Екатерина Моргунова

Екатерина Утмелидзе
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем за Леонид Моргунов
Соцсети
    4,2 / 5 (84 голоса)

    Биография

    Екатерина Моргунова полюбилась зрителям благодаря эмоциональным героиням, которых она воплотила на сцене развлекательного шоу «Однажды в России». Звезда пришла на телевидение, не имея классического актерского образования, но это не помешало выглядеть в образах убедительно и ярко.

    Детство и юность

    Екатерина Моргунова (в девичестве Утмелидзе) родилась в Пятигорске. Ее отец Гурам Русланович родом из грузинского города Боржоми. Он получил образование геодезиста-топографа, а позднее работал в строительной компании. Мать, Лариса Аркадьевна Арушанова, по национальности армянка, она освоила профессию модельера-конструктора.

    Екатерина — старший ребенок в семье, которая позднее пополнилась ее сестрой Викторией. Девочки росли светлоглазыми и русоволосыми. По мнению артистки, всему виной наследственность, ведь в ее роду с обеих сторон были русские бабушки.

    Екатерина Моргунова в детстве с мамой

    В ранние годы биографии Катя была активной девочкой с разносторонними интересами. Она пробовала себя в балете, спортивной и художественной гимнастике, 6 лет занималась бальными танцами. Будущая звезда хорошо училась, ведь ей нравилось узнавать новое. Поэтому школу Утмелидзе окончила с серебряной медалью, но, к удивлению многих, решила поступать в швейный колледж, поскольку хотела пойти по стопам матери.

    Параллельно Екатерина училась на заочном отделении Северо-Кавказского государственного технологического университета, где осваивала профессию менеджера по управлению персоналом. Она мечтала открыть собственное ателье по пошиву одежды, но планам не суждено было сбыться.

    После окончания колледжа девушка успела поработать в меховой компании, где шила дубленки, делая это медленно, но качественно. Зарплата была низкой, и она в итоге решила посвятить себя сцене, ведь такая возможность уже была.

    КВН

    Екатерина не планировала становиться артисткой, да и в любительскую команду факультета попала случайно: ее и другую студентку заставили прийти на смотр первокурсников. Там она показала пародию на Ренату Литвинову, после чего вердикт был однозначным — в КВН.

    Вскоре Моргунова уже выступала в составе команды «Хлабысь», участвуя в играх Центральной лиги Краснодарского края. Поначалу по натуре стеснительная Катя сильно нервничала перед каждым выходом на сцену и от стресса начинала худеть. Из-за этого девушка, чей вес в норме не превышает 45 кг при росте 163 см, казалась едва ли не полупрозрачной. Только со временем артистка научилась бороться с волнением и комфортно чувствовать себя перед зрителями.

    В 2009 году лучшие игроки «Хлабысь» объединились с избранными участниками пятигорского коллектива «Вредные привычки» и «Винсадских беспризорников» из Ставропольского края. Этот союз был объявлен главной городской командой и получил название «ГородЪ ПятигорскЪ».

    Через год сборную Пятигорска ожидал триумф: игроки выиграли Первую лигу и сразу по итогам сочинского фестиваля попали в финал Высшей лиги КВН, где заняли 3-е место. Для команды это стало достижением. А уже в 2013 году они завоевали главный турнир Клуба веселых и находчивых.

    Телевидение

    После завершения карьеры в КВН Екатерина и еще несколько бывших игроков клуба получили приглашение сниматься в новом телевизионном шоу на ТНТ. Оно получило название «Однажды в России», премьера состоялась в 2014 году.

    На сцене телепрограммы актрисе выпало изображать неуравновешенных и стервозных дамочек. Но Моргунова считает, что вменяемого человека играть неинтересно, так как задача комика — высмеивать отрицательные черты характера. Интересно, что в реальной жизни звезда не любит повышать голос, даже когда сильно злится. Она уравновешенна и спокойна.

    Екатерина Моргунова в образе Земфиры в шоу «Однажды в России»

    Вскоре, параллельно с «Однажды в России», Екатерина начала вести развлекательно-познавательную программу о путешествиях «Руссо туристо». на канале СТС. Партнером артистки стал ее муж. Суть проекта заключалась в том, чтобы показать зрителям популярные у туристов города, но с неизведанной стороны. Всего вышло два сезона телепроекта.

    В дальнейшем знаменитость регулярно получала приглашения сняться в других развлекательных шоу канала ТНТ. В их числе программа «Где логика?», где Моргунова появлялась несколько раз — с Яной Кошкиной, Александром Пташенчуком и Манижей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки тесно связана с творчеством. В 2014 году она вышла замуж за коллегу по КВН, игрока команды «Парапапарам» Леонида Моргунова, и взяла его фамилию. Молодые люди познакомились на играх клуба, но сперва только дружески общались. Сблизиться им помогли общие гастроли команд.

    Предложение руки и сердца избранник Екатерины сделал на сцене фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале, преподнеся обручальное кольцо во время одного из выступлений. Знаменитость заранее не знала о планах Леонида, поэтому поступок по-настоящему растрогал ее, и она расплакалась.

    Екатерина Моргунова и ее муж Леонид Моргунов

    В августе 2018 года Моргунова впервые стала мамой. Она родила сына, которого назвали Артемием. Артистка до последнего дня скрывала беременность от поклонников, поэтому новость стала для них неожиданностью. Только после родов счастливая мама опубликовала несколько фото с округлившимся животом на странице «Инстаграма».

    Вынашивая первенца, Моргунова набрала 15 кг, но быстро вернулась к привычному весу. По мнению Екатерины, причина в хорошей наследственности, ведь ее мама осталась в форме даже после рождения двух дочерей.

    Екатерина Моргунова сейчас

    Сейчас артистка продолжает экранную карьеру, активно снимается в «Однажды в России». В сентябре 2021 года на ТНТ состоялась премьера шоу «Игра», участницей которого стала Моргунова. Проект объединил на сцене комиков «нового» и «старого» поколений, которые боролись за победу, радуя зрителей шутками и юмористическими номерами.

    Екатерина Моргунова с мужем и сыном

    Незадолго до выхода первого выпуска в Сети появился проморолик, где было показано, как Екатерина пародирует Ксению Собчак. Компанию на сцене ей составила коллега по КВН и «Однажды в России» Ольга Картункова. Номер оценила сама телеведущая, оставивший короткий комментарий: «Неплохо».

    Проекты

    • 2009-н.в. — «ГородЪ ПятигорскЪ»
    • 2014-н.в. — «Однажды в России»
    • 2015-2016 — «Руссо туристо»
    • 2021 — «Игра»