Виктория Дайнеко

Victoria Daineko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (53 голоса)

    Биография

    Виктория Дайнеко – популярная российская певица, победившая в музыкальном проекте «Фабрика звезд 5». Юная артистка прибыла в столицу из Якутии, поразив телезрителей и профессионалов силой своего голоса и ярким южным темпераментом.

    Виктория и сегодня занимает собственную нишу в российском шоу-бизнесе, продолжая пополнять свой репертуар новыми зажигательными танцевальными мелодиями.

    Детство и юность

    Виктория Петровна Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане, в небольшом поселке Кировский Талды-Курганской области. Сразу же после рождения дочери семья Дайнеко переехала в Якутию, в город Мирный.

    Мама Виктории работала программистом, а папа сменил много профессий: был дальнобойщиком, телевизионщиком, диджеем на собственной дискотеке, служил в Сбербанке начальником отдела автоматизации и работал в жилищном кооперативе. Вика была единственным ребенком в семье, потому получила максимальный объем родительской любви и полную свободу действий.

    Петь и танцевать Дайнеко начала с раннего возраста. В 5 лет родители отдали девочку в театр-балет «Алмазы Якутии». Одновременно Вика развивала и свой певческий талант: до 8-го класса пела в ансамбле «Атас». Девочку с красивым и сильным голосом заметили и пригласили сначала в городскую эстрадную группу «Отражение», а затем в «Фаэтон» Дворца культуры «Алмаз». Группа успешно выступала на различных музыкальных площадках Мирного и в основном перепевала чужие хиты.

    Виктория Дайнеко в молодости

    Дайнеко была заметной и узнаваемой: пластичная, с экзотической внешностью и сильным голосом. При этом музыкального образования Вика так и не получила: в городке не было специальных учебных заведений, где обучают эстрадному вокалу. Все тонкости вокального исполнения девушка постигала сама, слушая диски популярных певцов и пытаясь повторить услышанное.

    Однако не только музыка и песни занимали все ее свободное время. Девушка успела проявить себя и в журналистике: в лицейской газете «Лицей-пресс» она вела рубрику «Нам важно все». А еще она самостоятельно выучила английский и испанский языки.

    И все же музыка стала определяющей: желание петь на английском побудило Дайнеко поступить на факультет иностранных языков Московского авиационного института.

    Личная жизнь

    Во время первого гастрольного тура, состоявшегося после завершения проекта «Фабрика звезд 5», Виктория Дайнеко познакомилась с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым. Это был яркий, но краткосрочный роман, после которого осталась красивая песня под названием «Я просто сразу от тебя уйду».

    С группой «Корни» Викторию связал еще один роман с представителем этого же коллектива, певцом Дмитрием Пакуличевым. Но и эти отношения быстро закончились, дабы «уступить место» следующим – с певцом Алексеем Воробьевым. Пара казалась счастливой, о них писали все таблоиды, но бурный роман Дайнеко и Воробьева вдруг оборвался в мае 2012 года. Вика и Алексей неожиданно расстались, не объяснив причин разрыва.

    В ноябре 2014 года личная жизнь Виктории Дайнеко снова стала топ-темой таблоидов: певица начала встречаться с барабанщиком группы DrumCast Дмитрием Клейманом. Он младше певицы на 7 лет, но Викторию это совсем не смущало. Она признается, что не чувствовала разницу в возрасте, ведь ее избранник вел себя очень зрело и ответственно. Как певица рассказала прессе, в момент знакомства даже не подозревала, что музыкант настолько ее младше, а Дмитрий вел себя иногда даже взрослее, чем его избранница.

    В феврале 2015 года музыкант сделал Виктории предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. В апреле Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман поженились. Некоторое время ходили слухи о том, что певица рассталась с мужем, но Виктория быстро опровергла эти сплетни и даже намекнула на то, что они с супругом думают о венчании.

    Вскоре после свадьбы стало известно, что певица беременна, 3 октября того же года Виктория родила дочь Лидию. Знаменитость старается не посвящать посторонних в семейную жизнь. Она выкладывала в социальные сети фотографии детской комнаты, одежду дочки и другие детские аксессуары, но не делилась с поклонниками снимками девочки.

    В ноябре 2016 года певица устроила пышное празднество в честь дня рождения дочери. Дайнеко сняла московский ресторан, который оформила в нежных бело-розовых тонах, и позвала друзей из числа селебрити. В отличие от других звездных мам, которые регулярно демонстрируют собственных детей прессе и поклонникам, Дайнеко не показала посторонним дочь даже после того, как девочке исполнился год. В СМИ появились слухи о болезни Лидии, но артистка эти домыслы опровергла.

    В 2017 году в прессе появились слухи о ссорах в семье Дайнеко. К этому времени Дмитрий уже не жил с супругой и дочкой. В мае Виктория впервые прокомментировала слухи о разводе. По словам певицы, разлад начался из-за постоянного недовольства в декабре 2016 года, после чего супруги разъехались.

    Летом 2017 года в интернете появилось фото, на котором перемазанный помадой муж Дайнеко обнимается с двумя девушками. Виктория написала в социальной сети обращение к девушке на снимке, которая оказалась ее подругой, уже бывшей.

    Позднее появилась информация о романе Виктории с хоккеистом Григорием Паниным, но сами знаменитости отрицали близкие отношения между собой.

    Сейчас в личной жизни артистки царит неопределенность. Летом 2018 года Виктория обмолвилась о том, что смогла бы начать заново отношения с Дмитрием. Со временем чувство обиды к бывшему спутнику жизни притупилось, и Клейман стал чаще навещать экс-супругу с дочерью.

    Однако уже осенью появились слухи о возобновлении романа между Дайнеко и Воробьевым. Певец пригласил бывшую подругу сняться в его клипе на песню «С Новым годом, мой любимый человек!». За основу видео взята реальная история любви двух артистов, в сюжете используются архивные видео и фото.

    Виктория Дайнеко и ее дочь

    Искренность чувств, которую представили Виктория и Алексей на экране, заставила поклонников говорить о новом витке в их отношениях. Окружающие заметили, как светятся глаза бывших влюбленных рядом друг с другом. Но, по признанию певицы, они стараются держать дистанцию, встречаясь только для проектов. «Я слишком хорошо к нему отношусь, чтобы поддерживать дружескую грань общения», – рассказала звезда.

    В 2020-м Дайнеко заподозрили еще в одном романе. Основанием стали нежные снимки Виктории и дизайнера Оскара Ренкеля. Сами звезды никак не прокомментировали романтичные фото.

    В подписчиках звезды есть Гарик Рудник, который ставил танцы на «Фабрике звезд 5». Завязавшиеся во время проекта отношения между молодыми людьми, продолжались 4 года. Танцор следит за жизнью бывшей подруги в соцсетях, но лично они не пересекаются. Сама Дайнеко в интервью от 2021 года призналась, что мужчина – ее первая любовь, «и, конечно же, это навсегда!». Певица, по собственному признанию, и сейчас испытывает к хореографу привязанность и благодарность.

    Музыка

    Самые заметные и яркие страницы творческая биография Виктории Дайнеко открыла в столице. Если в родном Мирном она уже была местной знаменитостью, то теперь ей предстояло завоевать признание всей страны.

    Студентка Московского авиационного института жила недалеко от Останкино. И когда узнала о кастинге на телепроект «Фабрика звезд 5», решила попытать удачу. Юная конкурсантка из далекой Якутии вдруг собственными глазами увидела Аллу Борисовну Пугачеву, Игоря Матвиенко, Макса Фадеева и других мегазвезд шоу-бизнеса.

    Через 3 месяца Виктория стала победительницей «Фабрики» и приобрела армию фанатов. Сразу же по окончании проекта певица отправилась вместе с другими участниками в концертный тур по городам страны. А еще она записала первый клип на новую песню «Лейла», сразу ставшую хитом. Съемки происходили в Таиланде. Девушка впервые увидела пальмы и море. После «Фабрики» Дайнеко получила предложение сотрудничества от одного из самых именитых продюсеров и композиторов России – Игоря Матвиенко.

    Виктория Дайнеко в клипе «Стоп, куда же я иду»

    Сейчас творческая биография Виктории насчитывает десятки клипов и хитов, среди которых и «первая ласточка» – «Лейла», и дуэт с Александром Маршалом «Снилось мне», и уже всем известные «Я просто сразу от тебя уйду», «Дыши», «Стоп, куда же я иду».

    2007 год стал для певицы насыщенным. Осенью Виктория была номинирована на премию «Лучшая исполнительница» по версии MTV Russia Music Awards. В том же году она впервые снялась в эротической фотосессии для журнала Playboy. Девушка приняла участие в проекте «Ледниковый период». Ее напарником был известный фигурист Алексей Ягудин. Пара дошла до финала проекта, но на этом творческий тандем Дайнеко и Ягудина не закончился. Вместе с фигуристом Виктория записала песню «Иголка» и сняла совместное видео.

    В 2008 году появился дебютный альбом Виктории Дайнеко под названием «Иголка». Он собрал все хиты певицы за 3 года работы. В пластинку вошли композиции «Я буду лучше» и «Я буду жить», российская адаптация хита I Will Survive, выступившая саундтреком к мультипликационному фильму «Ноев ковчег».

    Виктория Дайнеко и Гарик Харламов в шоу «Новогодняя ночь на Первом»
    Виктория Дайнеко и Гарик Харламов в шоу «Новогодняя ночь на Первом»

    Весной 2009 года Дайнеко спела в дуэте с Александром Олешко в телепроекте «Две звезды». Пара заняла 3-е место. В этом же году певица появилась в «Новогодней ночи на Первом», где состоялось ее выступление в еще более необычном дуэте. Вместе с юмористом Гариком Бульдогом Харламовым Виктория спародировала популярный фильм «Мистер и миссис Смит», с упоением ссорясь с экранным мужем и стреляя по нему из разнокалиберного оружия.

    В 2011-м певица повторила успех в проекте, с которого началась ее творческая биография. Артистка приняла участие в шоу «Фабрика звезд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики» разных лет. Девушка вошла в команду Игоря Матвиенко. Хитом проекта стал ансамбль Виктории Дайнеко, Славы и Зары, который получил название «Одиночество».

    В этом же году Виктория презентовала синглы и видеоклипы на них: «Сотри его из memory» и «Девушка на миллион».

    В 2012-м знаменитость записала трек «В последний раз», который представила в новогоднем концерте Первого канала «Оливье-шоу» в паре с Алексеем Воробьевым. Певица также выпустила музыкальные видео на песни «Ближе, чем танго» и Mirror, mirror, записанную совместно с T-killah. В этом же году Дайнеко записала песню «Крылья», которая впоследствии вошла в альбом «Многоточие» вместе с выпущенными за предыдущие 2 года композициями. Заглавную песню новой пластинки Виктория исполнила совместно с группой «Корни».

    Виктория Дайнеко в проекте «Фабрика звезд»

    В 2013 году в ротации появился видеоклип «Дыши». 2014-й принес карьере Дайнеко 2 музыкальные премьеры: вышли клип на песню «Бей себя» и новый альбом, второй по счету и первый англоязычный, с лаконичным названием V, который помог певице набрать вес на международном музыкальном рынке.

    В 2015 году Виктория выпустила видео на композицию «Жить вдвоем».

    В этом же году Виктория презентовала видеоклип на песню «Эти ночи». Но куда большее внимание общественности привлекла другая композиция под названием «Жить вдвоем», которая вышла годом ранее. Слушатели «Русского радио» вывели эту песню на верхнюю строчку хит-парада «Золотой граммофон». Тогда же году композиция завоевала статуэтку «Золотой граммофон». Сама артистка называет этот трек совершенно особенным и заряженным позитивом.

    Также в 2016 году «Русский Топ» номинировал Викторию на звание «Певица года», а Премия RU.TV – «Мама года», но сами награды Дайнеко не получила. Зато певица вместе с мужем Дмитрием Клейманом стала обладательницей Премии RU.TV в номинации «Свадьба года».

    В 2017-м Дайнеко презентовала композицию «Бьется сердце», которую сопровождал музыкальный видеоклип. Песня вышла синглом, который должен был пополнить трек-лист нового альбома.

    Виктория Дайнеко и Дима Билан

    22 июля Виктория посетила 2-й ежегодный музыкальный фестиваль под открытым небом «Ласточка», который прошел в «Лужниках». Певица выложила фото с этого выхода в свет на странице в «Инстаграме».

    В 2018 году состоялся релиз студийной работы поп-звезды, который получил название «Смайлы». В альбом вошли треки «Иду», «Бьется сердце», «Я с тобой».

    Виктория стала одной звезд, приглашенных на праздник выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге в 2018 году. Вместе с ней для молодежи спели Баста, Алсу, группы «Каста» и Quest Pistols Show.

    В 2019 году Дайнеко стала участницей фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга». На сцене появились также Григорий Лепс, Николай Басков, группа «Земляне», Крис Норман, Гленн Хьюз и другие российские и зарубежные исполнители.

    В сентябре 2020-го Виктория выпустила песню One Woman Army на цифровых площадках. Впервые песня увидела свет в 2014 году, но тогда она прошла незамеченной. Во время карантина, находясь в Нью-Йорке Дайнеко открыла для себя композицию совершенно по-новому. Клип, снятый в пустом городе командой из 9 человек, приобрел новое звучание и стал событием.

    Фильмы

    В 2006 году на экраны вышла комедия «Клуб». В многосерийном фильме о жизни тусовщиков Дайнеко сыграла саму себя. Как и в молодежной комедии «Счастливы вместе», а также в мелодраме «Золушка».

    В 2007-м, в новогоднюю ночь, Виктория появилась в мюзикле «Первый дома», исполнив песню «Сто шагов». В главных ролях выступили Иван Ургант и Николай Фоменко, попавшие в зачарованный дом.

    Второстепенная роль досталась Дайнеко в лирической комедии «Все включено!», где главные роли исполнили Марина Александрова и Михаил Беспалов.

    В 2010 году Виктория подарила свой голос главной героине диснеевского мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

    Виктория Дайнеко в купальнике

    Ведущую роль Виктория получила в короткометражном фильме «Свадебная открытка». Компанию певице составили Александр Лобанов, Юлия Такшина, Дмитрий Миллер и другие.

    Певица озвучила Розочку в мультфильме «Тролли». Компанию Виктории в работе составил певец Дима Билан, который подарил свой голос второму центральному герою картины, Цветану. В 2020 году вышло продолжение истории «Тролли. Мировой тур».

    В 2018-м Дайнеко стала голосом принцессы Рапунцель в мультипликационном фильме «Ральф против интернета».

    В мае 2019-го Виктория стала гостьей передачи «Где логика?» на ТНТ. В паре с Аей, вокалисткой музыкального коллектива «Город 312», Дайнеко выступила против стилиста Влада Лисовца и музыканта Антона Беляева.

    Эпизодическую роль певица получила в комедийном сериале «Улетный экипаж». Она сыграла бывшую жену главного героя Кулагина, которого исполнил Алексей Чадов.

    Виктория Дайнеко сейчас

    В феврале 2021 года поклонников певицы порадовала хорошая новость: она выпустила новый мини-альбом «Я – зима».

    Дайнеко поучаствовала в концерте в честь Дня защитника Отечества, который состоялся в БКЗ «Октябрский». Под фото в «Инстаграме» Виктория восхитилась тем, что зал полон зрителей.

    Дискография

    • 2008 — «Иголка»
    • 2014 — «V»
    • 2018 — «Смайлы»
    • 2019 — «Магнитные»
    • 2021 — «Я – зима»

    Фильмография

    • 2006-2009 — «Клуб»
    • 2006-2012 — «Счастливы вместе»
    • 2007 — «Первый дома»
    • 2011 — «Всё включено!»
    • 2012 — «Zолушка»
    • 2015 — «Свадебная открытка»
    • 2018 — «Улётный экипаж»