Мари Краймбрери

Марина Жадан
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (66 голосов)

    Биография

    Мари Краймбрери никогда не считала популярность основной целью, ей нравилось творить — писать музыку и стихи, выплескивая в них эмоции и переживания. Такая искренность и преданность любимому делу покорили миллионы слушателей, которые с нетерпением ждут от артистки новых песен.

    Детство и юность

    Мари Краймбрери — сценическое имя уроженки Кривого Рога Марины Жадан. Певица родилась в августе 1992 года. Она была младшим ребенком в семье, росла вместе с братом Олегом. Он далек от творчества, занимается программированием.

    С раннего детства любимым занятием будущей певицы были танцы. Соревнования отнимали много времени и сил, что негативно отражалось на учебе в школе. Марину недолюбливали учителя и не принимали сверстники, с которыми ей было неинтересно.

    Родители девочку тоже не поддерживали, из-за чего отношения между ними были напряженными. Если мама еще пыталась понять и принять дочь, то отец был категоричен. Он хотел видеть наследницу переводчиком, а не танцовщицей в клубе, куда Мари устроилась в 15 лет. При этом в ее танцах не было ничего неприличного, артистка выступала в составе шоу-балета.

    Наладить отношения с отцом знаменитости удалось, только когда ее родители были на грани развода. Их расставание певица считает лучшим решением, поскольку они слишком разные люди. По словам Краймбрери, сейчас она одинаково любит и поддерживает обоих.

    Музыка

    Стать знаменитой танцовщицей Мари было не суждено — она получила серьезную травму. В то время девушка была зла на весь мир и выплескивала эту агрессию в музыке. Поначалу получалось плохо, она часто слышала критику, но это вдохновляло работать над собой и совершенствоваться.

    Переломный момент в биографии артистки случился, когда она переехала в Москву. Там Краймбрери устроилась хореографом, но не оставила увлечение музыкой. Однажды артистка предложила продюсерскому центру, при котором ставила номера, сделку: она работает бесплатно, но получает возможность записываться в студии. Первый сольный альбом так и не вышел, зато песня «Парадоксы» стала саундтреком к «Молодежке».

    Задержаться в российской столице тоже оказалось непросто. Денег катастрофически не хватало, у Мари опускались руки. Она даже решила вернуться в родной Кривой Рог, но напоследок погулять в ресторане. Там артистка написала песню, которую уже на следующий день продала группе 5sta Family. Хотя трек так и не вышел, полученный гонорар был потрачен на оплату квартиры, а Краймбрери открыла для себя возможность зарабатывать написанием песен.

    Мари Краймбрери и Guf — «31 февраля»

    Но в тени артистка оставалась недолго. Она продолжала публиковать в Сети треки собственного сочинения, которые позволили ей обрести преданных слушателей. Первым хитом стал «Давай навсегда». Его знаменитость записала с высокой температурой, а при сведении еще и забыли добавить звуки бас-гитары. К удивлению Мари, композиция стала популярной, хотя она никак не участвовала в ее продвижении.

    Вскоре исполнительнице начали звонить из продюсерских центров и студий, но она всем отказывала. Только в 2017 году певица решилась на выпуск альбома в сотрудничестве с Rebel Age. Он получил название «ННКН», что расшифровывается как «Никого нет круче нас». Фанатам особенно полюбились композиции «Он тоже любит дым» и «Полюби меня пьяную». Но результатом продвижения Краймбрери осталась недовольна и поспешила прекратить работу с лейблом.

    Вскоре после этого Мари пригласили на встречу с руководителями продюсерской компании «Вельвет», которые, по признанию знаменитости, помогли ей обрести творческую свободу. Раньше, создавая треки, она переживала, что ее «не так поймут», но научилась писать так, как хочется. К тому же артистке дали возможность самой продумывать сюжеты клипов, концепции номеров и дизайн сцены. Это вдохновило ее.

    Уже осенью 2017 года на московской сцене состоялся первый масштабный концерт Краймбрери под названием «Не в адеквате!». После этого она взялась за запись нового альбома «Переобулась», куда вошли хиты «Я хотела твою фамилию» и «Это, с***, взрыв». В ролике на последнюю снялся Артем Пиндюра, солист группы MBAND и друг артистки.

    Мари Краймбрери — «Океан»

    Летом 2018 года на странице певицы во «ВКонтакте» вышел провокационный клип к песне «Палево», в котором специально было скрыто лицо главного героя. Трек Мари написала за 15 минут, на сведение понадобился только один день, на видеоряд — 9 часов.

    В дальнейшем последовали регулярные концерты и интервью, в которых певица открыто рассказывала о себе и своем творческом пути. По признанию знаменитости, она старается быть искренней с поклонниками, всегда отвечает на комментарии в Сети. Краймбрери уверена, что, если бы не поддержка аудитории, она бы не стала популярной. Только благодаря их активности ее заметили представители «Вельвета».

    В 2019-м Мари представила песню «31 февраля» — результат сотрудничества с рэпером Гуфом. О нем артистка отзывается исключительно в положительном ключе, отказываясь комментировать скандальные выходки. В интервью она описала исполнителя как самого светлого человека в жизни.

    Следующий год подарил поклонникам знаменитости сразу 2 хита: «Океан» и «Пряталась в ванной». Оба в итоге принесли ей статуэтки «Золотого граммофона». Уже к концу 2020-го Краймбрери оказалась в топ-10 популярных российских исполнителей по версии газеты «Культура».

    2021 год выдался для певицы особенно продуктивным. В марте она презентовала поклонникам новый альбом под названием «Нас узнает весь мир, Pt. 1». Он занял лидирующие позиции в чартах, став дважды платиновым.

    В трек-лист пластинки вошли синглы «Иди танцуй» и «Самолет». Последний имеет для Краймбрери особое значение, ведь посвящен непростым отношениям с отцом. В клипе снялось немало знаменитых пап: Константин Хабенский, Александр Ревва, Гоша Куценко.

    После выхода альбома Мари продолжила радовать поклонников новыми треками. Она записала песню «Как дела, малыш?» в дуэте со Звонким и «Ты не моя пара» в сотрудничестве с Димой Биланом. Последний в августе пригласил знаменитость на свой творческий вечер в рамках «Новой волны», где она исполнила хит «Ты должна рядом быть» вместе с Мотом.

    Личная жизнь

    Несмотря на вполне объяснимый интерес к личной жизни, Мари не тот человек, кто допускает посторонних в эту сферу. Объясняется это просто: артистка не приемлет критику в адрес мужчины, который рядом с ней, брата и родителей, а потому не нарушает табу.

    Известно, что в прошлом Краймбрери была заложницей абьюзивных отношений. Она познакомилась с парнем в интернете и именно ради него перебралась в Москву, но он не оценил такого жеста. Избранник Мари изменял ей и злоупотреблял алкоголем, что привело к расставанию.

    Позднее в прессе писали о романе артистки с Алексеем Назаровым, известным под псевдонимом Lx24, с которым Краймбрери работала над клипом «Мы останемся в городе одни». Исполнители не спешили разрушать интригу и даже подогревали слухи об отношениях. Но позднее певица заявила, что между ними ничего не было.

    Вскоре заговорили о том, что у артистки взаимная симпатия к HammAli. Она даже опубликовала их совместное фото в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), под которым добавила провокационную подпись. Но спекулировать на выдуманном романе Мари не стала и быстро призналась, что они не пара.

    Следующим кандидатом в избранники знаменитости стал режиссер Сергей Грей. В интервью Лауре Джугелии Краймбрери опровергла информацию. При этом она описала свой идеал мужчины: он должен быть умным, любящим, человечным, уметь зарабатывать деньги и обладать хорошим чувством юмора.

    Осенью 2021-го Сеть всколыхнули новые слухи о личной жизни певицы. Во время концерта исполнительницы в ее гримерке заметили Тилля Линдеманна, который пришел с большим букетом цветов. Звезды не стали спешить с комментариями по этому поводу.

    А в 2022 году СМИ писали о романе Мари и блогера Давида Манукяна, известного как Дава. Якобы пара вместе отправилась в отпуск в мае. А незадолго до этого Дава признавался, что сейчас счастлив в отношениях, но имени избранницы не назвал.

    Внешность и стиль

    По признанию знаменитости, в юности она страдала от лишнего веса. Только в 18 лет ей удалось сбросить 20 кг, что она сделала по совету друга. Привести себя в форму получилось, изменив стиль мышления. Сейчас Мари весит около 50 кг при росте 158 см и не прикладывает к этому много усилий. Она любит танцевать, а на концертах выкладывается на полную, что позволяет оставаться стройной.

    Мари Краймбрери в кепке
    Мари Краймбрери в кепке / @marikraimbrery

    Тот же друг посоветовал Краймбрери сменить цвет волос. Раньше она была жгучей брюнеткой, но затем перекрасилась в блондинку, чем осталась довольна. Другим изменениям певица себя не подвергала, она ни разу не делала пластических операций, чем очень гордится. По словам знаменитости, она не считает себя красавицей, но и не страдает от комплексов.

    Конфликты

    Хотя певица ни разу не была замечена в крупных скандалах, она невольно оказывалась втянутой в конфликты. После появления информации о разводе Влада Соколовского и Риты Дакоты последняя открыто назвала Краймбрери разлучницей. Позднее оказалось, что обманутая жена не разобралась в ситуации и поверила домыслам журналистов. Узнав правду о том, что Мари и Влад даже не были знакомы, Рита поспешила извиниться. После этого инцидент был забыт.

    В 2020 году знаменитость вновь оказалась в центре скандала. В разгар церемонии «Золотой граммофон» Светлана Лобода увидела, что у Краймбрери, как и у нее, в номере используется ванная в качестве реквизита, причем выступления следуют друг за другом. Сперва звезда попросила организаторов изменить порядок выхода на сцену, а когда ей отказались идти навстречу, покинула мероприятие. Мари узнала о конфликте из прессы.

    Мари Краймбрери сейчас

    Осенью 2021 года у Краймбрери вышла композиция «В разных мирах», ставшая саундтреком к сериалу «Проект “Анна Николаевна”». Оценили слушатели и лирический трек «Питер», посвященный теме расставания.

    В марте 2022 года в очередном выпуске рейтингового шоу «Маска» зрители узнали, что в костюме Леопарда выступала именно Мари, а не дочь Валерии Шена Шульгина, как предполагало жюри.

    А в мае Мари стала лидером по количеству полученных наград на премии RU.TV. Статуэтки она забрала за победу в номинациях «Дуэты Билана» и «Лучший дуэт».

    Дискография

    • 2017 — «ННКН»
    • 2018 — «Переобулась»
    • 2018 — «Это,с***, взрыв»
    • 2018 — «Я хотела твою фамилию»
    • 2021 — «Нас узнает весь мир, Pt. 1»

    Интересные факты

    1. Происхождение псевдонима артистки долго было для поклонников загадкой. Некоторые считают его созвучным с английским словом cranberry — «клюква». По словам Мари, это просто набор букв, которые она записала на уроке в школьные годы.
    2. У исполнительницы есть фобия — она боится насекомых. Однажды девушка отказывалась заходить в помещение, пока оттуда не уберут бабочку.
    3. Краймбрери верит в тарологию. Она может принять решение и не делая расклад, но в сложные периоды жизни было проще сделать выбор, сверившись с картами.
    4. У звезды нет музыкального образования, она не владеет инструментами, но это не мешает создавать музыку. Мелодия обычно возникает в голове у певицы, после чего она объясняет команде, что хочет услышать.