Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев
Имя:Вячеслав Малафеев ( Viacheslav Malafeev )
Дата рождения: 4 марта 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 185
Деятельность: российский футболист, вратарь
Семейное положение: женат
    4,4/5 (217 голосов)

    Вячеслав Малафеев : биография

    Знаменитый вратарь петербургского «Зенита» и Заслуженный мастер спорта России Вячеслав Александрович Малафеев родился в Санкт-Петербурге (тогда ещё Ленинграде) в марте 1979 года. Его имя не раз попадало в список 33-х лучших футболистов страны.

    Будущий спортсмен увлёкся футболом ещё в 6-летнем возрасте. Именно тогда он попал в футбольную школу «Смена», где подготовкой мальчиков занимались известные тренеры Валерий Савин и Владимир Вильде.

    В 1997 году 18-летний футболист с отличием окончил школу и сразу же был приглашен в команду «Зенит-2». Через 2 года его приняли в ФК «Зенит». Именно здесь началась большая спортивная биография Вячеслава Малафеева.

    Спортивная карьера

    Дебют футболиста состоялся в игре против команды «Алания». Малафеева выставили на замену удалённого с поля Романа Березовского, оскорбившего судью. Первым шансом Вячеслав не сумел воспользоваться, тем не менее, его заметили и начали настойчиво приглашать в олимпийскую сборную страны.

    Дебютная игра Вячеслава Малафеева за олимпийскую сборную России состоялась 4 сентября 1999 года. Противником его команды оказалась сборная Армении.

    Первая награда пришла к питерскому спортсмену в 2001 году: его команда «Зенит» стала бронзовым призёром. В 2003-м футболист вместе с «Зенитом» занял 2 место в чемпионате. В том же году, отыграв 2 матча в Португалии, он стал первым номером сборной России.

    Но в спортивной карьере Вячеслава был и неприятный эпизод. В отборочном матче с Португалией в 2004 году он пропустил 7 голов.

    В футбольной биографии Малафеева взлёты чередуются с досадными падениями. Но каждый раз футболисту удаётся подняться и реабилитировать себя. Например, в кубковом матче 2005 года «Зенита» против ЦСКА Вячеслав получил удаление и долгое время был вторым вратарём, уступив первую позицию Камилу Чонтофальски. Но уже в следующем году Малафеев снова вернул утраченные позиции: в кубке УЕФА против норвежского «Русенборга» Чонтофальски удалили, снова заменив его Малафеевым.

    Это был звёздный час спортсмена. Он сыграл в 36 играх сезона и опять попал с число 33-х лучших футболистов России.

    В 2004-ом Вячеслав Малафеев участвовал в 24 играх, пропустив 27 мячей. Он завоевал золотые медали того чемпионата и стал «Вратарём года».

    В июне 2011 года питерский спортсмен сыграл свой 100-ый матч за команду «Зенит». Та игра между его родной командой и «Кубанью» окончилась ничьей.

    В том же году, в декабре, Малафеев в 159 раз в своей спортивной биографии сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. Это был матч с португальским «Порту». По результатам Вячеслав сумел обойти даже знаменитого Сергея Овчинникова, превратившись в рекордсмена по числу матчей с нулевым попаданием в ворота. Поэтому в 2011 году петербуржец стал лучшим вратарём мира в сезоне по версии портала ESPN.

    Личная жизнь

    С первой супругой Мариной Малафеев познакомился во время отдыха. Южный роман окончился браком в ноябре 2001 года. Марина – дочь известного футболиста «Динамо» Юрия Безбородова. И хотя девушка училась в академии гражданской авиации, но всегда была на «одной волне» с мужем.

    После замужества Марина оставила работу по настоянию мужа и посвятила себя семье. Спустя 2 года у Малафеевых родилась дочка Ксения. Вячеслав оказался заботливым отцом и замечательным мужем. Он присутствовал на родах, а потом ухаживал за малышкой, купал и вставал к её кроватке ночью. За рождение Ксюши он поблагодарил жену новеньким автомобилем Infinity FX35.

    Примечательно, что с появлением на свет Ксении карьера молодого отца стремительно пошла вверх: он получил приз «Вратарь года».

    Спустя 3 года, в 2006-ом, у пары родился сынок Максим. Супруги были счастливы и считались крепкой парой. Когда дети подросли, Марина открыла студию, которую назвала «Малафеев Продакшн». Она занялась продюсированием дуэта «М-16». Муж всячески поощрял её занятие.

    В марте 2011 года Марина Малафеева разбилась в ДТП: её автомобиль врезался в дерево, протаранив рекламный щит. Женщина возвращалась после концерта своей группы домой и вызвалась подвезти солиста «М-16» Дмитрия. Дима выжил, а вот жена футболиста погибла сразу же. Ксюше на тот момент исполнилось 7 лет, а Максиму лишь 5.

    В декабре 2012 года личная жизнь Вячеслава Малафеева изменилась к лучшему. Он женился во второй раз на ди-джее Екатерине. Его избранница была на 9 лет младше и училась в университете культуры.

    Екатерина сумела найти общий язык с детьми Вячеслава и даже оформила официальное материнство. Вскоре у Ксюши и Максима появился маленький брат Алекс.

    Фото

    Вячеслав Малафеев : последние новости

    Новая супруга вратаря "Зенита" сегодня подарила ему сына Алекса
    Информация о том, что Вячеслав Малафеев женится 16 декабря, оказалась неверной. На самом деле Малафеев женился 11 дек...
    Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев жениться. Новой женой футболиста должна стать диджей дуэта DJ Dolls Екатерина Ком...
    Голкипер предварительно уведомил о своём решении исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза Ни...
     Напомним, что в августе прошлого года, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя матч между к...

    Другие знаменитости