Характеристика Весов

Весам, как видно из их короткого «имени», присуще скрупулезно взвешивать и оценивать происходящее до мелочей, а достижению баланса и равновесия посвящается вся жизнь. Часто это становится проблемой в деловых и личных отношениях, ибо бесконечный поиск верного решения приводит к тому, что принимать его приходится окружению этого сомневающегося знака зодиака. Непостоянство, как главная черта характеристики Весов, проявляется у них во всем ‒ начиная с настроения, способное за секунду измениться на противоположное, и заканчивая выбором второй половинки.

В мирное время они галантны, учтивы, доброжелательны и жаждут компромисса, но стоит их разозлить, как появляется другая сущность ‒ упрямая и агрессивная, которую трудно переубедить. Впрочем, нередко сие доставляет им самим немалые неудобства, и, чтобы избежать продолжительного самокопания и саморазрушения, лучше всего обратиться к книгам и вылечить душу с помощью литературы.

Характер знака Весы

Весы (23 сентября – 23 октября) ‒ дружелюбные собеседники, и даже за непродолжительное время от них можно узнать много новой и крайне любопытной информации. У них не наблюдается ограничений в сфере интересов, им любопытно все и вся, поэтому круг общения удивит разнообразием. Причем, в характере представителей этого знака зодиака ‒ учиться, наблюдать и перенимать опыт у оппонентов.

Так как для них нет ничего главнее, чем достижение равновесия, Весы стараются избегать напряженных ситуаций и не провоцируют на громкие скандалы, способные доставить им физическую сердечную боль. Если же таковое вдруг произошло, то после ссоры Весы, проявив темперамент, идут первыми мириться, легко соглашаясь на уступки. Впрочем, в целом им удается сделать друзьями две враждующие стороны, выступив в роли дипломата.

Весам не свойственно впадать в крайности, а ко всем событиям жизни, будь то радость или горе, падения или взлеты, успехи и неудачи, относятся спокойно, по-философски, что помогает уберечься от ненужных переживаний и нервных срывов.

Плюсы и минусы Весов

От главных минусов Весов ‒ нерешительности, излишней рассудительности, взвешивания всех «за» и «против», строгости в суждениях ‒ чаще всего страдают их избранники. А некоторая медлительность добавляет проблем, которых можно было бы легко избежать, будучи чуть порасторопнее.

Но все меняется, когда представители этого знака зодиака чувствуют любовь, поддержку и заботу второй половинки ‒ решаются на серьезные шаги и решения, при это не терпя, когда их подталкивают, теребят или торопят.

Весы интеллектуально развиты, жажда новых знаний у них в крови, а домашняя библиотека не перестает пополняться на протяжении всей жизни, что, конечно, является плюсом. Но у всего этого есть и отрицательная черта ‒ зная свое превосходство над собеседниками, Весы активно ввязываются в споры, упрямо стоя на своем.

Весы в любви и отношениях

Нерешительность и поиск ответа на гамлетовский вопрос о том, «Быть или не быть?», часто мешает Весам в любви ‒ от них редко когда можно дождаться серьезного решения. При этом они чрезвычайно ревнивы и начинают выяснять отношения из-за подарка коллеги с работы или неожиданно приобретенного пассией нового наряда. Комфортно чувствуют себя, когда видят, что их любят, в противном же случае впадают в продолжительную депрессию.

Так как характеристике Весов присуще постоянное взвешивание, то нередко мужчины решаются завязать роман сразу с двумя девушками. Причем, так может продолжаться несколько лет, а решение за него примет одна или обе дамы. Что касается брака, то тут тоже лучше не полагаться на Весов и судьбу, а взять все в свои руки.

В доме для него на первом месте будет чистота ‒ часты случаи, когда разводы случались именно из-за отсутствия в избраннице необходимой хозяйственности. Однако гармония не менее важна для брутального представителя этого знака зодиака, поэтому дети будут заласканы, а жена ‒ окружена заботой, вниманием и подарками.

Женщина-Весы, выйдя замуж, становится главным помощником и соратником для супруга, который поддержит всевозможные его начинания. Квартиру она обустроит со вкусом и стилем, не жалея собственных сбережений.

Совместимость Весов с другими знаками

У Овнов с Весами ‒ влечение противоположностей, семья получится, но не без ссор и взаимных упреков. Партнерство лучше строить с Тельцами ‒ в этом им помогут общие интересы, наклонности и идеи, но о брачном союзе лучше забыть.

Близнецы описаны в характеристике Весов как подходящий вариант и в любви, и в семье, и в деловых, и в дружеских отношениях. Гармоничный брак, по гороскопу и астрологическому прогнозу, сложится со Львами и Стрельцами.

Дев и Козерогов лучше рассмотреть в качестве помощников по бизнесу, а со Скорпионами и Рыбами совместимость меньше, чем у перечисленных выше знаков зодиака.

Верны своей переменчивости Весы и в сексе ‒ в постели обожают все новое (от ролевых игр до непротестированных мест) и готовы к экспериментам.

Подходящая профессия

С детства ребенок, родившийся под знаком Весов, комфортно чувствует себя при больших скоплениях народа, тяготеет к публичным выступлениям и обожает мирить поссорившихся друзей. Часто эти «хобби» мальчиков и девочек перекочевывают во взрослую жизнь, предоставляя им возможность построить головокружительную карьеру юриста, адвоката или судьи.

Абстрактное мышление помогает найти свое место в науке (археологии, философии, математике, информатике), а вот о карьере преподавателя лучше забыть.

Ничто прекрасное им не чуждо, поэтому немало среди тех, кто празднует день рождения с 24 сентября по 23 октября, деятелей искусства ‒ режиссеров, художников, актеров, скульпторов, дизайнеров. Женщины, которых влечет красота, находят себя в садоводстве и ювелирном деле, музыке или балете. А страстная любовь к путешествиям приводит к профессии стюардессы или в сферу туризма.

Здоровье Весов

Что касается характеристики Весов в плане здоровья, то они чрезвычайно внимательно и чувствительно относятся к малейшим изменениям в организме. Причем, подкравшуюся болезнь способны чувствовать еще задолго до того, как та свалит их с ног.

Почки и мочевой пузырь ‒ слабые места у этого знака зодиака, поэтому рекомендуется употреблять в пищу проросшие семена растений, содержащих необходимые витамины и минеральные соли.

Поясница ‒ еще одна забота тех, кто родился в период с 24 сентября по 23 октября, поэтому им также стоит уделять повышенное внимание, стараясь избегать переохлаждения. Следить нужно и за суставами, сердцем и сосудами, дышать свежим (желательно горным) воздухом, обильно пить только чистую воду и заниматься спортом.

У женщин-Весов часто страдает выделительная система, плюс они подвержены аллергическим реакциям (здесь на помощь придет качественная косметика и травяные ванны), мужчины же в целом более физически развиты и выносливы.

Эндокринную систему Весов защити камень здоровья под названием турмалин, причем он будет крайне полезен и тем, кто работает в медицине. Аквамарин убережет от частой смены настроения и подарит комфорт в отношениях. Лазурит очистит разум, а опал направит силы в благодатное русло. Но с последним следует быть осторожным людям с расстроенными нервами.

Читайте также