Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко
Имя:Виктория Дайнеко ( Victoria Daineko )
Дата рождения: 12 мая 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: поселок Кировский, Казахстан
Рост: 161
Деятельность: певица, актриса
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (203 голоса)

    Виктория Дайнеко: биография

    Виктория Дайнеко – молодая и перспективная певица, победившая в музыкальном проекте «Фабрика звезд-5».

    Виктория Петровна Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане, в небольшом поселке Кировский Талды-Курганской области. Практически сразу же после рождения дочери семья Дайнеко переехала в Якутию, в город Мирный.

    Виктория Дайнеко в детстве
    Виктория Дайнеко в детстве

    Мама Виктории работала программистом, а папа сменил много профессий: он был дальнобойщиком, телевизионщиком, ди-джеем на собственной дискотеке, служил в Сбербанке начальником отдела автоматизации и работал в жилищном кооперативе. Виктория была единственным ребенком в семье, потому получила максимальный объем родительской любви и полную свободу действий.

    Петь и танцевать Виктория Дайнеко начала с раннего детства. В пять лет родители отдали девочку в театр-балет «Алмазы Якутии». Но одновременно Вика развивала и свой певческий талант: до 8-го класса она пела в ансамбле «Атас». Девочку с красивым и сильным голосом заметили и пригласили сначала в городскую эстрадную группу «Отражение», а затем в группу «Фаэтон» Дворца культуры «Алмаз». Группа успешно выступала на различных музыкальных площадках Мирного и в основном перепевала чужие хиты.

    Виктория Дайнеко была очень заметной и узнаваемой: пластичная, с экзотической внешностью и сильным голосом. При этом музыкального образования Вика так и не получила: в городке не было специальных учебных заведений, где обучают эстрадному вокалу. Все тонкости вокального исполнения Вика постигала сама, слушая диски популярных певцов и пытаясь повторить услышанное.

    Виктория Дайнеко в юности
    Виктория Дайнеко в юности

    Но не только музыка и песни занимали все ее свободное время. Девушка успела проявить себя и в журналистике: в лицейской газете «Лицей-пресс» она вела рубрику «Нам важно все». А еще она самостоятельно выучила английский и испанский языки.

    И все же пение стало определяющим: желание петь на английском побудило Дайнеко поступить на факультет иностранных языков Московского Авиационного института.

    "Фабрика звезд"

    Самые заметные и яркие страницы творческая биография Виктории Дайнеко получила в столице. Если в родном Мирном она уже была местной знаменитостью, то теперь ей предстояло завоевать признание всей страны. И Виктория неплохо с этим заданием справилась.

    Студентка Московского Авиационного института Вика Дайнеко жила недалеко от «Останкино». И когда узнала о кастинге на телепроект «Фабрика звезд-5», решила попытать удачу. Юная конкурсантка из далекой Якутии вдруг собственными глазами увидела Аллу Борисовну Пугачеву, Игоря Матвиенко, Макса Фадеева и других мега-звезд шоу-бизнеса. Ощущение было ошеломляющее и оглушительное. Но Дайнеко быстро справилась и сумела максимально выложиться на проекте, который и стал началом ее карьерного роста.

    Через три месяца Виктория Дайнеко стала победительницей "Фабрики" и приобрела армию фанатов и поклонников. Сразу же по окончании проекта «Фабрика звезд-5» певица отправилась вместе со всеми участниками в большой концертный тур по городам страны. А еще она записала первый видеоклип на свою новую песню «Лейла», сразу ставшую хитом. Съемки происходили в Таиланде. Якутская девчонка впервые увидела пальмы и море. После «Фабрики» Виктория Дайнеко получила предложение сотрудничества от одного из самых именитых продюсеров и композиторов России – Игоря Матвиенко.

    Музыка

    Сейчас творческая биография Виктории Дайнеко насчитывает больше двух десятков клипов и хитов, среди которых и «первая ласточка» – «Лейла», и дуэт с Александром Маршалом «Снилось мне», и уже всем известные «Я просто сразу от тебя уйду», «Дыши», «Стоп, куда же я иду» и многие другие.

    2007 год стал для певицы самым насыщенным. Осенью Виктория Дайнеко была номинирована на премию «Лучшая исполнительница» по версии MTV Russia Music Awards. В том же году она впервые снялась в эротической фотосессии для журнала Playboy. А еще девушка приняла участие в проекте «Ледниковый период». Ее напарником был известный фигурист Алексей Ягудин. Пара дошла до финала проекта, но на этом творческий тандем Дайнеко и Ягудина не закончился. Вместе с фигуристом Виктория записала песню «Иголка» и сняла совместное видео.

    В 2008 году появился дебютный альбом Виктории Дайнеко под названием «Иголка». Он собрал все хиты певицы за три года работы. В альбом вошли композиции «Я буду лучше» и «Я буду жить», российская адаптация хита «I will survive», выступившая саундтреком к мультипликационному фильму «Ноев ковчег».

    Весной 2009 года Дайнеко спела в дуэте с Александром Олешко в телепроекте «Две звезды». Пара заняла третье место. В этом же году певица приняла участие в «Новогодней ночи на Первом», где выступила в еще более необычном дуэте. Вместе с юмористом Гариком «Бульдогом» Харламовым Виктория спародировала популярный фильм «Мистер и миссис Смит», с упоением ссорясь с экранным мужем и стреляя по нему из разнокалиберного оружия.

    В 2010 году Виктория подарила свой голос главной героине диснеевского мультфильма «Рапунцель: Запутанная история».

    В 2011 году певица повторила свой успех в проекте, с которого началась ее творческая биография. Дайнеко приняла участие в шоу «Фабрика звезд. Возвращение», где соревновались выпускники «Фабрики звезд» разных лет. Девушка вошла в команду Игоря Матвиенко. В этом же году Виктория презентовала свежие синглы и видеоклипы на них: «Сотри его из memory» и «Девушка на миллион».

    В 2012 певица записала новый трек «В последний раз» и выпустила музыкальные видео на песни «Ближе, чем танго» и «Mirror, mirror», записанную совместно с T-killah. В этом же году Дайнеко записала песню «Крылья», которая впоследствии тоже вошла в альбом «Многоточие» вместе с выпущенными за предыдущие два года композициями. Заглавную песню новой пластинки Виктория исполнила совместно с группой «Корни».

    В 2013 году в ротации появилась видеоклип «Дыши».

    2014 год принес карьере Дайнеко две крупные музыкальные премьеры: вышли клип певицы на песню «Бей себя» и новый альбом, второй по счету и первый англоязычный, с лаконичным названием «V», который может помочь певице набрать вес на международном музыкальном рынке.

    В 2015 году Виктория выпустила видео на композицию «Жить вдвоем».

    Личная жизнь

    Во время первого гастрольного тура, состоявшегося после окончания проекта «Фабрика звезд-5», Виктория Дайнеко познакомилась с солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым. Это был яркий, но краткосрочный роман, после которого осталась красивая песня под названием «Я просто сразу от тебя уйду». Сюжет клипа на эту песню перекликается с клипом группы «Корни» на песню «Хочешь, я тебе спою».

    Виктория Дайнеко и Павел Артемьев
    Виктория Дайнеко и Павел Артемьев

    С группой «Корни» Викторию Дайнеко связал еще один роман с представителем этого же коллектива, певцом Дмитрием Пакуличевым. Но и этот роман быстро закончился, дабы "уступить место" следующему – с певцом Алексеем Воробьевым. Пара казалась счастливой, о них писали все таблоиды, но бурный роман Дайнеко и Воробьева вдруг оборвался в мае 2012 года. Вика и Алексей неожиданно расстались, никому не объяснив причин разрыва.

    Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев
    Виктория Дайнеко и Алексей Воробьев

    В ноябре 2014 года личная жизнь Виктории Дайнеко снова стала топ-темой таблоидов: певица начала встречаться с барабанщиком группы DrumCast Дмитрием Клейманом. Молодой человек младше певицы на семь лет, но Викторию это совсем не смущает. Она признается, что совсем не чувствовала разницу в возрасте, ведь ее избранник вел себя очень зрело и ответственно. Как певица рассказала прессе, в момент знакомства Дайнеко даже не подозревала, что музыкант настолько ее младше, а Дмитрий вел себя иногда даже взрослее, чем его избранница.

    В феврале 2015 года музыкант сделал Виктории предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. В апреле 2015 года Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман поженились. Некоторое время ходили слухи о том, что певица рассталась с мужем, но Виктория быстро опровергла эти сплетни и даже намекнула на то, что они с супругом думают о венчании.

    Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман
    Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман

    Вскоре после свадьбы стало известно, что певица беременна, 3 октября того же года Виктория родила дочь. Певица старается не посвящать посторонних в свою семейную жизнь. Дайнеко выкладывает в социальные сети фотографии детской комнаты, одежду дочки и другие детские аксессуары, но не делится с поклонниками снимками девочки. Певица даже не сообщила поклонникам и прессе имя наследницы.

    Вскоре журналистам удалось узнать у Виктории, что возможной причиной подобной скрытности стало то, что ребенок болен. Певица поспешила успокоить поклонников, рассказав, что у дочери только простуда и насморк.

    Виктория Дайнеко сейчас

    В 2016 году Виктория снова приступила к работе с мультипликацией, она озвучила одного из основных персонажей в мультфильме «Тролли». Компанию Виктории в работе над озвучиванием составил певец Дима Билан, который подарил свой голос второму центральному персонажу картины.

    В этом же году Виктория презентовала новый видеоклип – на песню «Эти ночи». Но куда большее внимание общественности привлекла другая композиция под названием «Жить вдвоем», которая вышла годом ранее. Слушатели «Русского радио» вывели эту песню на верхнюю строчку хит-парада «Золотой граммофон». В этом же году композиция завоевала статуэтку «Золотого Граммофона». Сама певица называет этот трек совершенно особенным и заряженным позитивом.

    Также в 2016 году «Русский Топ» номинировал Викторию на звание «Певицы года», а «Премия RU.TV» - «Мамы года», но сами награды Дайнеко не получила. Зато певица вместе с Дмитрием Клейманом стала обладательницей «Премии RU.TV» в номинации «Свадьба года».

    В ноябре 2016 года певица устроила пышное празднество в честь дня рождения дочери. Дайнеко сняла московский ресторан, который оформила в нежных бело-розовых тонах, и позвала друзей из числа селебрити. В отличие от других звездных мам, которые регулярно демонстрируют собственных детей прессе и поклонникам, Дайнеко не показала посторонним дочь даже после того, как девочке исполнился год.

    В 2017 году в прессе появились слухи о разладе и ссорах в семье Дайнеко. Долгое время пара производила впечатление крепкой семьи, однако в марте 2017 года СМИ выяснили, что Дайнеко и Клейман разводятся. Некоторое время Дмитрий уже не жил с супругой и дочкой. В мае Виктория впервые прокомментировала слухи о разводе. По словам певицы, разлад начался из-за постоянных ссор в декабре 2016 года, после чего супруги разъехались. Виктория призналась, что супруг до сих пор не научился закрывать глаза на прошлое, они постоянно конфликтовали, что могло отразиться на маленькой дочке.

    Музыканты не стали оформлять официальный развод. Дайнеко не исключает, что примирение еще возможно, но также обещала не препятствовать, если муж решит начать новую жизнь с другой женщиной. Клейман в интервью заявил, что считает Викторию виноватой в семейном расколе и не собирается предпринимать никаких действий, чтобы помириться.

    По словам знакомых певицы, Виктория хочет воспитывать дочь самостоятельно. Дайнеко ограничивает время, которое отец ребенка может проводить с девочкой, и практически не пускает домой свекровь.

    Певица Виктория Дайнеко
    Певица Виктория Дайнеко

    Летом 2017 года в Интернете появилось фото, на котором перемазанный помадой муж Дайнеко обнимается с двумя девушками. Виктория написала в социальной сети обращение к девушке на фото, которая оказалась ее подругой, уже бывшей.

    Пока журналисты и поклонники переживают за отношения певицы, Дайнеко с головой ушла в творчество. Певица презентовала новую композицию «Бьется сердце», которую сопровождал музыкальный видеоклип. Песня вышла синглом, о записи нового альбома Виктория пока не говорит, но не прекращает набирать музыкальный материал.

    22 июля Виктория посетила второй ежегодный музыкальный фестиваль под открытым небом «Ласточка», который прошел в «Лужниках». Певица выложила фотоотчет об этом выходе в свет на собственной странице в «Инстаграме» - Виктория ведет верифицированный аккаунт, на который подписаны 689 тысяч человек.

    Виктория Дайнеко
    Виктория Дайнеко

    Также в «Инстаграме» Виктория Дайнеко рассказала поклонникам, что приступила к съемкам в новом фильме, но не уточнила в каком.

    Дискография

    • "Иголка"
    • "V"
    • «Многоточие»
    • Лучшие песни
    • Снилось мне
    • Лейла
    • Я просто сразу от тебя уйду
    • Фильм не о любви
    • Иголка
    • Я буду жить
    • Стоп, куда же я иду
    • Глаза в глаза
    • Мой ангел
    • Сотри его из мемори
    • Дыши

    Фото

    Виктория Дайнеко: последние новости

    Выпускница «Фабрики звёзд» Виктория Дайнеко вовсю публикует фотографии из отпуска в своём микроблоге Инстаграм. Путеш...
    Победительница "Фабрики звезд-5" Виктория Дайнеко переживает не лучшие времена в личной жизни. Недавно певица расстал...
    Дмитрий Клейман подал заявление в суд на развод с Викторией Дайнеко. Об этом сообщили друзья музыканта. Они отметили,...
    Известная российская певица Виктория Дайнеко впервые откровенно рассказала о расставании с мужем и назвала главные пр...
    Российская певица Виктория Дайнеко разводится со своим супругом после двух лет брака. Артистка рассказала, что нескол...

    Другие знаменитости