Характеристика Рака

Рак (22 июня – 22 июля) – знак водной стихии, находящийся под покровительством Луны. В свойствах этого знака зодиака - целенаправленность и тонкая душевная организация. Тактику поведения при общении и нюансы взаимоотношений с другими представителями зодиакального круга подскажет общая характеристика Рака.

Характер Рака

Загадочная натура Рака малопонятна для окружающих. Внешне спокойный и уступчивый Рак хранит внутри противоречивую палитру эмоций. Рак – раб настроения. Когда на душе светло, Раки милы в общении, обаятельны, создают вокруг себя непринужденную атмосферу. Но если огорчить Рака, представители этого знака зодиака становятся мрачными, капризными, замыкаются на собственных переживаниях.

Мужчины-Раки реагируют на ссоры агрессивно, создавая впечатление уверенного в себе человека. Но это не более, чем защита. В стрессовой ситуации рядом с близкими людьми такие мужчины проявят сострадание и даже заплачут от избытка чувств.

Женщины-Раки по характеру - мечтательные особы, иногда остаются маленькими девочками в душе всю жизнь. Такие дамы нуждаются в тепле и внимании. При кажущейся ранимости дамы-Раки не оставят без внимания горе или проблемы близкого человека. Они будут оказывать поддержку слабым членам семьи, возиться с детьми и племянниками и оказывать помощь престарелым родственникам.

Плюсы и минусы Рака

В характеристике Рака встречается раздувание проблемы до громадных масштабов. Если оказались в кризисной ситуации рядом с этим знаком зодиака, то ждите апокалиптических прогнозов на развитие ситуации. Он обязательно поделится с окружающими негативными подробностями своих фантазий, что оттолкнет собеседника.

К отрицательным чертам Рака относят злопамятность. Не пытайтесь высмеять Рака. Обидчивые натуры запомнят недоброжелателя и при возможности «дадут сдачи» колким выпадом в ответ.

Лидирует в описании положительных качеств Рака милосердие. Они также отличные психологи, которые помогут взглянуть на ситуацию с иного ракурса или дадут дельный совет. Дружба с Раком быстро перерастет в категорию отношений «по-родственному», где царит доверие и откровенность. В окружение этого знака могут оказаться люди с разными характерами и мировоззрением, а Рак с достоинством всех объединит и станет сердцем компании.

Рак – прирожденный домосед. Водная стихия толкает его к ностальгическим воспоминаниям, что заставляет искать пристанище в уже знакомых местах. Из представителей этого знака получаются старожилы творческих коллективов, общественных организаций, сообществ в социальных сетях.

Раки в любви и отношениях

Раков считают семейным знаком зодиака. В глубине души они мечтают о любви, но виду не покажут. Доверие при знакомстве возникает только после того, как Рак убедится, что его понимают. Любовь должна присутствовать в жизни обязательно, но склонность преувеличивать вызывает трудности в общении с партнером.

Рак считается придирчивым на этапе ухаживаний. Их терзают сомнения и страх допустить ошибку в выборе спутника жизни. Однако не стоит торопить его с решением перейти на новый этап в отношениях. В характеристиках Рака превалирует тактика «шаг вперед, два назад».

В браке уважают традиции, любят детей, хранят эмоциональную верность партнеру. Если Раку некомфортно, то он пустится в связи на стороне, поставив под угрозу брак. Однако на развод соглашается с трудом и держится за семью до последнего.

Дамы-Раки являются олицетворением женственности, даря избраннику настоящее счастье. А мужчин-Раков характеризуют как ответственных семьянинов. В браке эти представители знака пытаются подстроиться под партнера. В ситуации, когда спутник жизни оказывается ниже по интеллектуальному уровню, Рак опустится и будет жить на одной волне со своей второй половинкой. Поэтому астрологи рекомендуют придерживаться равновесия при выборе партнера.

Мужчины-Раки отличаются страстным темпераментом и стремятся к разнообразию в сексе. Однако, находя любовниц на стороне, остаются при этом внимательными и чуткими семьянинами. Женщины-Раки в постели равняются на качество любовных утех, а на количество постельных забав никогда не жалуются.

В отношениях с Раком учтите, что они медлительны и не терпят суеты, спешки, эмоциональных проявлений чувств партнера. Обязательно выполняйте данное обещание: представители водного царства уважают ответственность.

Совместимость Раков с другими знаками

Прочным окажется брак Рака со Скорпионом, Рыбами, Раком, а в союзе с Тельцом и Девой возникнет взаимопонимание на уровне родственных чувств.

Крепкая дружба возможна с Рыбами, Козерогом и Стрельцом. К Близнецам у Раков возникнет интерес, что поможет развить духовность. С осторожностью стоит общаться с Весами и Водолеем.

По астрологическому прогнозу считается, что вам повезло, если в коллективе оказался коллега-Рак. На рабочем месте представители этого знака пребывают в хорошем расположении духа, требовательны к себе, окажут помощь, если попросят. Терпеливость и скрупулезность помогают овладеть новыми навыками в короткий срок. Хотя Рак и не стремится к лидирующим позициям, ему удается завоевать авторитет в коллективе.

Плодотворным окажется деловой союз с Овном, Весами, Козерогом. Слаженно получится работать в коллективе с Тельцом, Девой, Скорпионом, Водолеем. В отношениях с Близнецами, Львами и Рыбами возникнет недопонимание и обиды, которые помешают работе.

Характеристики Рака не совместимы с мировоззрением Льва и Весов.

Подходящая Ракам профессия

С детства Рак по темпераменту медлителен. В ребенке заложены творческий потенциал и склонность к гуманитарным наукам. Девочки тяготеют к рукоделию, что может вылиться в профессию повара, дизайнера, цветовода. А интерес мальчиков к философии и истории подтолкнет к политической карьере.

Диапазон занятий Рака колеблется от чиновника госучреждения до искусствоведа. К плюсам представителей этого знака зодиака относят способность превратить хобби в профессию. Увлечение творчеством дает толчок к развитию, что послужит в дальнейшем способом заработать на жизнь и неожиданно изменит судьбу.

Хозяйственные способности Рака оказываются востребованы в должности бухгалтера, завхоза, офис-менеджера. А навыки анализировать и сопереживать пригодятся в профессии врача или психолога.

Однако заставить Рака продвигаться по карьерной лестнице окажется непросто. В характере этого знака - желание добиться улучшенного социального пакета и стабильности в рабочих отношениях. Взлет возможен лишь в случае, когда Рак поймет, что амбиции пойдут на пользу семье.

Здоровье Раков

Эмоциональная сфера Раков влияет на самочувствие. Избыток тревоги и тоски задевает уязвимые органы и доводит до болезни, которая быстро переходит в хроническое состояние. Слабыми зонами считается грудная клетка, органы пищеварения, кожа, голова, выделительная система.

Минусом считается высокая вероятность «заработать» болезнь вследствие мнительности, если Рак станет излишне концентрироваться на самочувствии. Чтобы избежать болезней, следует взять под контроль негативные эмоции. Астрологи рекомендуют научится прощению и избегать общения с неприятными людьми.

Для представителей этого знака зодиака важны положительные эмоции и поддержка близких людей, что ускоряет выздоровление. На самочувствие также благотворно скажутся длительный сон, расслабляющие процедуры, чаи для успокоения нервной системы.

Камнями здоровья для Рака считаются аметист и топаз. Эти минералы оздоравливают и укрепляют иммунитет.

Читайте также