телеканала СТС, с которым сотрудничает до сих пор, будучи задействованным в различных телевизионных проектах. Помимо КВН и телепередач, Леонид вместе с близким товарищем Сергеем Обориным является весьма востребованным устроителем праздничных вечеров.

    КВН

    Впервые в чемпионатах КВН Леонид Моргунов начал выступать в родном Нерюнгри, сначала в коллективе юридического колледжа, а затем в самой лучшей команде города «Дежавю», с которой выступал в дальневосточной лиге. После переезда в Новосибирск попал в профессиональный состав «Сердце Сибири». Вместе с ними Моргунов выходил на сцену в Премьер-лиге у младшего Маслякова.

    Леонид Моргунов и команда КВН «Сердце Сибири»
    Леонид Моргунов и команда КВН «Сердце Сибири»

    В сезоне 2008-го года команда установила рекорд, выиграв все игры, в которых участвовала и завоевала кубки Азии, Российских железных дорог и Губернатора Новосибирска, а также победили в Первой лиге. В главной лиге страны Моргунов и «Сердце Сибири» выступали два года, а затем финансирование команды прекратилось, и она распалась.

    Леонид совсем недолго оставался вне любимой игры. Почти сразу Иван Абрамов, капитан команды «Парапапарам», представляющей МГИМО, пригласил его присоединиться к артистам коллектива. Так как Моргунов к тому времени уже переехал в Москву, особых затруднений у него не возникло.

    Леонид Моргунов и команда КВН «Парапапарам»
    Леонид Моргунов и команда КВН «Парапапарам»

    Вместе с ним «Парапапарам» вошел в финал Высшей лиги, завоевал 2-ое место в сезоне 2013 года, становился победителем Кубка чемпионов в 2014 году, а также дважды был обладателем главного приза фестиваля «Голосящий КиВиН». После окончания игровой карьеры Леонид Моргунов с КВН не расстался. Он является редактором чебоксарской и воронежской лиг, а также периодически появляется в жюри.

    Телевидение

    После того как новосибирская команда «Сердце Сибири» прекратила существование, Моргунова пригласили в Москву на канал СТС, чтобы вести программу «Видеобитва», представляющую собой развлекательное шоу, в котором звезды оценивают любительские смешные видеоролики. Позднее он писал скетчи для юмористических программ «Даешь молодежь» и «Одна за всех».

    Леонид Моргунов и Екатерина Моргунова
    Леонид Моргунов и Екатерина Моргунова

    С 2015 года артист вместе с Екатериной Моргуновой стал со-ведущим трэвел-шоу «Руссо Туристо». Так как он и Катя очень любят путешествовать, они снимали видеозаметки о своих вояжах, из чего и возникла идея делиться с телезрителями своими впечатлениями. Тем более что формат передачи несколько отличается от аналогичных передач. Кроме того что Моргуновы, как бывшие квнщики, много шутят в эфире, они еще и показывают в знаменитых городах совершенно не хоженные туристами места – редкие достопримечательности, тихие рестораны, народный колорит и так далее.

    Личная жизнь

    Во время одного из сборов команд КВН Леонид Моргунов обратил внимание на милую девушку Екатерину Утмелидзе, участницу коллектива «ГородЪ ПятигорскЪ». Они встречались некоторое время, а летом 2014 года поженились. Примечательно, что Леонид сделал предложение на сцене «Дзинтари» в Юрмале, во время одного из выступлений в рамках фестиваля «Голосящий КиВиН». После свадьбы Екатерина взяла фамилию супруга.

    Леонид Моргунов с женой
    Леонид Моргунов с женой

    Леонид очень любит путешествовать, причем предпочитает европейские прогулки ленивому отдыху на пляже. Одним из хобби Моргунова являются компьютерные спортивные симуляторы, особенно он выделяет футбольную игру FIFA.

    Фото

    Другие знаменитости