Валерия

Алла Перфилова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем за Иосиф Пригожин
Соцсети
    3,8 / 5 (83 голоса)

    Биография

    Популярность к Алле Перфиловой пришла не сразу. Прежде чем она стала знаменитой на всю страну певицей Валерией, артистка преодолела череду неудач и трудностей. То же самое случилось и с личной жизнью звезды: до обретения долгожданного женского счастья она пережила два развода, один из которых рьяно обсуждался публикой и едва не стал причиной завершения карьеры.

    Детство и юность

    Алла Перфилова, прославившаяся как певица Валерия, родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске. Семья была тесно связана с музыкой: отец Юрий Иванович руководил местной музыкальной школой, в которой мать Галина Николаевна преподавала. Родители — русские по национальности.

    Будущая звезда была покладистым и ответственным ребенком, ее окружали родительская любовь и многочисленные занятия, на которые у девочки едва хватало времени. Воспитанием Аллы преимущественно занималась бабушка Валентина Дмитриевна, поскольку чета Перфиловых много работала.

    Валерия начала петь с ранних лет. В детском саду она исполняла сольную песню Снегурочки и участвовала в выступлениях младшего хора. В 5-летнем возрасте отправилась в музыкальную школу. И хотя девочка обладала необходимыми вокальными навыками, мечтала она о карьере балерины.

    Валерия в детстве

    В 7 лет Алла пришла в 1-й класс, окончила школу с золотой медалью. Изучение предметов, особенно точных, давалось ей легко, чего нельзя сказать о физкультуре, которую ученица не любила. Для получения золотой медали старшеклассница даже записалась в волейбольную команду и лыжную секцию.

    В 1985 году, окончив школу, Перфилова отправилась получать высшее образование в Москву. Девушка хотела поступить в музыкальную академию имени Гнесиных, где конкурс составлял около 100 человек на место. Будущая звезда поступила в РАМ им. Гнесиных и попала на курс к самому Иосифу Кобзону. Валерия окончила университет в 1990 году. С 1996-го по 1998-й преподавала в родной академии им. Гнесиных.

    Музыка

    В Аткарске Алла устроилась на работу в Саратовскую филармонию. Вместе с руководителем ансамбля «Импульс» Леонидом Ярошевским, где девушка была солисткой, она гастролировала с концертной программой по городкам и деревням Саратовской области.

    Первым серьезным конкурсом Валерии в молодости стал фестиваль «Юрмала-87». Туда певица ехала с большими надеждами, но ее ожидал полный провал. Джазовая композиция исполнительницы не заинтересовала жюри конкурса, и артистка не прошла даже в 2-й тур конкурса. Если бы Перфилову не поддержал Иосиф Кобзон, неизвестно, как бы обернулась дальнейшая музыкальная карьера звезды: столь серьезным было разочарование.

    В 1988 году Валерия впервые появилась на телеэкранах — в музыкальном шоу талантов «Шире круг» исполнила песню «Будь со мной». Тогда же Перфилова изменила настоящее имя на сценический псевдоним Валерия.

    На 4-м курсе института она познакомилась с талантливым и перспективным продюсером Александром Шульгиным, который в тот момент подыскивал солистку для проекта. Композитор планировал записать англоязычный альбом, который мог бы вывести певицу сразу на зарубежный рынок. В 1992 году вышел альбом TheTaiga Simphony, который, впрочем, остался незамеченным и особой популярностью не пользовался.

    Тогда же последовало участие певицы в ряде популярных музыкальных состязаний. Она победила в передаче «Утренняя звезда» — вокальном шоу, которое дало возможность засветиться многим будущим российским исполнителям. Также главную награду Валерия получила на международной арене конкурса «Братиславская лира» и приз зрительских симпатий «Юрмалы-92».

    В 1995 году певица выпустила первый сингл «Моя Москва» из второго альбома «Анна». Вместе с популярностью песни росла и слава ее исполнительницы. Второй сингл «Самолет» мгновенно стал хитом и лидером большинства хит-парадов, завоевав премию на фестивале «Песня года».

    До 2001 года Валерия пополнила дискографию еще несколькими работами. В начале 2000-х певица заявила, что уходит со сцены и прощается с музыкальной карьерой. Она была вынуждена уйти из шоу-бизнеса на 2 года из-за разногласий и скандалов со вторым мужем и продюсером Александром Шульгиным.

    В 2003 году, после расторжения контракта с Шульгиным, Валерия начала совместный проект с Иосифом Пригожиным и компанией «Нокс мьюзик». Сотрудничество привело к появлению восьмой студийной пластинки «Страна любви». Альбом пользовался небывалой популярностью у слушателей, получил несколько наград, а некоторые песни долгое время держались на верхних позициях всех российских хит-парадов. В 2005 году Валерия стала заслуженной артисткой России.

    В 2007 году знаменитость заявила, что уходит на западный рынок. В мае следующего года певица выпустила второй в карьере англоязычный альбом Out of control. В его создании участвовали многие именитые деятели зарубежного шоу-бизнеса. На запись было потрачено более $ 3 млн. Валерия появилась на обложке престижного зарубежного издания Billboard. В течение последующих лет участвовала в иностранных фестивалях и давала концерты за рубежом.

    Впрочем, на этом планы Валерии по покорению зарубежного музыкального рынка закончились. Певица вновь вернулась к записи русскоязычных альбомов, выпустив 4 пластинки за 3 года, одна из которых была сборником лучших хитов, а вторая — сборником каверов известных российских романсов.

    В 2015 году вышел 16-й альбом певицы под названием «Это время любви». Затем появился диск «Океаны», в котором Валерия предельно откровенна с публикой, ведь он о самом важном в жизни: об отношениях мужчины и женщины, матери и ребенка.

    Помимо сцены, звезда ведет еще и общественную деятельность. Она назначена послом доброй воли МОМ в 2008 году. Исполнительница регулярно входит в состав жюри «Новой волны» в Юрмале. Здесь она не только выступает в качестве судьи и гостьи, но и представляет новые музыкальные композиции. Так, в 2016 году вместе с Кристиной Орбакайте она выступила дуэтом. Две звезды исполнили песню «Любовь не продается».

    В 2017 году артистка представила клип на новую композицию «Сердце разорвано».

    17 апреля 2018 года знаменитость отпраздновала 50-летний юбилей. Спустя 3 месяца, 27 июля, на фестивале «Жара» прошел концерт, посвященный круглой дате. По красной дорожке исполнительница прошлась в обществе Иосифа Пригожина и девочки Софии, исполнявшей в одном номере роль ее дочери.

    Певица не останавливается на достигнутом, продолжая искать новое звучание. В 2019 году она представила новую песню «Тысячи историй», которую исполнила вместе с Nazima.

    Личная жизнь

    С первым мужем Леонидом Ярошевским, пианистом и руководителем ансамбля «Импульс», Перфилова познакомилась в юности в Саратове. Избранник уговорил ее поступить в музыкальный университет — будущая звезда эстрады первоначально планировала стать педагогом. Когда Алле исполнилось 18 лет, они сочетались браком. Союз дал трещину после знакомства девушки с Александром Шульгиным.

    В 1993 году продюсер сделал Валерии предложение. К тому времени у пары родилась дочь Анна. Еще через год появился на свет сын Артемий, а в 1998-м — третий ребенок Арсений. Шульгин приложил массу усилий, чтобы сделать из Валерии звезду: она записывалась на лучших музыкальных студиях, участвовала во всевозможных конкурсах талантов, снималась в клипах, ее песни крутили на радио и телевидении.

    Однако у жизни с Александром Валерьевичем оказалась и темная сторона. Супруг Валерии обладал вспыльчивым характером, ему не чуждо было рукоприкладство. Он контролировал доходы жены. Однако певица продолжала верить, что избранник изменится, и старалась всеми силами сохранить семью. Знаменитость даже предложила Шульгину обвенчаться в церкви, однако таинство превратилось в очередной скандал, который стал для нее последней каплей.

    Валерия с мужем Иосифом и их дети Артемий Шульгин и Лиза Пригожина

    Скопив немного денег, она забрала троих детей и вернулась в квартиру родителей, параллельно начав бракоразводный процесс. В середине февраля 2002 года Валерия вновь стала свободной. Жизнь с Шульгиным певица описала в автобиографии «И жизнь, и слезы, и любовь» 2006 года издания.

    В 2010-м по этой книге был снят телесериал под названием «Была любовь». Роль Валерии в многосерийном фильме исполнила Анастасия Савосина.

    С третьим мужем Иосифом Пригожиным звезда познакомилась в 1991 году, выступая на конкурсе «Утренняя звезда». Тогда знаменитый продюсер не мог и подумать, что свяжет судьбу с этой девушкой. Однако встретившись с Валерией через 12 лет, влюбился в нее с первого взгляда.

    Первое время певица довольно прохладно относилась к новому продюсеру, поскольку зареклась вновь заводить служебные романы. Но искренность Иосифа Игоревича растопила сердце звезды эстрады, и уже в 2004 году влюбленные сыграли свадьбу. Сегодня Валерия и Пригожин живут душа в душу, у третьего супруга сложились прекрасные отношения с детьми любимой жены. Он считает ребят родными.

    У самого продюсера от двух предыдущих отношений тоже есть трое детей. В браке с Еленой Пригожиной появились Дмитрий и Даная, а в гражданском союзе с Лейлой Фаттаховой родилась дочь Елизавета.

    За личной жизнью и карьерной биографией артистки наблюдают миллионы поклонников в соцсети «Инстаграм». Валерия регулярно делится с подписчиками рабочими фото, снимками из путешествий и с мероприятий. Кроме того, у певицы есть верифицированный профиль во «ВКонтакте».

    Известно, что в 2014 году артистка забеременела, но у нее случился выкидыш. По одной информации, Валерия потеряла малыша на втором месяце, по другой — на шестом. Спустя 3 года, в 2017-м, она рассказала о случившемся на передачах «Сегодня вечером» и «Секрет на миллион». По словам певицы, трагедия случилась из-за инфекционной болезни, в результате которой пришлось принимать антибиотики. Супруги тяжело переживали трагедию: пара давно мечтала о совместном малыше.

    Валерия и Иосиф Пригожин

    Звезду расстроил тот факт, что о беременности и выкидыше узнали журналисты. Она не хотела афишировать грядущее пополнение в семействе, поэтому в клинике наблюдалась и сдавала анализы под вымышленным именем.

    В Сети не раз ходили слухи, что Валерия и Пригожин на грани развода. Однако всегда эта информация так и оставалась неподтвержденной. Об отношениях пары рассказала экстрасенс Кажетта Ахметжанова, которая заявила, что видит нового ребенка в доме звездной пары. Еще ясновидящая говорила, что связь супругов «кармическая», они так или иначе встретились бы. Кажетта уверена: разрыв этому союзу не грозит, ведь с годами любовь мужа и жены будет только крепнуть.

    В 2018 году в Сети поползи слухи, что супруги воспользовались услугой суррогатного материнства. Это случилось после того, как певица выложила в «Инстаграме» фото с младенцем. Поклонники тут же стали поздравлять ее с пополнением.

    Позже исполнительница опровергла появление у нее и мужа малыша. Звезда рассказала: на снимке — ребенок друзей. По словам Валерии, она даже подумать не могла, что эта фотография вызовет такой ажиотаж. Ранее в интервью супруга Пригожина заявляла, что не стала бы пользоваться услугами суррогатной матери, потому что не хочет «химичить».

    Регулярно в Интернете встречается информация о том, что Валерия прибегала к помощи пластики, чтобы в своем возрасте выглядеть намного моложе. Однако красивая и стройная (рост 172 см, вес 59 кг) артистка и тут утерла нос скептикам. В «Инстаграме» она продемонстрировала для сравнения 2 фото, где отчетливо видно, что в чертах лица без макияжа ничего не изменилось хирургическим путем.

    Певица не скрывает, что параметры ее фигуры не меняются годами. Для поддержания формы, которая позволяет ей появляться перед камерами в купальнике, Валерия использует различные диеты, самой эффективной считает белковую.

    Большое сходство поклонники находят между знаменитостью и ее дочерью Анной Шульгиной, особенно после того, как наследница сделала стрижку, похожую на прическу матери в молодости. Девушка тоже занимается музыкой. В 2015 году певицы выпустили совместный сингл «Ты моя». В марте 2020-го звездная мать поддержала дочь после того, как Анна официально изменила настоящее имя на творческий псевдоним Шена.

    Валерия в купальнике

    В период пандемии Валерия и ее супруг приняли решение о самоизоляции. И это неспроста: летом на съемках одной из телепередач певица едва не заразилась коронавирусной инфекцией.

    В сентябре в Сети появился ролик с госпитализацией Валерии, который напугал поклонников. На видео ее несли в машину скорой помощи на носилках, в это время артистка пела композицию «Часики». В комментариях она пояснила, что эта ситуация случилась 5 лет назад. Тогда из-за сильного ОРЗ ей пришлось обратиться к медикам. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

    В августе 2020 года в семье Валерии состоялось значимое событие — Арсений Шульгин женился на своей девушке Лиане Волковой. На свадьбе сына артистка едва не расплакалась во время первого танца молодоженов. В этот момент она исполняла лирическую композицию и едва сумела сдержать эмоции. Еще год назад будущие муж и жена чудом выжили в автокатастрофе: Арсений отделался разбитой губой, а у девушки был диагностирован закрытый перелом руки. Автомобиль после аварии восстановлению не подлежал.

    Сразу после свадьбы Арсений сделал признание: его молодая жена беременна. Поклонники поздравили Валерии с тем, что она фактически стала бабушкой.

    Валерия сейчас

    Артистка продолжает радовать слушателей новыми хитами. Так, в октябре 2020 года состоялся релиз сингла «Пьяная». Песню певица разместила на официальном сайте.

    В конце декабря в СМИ появилась информация, что Валерии, Алле Пугачевой, Павлу Воле и Игорю Акинфееву поступили предложения от «Единой России» по выдвижению в депутаты Госдумы на парламентских выборах 2021 года. Окончательные списки кандидатов по итогам согласования должны были сформировать в феврале.

    Некоторые СМИ утверждали: переговоры также велись с Иваном Охлобыстиным, сыроваром Олегом Сиротой, телеведущим «Рен-ТВ» Анатолием Вассерманом. Валерия прокомментировала эту новость сообщением о том, что подобного предложения ей никто не делал.

    Дискография

    • 1992 – The Taiga Symphony
    • 1992 – Stay with
    • 1994 – «Моя Москва»
    • 1995 – «Анна»
    • 1997 – «Фамилия. Часть 1»
    • 1999 – «Самое лучшее»
    • 2000 – «Первый Internet альбом»
    • 2000 – «Метелица»
    • 2000 – «Рига — Москва»
    • 2001 – «Глаза цвета неба»
    • 2003 – «Страна любви»
    • 2006 – «Нежность моя»
    • 2008 – «Неподконтрольно»
    • 2009 – OutofControll
    • 2010 – «Во мне моя любовь»
    • 2010 – «Песни, которые вы полюбили. Bestof 2003—2010»
    • 2012 – «Русские романсы и золотые шлягеры XX века»
    • 2013 – «По серпантину»
    • 2015 – «Это время любви»
    • 2016 – «Океаны»
    • 2017 – «К солнцу»