Олег Газманов

Oleg Gazmanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
68 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
Соцсети
    3,6 / 5 (71 голос)

    Биография

    Его называют есаулом, моряком и непревзойденным акробатом. Олег Газманов — популярный певец, способен удивлять публику не только яркой музыкой, но и безупречным внешним видом. Знаменитый хитмейкер сделал себе имя еще в 80-е годы, но и сегодня продолжает удивлять публику новыми хитами. Патриотизм и лирика газмановских композиций задевают потаенные струны в душе каждого.

    Детство и юность

    22 июля 1951 года в городке Гусеве Калининградской области в семье врача-кардиолога и военнослужащего родился сын Олег. Родители прошли Великую Отечественную войну. Отец Михаил Семенович служил на флоте, мама Зинаида Абрамовна работала санитаркой, потом медсестрой в военном госпитале, но встретились они в мирные дни. Когда окончилась война, поженились и переехали в Калининград. Родители Газманова — белорусы: мама родилась в селе Кошаны Могилевской области, отец — в деревне Михалки Гомельской области.

    После школы Олег Газманов, мечтавший о морских путешествиях, поступил в инженерно-морское училище в Калининграде и окончил его в 1973 году. Затем служил под Ригой, где в компании сослуживцев пел под гитару по вечерам. После 3 лет службы Газманов вернулся в Калининград и устроился в родное училище. Поступил в аспирантуру, взялся за написание кандидатской диссертации, но передумал.

    Олег Газманов в молодости и его сын Родион Газманов

    В конце 70-х Олег Газманов поступил в музыкальное училище: страсть к музыке победила. В 1981 году музыканту вручили диплом Калининградского музыкального училища по классу гитары. В молодости Газманов работал музыкантом в ресторане гостиницы «Калининград». Парень пел в инструментальных ансамблях «Атлантик» и «Визит», позже играл в рок-группах «Галактика» и «Диво».

    В Москву Олег Газманов перебрался в 1983 году.

    Музыка

    Музыкой Газманов увлекался с подросткового возраста: играл в самодеятельном ансамбле, в ресторане, на городской дискотеке, сочинял песни. В 1989 году в Москве музыкант собрал коллектив, назвав его «Эскадрон». Первая клавишница группы Галина Романова исполняла песни Газманова «Снежные звезды», «Мальчик-недотрога» и «Мой моряк», которые публика приняла с восторгом. Композиция «Люси», написанная для сына, оказалась дебютным хитом калининградского музыканта.

    В 1989 году Олег записал песню «Путана», так понравившуюся столичным «жрицам любви». Газманов, не отличавшийся голливудской красотой и статностью (рост 163 см, вес 65 кг), становится любимцем женщин.

    В том же году певец написал хит «Эскадрон» и выпустил одноименный сольный альбом, имевший ошеломляющий успех: вся страна подпевала Газманову. За месяц диск стал платиновым, а заглавная песня продержалась на лидерской позиции хит-парада газеты «Московский комсомолец». Исполнитель отправился на гастроли по стране, на концерте в «Лужниках» собрал 70 тыс. зрителей.

    Олег Газманов, Константин Меладзе и Николай Расторгуев

    Летом 1992 года Олег Газманов участвовал в музыкальном фестивале в Монако, а спустя 2 года снялся в картине «Сны», записав на ее основе видеоклип «А я девушек люблю».

    Памятным для творческой биографии оказался 1997 год. Исполнитель впервые посетил с гастрольным туром Америку. В то же время родилась песня «Москва», написанная Газмановым в честь 850-летия столицы. Композиция — неофициальный гимн города.

    Каждый год певец выпускал новый хит, который моментально подхватывала вся страна. «Есаул», «Морячка», «Загулял», «Бродяга», «Господа офицеры» — с ними Олег Михайлович выступал на всех праздничных концертах.

    Олег Газманов и его дочь

    Актерский талант Олега Газманова проявился в проектах «Старые песни о главном – 1» и «Старые песни о главном – 2». Позднее артист принял участие в создании картин «Таксистка-4», «Новогодняя SMS-ка», «Смешанные чувства».

    В 2016 году Олег Газманов вместе с Денисом Майдановым, Александром Маршалом и Трофимом выступил на концерте «Шансон года» с песней «Бывший подъесаул». Певцы посвятили композицию автору Игорю Талькову, которому в 2016-м исполнилось бы 60 лет.

    В 2018 году артист пополнил свою дискографию очередным альбомом, который получил название «Жить — так жить!».

    Личная жизнь

    Олег Газманов был женат 2 раза. С первой супругой Ириной он узаконил отношения в 1975 году и прожил 20 лет. Ирина — химик по специальности, но посвятила себя семье и дому. У супругов есть сын Родион. Он окончил финансовую академию, работает финансовым директором в крупной российской компании, специализирующейся на нанотехнологиях. Свободное время Родион Газманов посвящает музыке — у него есть собственная группа «ДНК».

    Олег Газманов познакомился со второй женой Мариной Муравьевой в 1997 году, во время гастролей в Воронеже. Артист случайно увидел длинноногую блондинку недалеко от концертной площадки. Сам подойти к красавице постеснялся, послал познакомиться барабанщика. Но Марина отказала в визите к певцу, чем заинтриговала Олега еще больше. Во второй раз Газманов оказался настойчивее: сам пригласил девушку на концерт, и она согласилась.

    Марина, экономист по образованию, в то время работала по специальности. Девушка не интересовалась творчеством Газманова и не ходила на его концерты. Но главное — красавица была замужем за братом скандально известного создателя «МММ» Сергея Мавроди, Вячеславом, в семье рос сын Филипп.

    Олег Газманов и жена Марина Газманова

    Первое время пара поддерживала дружеские отношения, но спустя 5 лет семьи Олега и Марины разрушились. Влюбленным не помешала даже разница в возрасте. Чувство победило все преграды: официально влюбленные оформили отношения в 2003 году. 16 декабря 2003-го у Марины и Олега родилась дочь Марианна.

    Сегодня личная жизнь артиста налажена. Дети певца тепло общаются между собой. Живут Олег и Марина Газмановы в Серебряном Бору, в заповедной зоне на берегу Бездонного озера.

    Своих поклонников артист удивляет прекрасным внешним видом, в Сети даже появляются шуточные предположения, что Газманов освоил регенерацию или узнал, где находится сад с молодильными яблоками. Но сам певец объясняет свою моложавость любовью к спорту и влюбленностью в свою жену. Ей посвящено большинство фото в аккаунте певца в «Инстаграме».

    Олег Газманов сейчас

    Сейчас звезда шоу-бизнеса продолжает активно гастролировать по городам России. Летом 2019 года Газманов выступил в Сочи на «Новой волне».

    Олег Газманов в 2019 году

    Поклонников исполнитель порадовал встречей в неформальной обстановке: Олег Михайлович стал гостем юмористического шоу «Импровизация», которое транслируется на канале ТНТ. Творческим подарком любимой публике стала очередная песня музыканта «Отбой», которую он представил на персональной страничке в «Инстаграме».

    Дискография

    • 1989 — «Люси»
    • 1990 — «Эскадрон»
    • 1993 — «Морячка»
    • 1994 — «Загулял»
    • 1996 — «Бродяга»
    • 1997 — «Эскадрон моих песен шальных…»
    • 2000 — «Из века в век. Избранное»
    • 2002 — «Первый раунд — 50!»
    • 2004 — «Господа офицеры — 10 лет»
    • 2008 — «Семь футов под килем»
    • 2011 — «Upgrade»
    • 2013 — «Антология»
    • 2015 — «Вперед, Россия!»
    • 2018 – «Жить — так жить!»