Modern Talking

Модерн Токинг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1984 г.
Возраст
19 лет
Дата смерти
2003 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Наверняка по всему миру не найдется человек, не знающий название легендарной поп-группы Modern Talking, вошедшей в музыкальную историю. Коллектив, выступающий в стиле евродиско, стал самым знаменитым среди немецких коллег.

    История создания и состав

    Дитер Болен родился в немецком городе Берн 7 февраля 1954 года. Окончив школу, получил образование в сфере деловой экономики. Будучи подростком, участвовал в музыкальных коллективах, писал песни и искал работу в этом направлении. С 1979-го трудился в студии Intersong автором песен.

    Дитер Болен и Томас Андерс (Modern Talking) в молодости

    Томас Андерс при появлении на свет 1 марта 1963 года был назван Берндом Вайдунгом. С детства обучался игре на музыкальных инструментах в родном городе Мюнстермайфельд и побеждал в различных конкурсах. В 1980-м взял звучный псевдоним по настоянию продюсеров.

    История создания коллектива берет начало в начале 80-х. Музыканты познакомились, когда оба были начинающими: Дитер Болен писал музыку, а Томас Андерс был вокалистом. Дитеру нужен был певец для записи немецкоязычной версии песни Pick Up The Phone.

    Читайте такжеЗабытые звезды: культовые группы 90-тых

    Совместная работа дала плоды — были записаны 5 песен на родном языке. Однако музыканты осознали, что для мирового признания нужно петь на английском языке, и записали кавер-версию хита другой группы под псевдонимом Болена.

    Целый год понадобился участникам, чтобы создать дуэт Modern Talking. Первый сингл «Ты мое сердце, ты моя душа» спустя 3 месяца после выхода занял лидирующие позиции в немецких и европейских чартах. Десятки тысяч пластинок в день продавались на родине дуэта.

    Музыка

    В 1985 году записан первый альбом The First Album, который имел оглушительный успех. Пластинка с незатейливым названием раскупалась многотысячными тиражами, но следующая работа побила предыдущий рекорд — за две недели разошлось около 200 тыс. экземпляров Let’s Talk About Love.

    Modern Talking - You're My Heart, You're My Soul

    Амбиции не давали покоя Болену. Он мечтал покорить США и Англию, которые так неохотно пускали немецких музыкантов в свои хит-парады. В 1986 году им это удается благодаря третьему в дискографии сборнику Ready For Romance. Мировая популярность не заставила себя ждать, география поклонников группы расширилась — в России, Китае, Южной Америке и даже Таиланде появились фанаты Modern Talking.

    Несмотря на бешеную популярность и большие гонорары, в группе назрели конфликты. Появилось предположение, что причиной стала жена Томаса Нора, которая была бэк-вокалисткой. Участники в интервью объясняют первый распад коллектива по-разному: Андерс рассказывает об усталости от бесконечных гастролей и концертов, Дитер утверждает, что Нора вмешивалась в жизнь группы и часто срывала выступления и съемки.

    Читайте также"В одну реку дважды": триумфально вернувшиеся звезды 90-х

    Так или иначе, в 1986 году Modern Talking распались на 12 лет. Оба музыканта занялись сольными карьерами, а Дитер успел еще спродюсировать популярные проекты, в том числе легендарный Blue System. Но по отдельности исполнителям не удалось повторить результат совместной работы.

    В 1998 году воссоединенный Modern Talking выступил на немецком телевидении и выпустил сборник ранних хитов, который превзошел предыдущие альбомы по количеству продаж. На обложке было использовано фото исполнителей, добродушно улыбающихся друг другу в лицо. В 2001 году группа начала сотрудничество с рэпером Эриком Синглтоном, и с ним было снято несколько клипов, имевших успех во Франции. Однако большая часть поклонников не оценила такой коллаборации.

    Завершение карьеры

    В 2003 году на концерте в Германии Дитер объявил о распаде Modern Talking. Эта новость стала неожиданностью не только для слушателей, но и для менеджеров группы.

    Группа Modern Talking в 2003 году

    Официально расставание случилось из-за сольных гастролей Томаса под именем группы, но СМИ поддерживают предположение о том, что дуэт стал коммерчески невыгодным, а у Болена появились более прибыльные проекты. Прощальный концерт состоялся в июне 2003 года в столице Германии на 13 тыс. зрителей, который завершился исполнением первого хита.

    Дискография

    • 1985 – «The First Album»
    • 1985 – «Let’s Talk About Love»
    • 1986 – «Ready for Romance»
    • 1986 – «In the Middle of Nowhere»
    • 1987 – «Romantic Warriors»
    • 1987 – «In the Garden of Venus»
    • 1998 – «Back For Good»
    • 1999 – «Alone»
    • 2000 – «Year of the Dragon»
    • 2001 – «America»
    • 2002 – «Victory»
    • 2003 – «Universe»

    Клипы

    • 1985 – «You're My Heart, You're My Soul»
    • 1985 – «Cheri Cheri Lady»
    • 1986 – «Hey You»
    • 1987 – «Jet Airliner»
    • 1999 – «You Are Not Alone»
    • 2000 – «No Face, No Name, No Number»