Дмитрий Бикбаев

Дмитрий Бикбаев
Имя:Дмитрий Бикбаев ( Dmitriy Bikbaev )
Дата рождения: 15 марта 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Уссурийск, Россия
Рост: 170
Деятельность: Певец, актер театра и кино, режиссер
Семейное положение: Не женат
    4,6/5 (248 голосов)

    Дмитрий Бикбаев: биография

    Дмитрий Бикбаев – российский певец, актер театра и кино, театральный режиссер. Популярность Бикбаеву принесло участие в проекте «Фабрика звезд» и дуэте «БиС». Сегодня Дмитрий - фронтмен группы «APOSTOL» и творческий директор театрального центра «Маленькая Луна».

    Певец Дмитрий Бикбаев
    Певец Дмитрий Бикбаев

    Дмитрий Бикбаев родился 15 марта 1988 года в роддоме города Уссурийск. Имя сыну выбрал отец Димы Амириз Хамзиевич в честь дедушки.

    Кроме Димы в семье подрастал старший сын Александр. Но характеры у братьев сильно отличались. Дмитрий был более спокойным, но при этом любознательным и артистичным мальчиком. В детском садике №1, а затем и в школе №669 он пел на всех утренниках и праздничных мероприятиях, веселил друзей и педагогов.

    В раннем возрасте Дмитрий Бикбаев посещал танцевальный кружок и секцию гимнастики. Эти занятия отнимали много сил и времени, но Дима успевал всюду: в школе иных оценок, кроме «отлично», учителя ему не ставили.

    Дмитрий Бикбаев
    Дмитрий Бикбаев

    Понимая, что для успешного будущего необходимо получить хорошее образование, в 14 лет парень оставил свой любимый, но слишком провинциальный город и отправился в столицу. Здесь учился его старший брат. В Москве Дмитрий Бикбаев пошел доучиваться в старшей школе. Вскоре, сдав экзамены экстерном, получил аттестат зрелости.

    Музыка

    В столице Дмитрий Бикбаев времени даром не терял. Он развивал свой главный талант – вокальный. Для этого брал уроки у опытных наставников и регулярно принимал участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. В 2005 году он завоевал Гран-при на музыкальном фестивале «Кубок России по вокалу». А в следующем году ему вручили главный приз Международного фестиваля «Арт-Транзит», оценив отличный эстрадный вокал юного дарования.

    Певец Дмитрий Бикбаев
    Певец Дмитрий Бикбаев

    Примечательно, что все эти победы пришли к Диме в то время, когда он уже числился студентом знаменитого ГИТИС, куда поступил в 2004 году. Дмитрий Бикбаев был зачислен на курс талантливого артиста и наставника Сергея Проханова. Сергей Борисович отметил артистизм парня и предложил ему попробовать силы в своем Театре Луны.

    Театр

    Театральная биография Дмитрия Бикбаева началась на подмостках именно этого театра. Актер дебютировал в спектакле «Фанта-Инфанта» в роли Художника. Дебют оказался блестящим: юному дарованию аплодировал весь зал. Кажется, именно тогда начинающий артист понял, что сцена – это его второе призвание.

    После сыгранной первой роли в репертуаре актера появилось еще несколько. Дмитрий Бикбаев был занят во многих спектаклях, но при этом у него хватало сил заниматься вокалом. Он разрывался между пением и игрой на сцене, но бросить что-то одно ради другого не мог: артист и вокалист не мог решить, которое из этих двух призваний ему ближе и дороже.

    Дмитрия Бикбаева в театре
    Дмитрия Бикбаева в театре

    Во время учебы в ГИТИСе Бикбаев попробовал силы и как киноактер. Уже в 2005 году Бикбаеву начали предлагать главные роли в фильмах. В этом году Дмитрий сыграл в сериалах «Пороки и их поклонники», «Кулагин и партнеры» и «Рублевка Live». В 2006 году молодой актер получил главную роль в сериале «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной». После этого в кинокарьере Бикбаева наступил четырехлетний перерыв.

    ГИТИС Дмитрий Бикбаев окончил с красным дипломом.

    "Фабрика звезд" и дуэт "БиС"

    Широкая известность и слава пришли к Диме благодаря появлению на экране телевизоров в популярном телешоу «Фабрика звезд». Дмитрий Бикбаев успешно прошел кастинг на 7 сезон проекта.

    Здесь парень познакомился с Владом Соколовским, еще одним «фабрикантом». Творческие и талантливые ребята во время пребывания на проекте решили создать бойс-бэнд. Дуэт получил название «БиС» по первым буквам фамилий.

    Шефство над бойс-бэндом взял Константин Меладзе. Благодаря мэтру ребята смогли записать свои первые песни. Композиции «БиС» «Твой или ничей», «Катя» и «Кораблики» полюбились миллионам слушателей как в странах постсоветского пространства, так и в Восточной Европе.

    Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский, дуэт "БиС"
    Дмитрий Бикбаев и Влад Соколовский, дуэт "БиС"

    Примечательно, что Дмитрий Бикбаев понравился телезрителям с первого своего появления на экране. Этот невысокий, но при этом и не хрупкий (рост Димы 170 сантиметров, а вес 70 кг), обаятельный блондин с искренней улыбкой так расположил к себе поклонников «Фабрики звезд», что продюсеры были вынуждены вернуть его на проект.

    Дуэт Бикбаева и Соколовского «БиС» просуществовал лишь два года. Но за это время успел завести армию фанатов, завоевать несколько наград и побывать на самой вершине музыкального олимпа. Музыканты презентовали пять клипов на песни и один альбом.

    Были у молодых музыкантов и недоброжелатели. Из-за гламурного стиля группы длинноволосых ухоженных юношей объявили геями. Бикбаев опроверг эти слухи, но отметил, что его не смущают такие предположения. А интерес к собственной персоне, пусть даже такой, музыканту приятен.

    Но в 2010 году дуэт неожиданно распался. Решение принял Влад Соколовский, поставивший Диму перед фактом. Поклонникам «БиС» на память остался единственный альбом «Двухполярный мир», в который вошла последняя композиция парней с говорящим названием «Пустота».

    Группа «4POST» и телевидение

    Но Дмитрий Бикбаев не опустил руки. Вскоре певец создал собственный коллектив «4POST», в котором стал фронтменом. Днем рождения группы считается 27 сентября 2010 года.

    В этом же году Бикбаев попробовал силы в режиссерском деле. Дмитрий поставил театральный спектакль «Дориан Грей». В этот период Дмитрий также вернулся и к актерской работе. Музыкант сыграл главную роль в сериале «Хозяйка моей Судьбы» и появился в двух авторских короткометражках «Триптих. Часть 1. «Прости» и «KINOпробы».

    При этом музыкант не забыл о собственной новой группе. Международный музыкально-театральный проект «NUCKIDS» дал Дмитрию возможность совместить два новых увлечения. В 2011 году Бикбаев выступил в роли режиссера мюзикла «Бункер свободы», заглавной песней которого стала композиция «Капитан» группы «4POST». Также в мюзикле звучали еще 4 песни группы. В рамках проекта «NUCKIDS» постановка гастролировала по Вьетнаму. Премьера в Москве прошла на сцене театра «Etcetera».

    В декабре этого же года Бикбаев поставил новый спектакль с коллективом «NUCKIDS» - мюзикл «Царица ночи» для проекта Росатома «Зимняя сказка-2011». Для новой постановки Бикбаев написал шесть новых песен, а непосредственно режиссура мюзикла заняла у Дмитрия рекордные пять дней.

    Параллельно Дмитрий также записывал композиции, не относящиеся к мюзиклам, и презентовал музыкальные клипы на собственные песни группы «Давай убежим», «Адреналин» и «Атомный бам».

    Популярность пришла к группе «4POST» довольно быстро. В 2012 году Дмитрий Бикбаев с Борисом Акимовым и Шамилем Ахметжановым подарил миру дебютный альбомом «4POST №1».

    Все это время Дмитрий Бикбаев выходил на сцену. В 2012 году театральная работа отнимала у него особенно много сил и времени, ведь молодому артисту предложили должность директора театрального центра «Маленькая Луна». В том же году состоялось две премьеры. Дмитрий Бикбаев стал продюсером спектаклей «Сказка о Царице ночи» и «Орфей и Эвридика».

    В марте 2014 года талантливый парень появился в небольшой роли жертвы маньяка в голливудском триллере «Черная роза». В этом же году Бикбаев снимался в главной роли в еще одном русско-американском фильме «Меняя жизни», а также исполнил роль Николая в российском фильме «Культ», съемки которого проходили на Кубе.

    Попробовал свои силы Дмитрий Бикбаев и в литераторстве. Он написал книгу «Я. Смысл. Любовь», которая вышла в 2010 году. Это своеобразный микс философской новеллы и фантастических рассказов.

    В 2014 году Дмитрий Бикбаев порадовал своих поклонников участием в проекте «Один в один». Все образы Димы пользовались одобрением публики. Но шоу омрачилось неприятным скандалом. Артист в одном из выпусков перевоплотился в Наташу Королеву. Члены жюри Юрий Стоянов, Максим Галкин и Алексей Чумаков раскритиковали номер из-за излишней женственности парня и поставили артисту низкие оценки. В сердцах Дмитрий Бикбаев бросил микрофон и покинул сцену. Не вернулся даже после уговоров Стоянова. Тем не менее он остался на проекте до конца.

    Личная жизнь

    Плотный график работы не стал преградой для насыщенной личной жизни Дмитрия Бикбаева. Его первый роман случился в студенческие годы в ГИТИСе. Он влюбился в свою ровесницу Ксению Баскакову. Какое-то время пара даже жила вместе под одной крышей – в доме родителей Ксюши. Но период пребывания Димы на проекте «Фабрика звезд» оказался слишком серьезным испытанием для влюбленных.

    Дмитрий Бикбаев и Ксения Баскакова
    Дмитрий Бикбаев и Ксения Баскакова

    Ксения не смогла совладать с ревностью и обидой, когда увидела ту огромную армию поклонниц, которая появилась у ее возлюбленного. Пара рассталась.

    Одно время ходили слухи о романе, вспыхнувшем между «фабрикантами» Дмитрием Бикбаевым и Викторией Дайнеко. Они и правда были вместе и даже, по неподтвержденной информации, собирались жениться. Но по какой-то причине свадьба не состоялась. Две звезды внезапно расстались.

    Дмитрий Бикбаев и Виктория Дайнеко
    Дмитрий Бикбаев и Виктория Дайнеко

    Поклонники Димы обрадовались, когда услышали о новой любви своего кумира. В соцсетях появились слухи о романе между Дмитрием Бикбаевым и актрисой Ириной Антоненко. В прессе появились статьи о том, что девушка вскоре станет женой певца. Но снова не сложилось. Как оказалось, между этой парой были лишь дружеские отношения: недавно Ира вышла замуж.

    Ирина Антоненко и Дмитрий Бикбаев
    Ирина Антоненко и Дмитрий Бикбаев

    Примечательно, что с тех пор Дмитрий Бикбаев о личной жизни не говорит. Возможно, боится сглазить свое счастье. Тем не менее певец не скрывается от прессы и поклонников. Дмитрий продолжает вести неверифицированный аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает как повседневные фото, так и афиши новых проектов.

    Дмитрий Бикбаев сейчас

    В 2016 году группа «4POST» прекратила существование, но Дмитрий Бикбаев продолжает радовать фанатов своим творчеством. Он создал новый коллектив, который назвал «Апостол». Дима – фронтмен группы.

    В этом же году появился первый клип новой группы – музыкальное видео на песню «Deal the final blow», которую коллектив записал вместе с МС Davi и Swed.

    Также в 2016 году Дмитрий Бикбаев как режиссер получил премию «Best Style Awards» за самый стильный спектакль сезона. Такую награду принесла Бикбаеву постановка 2015 года «Мне не больно».

    В 2017 году Дмитрий выступил в роли режиссера в постановке «Ордалии» в Театре Луны. В другом спектакле – мюзикле «Черномор» - Бикбаев уже самостоятельно вышел на сцену. Музыкант исполнил роль Кота Баюна на сцене продюсерского центра «Триумф».

    Дискография

    • 2009 – «Двухполярный мир» («БиС»)
    • 2012 – «4POST № 1»

    Фильмография

    • 2005 – «Таксистка – 4»
    • 2005 – «Пороки и их поклонники»
    • 2005 – «Рублевка Live»
    • 2005 - «Кулагин и партнеры» (серия «Крыша»)
    • 2006 - «Кадетство» (24 эпизод)
    • 2007 – «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной»
    • 2011 – «Хозяйка моей Судьбы»
    • 2013 - «Черная роза»
    • 2014 - «Меняя жизни»
    • 2014 - «Культ»

    Фото

    Дмитрий Бикбаев: последние новости

    Дмитрий Бикбаев в образе Майкла Джексона на шоу "Один в один" реабилитировался за прошлое провальное выступление во в...
    Жюри "Один в один" довело Дмитрия Бикбаева до истерики.
    Вся страна с нетерпением ждет второй сезон шоу "Один в один". Стали известны участники нового сезона "Один в один": Н...

    Другие знаменитости