Характеристика Девы

Стремление к совершенству, дисциплинированность, педантичность, критичность мышления, бережливость, расчетливость, интеллект ‒ пожалуй, из этих главных качеств и состоит общая характеристика Девы. Человек, рожденный в период с 24 августа по 23 сентября, любит четкий порядок во всем ‒ от мыслей и действий до расположения вещей в комнате.

Чистота для него также на первом месте, причем, как внешняя, так и внутренняя. Он часто одет с иголочки, не способен на грязные помыслы и желания и внимательно следит за здоровьем. Представитель этого знака зодиака тщательно выбирает себе окружение, а ко второй половинке предъявляет завышенные требования. Так что той придется запастись терпением, чтобы узнать, что же скрывает его загадочная душа, и дождаться заветного приглашения в загс.

Характер Девы

Стремление к совершенству заставляет Деву работать дни и ночи напролет, сидеть без какого-либо занятия она не умеет, а пассивный отдых и вовсе чужд. Гораздо ближе ‒ переключиться на новую деятельность. Рожденный с 24 августа по 23 сентября ‒ человек слова и дела, на него можно с легкостью положиться и быть уверенным, что все будет исполнено в лучшем виде и к назначенному сроку.

Представитель этого знака зодиака крайне не темпераментный и редко, когда дает волю эмоциям. Поэтому в ссоре от него не дождешься криков и разбитой посуды, а вот от колких замечаний, безжалостных придирок и критики уберечься не получится. Зато Дева благодаря спокойствию, твердости ума и благоразумию легко справится с невозможным ‒ приведет в чувство убитого горем, заставив его опереться на простые вещи.

Дева ‒ надежный товарищ. Ей и в голову не придет подвести друга, обмануть или поступить с ним неподобающим образом. Если того требуют обстоятельства, она, несмотря на присущую бережливость, легко расстанется с деньгами, часто доставшимися нелегко.

Плюсы и минусы Девы

В случае со вторым знаком земной стихии практичность и тяга к материальным благам считаются, скорее, плюсом, чем отрицательной чертой. Ведь он не стремится к роскоши и не украшает скромное жилище ненужными безделушками ‒ каждая вещь на своем месте, а при необходимости с ней легко распрощаются.

Дева ‒ оплот надежности: ввиду ее чрезвычайной сдержанности можно быть уверенным в том, что секреты и тайны никогда не будут обнародованы. Но, к сожалению, от неэмоциональности и скрытности знака зодиака часто страдает ее вторая половинка.

Все это усугубляется еще и тем, что Дева не верит в необыкновенную любовь, предначертанность судьбы и не стремится к брачным узам. Завышенные требования и критичность ума ‒ еще одни минусы, подчеркнутые красным в характеристике Девы. Она, конечно, знает о том, что умнее и интеллектуально развитее, чем остальные, и это наделяет ее заносчивостью и снобизмом.

Дева в любви и отношениях

Влюбленность, конечно, окрыляет Деву ‒ она становится милой и внимательной и начинает изысканно выражать переполняющие ее чувства. Но никакие эмоции не ослепят настолько, чтобы перестать замечать недостатки второй половинки и мыслить непрактично ‒ это и заставляет избегать брака всевозможными способами.

Мужчине-Деве чужды случайные связи, а любовь воспринимается им как нечто возвышенное и светлое. С выражением страсти он не торопится, но удивит избранницу надежностью, стремлением к компромиссу и привязанностью.

Женщина-Дева же в отношениях часто требовательна и мучается от того, что нельзя отшлифовать возлюбленного так, как ей будет комфортнее.

Девы подолгу пребывают в одиночестве, редко соглашаясь на создание семьи. Но если таковое все же случилось, то более преданных супругов и родителей не найти. Так что скорая свадьба, а затем измены и разводы ‒ это не о них.

Совместимость Девы с другими знаками

Несмотря на то, что в некоторых характеристиках Девы часто указывается, что они крайне противоположны Близнецам, любовь и брак у них получится, но при условии общих интересов.

С Козерогами и Тельцами все сложится без дополнительных усилий. С Овном получится крепкая дружба, но никак не семья. С Водолеем (как и со Стрельцом, и со Львом) Девам лучше наладить партнерство и построить деловые отношения, лучше ‒ творческие.

Крайне несовместимы, как утверждают гороскопы и астрологические прогнозы, они с Рыбами из-за отсутствия малейших точек соприкосновения.

В сексе Девы также не теряют головы, отличаясь в постели некоторой расчетливостью ‒ таков уж ее характер. Так что в интимной сфере им подойдут страстные и эмоциональные Близнецы. При этом мужчина, являясь хорошим любовником, удивит партнершу знаниями и умениями в этой области. А женщина не будет выплескивать обуревающие ее чувства наружу и беседовать о предпочтениях и позах.

Подходящая профессия

Ребенок-Дева обожает делать все своими руками ‒ рисовать, лепить, строить, играть на музыкальных инструментах, писать и коллекционировать. И, по мере взросления, мальчики и девочки делают любимые хобби будущей профессией, становясь скульптором или писателем, художником или конструктором, пианистом или гитаристом.

Исследовать мир и учиться новому представители этого знака зодиака не перестают на протяжении всей жизни, поэтому немало среди них деятелей науки и культуры. Девам подходят ремесла, которые приносят практическую пользу окружающим ‒ повар, пекарь, кондитер, строительные специальности. Из мужчин выходят отличные инженеры.

А вот от «нечистоплотных» сфер (торговля, где требуется преувеличивать ценность товара, криминалистика, земледелие) лучше воздержаться. Рожденные с 24 августа по 23 сентября славятся своей последовательностью, внимательностью к деталям и педантичностью, что помогает им сделать карьеру адвокатов, корректоров и контролеров.

Здоровье Девы

В описании каждой характеристики Девы встречается верное утверждение, что она чрезвычайно осторожна. Это и помогает ей держать здоровье в тонусе, а тело ‒ в чистоте. Ведь представители этого знака зодиака не ввяжутся в сомнительную авантюру и не подвергнут необоснованному риску свой организм. Они не выносят любой загрязненности, потому не удивительно, что среди них нередки аллергики.

Девы ‒ невероятные труженики и трудоголики. Погрузившись с головой в работу, они способны работать без остановки с ночи до утра, что, конечно, негативно влияет на нервную систему, приводя к переутомляемости, стрессам и неврозам. Лучшее лекарство здесь ‒ чувство меры, контроль, размеренный режим деятельности и, конечно, отдых. Физически рожденный под данным знаком зодиака не всегда вынослив ‒ необходимо правильно питаться и заниматься регулярными тренировками.

Уязвимое место у них ‒ кишечник, поэтому чаще всего болезни связаны с пищеварительной системой (плохое усвоение питательных веществ, гельминты, дисбактериоз, повышенное газообразование, запоры, синдром раздраженной толстой кишки и язвенный колит).

Здесь на помощь придут не только врачи, но и камни здоровья. Нефрит, например, настолько универсален, что поможет не только справиться с ипохондрией, но и поправит благосостояние. Хризолит смягчит категоричность и поможет усвоению новых знаний. А яшма уберет излишний педантизм и наладит отношения с близкими людьми.

Читайте также