Екатерина Моргунова

Екатерина Моргунова
Имя:Екатерина Моргунова ( Екатерина Утмелидзе )
Дата рождения: 17 августа 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Пятигорск
Рост: 163
Деятельность: юморист, игрок в КВН, ведущая
Семейное положение: замужем за Леонид Моргунов
    4,2/5 (291 голос)

    Екатерина Моргунова: биография

    Екатерина Моргунова, в девичестве Утмелидзе, родилась в Пятигорске. Ее отец Гурам Русланович был геодезистом-топографом, а в последнее время работает прорабом в строительной компании. Мать Лариса Аркадьевна - модельер-конструктор. В семье также воспитывалась младшая дочь Виктория.

    С детства Катя была непоседливой девочкой с разносторонними интересами. Она пробовала себя в балете, спортивной и художественной гимнастике, более 6-ти лет занималась бальными танцами. Она с отличием окончила среднюю школу, затем получила красный диплом в швейном колледже.

    Высшее образование Екатерина Утмелидзе отправилась приобретать в Пятигорский государственный технологический университет, где обзавелась специальностью менеджера по управлению персоналом. Пять лет отличной учебы позволили девушке пройти конкурс в аспирантуру на отделение «Социальная философия», но ее оканчивать Екатерина уже не стала, так как все больше внимания в ее жизни стал занимать КВН.

    КВН

    Екатерина никогда не планировала становиться артисткой, да и в любительскую команду своего факультета она попала скорее случайно – просто согласилась на уговоры друзей составить им компанию. Но на сцене яркая девушка смотрелась впечатляюще, поэтому была приглашена в университетскую сборную «Хлабысь», с которой выступала в Центральной лиге Краснодарского края.

    В 2009 году лучшие игроки «Хлабысь» объединились с избранными участниками пятигорской команды «Вредные привычки» и «Винсадских Беспризорников» из Ставропольского края. Объединенный коллектив был объявлен главной городской командой и получил название «ГородЪ ПятигорскЪ».

    Через год сборную Пятигорска ожидал большой триумф: они выиграли Первую лигу и сразу же по итогам Сочинского фестиваля попали в финал Высшей лиги КВН, где заняли 3-е место. Для начинающей команды это действительно большое достижение, тем более что в 2012 году они улучшили результат, став вице-чемпионами, а в 2013 году выиграли главный турнир веселых и находчивых.

    Также несколько раз Екатерина Моргунова-Утмелидзе становилась обладательницей почетного «Большого КиВиНа».

    Телевидение

    В 2014 году Екатерина начала сниматься в юмористическом шоу «Однажды в России», которое представляет собой забавный телеспектакль, состоящий из множества комичных сценок на остросоциальные темы. В основном ей приходится играть неуравновешенных и стервозных дамочек, причем Моргунова говорит, что вменяемого человека ей играть совершенно не интересно, так как задача комика – высмеивать какие-то отрицательные черты характера. Актриса считает, что ей наиболее всего удаются как раз образы девушек-истеричек.

    В сентябре 2015 года на канале СТС Екатерина Моргунова начала вести развлекательно-познавательную программу о путешествиях «Руссо туристо». Ее партнером стал другой бывший квнщик Леонид Моргунов. Суть проекта заключается в том, чтобы показать зрителям знаменитые города, но с совершенно неизведанной стороны. Ребята приезжают в какой-нибудь популярный среди туристов город и находят там малоизвестные достопримечательности, маленькие уютные кафе, тихие набережные… Помимо практических советов для заядлых путешественников, Екатерина и Леонид Моргуновы дарят телезрителям массу положительных эмоций, так как ведут программу в свойственной им юмористической манере.

    Личная жизнь

    Екатерина Утмелидзе в 2014 году вышла замуж за своего коллегу по КВН, игрока команды «Парапапарам» Леонида Моргунова. Интересно, что Леонид сделал будущей супруге предложение на сцене фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале, преподнеся обручальное кольцо во время одного из выступлений. После свадьбы Екатерина взяла фамилию мужа и теперь известна как Екатерина Моргунова.

    Екатерина очень любит старые советские комедии, особенно картины Георгия Данелии и Эльдара Рязанова.

    Фото

    Другие знаменитости