Линда

Линда
Имя:Линда ( Светлана Гейман )
Дата рождения: 29 апреля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Кентау, Чимкентская область, Казахстан
Рост: 161
Деятельность: певица, поэт, автор-исполнитель, художник
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (207 голосов)

    Линда: биография

    К числу самых неординарных и эксцентричных певиц России можно смело отнести Линду. Яркие и запоминающиеся песни молодой исполнительницы были отражением переломных девяностых годов. Необычные тексты в соединении с тонкой мелодичностью заключали в себе глубокий смысл и поражали слушателей. Линда заслужено завоевала своё место среди лучших российских артистов, обогатив музыку свежим и необычным звучанием.

    Детство

    Настоящее имя эффектной исполнительницы – Светлана Гейман. Она родилась 29 апреля 1979 года в казахстанском городе Кентау. В школу будущая звезда пошла ещё в родном городе, но когда она училась во втором классе, родители решили переселиться в Тольятти. На новом месте семья задержалась только на несколько лет. В Тольятти девочка успела окончить лишь средние классы. Светлана была обычным ребёнком, поэтому никто даже не подозревал, что она станет звездой.

    Певица Линда
    Певица Линда

    В 15 лет Светлана вместе со своими родителями переехала жить в Москву. Именно здесь она увлеклась музыкой и театральным искусством. Так, девушка стала частным посетителем театра «Эрмитаж», в котором действовал коллектив народного творчества. Будущая певица пыталась овладеть основами сценического мастерства, а её учителем стал Юрий Гальперин.

    Тем не менее, Светлана росла одиноким ребёнком. В связи с частными переездами девушка потеряла многих друзей, а новых заводить было тяжело. Линду шокировало, что её ровесницы пьют пиво, курят и ругаются. Более того, на первых порах её удивляли даже машины, ведь в её родном городе практически не было механического транспорта. Вскоре она бросила театр, но интерес к искусству не утратила.

    Линда в детстве
    Линда в детстве

    В 1993 году будущая певица поступила в знаменитое Государственное училище им. Гнесиных. Светлане Гейман удалось преодолеть конкурс и попасть на отделение вокала. Наставником Линды стал Владимир Хачатуров, который за многие годы своей педагогической деятельности открыл не один талант. Он увидел большой потенциал в необычной студентке и предложил ей участвовать в музыкальных конкурсах.

    По совету учителя Светлана приняла участие в конкурсе «Поколение» (Юрмала) и даже прошла в финал. Она покорила судей и зрителей своей харизмой и неординарным исполнением. Но главным достижением Линды стало то, что она смогла поразить Юрия Айзеншписа. Знаменитый продюсер предложил девушке сотрудничество и открыл перед ней дверь в мир шоу-бизнеса.

    Начало карьеры

    На первых порах Линда сотрудничала с двумя композиторами – Виталием Окороковым и Владимиром Матецким. С их помощью были созданы такие песни молодой артистки как «Игра с огнем» и «Нон-стоп». Уже первый клип на композицию «Игра с огнем» продемонстрировал неповторимый стиль певицы. Также Линде повезло с режиссером клипа, ведь в этой роли выступил знаменитый Фёдор Бондарчук.

    Сотрудничество Линды с Юрием Айзеншписом продлилось недолго и вскоре она начала работать с талантливым аранжировщиком и композитором Максимом Фадеевым. Этот союз оказался необычайно плодотворным, ведь благодаря ему российская эстрада обогатилась уникальной артисткой и успешным продюсером.

    Первый альбом начинающей певицы вышел в 1994 году и назывался «Песни тибетских лам». В подготовке альбома участвовала Ольга Дзусова (в качестве бэк-вокалистки) и Юлия Савичева (в композиции «Сделай так»). Продвижением альбома занимался лейбл «Кристальная музыка». Кроме того, Линда получила серьёзную поддержку от радиостанции «Европа плюс».

    Линда в начале карьеры
    Линда в начале карьеры

    Тираж этого альбома составил 250 тысяч экземпляров и довольно быстро был распродан. Но критики дали неоднозначную оценку достижениям молодой певицы. Многие подчёркивали не самые лучшие вокальные данные Линды, однако оценили её энергетику и нестандартный стиль.

    Музыка

    Настоящую знаменитость Линде принёс альбом под ярким названием «Ворона» (1996 год). Для его записи использовались уникальные инструменты и приглашались необычные музыканты. Так, в создании пластинки участвовал детский хор «Калинка» и хор бабушек из Шотландии.

    Эпатажная Линда
    Эпатажная Линда

    Результат действительно превзошёл все ожидания, и поразил слушателей нестандартностью. Мрачные краски и холодное звучание оказалось для слушателей удивительно завораживающим и притягательным. Строчку «Я – ворона» из композиции, созвучной названию альбома, знал практически каждый житель стран постсоветского пространства. Было раскуплено около 1,5 миллиона экземпляров данного альбома, что принесло исполнительнице немалый доход.

    Запись новых песен сопровождалась многочисленными скандалами. Так, после выхода клипа «Марихуана» в одной из московских газет появилось сообщение о смерти Линды. Эту информацию повторила популярная радиостанция, сообщив о передозировке певицы наркотиками. Но в действительности Линда не пила, не курила и никогда не пробовала наркотики.

    В это время певица находилась в больнице, где лечилась от бронхита. Позже Линде пришлось опровергать домыслы и успокаивать своих поклонников. В ответ на слухи по поводу наркотиков исполнительница просила прослушать её композицию «Марихуана» и обратить внимание на слова – «не бери её!».

    В 1997 году Линда выпустила собрание танцевальных ремиксов под названием «Ворона. Remix. Remake». Он стал сенсацией в танцевальной музыке России. Кроме того, артистка давала концерты во многих городах России и за границей. Каждое выступление собирало десятки и даже сотни тысяч поклонников.

    Так, в 1997 году Линда выступила вместе с Максимом Фадеевым в Киеве. На их концерт пришло около 400 тысяч зрителей, что было рекордом для российских артистов. В целом, с 1994 по 1998 год талантливая исполнительница девять раз становилась «Певицей года», что, безусловно, являлось признанием её таланта.

    В 1998 году Макс Фадеев решил переехать в Германию и только изредка возвращался в Россию, чтобы поработать с Линдой. Их новым достижением стал альбом под названием «Плацента» (1999 год), который обладал рядом особенностей. В новой пластинке соединились такие жанры как даунтемпо, даб, трип-хоп и джангл. Изменился и образ певицы – она перекрасила волосы в огненно-рыжий цвет и стала одеваться в ещё более эксцентричные наряды.

    В том же году вышел клип «Взгляд изнутри», во время съёмок которого Линда сломала себе ребро. Клип оказался настолько провокационным, что цензура не пропустила его. Только после существенных изменений проект был представлен публике, но вызвал множество нелестных замечаний. Исполнительницу стали обзывать «вампиршей» и обвиняли в копировании Мерлина Мэнсона.

    В конце 1999 года появилась последняя совместная работа Линды и Максима Фадеева – композиция «Белое на белом». Между двумя творческими людьми часто возникали разногласия, на которые накладывались финансовые проблемы. Это и стало причиной прекращения длительного и успешного сотрудничества.

    Затем последовали другие работы Линды, которые демонстрировали, что певица стала более свободной в творческом плане. Так, в альбоме «Зрение» (2001 год) артистка предстала перед зрителями более жизненной и настоящей. Но оценки критиков были неоднозначны: одни заявляли о достижении исполнительницей новой высоты, а другие увидели лишь жалкую попытку повторить творения Фадеева.

    Певица Линда
    Певица Линда

    В 2002 году Линда подписывает контракт с компанией «Universal Music», а также знакомится с певицами Любашей и Марой, которые участвуют в создании нескольких её композиций. В 2004 году состоялась премьера пятого студийного альбома известной исполнительницы под названием «Атака». Первым его синглом стала песня «Цепи и кольца», написанная Марой специально для Линды.

    Очередные изменения в творчестве певицы произошли после того, как она начала сотрудничать с продюсером и композитором Стефаносом Корколисом. Он специализировался на этнической музыке и работал со звёздами мирового уровня: Милен Фармер, Metallica, Питером Гэбриэлом и др. Результатом их совместной деятельности стал альбом «АлеАда» (2006 год), в котором сочетались классические и греческие традиции. Неизменным остался лишь уникальный стиль исполнительницы и её яркие шоу.

    Линда несколько раз меняла имидж
    Линда несколько раз меняла имидж

    В 2008 году Линда представила альбом «Sкор-Пионы», который оказался более динамичным и мощным по сравнению с прежними работами. Он записывался в Греции, Франции и США в течение полутора года. Но после презентационного концерта и выхода клипа «5 минут» певица исчезает. Стали распространяться слухи, что Линда решила сменить псевдоним, и больше не будет выступать в России.

    На самом деле в 2008 году звезда переехала в Грецию, где продолжила заниматься любимым делом. Она давала концерты, сочиняла музыку для спектаклей, участвовала в написании музыкального сопровождения для Специальных Олимпийских Игр (2011 год, Афины).

    Линда на сцене
    Линда на сцене

    В Россию Линда вернулась с концертной программой лишь в 2012 году. Вместе с Корколисом она создала проект «Bloody Faeries». В его рамках был выпущен альбом «Acoustics by Bloody Faeries». Кроме того, с рэперами Fike&Jambazi и ST Линда записала новые версии композиций «Мало огня» и «Марихуана».

    В 2013 году вышел студийный альбом «ЛАЙ, @!». Он был положительно встречен критиками и признан MusicBox лучшим альбомом этого года. В 2014 году появился альбом «Лай, @!» (Deluxe version), дополненный синглом «Добрая песня» и новой версией композиции «Руки мои».

    Линда сейчас

    Хотя былая слава Линды уже прошла, певица продолжает заниматься любимым делом. Так, в 2015 году она презентовала концертный альбом под названием «Life @», куда вошли композиции с её последних концертов, но в совершенно новых аранжировках. В том же году в столичном клубе «Москва» состоялась презентация альбома под названием «Карандаши и спички». Его саунд-продюсером выступил легендарный Хэйден Бендалл, который работал с Тиной Тёрнер, Полом Маккартни, Queen и др.

    2015 год отметился презентацией клипа на композицию «Болеют все». Его высокое качество и неподражаемый стиль были высоко оценены слушателями и критиками. В течение 2016 года клип был в ротации на многих музыкальных каналах России. Также в сентябре 2016 года вышел сингл «Камера пыток», созданный на основе стихов Ильи Кормильцева.

    Линда сейчас
    Линда сейчас

    Сейчас Линда продолжает давать концерты во многих городах России. На официальном сайте певицы размещено расписание её выступлений в 2017 году. Среди них отметим концерты в Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Екатеринбурге и т.д. Как и раньше, Линда радует своих поклонников нестандартной музыкой, глубокими текстами и удивительной харизмой. На своей страничке в Инстаграме певица часто выкладывает фото, которые в очередной раз доказывают, что Линда – это воплощение эпатажа.

    Личная жизнь

    Немного найдётся знаменитостей, которые так тщательно скрывают свою личную жизнь. Однако известно, что в 2012 году Линда вышла замуж за своего продюсера Стефаноса Корколиса. Они встречались на протяжении семи лет, поэтому их брак действительно был основан на глубоких чувствах. У звёздной пары так и не появилось детей. Семья периодически жила в Греции и России, где певица успевала трудиться над созданием новых композиций и наслаждаться семейной жизнью.

    Линда и Стефанос Корколис
    Линда и Стефанос Корколис

    Но этот брачный союз оказался непродолжительным и в 2014 году Линда и Корколис расстались. Их романтические отношения оказались более длительными, нежели законный брак. Певица болезненно восприняла разрыв с мужем. В 2015 году в качестве гостьи она участвовала в «Битве экстрасенсов» (16 сезон). Во время передачи одна из её участниц Мэрилин Керро рассказала, что Линда даже спустя год не оправилась после развода.

    Дискография

    • 1994 – «Песни тибетских лам»
    • 1996 – «Ворона»
    • 1999 – «Плацента»
    • 1999 – «Белое на белом»
    • 2001 – «Зрение»
    • 2004 – «АтакА»
    • 2005 – «Почти близнецы»
    • 2006 – «АлеАда»
    • 2008 – «Sкор-Пионы»
    • 2012 – «Acoustics by Bloody Faeries»
    • 2013 – «Лай, @!» («Лай, собака!»)
    • 2015 – «Карандаши и Спички»

    Фото

    Другие знаменитости