Витольд Петровский

Витольд Петровский
Имя:Витольд Петровский ( Vitold Petrovskiy )
Дата рождения: 27 февраля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Коломна
Рост: 175
Деятельность: певец
Семейное положение: вдовец
    5,0/5 (261 голос)

    Витольд Петровский: биография

    Молодой исполнитель и участник проекта "Голос 4 сезон" Витольд Петровский родился в Коломне 27 февраля 1986 года. Его родители, Витольд Коляков и Татьяна Семенова, не имели отношения к искусству вообще и к музыке в частности. Но сын с детства начал проявлять способности к вокалу.

    Помимо музыки Витольд Петровский с детства "заболел" спортом, выбрав для себя восточные единоборства - Киокушинкай каратэ. Именно благодаря этому увлечению у парня специфическая причёска – косичка, свойственная японским самураям. Каратэ и музыка остались любимыми увлечениями Витольда и после окончания школы. В данный момент Петровский - Кандидат в мастера спорта.

    Витольд Петровский занимается боевыми единоборствами
    Витольд Петровский занимается боевыми единоборствами

    Родители, к сожалению, развелись, когда сын был совсем маленький. Фамилия Витольду досталась от мамы (в девичестве Татьяна Петровская).

    Творчество

    Творческая биография парня началась после его появления в программе «Да здравствуют музы». Это проект Олега Митяева, в котором исполняются песни на стихи Пушкина и музыку Тухманова. Зрители оценили прекрасные вокальные данные Петровского, отметив глубокую чувственность и красоту его голоса. За участие в проекте Витольд становится лауреатом Царскосельской премии.

    С 2007-го по 2010-ый у молодого певца состоялся совместный с Олегом Митяевым гастрольный тур по городам России. Побывал он со своими концертами и в странах ближнего зарубежья. В 2009 году Витольд участвовал в передаче «Приют комедиантов».

    Первая медийная известность пришла к исполнителю после участия в проекте «Живой звук», где он начал свой путь с композиции группы "Виа Гра" Валерия Меладзе «Сто шагов назад». 

    Репертуар Витольда очень богат: он поёт романсы, популярные хиты разных лет, авторские песни, классику на французском и итальянском языках, а также собственные произведения. У Петровского уникальный по диапазону и сильный голос, позволяющий петь практически все. Более того, парень пишет музыку и слова к своим песням.

    Витольд Петровский часто появляется на экране в проектах и телевизионных шоу, а также в радиопередачах. На свой творческий вечер талантливого молодого человека пригласил легендарный Эльдар Рязанов.

    Петровский стал участником программы «Артист», которая транслировалась на телеканале «Россия 1». Петровский проникновенно спел известную композицию Валерия Меладзе «Я не могу без тебя». Юлия Савичева, присутствовавшая на программе в качестве члена жюри, не сдержалась и заплакала. Девушка объяснила свою реакцию тем, что певец «спел сердцем», и она не смогла удержаться.

    В сентябре 2015-го Витольд Петровский принял участие в мегапопулярном проекте «Голос», после чего он стал объектом обожания миллионов поклонниц его таланта. На "слепых прослушиваниях" Петровский исполнил песню «Ещё минута». Из всех наставников Витольд выбрал команду Григория Лепса

    Личная жизнь

    Личная жизнь - это тема, которая является одной из больных для Витольда. Его супругу звали Татьяной. Молодые люди познакомились в 14 лет и с тех пор стали встречаться. Когда обоим исполнилось по 25, Татьяна и Витольд сыграли свадьбу. 

    Витольд Петровский с женой
    Витольд Петровский с женой

    Пара красивая, они здорово смотрелись вместе. Но однажды произошел надлом, в результате которого супруги расстались спустя год. Этого Витольд по сей день не может простить себе.

    Вскоре в его жизни случилась трагедия - Татьяна погибла. Петровский очень тяжело переживает её уход. С тех пор многие песни исполнитель посвящает ушедшей любимой.

    Фото

    Витольд Петровский: последние новости

    Яркий участник шоу "Голос-4" Витольд Петровский дал эксклюзивное интервью редакции 24smi.org. Как певец совмещает муз...

    Другие знаменитости