Юлия Савичева

Yulia Savicheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (42 голоса)

    Биография

    С первых дней жизни Юлию Савичеву окружал волшебный мир музыки. Благодаря врожденному таланту и усердию певица быстро завоевала любовь слушателей на всем постсоветском пространстве. По прошествии лет голос именитой звезды такой же звонкий, а улыбка такая же солнечная и непосредственная, как и у юной «фабрикантки» в начале 2000-х годов.

    Детство и юность

    Юлия Савичева родилась в провинциальном российском городе Кургане в 1987 году. Интересно, что появление Юли, чье творчество посвящено романтичным чувствам, выпало на 14 февраля — День влюбленных.

    Связать жизнь с волшебным миром мелодий вокалистке было, что называется, на роду написано. Ведь мама Светлана Анатольевна преподавала в местной музыкальной школе, а папа Станислав Борисович числился ударником в рок-группе Максима Фадеева «Конвой». Еще в детстве отец научил Савичеву играть на барабанах.

    С 5-летнего возраста Юля Савичева пела в коллективе «Светлячок», где вскоре стала солисткой. А еще девочка не раз выходила на сцену вместе с группой, где играл папа.

    Юлия Савичева в детстве с мамой

    В 1994 году музыкантам Фадеева предложили работать в Москве. Так семейство Савичевых перебралось в столицу. В Москве «Конвой» обосновался в Доме культуры Московского авиационного института. Там же пристроилась и мама будущей певицы — Светлана заведовала в ДК МАИ детским отделом.

    В клубном учреждении сразу же заприметили звонкоголосую Юлию. В 7-летнем возрасте будущая знаменитость начала участвовать в новогодних представлениях. Именно тут школьница зарабатывала первые гонорары. Можно сказать, что в этот период и началась творческая биография Савичевой.

    Стоит отметить, что, помимо профессиональных выступлений и самодеятельности, Юлия успевала хорошо учиться. Школу Савичева окончила с 3 четверками.

    В ранние годы Савичева сотрудничала с Линдой. В 8 лет Юлия работала с популярной исполнительницей на детском бэк-вокале и даже участвовала в съемках клипов. Вместе с Линдой юная артистка появилась в видео на песню «Марихуана». Со временем Юля окажется не менее популярной, а треки начинающей певицы достигнут вершин российских хит-парадов.

    Телепроекты

    В 2003 году Савичева попала в ряды участников популярной телепередачи «Фабрика звезд — 2», которой руководил земляк и давний знакомый отца Фадеев. Юлия прошла все этапы отбора и попала в пятерку финалистов (Савичева, Мария Ржевская, Полина Гагарина, Елена Терлеева, Елена Темникова).

    И пусть в тройку лидеров артистка не вошла, но после шоу жизнь Юлии изменилась, карьера пошла вверх. Достаточно часто Савичеву называли лучшей воспитанницей продюсера Макса Фадеева. В дальнейшем именно этот телевизионный музыкальный проект, направленный на поддержку молодых исполнителей, сыграл в судьбе вокалистки решающую роль.

    На «Фабрике звезд» певица спела «Корабли» и «Высоко». Эти композиции, а вместе с ними и последующий трек «Прости за любовь» мгновенно превратились в хиты, сделав Савичеву популярной. С последним произведением Юля выступила на «Песне года» в 2003 году.

    Юлия Савичева — Believe Me на «Евровидении»

    В 2004 году Савичева вышла на международный уровень. Сначала артистка представила Россию на конкурсе World Best, где заняла 8-е место, а в мае того же года выступила от родной страны на «Евровидении» с англоязычной композицией Believe Me. Юлия заняла только 11-е место, но еще раз засветиться все же смогла.

    Такое поражение многие критики связывали с отсутствием опыта участия в масштабных конкурсах мирового уровня и элементарного музыкального образования у исполнительницы, но высказывания недоброжелателей не остановили Юлию Савичеву.

    В 2008 году Юлия выступила участницей шоу телеканала «Россия» «Звездный лед». Здесь партнером Савичевой оказался чемпион Франции Жером Бланшар. Соревнование пришлось прервать из-за травмы живота, полученной на тренировке.

    Юлия Савичева — «Если в сердце живет любовь»

    Уже весной 2009 года певица начала сниматься в новом танцевальном проекте «Танцы со звездами». На этот раз в компании Евгения Папунаишвили Юли Савичева завоевала 1-е место.

    В 2013 году артистка приняла участие в первом сезоне шоу «Один в один!» и порадовала зрителей разноплановыми образами, среди которых были Уитни Хьюстон, Кайли Миноуг, Надежда Кадышева и даже Стас Михайлов. Юлия дошла до финала и получила бронзу.

    Но Юлия появлялась на телевидении не только в проектах, связанных с выступлением на сцене. Так, в декабре 2020 года Савичева оказалась гостьей Леры Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион». Темой для разговора послужила не только карьера, но и семья Юлии. А в декабре фанаты смогли посмотреть на то, как живет певица, в передаче «Когда все дома».

    Музыка

    2005 год поклонникам Савичевой дебютный альбом вокалистки под названием «Высоко», куда вошли ранее изданные синглы и новые композиции, среди которых — «Прощай, моя любовь». Фанаты приняли сборник тепло, но нашлись критики, которые посчитали, что свежие произведения артистки недотягивают до уровня «фабричных» времен.

    Осенью 2005 года появился следующий хит — саундтрек сериала «Не родись красивой», который носил название «Если в сердце живет любовь». Песня попала в топ «Золотого граммофона» и получила множество наград в Кремле, на 10-й, юбилейной церемонии.

    За новой популярной композицией «Привет» летом 2006 года вышел второй студийный альбом Савичевой — «Магнит». Диск был хорошо встречен критиками и поклонниками и даже получил статус бестселлера. «Привет» продержалась на первом месте радиохита рекордных 10 недель.

    Удачным выдался и 2010 год. В мае исполнительница подарила фанатам песню «Москва — Владивосток», которую многие называют лучшей в творчестве Юлии Савичевой. Произведение отличалась от прежних электронным звучанием.

    Юлия Савичева — «Высоко»

    В марте 2011 года певица представила новую композицию, записанную совместно с популярным рэпером Джиганом. Сингл «Отпусти» мгновенно выбился в хиты, собрав за несколько месяцев больше 1 млн просмотров на видеохостинге «Ютьюб». Дуэт настолько полюбился слушателям, что Джиган и Савичева вскоре снова спели вместе. Трек «Любить больше нечем» тоже входил в топ-10 российских чартов.

    В ноябре 2014 года поклонники Юлии с удовольствием слушали альбом «Личное». Но куда больше внимания в этот период привлек отдельный сингл «Невеста». Музыкальное произведение, созданное Фадеевым, выбилось в лидеры на фестивалях «Радио Поток» и «Песня года». К слову, на последнем мероприятии награды удостоился и автор.

    После рождения дочери Юлия не стала засиживаться в декретном отпуске, почти сразу приступив к концертам и записи песен. Уже в конце 2017 года вышла композиция «Не бойся», а в 2018 году Савичева представила на суд фанатов трек «Равнодушие», который исполнила дуэтом с Олегом Шаумаровым.

    В феврале 2020 года дискография Савичевой пополнилась сборником CLV. В сентябре певица презентовала клип на песню из этой пластинки — «Больше не терять», режиссером которого стала Алина Верипя. Актер Андрей Кенцис на экране изображал мужа Юлии. Поскольку артистка пожелала, чтобы видео отражало историю отношений с супругом, ролик получился очень личным.

    Личная жизнь

    В 2009 году в СМИ появилась информация, что солистка давно не одна и уже несколько лет живет в гражданском браке с певцом и композитором Александром Аршиновым. И, несмотря на слухи о романе Савичевой и популярного телеведущего Дмитрия Борисова, законным мужем исполнительницы стал Аршинов.

    В октябре 2014 года Юлия и Александр сыграли свадьбу. Гости прибывали на торжественное мероприятие по ковровой дорожке, попадая под вспышки большого количества камер, в то время как молодожены предпочли незаметно появиться в зале позже других.

    В 2016 году поклонники Савичевой забили тревогу. Продолжительное время известная исполнительница не выступала на концертах и не принимала участие в телевизионных проектах. В прессе сразу же начали искать первопричину, из-за которой пропала певица. Многие предположили, что знаменитая россиянка беременна.

    Юлия Савичева в молодости

    Как потом выяснилось, Юлия за это время успела пережить горе — потерю первенца, после чего долго восстанавливалась эмоционально. Несчастье произошло во время гастролей, которые звезда не захотела прерывать, так как чувствовала себя хорошо. Но в организме произошел сбой, кровотечение началось стремительно, врачам не удалось спасти малыша.

    Гибель ребенка повлияла на личную жизнь артистки. В семье Савичевой начались разлады, но супруги сумели преодолеть кризис. Позднее певица дала развернутое интервью, а кроме того, посвятила страшной ситуации пост на персональной странице в «Инстаграме».

    Чтобы воспрянуть духом, вокалистка записалась в ряды волонтеров благотворительного фонда «Измени одну жизнь», помогающего детям, оставшимся без попечения родителей. Савичева взяла шефство над двумя ребятами из детского дома в родном Кургане. Подопечными оказались трехлетний мальчик и девочка постарше.

    Вторая беременность наступила не сразу. Интересное положение Савичева скрывала от поклонников. Вместе с Александром Юлия на время уехала из России в Португалию, где живут родные супруга.

    Юлия Савичева и ее муж Александр Аршинов с дочерью

    Уже в июле 2017 года российские таблоиды пестрели новостью о том, что у Юлии родилась дочь Анна Аршинова. Родители малышки находились за границей и не афишировали пополнение в семье. Представители певицы заверили журналистов, что у Савичевой просто творческий отпуск. Первые снимки Ани появились в соцсетях только в 2019 году.

    Осенью 2018 года среди поклонников Савичевой вновь распространились слухи о беременности артистки. Такое предположение появилось у подписчиков после того, как Юлия выложила снимок, на котором предстала в одеянии свободного покроя. Вскоре вокалистка развеяла домыслы свежими фото. Заметно похудевшая певица продемонстрировала стройную фигуру (при росте 163 см вес держится в пределах 55 кг) в облегающем платье.

    После первых ограничительных мер, вызванных пандемией COVID-19, Савичева задумалась о получении вида на жительство в Португалии. Дело в том, что сейчас Аня по-прежнему живет с родителями отца в солнечной европейской стране. Из-за карантина у матери возникали трудности с тем, чтобы навестить ребенка. Возможно, в будущем Юлия получит и второе гражданство, дабы избежать бюрократических проблем.

    Юлия Савичева сейчас

    Современная певица принимает мир таким, какой он есть. Конечно, Савичеву расстраивали переносы концертов, но в то же время артистка научилась с успехом осваивать новые площадки. К примеру, о «ТикТоке» и его обитателях без какого-либо раздражения пообщалась со Стасом Ярушиным в гостях шоу MuzLoft.

    У тех же, кто предпочитает более традиционные способы знакомства с новинками кумиров, Юлия тоже пользуется авторитетом. Недаром композиция «Сияй» имела успех в Сети и удостоилась премии «Золотой граммофон».

    Юлия Савичева — «Сияй»

    Помимо прочего, знаменитость уделяет внимание творчеству подрастающего поколения. В мае 2021 года Савичева сидела в судейском кресле конкурса «Детская Новая волна». Стоит отметить, что мероприятие отличалось от предыдущих тем, что организаторы постарались создать привлекательную атмосферу для подростков. Так, в жюри присутствовали видеоблогеры, а со сцены вместо устаревших шлягеров доносились тренды «ТикТока».

    Телезрители получили возможность лицезреть Савичеву не только во время трансляции «Детской Новой волны», но и на проекте «Адская кухня». Еще до премьеры 7-го сезона Юлия рассказала подписчикам, что не просто молча пробовала блюда участников, а ожесточенно спорила с Константином Ивлевым по поводу оценок.

    Дискография

    • 2005 — «Высоко»
    • 2005 — «Если в сердце живет любовь»
    • 2006 — «Магнит»
    • 2008 — «Оригами»
    • 2009 — «Первая любовь»
    • 2012 — «Сердцебиение»
    • 2014 — «Личное…»
    • 2020 — CLV

    Проекты

    • 2003 «Фабрика звезд — 2»
    • 2003 «Песня года»
    • 2004 «Евровидении»
    • 2004 World Best
    • 2008 «Звездный лед»
    • 2009 «Танцы со звездами»
    • 2013 «Один в один!»