Олег Верещагин

Oleg Vereshagin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
женат
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Один из самых ярких участников юмористических шоу телеканала ТНТ Олег Верещагин пришел в профессию из КВН. Простого парня из пермской глубинки зрители полюбили за непосредственность и позитивный настрой. Сегодня карьера артиста развивается в нескольких направлениях: на телевидении, в кино и театре.

    Детство и юность

    Олег Евгеньевич Верещагин родился в октябре 1982 года в городке Чусовом, уютно разместившемся на востоке Пермского края. Он рос обычным парнем, не особо выделяясь среди ровесников. Вот разве что чувство юмора и умение удачно пошутить над собой и друзьями у Олега присутствовали с раннего возраста.

    В старших классах желание рассмешить зал едва не обернулось членовредительством, но Верещагину удалось виртуозно превратить «минус» в несомненный «плюс». Вместе с командой КВН, носившей подходящее название «Дьяволята», Олег выступал на школьной сцене. Олег изображал обритую наголо солистку группы «Маша и медведи». Но запутался то ли в проводах, то ли в длинном подоле платья и рухнул прямо на сцене. В первые секунды артист решил, что это финал карьеры, но, когда услышал смех, сообразил, что это только начало.

    Помимо юмора, Олег в юношеские годы увлекался карате и даже стал обладателем «зеленого пояса». Подростком Верещагин бывал в цехе металлургического завода, где работал отец. Под руководством старших мальчик научился обращаться с горячим металлом и даже самостоятельно отлил себе цепочку и крестик.

    Получив аттестат, Олег Верещагин решил продолжить образование в Пермской школе экономики. Но вскоре после окончания вуза понял, что экономика его интересует меньше всего.

    Юмор и творчество

    Творческая биография Олега, успешно стартовав в школьные годы, отлично развивалась и в студенческие. В Перми артист поначалу играл за сборную команду КВН города, но вскоре Верещагина «повысили» и взяли в игроки команды «Парма». Здесь он получил творческий псевдоним Бобер и нашел замечательного партнера для юмористических диалогов – Гавра (Гавриила Гордеева).

    Команда «Парма» просуществовала до 2005 года, после чего каждый из участников начал собственный путь в шоу-бизнесе. Команда оказалась богата на таланты, среди которых Николай Наумов, звезда «Реальных пацанов», Жанна Кадникова, режиссер телевизионных сериалов, Светлана Пермякова, исполнительница главной роли в «Интернах».

    Сам Олег Верещагин объединился вместе с товарищем по «Парме» Гавриилом Гордеевым в творческий дуэт. Вместе Бобер и Гавр дебютировали в 2007 году в первом сезоне юмористического шоу «Смех без правил», телеведущими которого стали Павел Воля и Владимир Турчинский. Юмористам из Перми тогда не удалось войти в число победителей, среди которых оказались Денис Косяков, дуэт «Красивые» (Илья Соболев и Роман Клячкин) и Лангепас (Евгений Кожевин).

    Но Верещагина и Гордеева заметили создатели «Камеди Клаб». Ребят пригласили для участия в программе. Дуэт Бобра и Гавра сразу стал одним из любимых юмористических ансамблей шоу. Молодые артисты разыгрывали диалоги между официантом (Гордеев) и охранником (Верещагин), которые пользовались особой популярностью у телезрителей. Кроме того, в историю юмористического шоу вошли сценки «Семья мента», «Какой сегодня день?», «Робот-полицейский ГИБДД возле Сколково» и другие.

    Успех в Москве оказался хорошим стартом для открытия в Перми филиала юмористического шоу. Comedy Club, в отличие от КВН или работы по профессии, оказался еще и выгодным проектом в финансовом плане.

    Сначала Олег смешил публику только с Гавром, но потом, после ухода Гордеева в 2012 году в продюсерскую деятельность, артистическая карьера Верещагина обогатилась выступлениями со звездами шоу Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Александром Реввой. Артист из Перми стал резидентом популярного комедийного проекта и окончательно переехал в столицу.

    В 2013 году Олег стал постоянным участником юмористического шоу «Камеди Вумен». К этому моменту программа уже шла 4 сезона подряд, и настал момент, когда авторы решили поменять концепцию шоу и ввести в состав актерской труппы, помимо шоумена Дмитрия Хрусталева, артистов-мужчин.

    Вместе с Олегом, который чаще всего исполнял роли мужей-алкоголиков или супругов-тиранов, в команду Comedy Woman вошли Александр Гудков, бывший капитан команды КВН «Федор Двинятин», Евгений Бороденко, исполняющий роли красавчиков, и Сергей Талызин, безмолвный охранник Сережа.

    В Comedy Woman Олег Верещагин прославился дуэтами с Екатериной Варнавой («Муж выгнал жену из квартиры», «Жена и "Инстаграм"»), Мариной Федункив («Таксист и пьяная пассажирка»), Марией Кравченко («Родители ругаются после дня рождения сына»).

    Фильмы

    В Москве круг общения Олега расширился, он познакомился с киноактерами и киноиндустрией. Это обстоятельство вдохновило артиста попробовать себя в качестве сценариста. Так в 2002 году появился сценарий, а потом и комедия «Загадка старого кладбища». Верещагину здесь тоже досталась роль.

    Кинокарьера Бобра двигалась по восходящей. Вскоре зрители увидели любимца в сериале «Самый лучший фильм – 2». Олег сыграл Мажора – сына олигарха. Персонаж носил батистовые портянки и вместо салфеток использовал купюры номиналом в €500.

    В фильмографии Верещагина ряд комедийных проектов, в том числе и «Реальные пацаны», «Одноклассники.ru», «Друзья друзей», «Вижу-знаю». В 2015 году актер засветился в комедии Таира Мамедова «Женщины против мужчин» о трех парах молодоженов, которые отправились в свадебное путешествие на Кубу. Ко всему этому, артист успевал сниматься в Comedy Woman.

    Основным направлением творчества для Верещагина в последующие годы стал кинематограф. На экраны вышел комедийный фильм «Держи удар, детка!», в котором Олег исполнил роль тренера по самбо. 2017 год ознаменовался в кинокарьере актера новым значимым проектом – фильмом «Zомбоящик», где также снялись звезды «Камеди». Премьера комедии состоялась в конце января 2018 года.

    Позднее в прокат вышла еще одна комедийная лента «Счастья! Здоровья!», где также появился Олег Верещагин. Сюжет фильма построен вокруг празднования трех свадеб – татарской, армянской и русской. С его участием зрители увидели комедийный сериал «Омар в большом городе» о приключениях дагестанца в Москве и пародийный проект «Чума!».

    Кроме того, Верещагин порадовал поклонников появлением в скетчкоме «Сториз», вышедшем на канале СТС, и комедийном проекте «Любовь в нерабочие недели», в котором главные роли достались Зое Бербер, Роману Попову, Марусе Климовой.

    Личная жизнь

    Артист уверен, что у него сложный характер и он странноватый человек. Эмоции частенько берут верх, а «в гневе он непредсказуем». Со временем внешность актера претерпела изменения. Сам Олег отметил, что становится лысым. Несмотря на это, Верещагин с юмором относится к внешнему виду.

    Личная жизнь Олега Верещагина сложилась отлично. С супругой Сашей, детским фотографом, артист вместе с 2002 года. Молодые люди познакомились на конкурсе бальных танцев, где Александра блистала на сцене, исполняя программу соревнования, а Олег был в числе зрителей. Свадьба состоялась спустя 5 лет после знакомства.

    На праздничное мероприятие молодожены пригласили родственников, друзей и коллег Олега по юмористическому цеху. Память о свадьбе в виде фото и видео Верещагины хранят в семейном архиве. Сейчас в семье подрастает дочь Полина, у которой уже четко видно хорошо развитое чувство юмора. Конечно же, наследственное. Позже родители подарили Полине сестренку Арину. Девочки занимаются карате, плаванием, играют в бадминтон.

    Фото жены и детей украшают страничку Олега в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). С дочерьми артист появляется и на телевидении. «Семейным подрядом» Верещагины поучаствовали в съемках программы «Ты как я» на канале ТНТ.

    Олег Верещагин сейчас

    Тандем Верещагина и Марии Кравченко был одним из самых ярких в проекте Comedy Woman. Однако и после закрытия телевизионного шоу поклонники могли наблюдать за развитием отношений их персонажей. В 2022 году Олег объявил о выходе скетчкома «Семейка» на ютьюб-канале.

    Он и его бывшая коллега по Comedy Woman сыграли в комедийном сериале главных героев, пару Романа и Ксюши. В основу сюжета легли обычные бытовые неурядицы супругов, разбавленные приходами взбалмошных родственников и друзей.

    Тем временем на телевидении стартовал 2-й сезон проекта «Звезды в Африке», где Верещагин стал представителем комиков вместе с Романом Юнусовым. О своем участии в реалити Олег не говорил вплоть до объявления списка звезд, решившихся приехать на африканский континент. Оставшись в финале в окружении девушек, он говорил, что сделает все для победы.

    Проекты

    • 2001 — КВН
    • 2007 — «Смех без правил»
    • 2007 — Comedy Club
    • 2013 — Comedy Woman
    • 2022 — «Звезды в Африке»

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В молодости Верещагин успел потрудиться завхозом на пивном заводе. Во время работы будущий артист, рост которого составляет 167 см, потолстел на 30 кг. Понадобилась диета, чтобы сбросить лишний вес. О похудении Олег рассказал в эфире кулинарного шоу «Легкая еда».
    2. Олег любит русскую кухню, а стейкам предпочитает котлеты и пельмени.