Виктория Дайнеко

Victoria Daineko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,3 / 5 (59 голосов)

    Биография

    Виктория Дайнеко – популярная российская певица, победившая в музыкальном проекте «Фабрика звезд – 5». Юная артистка прибыла в столицу из Якутии, поразив телезрителей и профессионалов силой своего голоса и ярким южным темпераментом. Виктория и сегодня занимает собственную нишу в российском шоу-бизнесе, продолжая пополнять свой репертуар новыми зажигательными танцевальными мелодиями.

    Детство и юность

    Виктория Петровна Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане, в небольшом поселке Кировский Талды-Курганской области. Сразу же после рождения дочери семья Дайнеко переехала в Якутию, в город Мирный.

    Мама Виктории работала программистом, а папа сменил много профессий: был дальнобойщиком, телевизионщиком, диджеем на собственной дискотеке, служил в банке начальником отдела автоматизации и работал в жилищном кооперативе. Вика была единственным ребенком в семье, потому получила максимальный объем родительской любви и полную свободу действий.

    Петь и танцевать Дайнеко начала с раннего возраста. В 5 лет родители отдали девочку в театр-балет «Алмазы Якутии». Одновременно Вика развивала и свой певческий талант: до 8-го класса пела в ансамбле «Атас». Девочку с красивым и сильным голосом заметили и пригласили сначала в городскую эстрадную группу «Отражение», а затем в «Фаэтон» Дворца культуры «Алмаз». Группа успешно выступала на различных музыкальных площадках Мирного и в основном перепевала чужие хиты.

    Дайнеко была заметной и узнаваемой: пластичная, с экзотической внешностью и сильным голосом. При этом музыкального образования Вика так и не получила: в городке не было специальных учебных заведений, где обучают эстрадному вокалу. Все тонкости вокального исполнения девушка постигала сама, слушая диски популярных певцов и пытаясь повторить услышанное.

    Однако не только музыка и песни занимали все ее свободное время. Девушка успела проявить себя и в журналистике: в лицейской газете «Лицей-пресс» она вела рубрику «Нам важно все». А еще она самостоятельно выучила английский и испанский языки.

    И все же музыка стала определяющей: желание петь на английском побудило Дайнеко поступить на факультет иностранных языков Московского авиационного института.

    «Фабрика звезд»

    Самые заметные и яркие страницы творческая биография Виктории Дайнеко открыла в столице. Если в родном Мирном она уже была местной знаменитостью, то теперь ей предстояло завоевать признание всей страны.

    Студентка Московского авиационного института жила недалеко от Останкино. И когда узнала о кастинге на телепроект «Фабрика звезд – 5», решила попытать удачу. Юная конкурсантка из далекой Якутии вдруг собственными глазами увидела Аллу Борисовну Пугачеву, Игоря Матвиенко, Макса Фадеева и других мегазвезд шоу-бизнеса.

    Через 3 месяца Виктория стала победительницей «Фабрики» и приобрела армию фанатов. Сразу же по окончании проекта певица отправилась вместе с другими участниками в концертный тур по городам страны. А еще она записала первый клип на новую песню «Лейла», сразу ставшую хитом. Съемки происходили в Таиланде. Девушка впервые увидела пальмы и море. После «Фабрики» Дайнеко получила предложение сотрудничества от одного из самых именитых продюсеров и композиторов России – Игоря Матвиенко.

    Музыка

    Сейчас творческая биография Виктории насчитывает десятки клипов и хитов, среди которых и «первая ласточка» – «Лейла», и дуэт с Александром Маршалом «Снилось мне», и уже всем известные «Я просто сразу от тебя уйду», «Дыши», «Стоп, куда же я иду».

    Виктория Дайнеко — «Стоп, куда же я иду»

    2007 год стал для певицы насыщенным. Осенью Виктория была номинирована на премию «Лучшая исполнительница» по версии MTV Russia Music Awards. В том же году она впервые снялась в эротической фотосессии для журнала Playboy.

    В 2008 году появился дебютный альбом Виктории Дайнеко под названием «Иголка». Он собрал все хиты певицы за 3 года работы. В пластинку вошли композиции «Я буду лучше» и «Я буду жить», российская адаптация хита I Will Survive, выступившая саундтреком к мультипликационному фильму «Ноев ковчег».

    Весной 2009 года Дайнеко спела в дуэте с Александром Олешко в телепроекте «Две звезды». Пара заняла 3-е место. В этом же году певица появилась в «Новогодней ночи на Первом», где состоялось ее выступление в еще более необычном дуэте. Вместе с юмористом Гариком Бульдогом Харламовым Виктория спародировала популярный фильм «Мистер и миссис Смит», с упоением ссорясь с экранным мужем и стреляя по нему из разнокалиберного оружия.

    В 2011-м певица повторила успех в проекте, с которого началась ее творческая биография. Артистка приняла участие в шоу «Фабрика звезд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики» разных лет. Девушка вошла в команду Игоря Матвиенко. Хитом проекта стал ансамбль Виктории Дайнеко, Славы и Зары, который получил название «Одиночество».

    В этом же году Виктория презентовала синглы и видеоклипы на них: «Сотри его из memory» и «Девушка на миллион».

    В 2012-м знаменитость записала трек «В последний раз», который представила в новогоднем концерте Первого канала «Оливье-шоу» в паре с Алексеем Воробьевым. Певица также выпустила музыкальные видео на песни «Ближе, чем танго» и Mirror, mirror, записанную совместно с T-killah. В этом же году Дайнеко записала песню «Крылья», которая впоследствии вошла в альбом «Многоточие» вместе с выпущенными за предыдущие 2 года композициями. Заглавную песню новой пластинки Виктория исполнила совместно с группой «Корни».

    В 2013 году в ротации появился видеоклип «Дыши». 2014-й принес карьере Дайнеко 2 музыкальные премьеры: вышли клип на песню «Бей себя» и новый альбом, второй по счету и первый англоязычный, с лаконичным названием V, который помог певице набрать вес на международном музыкальном рынке.

    Виктория Дайнеко и Гарик Харламов в шоу «Новогодняя ночь на Первом»
    Виктория Дайнеко и Гарик Харламов в шоу «Новогодняя ночь на Первом»

    В 2015 году Виктория выпустила видео на композицию «Жить вдвоем». Слушатели «Русского радио» вывели эту песню на верхнюю строчку хит-парада «Золотой граммофон». Тогда же году композиция завоевала статуэтку «Золотой граммофон». Сама артистка называет этот трек совершенно особенным и заряженным позитивом.

    Также в 2016 году «Русский Топ» номинировал Викторию на звание «Певица года», а Премия RU.TV – «Мама года», но сами награды Дайнеко не получила. Зато певица вместе с мужем Дмитрием Клейманом стала обладательницей Премии RU.TV в номинации «Свадьба года».

    В 2017-м Дайнеко презентовала композицию «Бьется сердце», которую сопровождал музыкальный видеоклип. Песня вышла синглом, который должен был пополнить трек-лист нового альбома.

    Виктория посетила 2-й ежегодный музыкальный фестиваль под открытым небом «Ласточка», который прошел в «Лужниках». Певица выложила фото с этого выхода в свет на странице в «Инстаграме».

    В 2018 году состоялся релиз студийной работы поп-звезды, который получил название «Смайлы». В альбом вошли треки «Иду», «Бьется сердце», «Я с тобой».

    Виктория стала одной звезд, приглашенных на праздник выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге в 2018 году. Вместе с ней для молодежи спели Баста, Алсу, группы «Каста» и Quest Pistols Show.

    В 2019 году Дайнеко стала участницей фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга». На сцене появились также Григорий Лепс, Николай Басков, группа «Земляне», Крис Норман, Гленн Хьюз и другие российские и зарубежные исполнители.

    В сентябре 2020-го Виктория выпустила песню One Woman Army на цифровых площадках. Впервые песня увидела свет в 2014 году, но тогда она прошла незамеченной. Во время карантина, находясь в Нью-Йорке Дайнеко открыла для себя композицию совершенно по-новому. Клип, снятый в пустом городе командой из 9 человек, приобрел новое звучание и стал событием.

    В феврале 2021 года поклонников певицы порадовала хорошая новость: она выпустила новый мини-альбом «Я – зима».

    Фильмы и телевидение

    В 2006 году на экраны вышла комедия «Клуб». В многосерийном фильме о жизни тусовщиков Дайнеко сыграла саму себя. Как и в молодежной комедии «Счастливы вместе», а также в мелодраме «Золушка».

    В 2007-м, в новогоднюю ночь, Виктория появилась в мюзикле «Первый дома», исполнив песню «Сто шагов». В главных ролях выступили Иван Ургант и Николай Фоменко, попавшие в зачарованный дом.

    Девушка приняла участие в проекте «Ледниковый период». Ее напарником был известный фигурист Алексей Ягудин. Пара дошла до финала проекта, но на этом творческий тандем Дайнеко и Ягудина не закончился. Вместе с фигуристом Виктория записала песню «Иголка» и сняла совместное видео.

    Второстепенная роль досталась Дайнеко в лирической комедии «Все включено!», где главные роли исполнили Марина Александрова и Михаил Беспалов.

    В 2010 году Виктория подарила свой голос главной героине диснеевского мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

    Ведущую роль Виктория получила в короткометражном фильме «Свадебная открытка». Компанию певице составили Александр Лобанов, Юлия Такшина, Дмитрий Миллер и другие.

    Певица озвучила Розочку в мультфильме «Тролли». Компанию Виктории в работе составил певец Дима Билан, который подарил свой голос второму центральному герою картины, Цветану. В 2020 году вышло продолжение истории «Тролли. Мировой тур».

    В 2018-м Дайнеко стала голосом принцессы Рапунцель в мультипликационном фильме «Ральф против интернета».

    В мае 2019-го Виктория стала гостьей передачи «Где логика?» на ТНТ. В паре с Аей, вокалисткой музыкального коллектива «Город 312», Дайнеко выступила против стилиста Влада Лисовца и музыканта Антона Беляева.

    Эпизодическую роль певица получила в комедийном сериале «Улетный экипаж». Она сыграла бывшую жену главного героя Кулагина, которого исполнил Алексей Чадов.

    Личная жизнь

    Во время первого гастрольного тура, состоявшегося после завершения проекта «Фабрика звезд – 5», Виктория Дайнеко познакомилась с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым. Это был яркий, но краткосрочный роман, после которого осталась красивая песня под названием «Я просто сразу от тебя уйду».

    С группой «Корни» Викторию связал еще один роман с представителем этого же коллектива, певцом Дмитрием Пакуличевым. Но и эти отношения быстро закончились, дабы «уступить место» следующим – с певцом Алексеем Воробьевым. Пара казалась счастливой, о них писали все таблоиды, но бурный роман Дайнеко и Воробьева вдруг оборвался в мае 2012 года. Вика и Алексей неожиданно расстались, не объяснив причин разрыва.

    В ноябре 2014 года личная жизнь Виктории Дайнеко снова стала топ-темой таблоидов: певица начала встречаться с барабанщиком группы DrumCast Дмитрием Клейманом. Он младше певицы на 7 лет, но Викторию это совсем не смущало. Она признается, что не чувствовала разницу в возрасте, ведь ее избранник вел себя очень зрело и ответственно. Как певица рассказала прессе, в момент знакомства даже не подозревала, что музыкант настолько ее младше, а Дмитрий вел себя иногда даже взрослее, чем его избранница.

    В феврале 2015 года музыкант сделал Виктории предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. В апреле Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман поженились. Некоторое время ходили слухи о том, что певица рассталась с мужем, но Виктория быстро опровергла эти сплетни и даже намекнула на то, что они с супругом думают о венчании.

    Вскоре после свадьбы стало известно, что певица беременна, 3 октября того же года Виктория родила дочь Лидию. Знаменитость старается не посвящать посторонних в семейную жизнь. Она выкладывала в социальные сети фотографии детской комнаты, одежду дочки и другие детские аксессуары, но не делилась с поклонниками снимками девочки.

    В ноябре 2016 года певица устроила пышное празднество в честь дня рождения дочери. Дайнеко сняла московский ресторан, который оформила в нежных бело-розовых тонах, и позвала друзей из числа селебрити. В отличие от других звездных мам, которые регулярно демонстрируют собственных детей прессе и поклонникам, Дайнеко не показала посторонним дочь даже после того, как девочке исполнился год. В СМИ появились слухи о болезни Лидии, но артистка эти домыслы опровергла.

    В 2017 году в прессе появились слухи о ссорах в семье Дайнеко. К этому времени Дмитрий уже не жил с супругой и дочкой. В мае Виктория впервые прокомментировала слухи о разводе. По словам певицы, разлад начался из-за постоянного недовольства в декабре 2016 года, после чего супруги разъехались. А позже экс-участница «Фабрики звезд» говорила о насилии в семье, из-за которого ей уже после развода приходилось посещать психотерапевта.

    Летом 2017 года в интернете появилось фото, на котором перемазанный помадой муж Дайнеко обнимается с двумя девушками. Виктория написала в социальной сети обращение к девушке на снимке, которая оказалась ее подругой, уже бывшей.

    Позднее появилась информация о романе Виктории с хоккеистом Григорием Паниным, но сами знаменитости отрицали близкие отношения между собой.

    Летом 2018 года Виктория обмолвилась о том, что смогла бы начать заново отношения с Дмитрием. Со временем чувство обиды к бывшему спутнику жизни притупилось, и Клейман стал чаще навещать экс-супругу с дочерью.

    Однако уже осенью появились слухи о возобновлении романа между Дайнеко и Воробьевым. Певец пригласил бывшую подругу сняться в его клипе на песню «С Новым годом, мой любимый человек!». За основу видео взята реальная история любви двух артистов, в сюжете используются архивные видео и фото.

    Искренность чувств, которую представили Виктория и Алексей на экране, заставила поклонников говорить о новом витке в их отношениях. Окружающие заметили, как светятся глаза бывших влюбленных рядом друг с другом. Но, по признанию певицы, они старались держать дистанцию, встречаясь только для проектов. «Я слишком хорошо к нему отношусь, чтобы поддерживать дружескую грань общения», – рассказала звезда.

    В 2020-м Дайнеко заподозрили еще в одном романе. Основанием стали нежные снимки Виктории и дизайнера Оскара Ренкеля. Сами звезды никак не прокомментировали романтичные фото.

    В подписчиках звезды есть Игорь Рудник, который ставил танцы на «Фабрике звезд – 5». Завязавшиеся во время проекта отношения между молодыми людьми продолжались 4 года. Танцор следит за жизнью бывшей подруги в соцсетях, но лично они не пересекаются. Сама Дайнеко в интервью от 2021 года призналась, что мужчина – ее первая любовь, «и, конечно же, это навсегда!». Певица, по собственному признанию, и сейчас испытывает к хореографу привязанность и благодарность.

    Бывший супруг артистки уже в новом браке и воспитывает сына.

    О своей личной жизни Виктория откровенно рассказала в апреле 2022 года — у нее появился мужчина, который не знал о звездном статусе избранницы. Интересно, что познакомились они в соцсети, а написала первой именно Дайнеко.

    Виктория Дайнеко сейчас

    В канун Нового 2022 года Дайнеко сделала подарок слушателям, выпустив песню «Зимняя любовь». К слову, композиция была написана еще весной, но, прослушав итоговый вариант, Виктория поняла, что новогоднее настроение трека шло вразрез с погодой за окном. Потому и решила отодвинуть релиз.

    Клип на эту композицию не заставил себя долго ждать. Над видео трудился Александр Мультиков, для которого эта работа стала дебютной.

    Дискография

    • 2008 — «Иголка»
    • 2014 — «V»
    • 2018 — «Смайлы»
    • 2019 — «Магнитные»
    • 2021 — «Я – зима»

    Фильмография

    • 2006-2009 — «Клуб»
    • 2006-2012 — «Счастливы вместе»
    • 2007 — «Первый дома»
    • 2011 — «Всё включено!»
    • 2012 — «Zолушка»
    • 2015 — «Свадебная открытка»
    • 2018 — «Улётный экипаж»
    • 2021 — «Тайны Медовой долины»

    Интересные факты

    1. Поклонники отмечают сходство во внешности Виктории и актрисы Екатерины Белоцерковской.
    2. Дайнеко коллекционирует елочные игрушки. Хрупкие произведения искусства певица привозит из разных уголков мира.
    3. Певица не занимается спортом – гастроэнтеролог запретила Виктории физические нагрузки. Ее фигура остается такой же изящной, как в молодости. Секрет – прием пищи маленькими порциями через небольшие промежутки времени.
    4. В одном из интервью Дайнеко заявила, что ее дочь зовут вовсе не Лидия, и она не знает, откуда вообще взялась эта информация. Звезда считает, что дети сами должны решать, когда заявить о себе широкой публике, а не появляться ежеминутно в кадре со знаменитыми родителями.