Максим Фадеев

Максим Фадеев
Имя:Максим Фадеев ( Maksim Fadeev )
Дата рождения: 6 мая 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Курган, Россия
Рост: 180
Деятельность: Музыкальный продюсер, композитор, режиссёр, певец, поэт, аранжировщик
Семейное положение: женат
    4,9/5 (157 голосов)

    Максим Фадеев: биография

    Максим Фадеев – российский музыкальный продюсер, автор песен, аранжировщик и композитор, а также актер и режиссер.

    Максим Фадеев родился в семье, биография которой поколениями связана с музыкальным искусством. Отец Александр Иванович – известный курганский композитор, автор музыкального сопровождения многочисленных спектаклей нескольких драматических театров и одного кукольного. Писал музыку для детских постановок. Мама Светлана Петровна - именитая исполнительница романсов и песенных композиций (русских и цыганских).

    Максим Фадеев в молодости
    Максим Фадеев в молодости

    Родной брат Максима Артем Фадеев – известный продюсер и композитор. Писал песни для «Monokini», Кати Лель и Глюк’Ozы. Автор звукового сопровождения детского мюзикла «Моя зубастая няня». Двоюродный дед отличился как советский поэт и заслуженный деятель культуры РСФСР. Воспитываясь в таком интеллигентном окружении, мальчик, казалось бы, не мог видеть иного пути, кроме как податься в искусство. Но все пришло не сразу.

    Несмотря на то что в детстве Максим Фадеев был хулиганом, музыкальную школу ребенок посещал исправно с пяти лет. Играть на гитаре научился уже в возрасте 13 лет, а в 15 Максим стал студентом музучилища. Воодушевленный юноша взялся осваивать сразу два факультета: фортепианный и дирижерско-духовой.

    В 17 лет жизнь Максима Фадеева едва не прервалась. После усиленной тренировки в спортзале парень попал в реанимацию. По словам врачей, произошло обострение порока сердца, и во время проведения операции у Фадеева случилась клиническая смерть. В экстренной ситуации врач вынужден был вручную сделать прямой массаж сердца, чем вернул Максима к жизни.

    Продюсер Максим Фадеев
    Продюсер Максим Фадеев

    Немного позже Фадеев начал сочинять песни. Первым авторским текстом Максима стала песня «Танцуй на битом стекле». В тот момент в душе юного поэта и композитора зародилась мечта о музыкальной карьере.

    Музыка

    В юном возрасте Фадеев выступал гитаристом в музыкальном коллективе при Доме культуры, после чего стал бэк-вокалистом группы «Конвой». Вынужденный уход из коллектива последовал из-за разногласий. Позже ребята пригласили Максима Фадеева вернуться в роли солиста, юноша согласился. Успешная и плодотворная работа отразилась на гастрольных концертах коллектива по многочисленным городам и деревням.

    Максим Фадеев в составе группы «Конвой»
    Максим Фадеев в составе группы «Конвой»

    В 1989 году Максим Фадеев принял участие в концерте в Юрмале, затем прошел кастинг в Екатеринбурге, а потом и в Москве. Тем временем «Юрмала» преобразилась в «Ялту-90». На конкурсе исполнителей Фадеев взял третье место и 500 рублей вознаграждения. Талант Максима Фадеева становился востребованным. Стоит отметить, что Фадеев развивал музыкальную карьеру, а не певческую, как это предполагалось ранее. Максим Фадеев начал принимать заказы на заставки, сопровождение рекламных роликов, джинглы.

    Некоторое время музыкант проживал в Омске и Екатеринбурге. Переезд в Москву случился в 1993 году по приглашению Сергея Крылова. Максим Фадеев занял вакантное место аранжировщика в студии звукозаписи и стал работать на известных в то время личностей: Валерия Леонтьева, Ларису Долину и других.

    Будучи в Москве, Фадеев понял, что певческой карьере не суждено сложиться, потому как его произведения расценивали как неформат. Такое определение от музыкальных сопроводителей радиостанций сломало желание Максима Фадеева планировать сольную карьеру.

    Максим Фадеев и Линда
    Максим Фадеев и Линда

    Успех и популярность Фадееву принес проект «Линда». В 1993 году известный Федор Бондарчук познакомил Максима Фадеева с девушкой, которая грезила покорить большую сцену. Ею оказалась Светлана Гейман. Позже она стала известна под псевдонимом Линда. Шестилетнее продюсирование и творческий союз увенчались успехом для Светланы и Максима. Первый продюсерский проект пришелся по душе публике и был высоко оценен коллегами. Качество готовых синглов стало глотком свежего воздуха среди массы исполнителей.

    В 1997 году Макс Фадеев выпустил собственный альбом «Ножницы», в который вошли одиннадцать авторских композиций: «Танцы на стеклах», «Беги по небу», «Плачь и кричи», «В области сердца» и другие. Аранжировщиком композиций также выступил сам Фадеев.

    1 сентября 1997 году в Киеве на Певческом поле состоялось совместное выступление Линды и Фадеева. Количество зрителей в 400 000 персон побило все рекорды. Во время продюсирования Линды Фадеев написал для нее шесть альбомов, из которых три первых получили статусы платинового, золотого и серебряного соответственно.

    Максим Фадеев
    Максим Фадеев

    Продолжая работу с Линдой, Максим Фадеев переезжает в Германию, где параллельно совмещает создание музыкальных треков к нескольким фильмам и занимается группой «OilPlant». Дальнейшая карьера Максима разворачивается в Чехии, тем не менее музыкант работает над российским фильмом «Триумф». Следующим этапом творчества стало создание коллективов «Total» и «Монокини».

    В 2002 году Максиму Фадееву поступает предложение стать продюсером «Фабрики звезд - 2», которое музыкант принимает. Спустя 9 лет приходит приглашение на проект «Фабрика звезд. Возвращение», где участниками станут финалисты прежних сезонов. Фадеев отказался.

    Уже в 2003 году открывается продюсерский центр под началом Максима, а также поступает новость о совладении Максимом Фадеевым брэндом «Монолит Рекордс».

    Максим Фадеев и группа "Серебро"
    Максим Фадеев и группа "Серебро"

    В 2006 году продюсер основал группу «Серебро», где солисткой стала Елена Темникова - подопечная Максима Фадеева с «Фабрики звезд - 2». Уже через год женское трио завоевало третье место на "Евровидении". Этот проект считается одним из самых успешных в карьере продюсера Фадеева.

    В 2007 году режиссер удивил общественность презентацией мультфильма в формате 3D. Основой сценария послужила ранее написанная Максимом Фадеевым книга «Savva». Главную роль в одноименном проекте озвучил сын Максима Савва Фадеев. В 2010 году мультипликационная постановка вышла на мировой рынок. Адаптацию под американский формат выполнил сценарист Грегори Пуарье. В 2014 появилось обновленное название – "Савва. Сердце воина".

    В октябре 2013 года Максим Фадеев взялся за новый проект «Голос. Дети». Старт слепых прослушиваний пришлось прервать еще до начала. 9 октября за несколько часов до начала отбора Максима Фадеева экстренно госпитализировали. Причиной послужили проблемы с почками. 46-летний продюсер извинился перед каналом, детьми и персоналом за прерванные съемки и пообещал как можно скорее поправить здоровье и занять свое место в зале. Он выполнил свое обещание, став лучшим наставником проекта.

    Максим Фадеев в шоу "Голос. Дети"
    Максим Фадеев в шоу "Голос. Дети"

    25 апреля 2014 года в финале шоу "Голос. Дети" победительницей стала именно подопечная Максима Фадеева – десятилетняя Алиса Кожикина. 13 февраля 2015 года стартовал второй сезон самого ожидаемого музыкального шоу страны "Голос. Дети". И на этот раз Фадеев довел свою ученицу до победы. Когда Первый канал объявил о запуске третьего сезона проекта в 2016 году, Максим Фадеев объявил, что по личным причинам не сможет принять участие в шоу. Его место занял Леонид Агутин, который на протяжении трех сезонов был наставником взрослого "Голоса".

    16 апреля 2015 Максим Фадеев презентовал новую сольную композицию под названием «Breach the Line». Композиция стала частью саундтрека к мультфильму "Савва. Сердце воина".

    Также в 2015 году продюсер начал сотрудничество с певицей Наргиз Закировой. В результате совместной работы появилась песня под названием «Ты – моя нежность». Композиция получила премии «Песня года», «Золотой граммофон» и премию RU.TV как «Лучший рок-проект». Через год Максим Фадеев стал продюсером альбома Наргиз «Шум Сердца». Кроме того, Максим вместе с Наргиз исполнил знаменитую песню «С любимыми не расставайтесь» в собственной аранжировке. На эту композицию исполнители презентовали видеоклип, который также вышел в 2016 году.

    Личная жизнь

    В личной жизни Максима Фадеева только одна любовь. Еще будучи участниками группы «Конвой», ребята готовились к съемкам клипа и объявили женский кастинг на поиск участницы постановки. На просмотре Максим неожиданно произнес: «Ребята, это моя жена!». На вопрос: «Кто она, и как ее зовут?» Максим ответил: «Сейчас узнаю».

    Максим Фадеев с семьей
    Максим Фадеев с семьей

    Спустя 3 месяца любовь с первого взгляда переросла в счастливый брак. С тех пор Наталья и Максим Фадеевы вместе. Супруги охотно вдвоем посещают светские мероприятия и ток-шоу, во время интервью показывают семейные фото и делятся рецептами счастья с читателями и телезрителями.

    Тем не менее семейная жизнь Максима Фадеева оказалась далеко не безоблачной. В интервью продюсер рассказал журналистам, что вместе с женой пережил настоящую трагедию. Супруги потеряли первенца из-за врачебной ошибки. У Натальи должна была родиться девочка.

    Трагедия не разрушила семью. Максим и Наталья вместе пережили беду и сохранили брак. Позже у супругов родился сын Савва.

    Максим Фадеев с женой и сыном
    Максим Фадеев с женой и сыном

    В память о страшном событии в семье Фадеев отказался от гонорара за участие в телешоу «Голос. Дети». Максим пояснил прессе этот поступок, признавшись, что юные участники конкурса для продюсера как собственные дети, поэтому Фадеев не в состоянии брать деньги за общение с молодыми вокалистами.

    Максим Фадеев сейчас

    В 2016 году Максим Фадеев стал режиссером и оператором для клипа Ольги Орловой на песню «Прощай, мой друг». В вышедшем в этом же году музыкальном видео на песню Эмина «Давай найдем друг друга» Фадеев выступил только в роли оператора. Всего за свою карьеру Максим Фадеев презентовал шесть десятков клипов на композиции собственных подопечных.

    В этом же году Максим сотрудничал с группой «3G» и выступил продюсером нового альбома группы «Звонки».

    Продюсер Максим Фадеев
    Продюсер Максим Фадеев

    Также 2016 год принес Максиму Фадееву награду «Лучший композитор десятилетия».

    В 2017 году продюсерский центр Фадеева начал новое сотрудничество – с дуэтом «Cartel». Группа выпустила первый релиз под названием «Рагга на районе». Параллельно продюсер продолжил поиск новых лиц: Максим Фадеев запустил среди пользователей «Инстаграма» конкурс #фадеевуслышит. Победителю конкурса Максим пообещал контракт на продюсирование.

    Дискография

    • The dance on the broken glass
    • Танцуй на битом стекле
    • Ножницы
    • Нега

    Фото

    Максим Фадеев: последние новости

    Известный российский продюсер Максим Фадеев пополнил портфель своего музыкального лейбла новыми артистами. Новый прое...
    Российский продюсер Максим Фадеев опубликовал на своей странице в Инстаграм невыпущенный клип Юлии Савичевой. Он спро...
    Музыкант и продюсер Максим Фадеев впервые за 20 лет показал свою супругу Наталью. Он открыл аккаунт в Instagram и заг...
    Максим Фадеев уходит с шоу "Голос.Дети-3", о чём наставник сообщил в социальных сетях. Несмотря на успешную работу в ...
    17 апреля в эфире "Первого канала" состоялся финал шоу "Голос. Дети" 2 сезон. По итогам зрительского SMS-голосования ...

    Другие знаменитости