Родион Газманов

Родион Газманов
Имя:Родион Газманов ( Rodion Gazmanov )
Дата рождения: 3 июля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Калининград
Рост: 167
Деятельность: певец, музыкант, ведущий
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (178 голосов)

    Родион Газманов: биография

    Родион Газманов – российский певец и актер. Сын известного эстрадного певца Олега Газманова.

    Родион Газманов родился 3 июля 1981 года в Калининграде. С детства будущего артиста окружала творческая музыкальная семья. Олег и Ирина Газмановы, родители Родиона, предполагали, что сын выберет карьеру в музыке. И родители оказались правы, мальчик с юных лет любил сцену. В 5 лет ребенок пошел в музыкальную школу, где осваивал игру на фортепиано. Через год после этого семья Газмановых переехала в Москву, где Родион продолжил образование.

    Родион Газманов в детстве
    Родион Газманов в детстве

    Дебют юного певца состоялся в 1987 году, когда отец записал клип на песню «Люси», которую представили в эфире передачи «Утренняя почта». Песня принесла Родиону небывалую популярность, ведь он выступал с этой композицией на большой сцене и записывал на пластинки, которые расходились миллионными тиражами. На первый гонорар мальчик купил сладости и игрушки. Сцена никогда не пугала Родиона, юноша часто присутствовал на концертах отца и прекрасно себя чувствовал даже перед многотысячной аудиторией.

    После школы юного артиста отправили на 2 года учиться в Англию. Родиону совершенно не понравился Туманный Альбион. Находясь в Британии, будущий певец постоянно просился домой, но все-таки родители вскоре поддались уговорам и вернули сына в Москву. В это время у Газманова-младшего начал ломаться голос, и он решил оставить пение. Отец понимал стремления наследника, старался не препятствовать его решениям.

    Родион с отцом Олегом Газмановым
    Родион с отцом Олегом Газмановым

    Родители воспитывали в сыне самостоятельность, потому уже в 18 лет Родиону пришлось работать. Артист прошел путь от обычного бармена до должности управляющего ночного клуба. Такой опыт оказался полезным, Родион знает, как трудно иногда зарабатывать деньги, и не стремится тратить средства на малейшие прихоти.

    Спустя некоторое время будущий певец решает попробовать себя в бизнесе. Родион поступает в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации на факультет финансового менеджмента. Будучи студентом, Газманов решил, что хочет снова вернуться на сцену. Родион собрал группу и начал вновь трудиться над собственными песнями. Академию артист окончил с красным дипломом и работал некоторое время финансовым аналитиком. Во время мирового финансового кризиса 2008 года Родион Олегович некоторое время работал в шоу-бизнесе над разными проектами, после чего решил посвятить себя музыке.

    Музыка

    Музыка знакома Родиону Газманову с детства. Были в жизни артиста моменты, когда хотелось забросить творчество и реализовать потенциал в других направлениях, но гены все-таки требовали вернуться к истокам. 

    В 2012 году Родион оставил прочие увлечения и плотно занялся развитием собственной группы «ДНК». Наступает некий прорыв в творческой биографии российского исполнителя, а пластинки и отдельные песни пользуются популярностью. Тексты для песен артист пишет и редактирует самостоятельно. Потому каждая новая композиция неповторима и олицетворяет индивидуальность самого певца. Родион не раз заявлял, что желания пользовался своей фамилией, которая известна всей России, у него никогда не возникало, поскольку с юных лет привык добиваться всего сам.

    Группа Родиона Газманова часто ездит с выступлениями по регионам России и даже за границу. Иногда певец выступает вместе со знаменитым отцом. Кроме того, он владеет престижным ночным клубом в Москве, где исполнитель выступает с очередной новой песней.

    Нравятся поклонникам Родиона и его клипы, которые, по словам многих фанатов, становятся все более душевными и спокойными. Особо зрителям запомнились клипы на песни «Последний снег» и «Гравитация».

    Личная жизнь

    Несмотря на некоторые заявления желтой прессы певец не женат. По словам самого Родиона, он планирует завести семью и детей, но это будет позже.

    Певец Родион Газманов
    Певец Родион Газманов

    Газманов - человек достаточно открытый, но личную жизнь тщательно оберегает от вмешательств. Даже друзья певца предпочитают отмалчиваться на эту тему. Ходят слухи, что Родион все-таки создал теплые и доверительные отношения с девушкой, имя которой держится в секрете, но сам музыкант подобную информацию не комментирует. 

    Родион Газманов сейчас

    Родион Газманов продолжает активно выступать и сейчас. В марте 2017 года поклонники творчества музыканта удивились, когда увидели 35-летнего кумира в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Певец посетил социальное учреждение в городе Скопин (Рязанская область). Компанию Родиону Газманову составили актрисы Елизавета Арзамасова и Елена Чарквиани.

    Родион Газманов
    Родион Газманов

    Артисты организовали концерт вместе с волонтерами из благотворительного фонда «Старость в радость». Столичные гости исполнили любимые фронтовые песни, а также композиции из собственного репертуара.

    Сам Родион считает, что подобные акции крайне позитивно влияют на окружающих, ведь большинство артистов уделяет много внимания детям, а концерты для пожилых людей организовывают мало. По словам Газманова-младшего, ему нравится, когда зрители у которых немного поводов для радости в жизни, веселятся, услышав выступления артистов. Певец утверждает, что приезжает к людям пожилого возраста, чтобы внести в мир долю позитива, посмотреть на радость и эмоции, которые в результате получают подопечные интерната.

    Родион Газманов продолжает удивлять поклонников новыми композициями. В 2016 году певец спел песню «Парами», которая получила положительные отзывы не только почитателей, но и критиков. Пользователи сети Инстаграм не раз отмечали, что песня получилась очень душевной и красивой. 

    В 2016 году порадовал зрителей Родион Олегович участием в музыкальном шоу «Точь-в-точь», где пародировал известных российских и иностранных исполнителей.   

    Родион Газманов известен как певец, но многие помнят участие артиста в съемках фильма «Поезд до Бруклина». Не исключено, что в будущем актер удивит публику, представ в новой киноленте, тем не менее, пока о таких планах артиста ничего неизвестно.

    Родион планирует продолжать карьеру музыканта и дальше развивать собственную группу. Газманов-младший иногда посещает литературные вечера в поисках вдохновения, любит гулять по вечернему городу и выкладывать обрывки новых текстов в сервис микробогов Твиттер. Кроме того, музыкант ведет собственный блог на блог-платформе «Живой Журнал», в котором поклонники следят за переменами в жизни кумира, наблюдая новые фото и видео артиста.

    Дискография

    • Эскадрон
    • Там, где купол неба синий
    • Морячка
    • Первый раунд — 50 лет
    • Семь футов под килем
    • Противофазы

    Фото

    Другие знаменитости