Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев
Имя:Вячеслав Малафеев ( Viacheslav Malafeev )
Дата рождения: 4 марта 1979 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 185
Деятельность: российский футболист, вратарь
Семейное положение: женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Вячеслав Малафеев: биография

    Вячеслав Малафеев - знаменитый вратарь петербургского «Зенита» и Заслуженный мастер спорта России. Футболист состоит в символическом «Клубе Льва Яшина». В этот клуб входят советские и российские вратари, которые сохранили ворота собственной команды в неприкосновенности в 100 и более играх. Как вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев входит в «Клуб Леонида Иванова». Это также символический и почетный клуб для вратарей, которые многократно защитили ворота команды в чемпионатах России и других соревнованиях высокого уровня.

    Вячеслав Александрович Малафеев родился в Санкт-Петербурге (тогда ещё Ленинграде) в марте 1979 года. Его имя не раз попадало в список 33-х лучших футболистов страны.

    Футболист Вячеслав Малафеев
    Футболист Вячеслав Малафеев

    Будущий спортсмен увлёкся футболом ещё в 6-летнем возрасте. Именно тогда он попал в футбольную школу «Смена», где подготовкой мальчиков занимались известные тренеры Валерий Савин и Владимир Вильде.

    В 1997 году 18-летний футболист с отличием окончил школу и сразу же был приглашен в команду «Зенит-2». Через 2 года его приняли в ФК «Зенит». Именно здесь началась большая спортивная биография Вячеслава Малафеева.

    Футбол

    Дебют футболиста состоялся в игре против команды «Алания». Малафеева выставили на замену удалённого с поля Романа Березовского, оскорбившего судью. Первым шансом Вячеслав не сумел воспользоваться, тем не менее его заметили и начали настойчиво приглашать в олимпийскую сборную страны.

    Вячеслав Малафеев на тренировке
    Вячеслав Малафеев на тренировке

    Дебютная игра Вячеслава Малафеева за олимпийскую сборную России состоялась 4 сентября 1999 года. Противником его команды оказалась сборная Армении.

    Первая награда пришла к питерскому спортсмену в 2001 году: его команда «Зенит» стала бронзовым призёром. В 2003 году футболист вместе с «Зенитом» занял 2 место в чемпионате. В том же году, отыграв 2 матча в Португалии, он стал первым номером сборной России.

    Но в спортивной карьере Вячеслава был и неприятный эпизод. В отборочном матче с Португалией в 2004 году он пропустил 7 голов.

    Вячеслав Малафеев в составе сборной России
    Вячеслав Малафеев в составе сборной России

    В футбольной биографии Малафеева взлёты чередуются с досадными падениями. Но каждый раз футболисту удаётся подняться и реабилитировать себя. Например, в кубковом матче 2005 года «Зенита» против ЦСКА Вячеслав получил удаление и долгое время был вторым вратарём, уступив первую позицию Камилу Чонтофальски. Но уже в следующем году Малафеев снова вернул утраченные позиции: в кубке УЕФА против норвежского «Русенборга» Чонтофальски удалили, снова заменив его Малафеевым.

    Это был звёздный час спортсмена. Он сыграл в 36 играх сезона и опять попал с число 33-х лучших футболистов России.

    В 2004 году Вячеслав Малафеев участвовал в 24 играх, пропустив 27 мячей. Он завоевал золотые медали того чемпионата и стал «Вратарём года».

    Вячеслав Малафеев в составе ФК «Зенит»
    Вячеслав Малафеев в составе ФК «Зенит»

    В июне 2011 года питерский спортсмен сыграл свой 100-ый матч за команду «Зенит». Та игра между его родной командой и «Кубанью» окончилась ничьей.

    В том же году, в декабре, Малафеев в 159 раз в своей спортивной биографии сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. Это был матч с португальским «Порту». По результатам Вячеслав сумел обойти даже знаменитого Сергея Овчинникова, превратившись в рекордсмена по числу матчей с нулевым попаданием в ворота. Поэтому в 2011 году петербуржец стал лучшим вратарём мира в сезоне по версии портала ESPN.

    В 2013 году Вячеслав Малафеев занялся бизнесом. Спортсмен создал агентство недвижимости под названием «М16-Недвижимость». Бизнес футболиста начал развиваться, появился отдельный официальный сайт компании. Параллельно новости и отдельные страницы, посвященные работе компании, стали появляться и на именном сайте Вячеслава. Через год Вячеслав Малафеев открыл новое подразделение собственного агентства, которое стало ответственно за элитную недвижимость.

    При этом Вячеслав не оставил спорт. В 2014 году футболист сыграл в составе «Зенита» в чемпионате России, команда получила серебро. В 2015 году «Зенит» завоевал титул чемпиона России.

    Личная жизнь

    С первой супругой Мариной Малафеев познакомился во время отдыха. Южный роман окончился браком в ноябре 2001 года. Марина – дочь известного футболиста «Динамо» Юрия Безбородова. И хотя девушка училась в академии гражданской авиации, но всегда была на «одной волне» с мужем.

    Вячеслав и Марина Малафеевы с детьми
    Вячеслав и Марина Малафеевы с детьми

    После замужества Марина оставила работу по настоянию мужа и посвятила себя семье. Спустя 2 года у Малафеевых родилась дочка Ксения. Вячеслав оказался заботливым отцом и замечательным мужем. Он присутствовал на родах, а потом ухаживал за малышкой, купал и вставал к её кроватке ночью. За рождение Ксюши он поблагодарил жену новеньким автомобилем Infinity FX35.

    Примечательно, что с появлением на свет Ксении карьера молодого отца стремительно пошла вверх: он получил приз «Вратарь года».

    Спустя 3 года, в 2006 году, у пары родился сын Максим. Супруги были счастливы и считались крепкой парой. Когда дети подросли, Марина открыла студию, которую назвала «Малафеев Продакшн». Она занялась продюсированием дуэта «М-16». Муж всячески поощрял её занятие.

    Вячеслав и Екатерина Малафеевы
    Вячеслав и Екатерина Малафеевы

    В марте 2011 года Марина Малафеева разбилась в ДТП: её автомобиль врезался в дерево, протаранив рекламный щит. Женщина возвращалась после концерта своей группы домой и вызвалась подвезти солиста «М-16» Дмитрия. Дима выжил, а вот жена футболиста погибла сразу же. Ксюше на тот момент исполнилось 7 лет, а Максиму лишь 5.

    В декабре 2012 года личная жизнь Вячеслава Малафеева изменилась к лучшему. Спортсмен женился во второй раз на диджее Екатерине. Его избранница оказалась на 9 лет младше и училась в университете культуры.

    Вячеслав Малафеев с женой и детьми
    Вячеслав Малафеев с женой и детьми

    Даже после объявления о помолвке пара не стала рассказывать подробности планирующегося бракосочетания. В прессе долгое время фигурировала неправильная дата свадьбы – на пять дней раньше. Поклонники предположили, что это было сделано парой специально, чтобы оградить мероприятие от посторонних.

    Екатерина сумела найти общий язык с детьми Вячеслава и даже оформила официальное материнство. Вскоре у Ксюши и Максима появился маленький брат Алекс. Супруги не скрывают детей от поклонников, а семейные фото стали основой аккаунта Вячеслава в «Инстаграме».

    Вячеслав Малафеев сейчас

    Сегодня Вячеслав Малафеев продолжает профессионально играть в футбол и поддерживать себя в атлетической форме (вес футболиста 77 кг при росте 185 см). Вратарь также, как и раньше, играет в команде «Зенит». В 2016 году «Зенит» с Вячеславом в составе занял третье место в чемпионате России.

    Вячеслав Малафеев
    Вячеслав Малафеев

    Также спортсмен продолжает уделять внимание собственному бизнесу. В 2016 году Вячеслав Малафеев на основе компаний по работе с недвижимостью основал «Группу компаний «M16-Group». Здесь оказались объединены шесть компаний, ставшие дочерними подразделениями. «M16-Group» занимается работой с недвижимостью, как обычной, так и элитной, дизайном интерьеров, а также включает в себя службу безопасности, юридическую фирму и даже горнолыжный курорт «Любогорье».

    Награды и достижения

    Командные:

    «Зенит»

    • 1999, 2010, 2016 - обладатель Кубка России (в составе команды «Зенит»)
    • 2001, 2009, 2016 - бронзовый призёр чемпионата России (в составе команды «Зенит»)
    • 2003, 2013, 2014 - серебряный призёр чемпионата России (в составе команды «Зенит»)
    • 2007, 2010, 2012, 2015 - чемпион России (в составе команды «Зенит»)
    • 2003 - обладатель Кубка российской Премьер-Лиги (в составе команды «Зенит»)
    • 2008 - обладатель Кубка УЕФА (в составе команды «Зенит»)
    • 2008 - обладатель Суперкубка УЕФА (в составе команды «Зенит»)
    • 2008, 2011, 2015 - обладатель Суперкубка России (в составе команды «Зенит»)
    • 2008 - бронзовый призёр Чемпионата Европы(в составе сборной России)

    Личные

    • 2003, 2007, 2012 - «Вратарь года»
    • 2003, 2006 – второе место в списке 33-х лучших футболистов чемпионата России
    • 2004, 2012 - первое место в списке 33-х лучших футболистов чемпионата России
    • 2006 - лучший вратарь чемпионата России по оценкам «Спорт-Экспресс»
    • 2008 – третье место в списке 33-х лучших футболистов чемпионата России

    Фото

    Вячеслав Малафеев: последние новости

    ​Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров​ ответил на вопрос о том, на что он рассчитывает от сборной России на ЧМ-2018...
    Популярные Инстаграм аккаунты футболистов: Дмитрий Тихий, Дмитрий Сычев, Халк, Александр Головин

    Другие знаменитости