Характеристика Скорпиона

Характеристика Скорпиона полна противоречий, хотя ничего другого от самого таинственного знака зодиака ждать и не приходится. Среди рожденных в период с 24 октября по 22 ноября найдется немало великих гуманистов, мечтающих изменить окружающий мир, и законченных эгоистов, не жалеющих противников. А с высокими интеллектуалами, обладающими знаниями в различных областях, органично соседствуют и люди недалекие.

Присущие Скорпиону сильный характер, стойкость духа и выносливость помогают выстоять в те критические моменты, где другие уже сдались и пустили все на самотек. Завоевать его доверие можно, только пройдя огонь, воду и медные трубы, после этого «животное» подпустит к себе и с головой погрузится в любимого человека. Скорпион не терпит предательств и измен и сам соответствуют своим же завышенным требованиям ‒ преданнее его сложно отыскать.

Характер Скорпиона

Природа наградила Скорпиона жалом, которое тот выпускает в ссоре или любой другой подобной ситуации ‒ противнику нужно быть готовым к тщательно продуманным колким замечаниям, попадающим точно в цель. Представитель этого знака зодиака прямолинеен (даже безжалостен) и не будет скрывать истинных намерений, что чаще всего приходится не по душе окружающим.

Страхи, преграды, сомнения, переживания, невроз ‒ это не о нем. Он собран, спокоен, смел, краснеть и бледнеть перед важным событием не станет и не дрогнет перед надвигающейся опасностью. Возможно, это, а также желание довести начатое до логического конца, и помогает добиваться желаемого. Если же сего вдруг не произошло ‒ слез и продолжительного поиска причин, почему так случилось, не будет. И даже провалы и недостатки фиксированный знак стихии воды обратит в свою пользу.

Плюсы и минусы Скорпиона

Скорпион ‒ ужасный правдолюб и опасный соперник, способный на коварство, месть, вендетту и часто обретающий силу за счет своей жертвы. Сии черты характера становятся плюсом, если представитель этого знака зодиака на вашей стороне. В противном случае ‒ сплошной минус, ведь выпросить прощения у него крайне тяжело, а ему забыть обиды ‒ практически нереально.

Они работают на износ, и часто это приводит к возникновению проблем во взаимоотношениях с близкими людьми. Невсегда окружению приходится по душе и то, что Скорпионы замкнуты, скрытны, не темпераментны, но подобные отрицательные черты с легкостью компенсируются преданностью и верностью. Доверить тайны и положиться на них можно без боязни ‒ секреты ни за что не обнародуются, а просьба будет выполнена в лучшем виде и в назначенный срок.

Скорпион в любви и отношениях

В любви Скорпион так же, как и в остальных сферах жизни, не переносит предательства и вероломства. Доверие заслужить нелегко ‒ «животное» долго колеблется и взвешивает все «за» и «против», прежде чем сделать окончательный выбор. Внешне способен оставаться непоколебимым несмотря на обуревающие чувства и эмоции.

Все характеристики Скорпиона свидетельствуют, что он наделен природным магнетизмом ‒ перед ним мало кто устоит. В браке мужчина, рожденный в период с 24 октября по 22 ноября, не терпит возражений и споров. Но при этом даст понять супруге, что за ним она, как за каменной стеной, которую сложно пробить или пошатнуть, и готов идти за своей избранницей хоть на край света, ничуть не страдая от неразделенности чувств.

Интимные отношения и чувственность в них важны для Скорпионов обоих полов, но женщина при этом наделена откровенной сексуальностью. К будущему супругу у нее завышенные требования ‒ внешняя привлекательность должна соседствовать с интеллектом, сильным характером и мужественностью. Она чистоплотна и любит деньги, а детей воспитывает в строгости.

Совместимость Скорпиона с другими знаками

Чтобы создать счастливый брачный союз со Скорпионом, Деве придется идти на уступки и проявить недюжинное терпение. Душевная совместимость, как гласят гороскоп и астрологический прогноз, возможна с Близнецами. Но семейные отношения будут нелегкими, в виду того, что последний знак зодиака тяготеет к переделке благоверного.

С Тельцом рекомендуется строить любовь и предаваться плотским утехам ‒ на большее они не годятся. Со Стрельцом возможны и брак, и партнерство, с Козерогом ‒ только брак, с Раком ‒ только секс, с Водолеем же ‒ не судьба ни там, ни там.

Что касается секса, то и тут, как следует из общей характеристики Скорпиона, он обожает главенствовать, мало заботясь о предпочтениях избранника. Но нельзя сказать, что он от этого сильно страдает ‒ рожденный в период с 24 октября по 22 ноября приложит все усилия, чтобы удовлетворить и удивить вторую половинку в постели. Сам же он, когда влюблен ‒ страстный и легковоспламеняемый, а тело его ‒ одна эрогенная зона, реагирующая на малейшее прикосновение.

Но и тут тоже нашлось место противоречию: одиночки-Скорпионы либо меняют партнеров со скоростью света, либо любят один раз в жизни.

Подходящая профессия

Ребенок-Скорпион с детства наделен некоторой холодностью, граничащей с жесткостью ‒ ему чужды проявления жалости и сострадания к окружающим. Поэтому, по мере взросления, вчерашние мальчики и девочки связываются с профессиями, где спокойствие, решительность и риск приветствуются. Из них получаются хорошие медики и военные, реаниматоры и спасатели.

С ранних лет они также увлекаются спортом, причем хобби также уверенно впоследствии становится делом всей жизни, а присущая им проницательность пригодится в криминалистике, психологии, политике.

Женщины отлично справляются с преподаванием, а быть секретаршей или косметологом им явно не нравится. Скорпионы преуспеют там, где требуется общение с людьми, а критическое мышление и целеустремленность превращают в преуспевающих бизнесменов и предпринимателей.

Этому знаку свойственна тщательно скрываемая эмоциональность, что помогает им найти себя в искусстве и построить карьеру музыканта, писателя, художника.

Здоровье Скорпиона

Неутомимый Скорпион часто страдает от нервной и физической перегрузки и трудно засыпает. А любое недомогание превращает его в самого непереносимого человека на земле, и следить за здоровьем необходимо не только ему, но и окружению.

Еще одна напасть представителей этого знака зодиака ‒ излишества во всех их проявлениях (от невоздержания в интимном плане до переедания). Поэтому рекомендуются разгрузочные дни с соблюдением диет, а также чистка организма для поддержания выделительной системы и системы кровообращения в оптимальном состоянии. Под ударом также находятся горло, сердце, спина и половые органы.

Скорпионам рекомендуется либо жить у воды, либо регулярно принимать по утрам контрастный душ и заниматься спортом, а при вспышках инфекционных болезней постараться максимально себя беречь. Потребление мяса, алкоголя, крепкого чая с кофе лучше свести к минимуму или вовсе исключить.

Скорпионам следует «прислушаться» и к камням здоровья. При больном горле и зубах на помощь придет аквамарин в виде ожерелья в оправе из серебра, он же успокоит расшатанные нервы и подарит гармонию в любви и браке. Черный опал, если верить описанию, усилит проницательность со стремлением к самопознанию и восстановит эмоциональный баланс.

Читайте также