Дарья Каримова

Общая информация
Должность
Автор биографий
Стаж работы
2 года 10 месяцев

Биография

Дарьи из Уфы, города, где родились Земфира и Моргенштерн, откуда в Северную столицу перебрались Рудольф Нуреев и Юрий Шевчук. Свое красивое имя получила в честь прабабушки, глубоко верующего человека, дожившей до 103 лет.

Особая гордость Даши – дедушка по отцовской линии, бравший Берлин, и картатай, служивший в милиции (на фронт его как ценного сотрудника не отпустили, сколько бы он ни подавал прошений). Особый трепет вызывает все, что связано с Великой Отечественной войной и настоящей православной верой.

С детства Дарья тяготела к книгам – родители утверждают, что она научилась читать в возрасте 3-4 лет. Любовь к русскому языку и литературе вылилась в отличные школьные сочинения и поступлению на филологический факультет.

Образование и карьера

В средних классах лицея и на филологическом факультете университета Дарье повезло встретить тех, воспитал бережное отношение к родному языку, научил ценить и чувствовать каждое слово, «глотать» несколько книг одновременно, сдобрив все это критической литературой, и помог вырасти в думающего человека и постоянного покупателя «Читай-города».

«Мама гнала меня в преподаватели, но я упиралась, так как не хотела ломать детям жизнь, держав курс на СМИ. В итоге 2 года я посвятила местным печатным изданиям и целую пятилетку – информационному интернет-порталу», - вспоминает Дарья.

О 24СМИ

«Устав от окультуривания родного города, ежедневной информации о вечеринках, концертах, новых местах, я захотела приобщиться к тому, что всегда захватывало с головой – биографиям знаменитостей. Жизнеописание Федора Достоевского, Сергея Есенина, Рудольфа Нуреева, Юрия Гагарина, Мэрилин Монро, Джона Леннона занимают отдельные книжные полки в моем доме (и место в моем сердце), и вот уже 3 года мне везет знакомить читателей с великими (и не очень) людьми», - говорит Дарья.

Блиц-опрос

  • Хобби: литература, кинематограф, интеллектуальные игры, паломнические поездки, юмористические передачи (от «Что было дальше?» и до стендапов зарубежных комиков)
  • Любимые фильмы: советских и российских режиссеров
  • Любимая музыка: русский рок (и немного зарубежный)
  • Любимые книги: у филолога их много
  • Любимый напиток: алкогольный и томатный
  • Любимое блюдо: то, от чего не в силах отказаться – шаурма, ролл «Филадельфия», «Биг Мак», манты, шашлык, «Сельдь под шубой», окрошка и яйца всмятку
  • Главное в людях: чувство юмора и такта, умение быть верным данному слову и непохожим на других, не предавать, интересоваться жизнью, делать из себя достойного человека и гнуть свою линию