Влад Соколовский

Влад Соколовский
Имя:Влад Соколовский ( Всеволод Соколовский )
Дата рождения: 24 сентября 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Москва
Рост: 178
Деятельность: певец, автор-исполнитель, танцор, телеведущий
Семейное положение: женат на Рита Дакота
    4,6/5 (233 голоса)

    Влад Соколовский: биография

    Всеволод Андреевич Соколовский (псевдоним - Влад Соколовский) родился 24.09.1991 в Москве, где и живёт до сих пор. Родители молодого певца также связаны с искусством: отец Андрей Александрович - популярный хореограф, а мама Ирина Всеволодовна - Заслуженный артист России, режиссёр-постановщик, в молодости - артистка цирка.

    Благодаря активной занятости родителей в шоу-бизнесе, детские годы мальчика проходили в тесной взаимосвязи с миром искусства. Всю сознательную жизнь Всеволод занимался то хореографией, то вокалом, а дебют Влада в киноиндустрии вообще состоялся тогда, когда мальчику ещё не было и трёх лет: он снялся в эпизоде фильма "Афера, музыка, любовь".

    Влад Соколовский в детстве
    Влад Соколовский в детстве

    История первого выступления Влада на сцене занимательна: его родители готовили концертную постановку для Филиппа Киркорова, и на концерте после одной из песен мальчик поднялся к певцу, чтобы вручить букет цветов. Обладая любовью к неожиданным поступкам, Филипп Бедросович предложил Всеволоду остаться и спеть дуэтом. И эта выходка настолько полюбилась как зрителям, так и исполнителям, что ещё два года Соколовский пел вместе с Киркоровым песню "Зайка моя". Через два года юный Соколовский появился с этой песней на концерте "Утренняя звезда", где они с Филиппом Бедросовичем устроили настоящее мини-шоу.

    Ещё до поступления в школу Влад много времени проводил в вокально-танцевальной группе своего отца - "И.К.С.- миссия". Занятость в коллективе шла во вред школьной учёбе, поэтому Ирина и Андрей в какой-то момент приняли решение отстранить сына от шоу-бизнеса.

    Мальчик стал посещать школу классического танца, что позволяло ему меньше жертвовать общим образованием, а через пять лет Соколовский начал сотрудничать с шоу-балетом "Тодес". Коллектив "Тодес" стал для него очень важным, и даже сейчас, занимаясь сольной карьерой, он поддерживает дружбу с Аллой Духовой - художественным руководителем балета.

    "БиС"

    Молодому Соколовскому хотелось наконец-то показать всё, на что он способен, и начать наконец сольную карьеру, поэтому он решил попробовать силы в шоу "Фабрика Звёзд-7", разумно рассчитав, что профессионалы в жюри просто не смогут пропустить такой талант. Родители юноши отнеслись к такому решению настороженно, считая, что в свои неполных 16 лет Влад недостаточно встал на ноги в плане профессионализма.

    Дуэт "БиС"
    Дуэт "БиС"

    Вопреки родительским опасениям Соколовский с блеском прошел кастинг и оказался на шоу. Оказавшись на проекте, Влад мгновенно стал любимцем публики и СМИ: обаятельный юноша не раз выигрывал зрительские голосования, а также несколько раз был признал лучшим участником проекта по версии зрителей. Во время передачи произошло важное событие, подтолкнувшее певца к вершине славы: под руководством Константина Меладзе сформировался дуэт Соколовского и Димы Бикбаева - "БиС".

    В итоге дуэт "БиС" стал бронзовым призёром проекта, уступив Анастасии Приходько и Марку Тишману. Бикбаев и Соколовский начали выступать с конца 2007 года, в скором времени закрепившись на верхних позициях рейтингов благодаря нескольким хитам.

    В 2009 году "БиС" выпустили первый альбом "Двухполярный мир", где Влад стал соавтором нескольких песен. Альбом и отдельные композиции имели большой успех, и казалось, что дальше будет только лучше. Однако, в июне 2010 года Соколовский заявил о распаде группы, что, судя по дальнейшему развитию событий, стало неожиданностью для его коллеги Бикбаева. Впоследствии Дмитрий занялся театром и собственной группой, а Влад Соколовский продолжил сотрудничество с Константином Меладзе.

    Сольная карьера

    В сентябре того же года певец представил свой сольный вокально-танцевальный проект "VS". Он выпускает несколько заметных песен и получает звание лучшего певца года по версии именитого журнала "YES!", эпизодически снимается в сериалах и активно работает над своим репертуаром.

    Весной 2011 года в составе команды Константина Меладзе Всеволод принимает участие в проекте "Фабрика Звёзд: Возвращение", где борется за победу с лучшими "фабрикантами" разных сезонов проекта. Как и в прошлый раз, Влад не побеждает, но становится одним из финалистов. В это же время на Первом Канале транслируется другое шоу с его участием, "Жестокие игры".

    Влад Соколовский и Константин Меладзе
    Влад Соколовский и Константин Меладзе

    Осенью Влад и Константин Меладзе прекращают совместную работу, обосновав это нехваткой времени у продюсера. Соколовский подчеркнул, что с Константином они остались в дружеских отношениях. Спустя некоторое время, несмотря на ранее сделанные заявления о начале самостоятельной работы, Влад начинает сотрудничать с Димой Биланом и Яной Рудковской, объявив их своими со-продюсерами. Вместе с этой командой Влад выпустил несколько успешных синглов, но в октябре 2012 года объявил решение работать без продюсеров вовсе.

    В 2013 году вышел первый сольный альбом Влада, названный "Осколки души". Большую часть песен певец написал самостоятельно.

    Сейчас Влад запустил некоммерческий проект на Ютубе "VS-DEMO", в котором певец делится со слушателями "неформатными" работами. Также он продолжает много выступать и работать над новыми композициями: в марте этого года певец презентовал композицию "По краю", а в апреле - и клип на неё.

    Личная жизнь

    Ещё со времён "Фабрики Звёзд" любой намёк на любовные отношения Влада становится объектом пристального вниманния со стороны СМИ и армии поклонниц. Певец начал встречаться с коллегой по "Фабрике" Юлией Паршутой. После окончания шоу пара сразу рассталась, поэтому возникло мнение, что весь роман был фикцией, призванной привлечь внимание к талантливым участникам.

    Влад Соколовский и Юлия Паршута
    Влад Соколовский и Юлия Паршута

    В 2008 году Всеволод начал встречаться с девушкой по имени Дарья Гарнизова, студенткой МГИМО, с которой познакомился на одном из концертов группы "БиС". Певец год скрывал эти отношения от СМИ. Пара была вместе три года, сам певец в одном из интервью обмолвился, что хотел сделать девушке предложение.

    Влад Соколовский и Дарья Гарнизова
    Влад Соколовский и Дарья Гарнизова

    Поговаривали также, что Влад Соколовский встречался с Кирой Пластининой, но оба отрицают подобную информацию и настаивают на том, что их близкое общение является следствием ещё детской дружбы.

    Влад Соколовский и Кира Пластинина
    Влад Соколовский и Кира Пластинина

    С 2014 года Влад начал серьёзные отношения с Ритой Дакотой, молодые люди познакомились ещё на проекте "Фабрика Звёзд-7" и продолжили дружески общаться после проекта. Как рассказал певец, близко они сошлись после одной закрытой вечеринки. Меньше чем через полгода после начала отношений Всеволод познакомил избранницу с родителями, а уже через год пара подтвердила намерение связать себя узами брака. В интервью Дакота признавалась, что предложение руки и сердца произошло в романтичной обстановке и стало для неё приятным сюрпризом.

    Влад Соколовский и Рита Дакота
    Влад Соколовский и Рита Дакота

    Соколовский и Дакота расписались 3 июня 2015 года. Певец уточнил, что дата имеет особенное значение: в этот день отмечают серебряную свадьбу его родители. 8 июня супруги устроили пышное торжество в ретро-стиле.

    В апреле 2017 года друзья пары рассказали, что Рита и Влад в конце года готовятся впервые стать родителями.

    Песни

    • Попкорн
    • Любопытно
    • До небес
    • Сны
    • Ливни
    • Мир сошёл с ума
    • Вслед за ветрами
    • Новый день
    • Ла-Ла-Ла
    • Осколки души

    Фото

    Влад Соколовский: последние новости

    Российские музыканты Влад Соколовский и Рита Дакота станут родителями в первый раз. Участники "Фабрики звезд" сообщил...

    Другие знаменитости