Знаменитости

Родион Газманов

Rodion Gazmanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,9 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Родиону Газманову в творчестве помогает образование финансиста. Поняв, что экономический кризис сказывается в том числе и на артистах, он стал работать еще и ведущим мероприятий, причем на двух языках – русском и английском.

    «Диверсификация – хорошая штука. Заказы на ведение подтягивают заказы на выступление».
    Певец Родион Газманов
    Певец Родион Газманов

    Отношение к себе как к певцу у Газманова-младшего довольно самокритичное, но он знает рецепт, как поставить зал на уши – подачей материала, качеством перформанса. Только тогда разгорается костер, в который можно кидать что угодно, и огонь будет греть.

    Детство и юность

    Родион Газманов родился 3 июля 1981 года в Калининграде. С детства будущего артиста окружала творческая музыкальная семья. Олег и Ирина Газмановы, родители Родиона, предполагали, что сын выберет карьеру в музыке. И оказались правы, мальчик с юных лет любил сцену. В 5 лет ребенок пошел в музыкальную школу, осваивал игру на фортепиано. Через год после этого семья Газмановых переехала в Москву, где Родион продолжил образование.

    Олег и Родион Газмановы - «Люси»

    Дебют юного певца состоялся в 1987 году, когда отец записал клип на песню «Люси», которую представили в эфире передачи «Утренняя почта». Песня принесла Родиону небывалую популярность, ведь он выступал с этой композицией на большой сцене и записывал на пластинки, которые расходились миллионными тиражами. На первый гонорар мальчик купил сладости и игрушки. Сцена никогда не пугала Родиона, юноша часто присутствовал на концертах Олега и прекрасно себя чувствовал перед многотысячной аудиторией.

    Родион Газманов в детстве
    Родион Газманов в детстве

    Когда парню исполнилось 14 лет, отец с матерью расстались. После школы юного артиста отправили на 2 года учиться в Англию. Родиону совершенно не понравился Туманный Альбион. Находясь в Британии, будущий певец постоянно просился домой, родители вскоре поддались уговорам и вернули сына в Москву. В это время у Газманова-младшего начал ломаться голос, и он решил оставить пение. Отец понимал стремления наследника, старался не препятствовать его решениям.

    Газманов воспитывал в наследнике самостоятельность, потому уже в 18 лет Родиону пришлось работать. Он прошел путь от обычного бармена до должности управляющего ночного клуба. Такой опыт оказался полезным, Родион знает, как трудно иногда зарабатывать деньги, и не стремится тратить средства на малейшие прихоти.

    Родион с отцом Олегом Газмановым
    Родион с отцом Олегом Газмановым

    Спустя время будущий певец решает попробовать себя в бизнесе. Родион поступает в Финансовую академию при правительстве Российской Федерации на факультет финансового менеджмента.

    Будучи студентом, Газманов-младший понял, что хочет вернуться на сцену, собрал группу и начал вновь трудиться над собственными песнями. Академию артист окончил с красным дипломом и работал финансовым аналитиком. Во время мирового финансового кризиса 2008 года Родион некоторое время работал в шоу-бизнесе над разными проектами, после чего решил посвятить себя музыке.

    Музыка

    Музыка знакома Родиону Газманову с детства. Были в жизни артиста моменты, когда хотелось забросить творчество и реализовать потенциал в других направлениях, но гены все-таки требовали вернуться к истокам.

    В 2012 году Родион оставил прочие увлечения и плотно занялся развитием собственной группы «ДНК». Наступает некий прорыв в творческой биографии российского исполнителя, а пластинки и отдельные песни пользуются популярностью. В 2013-м вышел первый альбом «ДНК» и Газманова под названием «Противофазы», затем еще 5 синглов.

    Родион Газманов и группа ДНК
    Родион Газманов и группа «ДНК»

    Тексты для песен артист пишет и редактирует самостоятельно. Поэтому каждая новая композиция неповторима и олицетворяет индивидуальность самого автора. Сын Олега Газманова не раз заявлял, что желания пользоваться фамилией, которая известна всей России, у него никогда не возникало, поскольку с юных лет привык добиваться всего сам.

    Группа Родиона Газманова часто ездит с выступлениями по регионам России и даже за границу. Иногда певец выступает вместе со знаменитым отцом. Кроме того, он владеет престижным ночным клубом в Москве.

    Родион Газманов - «Последний снег»

    Нравятся поклонникам Родиона и его клипы, которые, по словам многих фанатов, становятся все более душевными и спокойными. Особо зрителям запомнились видео на песни «Последний снег» и «Гравитация».

    В марте 2017 года поклонники творчества музыканта удивились, когда увидели 35-летнего кумира в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Певец посетил социальное учреждение в городе Скопин (Рязанская область). Компанию Родиону Газманову составили актрисы Елизавета Арзамасова и Елена Чарквиани.

    Лиза Арзамасова и Родион Газманов
    Лиза Арзамасова и Родион Газманов

    Артисты организовали концерт вместе с волонтерами из благотворительного фонда «Старость в радость». Столичные гости исполнили любимые фронтовые песни, а также композиции из собственного репертуара.

    Сам Родион считает, что подобные акции крайне позитивно влияют на окружающих, ведь большинство артистов уделяют много внимания детям, а концерты для пожилых людей организовывают мало. По словам Газманова-младшего, ему нравится, когда зрители, у которых немного поводов для радости в жизни, веселятся, услышав выступления артистов. Певец утверждает, что приезжает к людям пожилого возраста, чтобы внести в мир долю позитива, посмотреть на радость и эмоции, которые в результате получают подопечные интерната.

    Родион Газманов
    Родион Газманов

    С той же целью – поднять людям настроение – Родион выступал перед контингентом российских войск в Сирии, за что в апреле 2018-го получил медаль от Министерства обороны. Соцсети разразились гневными постами, молодого человека упрекнули в том, что награду «проплатил обласканный властями папа». Сам певец отметил, что не рассчитывал «задеть струны души диванных «генералов», которые умеют писать только анонимные комментарии». Впрочем, скандал послужил некой рекламой Родиону, увеличив количество фолловеров на несколько тысяч.

    Родион Газманов продолжает удивлять поклонников новыми композициями. В 2016 году певец спел песню «Парами», которая получила положительные отзывы не только почитателей, но и критиков. Пользователи сети «Инстаграм» не раз отмечали, что песня получилась очень душевной и красивой.

    Родион Газманов - «Парами»

    Порадовал зрителей Родион Олегович участием в музыкальном шоу «Точь-в-точь», где пародировал известных российских и иностранных исполнителей, в конкурсе Первого канала «Голос». Однако наставник Григорий Лепс предпочел Газманову другого конкурсанта, Витольда Петровского, при этом он попросил коллег по жюри спасти его ученика, но никто из них этого не сделал.

    В 2017-м Родион дал сольный концерт в малом зале Государственного Кремлевского дворца. Его композиции исполняли Сати Казанова, Ксана Сергиенко, Людмила Соколова, группа «Бурито» и, конечно, Олег Газманов.

    Родион Газманов и Витольд Петровский - «All for love»

    Родион Газманов известен как певец, но многие помнят участие артиста в съемках фильма «Поезд до Бруклина». Не исключено, что в будущем актер удивит публику, представ в новой киноленте, тем не менее пока о таких планах артиста ничего не известно.

    Родион планирует продолжать карьеру музыканта и дальше развивать собственную группу. Газманов-младший иногда посещает литературные вечера в поисках вдохновения, любит гулять по вечернему городу и выкладывать обрывки новых текстов в сервис микроблогов «Твиттер». Кроме того, музыкант ведет собственный блог на блог-платформе «Живой Журнал», в котором поклонники следят за переменами в жизни кумира, наблюдая новые фото и видео артиста.

    Личная жизнь

    Родион Газманов - человек достаточно открытый, но личную жизнь тщательно оберегает от вмешательств. Даже друзья певца предпочитают отмалчиваться на эту тему. По словам самого артиста, он планирует обзавестись женой и детьми, но позже.

    Родион Газманов и его девушка
    Родион Газманов и его девушка

    Невысокий (рост – 167 см), но обаятельный и легкий в общении мужчина периодически появляется на публике с новыми спутницами. Таблоиды успели поженить певца с победительницей конкурса красоты Анной Городжей, затем посчитали, что отношения Родиона и Лизы Арзамасовой, снявшейся в клипе «Полюса», отнюдь не экранные.

    Ходили слухи, что в юности он едва не женился на некой Анжелике, но избранница не понравилась матери исполнителя. Якобы Ирине хватило пары слов, чтобы поколебать уверенность сына в правильности выбора.

    Родион Газманов и Василина Краснослободцева
    Родион Газманов и Василина Краснослободцева

    Сейчас, как предполагают СМИ, у певца роман с коллегой, участницей 5-го сезона шоу «Голос», миловидной блондинкой Василиной Краснослободцевой. Как водится, подтверждения слухов со стороны Родиона не последовало.

    Родион Газманов сейчас

    В сентябре 2018-го Родион Газманов примерил роль телеведущего – вместе с журналисткой Ириной Пудовой певец ведет шоу «Сегодня. День начинается», которое выходит в будние дни на Первом канале. Этот год выдался богатым на разнообразные проекты.

    Родион Газманов и Ирина Пудова в шоу «Сегодня. День начинается»
    Родион Газманов и Ирина Пудова в шоу «Сегодня. День начинается»

    Артист стал участником военно-патриотической акции «Кинодесант» и концерта, посвященного годовщине присоединения Крыма к России, выступал на фестивалях «Пасхальный дар», «Звезды Русского радио», получил приглашение от «Авторадио» отметить 25-летие радиостанции на сцене Crocus City Hall и проверил знания в географическом диктанте. В концертном зале «Октябрьский» Газманов пел для лауреатов премии МВД России «Милосердие белых ночей», с коллективом театра Надежды Бабкиной «После 11» - для сотрудников МЧС.

    Родион Газманов в проекте «Главная роль» в 2019 году
    Родион Газманов в проекте «Главная роль» в 2019 году

    2019 год для Родиона тоже начался с концертов, причем благотворительных. Позднее исполнитель присоединился к группе таких же творческих людей, рискнувших предстать перед телезрителями в образах популярных киногероев в проекте «Главная роль». В первом выпуске Газманов перевоплотился в джазового музыканта из мюзикла «Мы из джаза». В оригинальной версии эту роль играл Александр Панкратов-Черный.

    Дискография

    • 2013 – «Противофазы»
    • 2013 – «Гравитация» (сингл)
    • 2017 – «Фары» (сингл)
    • 2017 – «Лети» (сингл, совместно с Сати Казановой)
    • 2018 – «Полюса» (сингл)