Зоя Бербер

Зоя Бербер
Имя:Зоя Бербер ( Zoya Berber )
Дата рождения: 1 сентября 1987 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 31 год
Место рождения: Пермь, Россия
Рост: 174
Деятельность: Актриса
Семейное положение: гражданский брак с
    3,8/5 (17 голосов)

    Зоя Бербер: биография

    Российская актриса Зоя Бербер уже много лет занимает почетное место одной из самых сексуальных женщин страны. Она проснулась знаменитой после роли Леры Обориной в молодежном ситкоме «Реальные пацаны». Но мало кто знает, что творческая биография звезды начиналась не так феерично.

    Актриса Зоя Бербер
    Актриса Зоя Бербер

    Девушка долгое время искала свой путь, перепробовала много профессий, пытаясь найти себя, и даже не мечтала связать жизнь с кино.

    Детство и юность

    Зоя Рудольфовна Бербер родилась в Перми 1 сентября 1987 года в семье джазового музыканта. Девочку назвали в честь бабушки, а редкая фамилия досталась от деда, грека по национальности. У мамы Зои Бербер немецкие, еврейские и татарские корни.

    Будущая звезда российского кино хорошо училась в школе, с детства проявляя театральные способности. Без участия Зои не обходилась ни одна школьная постановка, но тем не менее стать актрисой девочка не хотела. Как ни странно, мечтой Зои была профессия механика.

    Зоя Бербер в детстве с мамой
    Зоя Бербер в детстве с мамой

    Мечты мечтами, но после школы Бербер подала документы в хореографическое училище и сразу передумала, забрав заявление о поступлении. В это сложно поверить, но признанная красавица, обладающая модельными параметрами (рост Зои – 174 см, вес – 50 кг), имела комплексы по поводу своей внешности. Девушка откровенно недолюбливала свою фигуру.

    Вскоре Зоя выбрала для себя специальность портного, поступив в Пермский техникум дизайна. По его окончании Бербер сама пошила джинсовый пиджак, в котором пошла на выпускной вечер.

    Актриса Зоя Бербер
    Зоя Бербер

    Девушка даже и не думала, что ее биография будет связана с кино. Окончив учебу в техникуме, будущая знаменитость поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры на курс Бориса Мильграма.

    Фильмы

    В 2009 году Зоя Бербер поучаствовала в фестивале «Пространство режиссуры», а уже через год сыграла в спектакле «Собиратель пуль». В 2010-м Зоя решила попробовать себя на кастинге многосерийного проекта «Реальные пацаны» на телеканале ТНТ. Девушка прошла пробы, и ее утвердили на роль Леры. Помимо Бербер режиссер Жанна Кадникова отобрала на главные женские роли Марию Скорницкую, Валентину Мазунину, Анну Шепелеву, Марину Федункив.

    Зоя Бербер в сериале "Реальные пацаны"
    Зоя Бербер в сериале "Реальные пацаны"

    Ради съемок Зоя на время взяла академический отпуск, чтобы не быть ограниченной учебой. Родителям не нравилась эта идея, но с решением дочери пришлось смириться.

    В новом сериале Бербер сыграла девушку из обеспеченной семьи, которая влюбляется в простого парня Колю. Партнером актрисы стал Николай Наумов, известный актер и земляк Зои. Первый сезон «Реальных пацанов» имел невероятный успех, а начинающая актриса в одночасье стала звездой молодежной аудитории. Режиссеры начали предлагать новые роли в сериалах.

    Зоя Бербер и Николай Наумов
    Зоя Бербер и Николай Наумов

    Пока в фильмографии Зои Бербер нет киношедевров, но молодая актриса настолько быстро ворвалась на олимп российского кинематографа, что способна задержаться там надолго. Популярность пришла к Бербер в 24 года, но, по словам актрисы, никак на нее не повлияла. Зоя скромна в этом вопросе, полагая, что до всенародной любви ей еще далеко, но она планирует идти и развиваться дальше.

    В 2011 году Бербер попробовала свои силы в работе на студии дубляжа. Вместе с коллегами по «Реальным пацанам» Николаем Наумовым, Антоном Богдановым и Владимиром Селивановым актриса поучаствовала в озвучивании фильма «Чужие на районе».

    Зоя Бербер и Антон Богданов
    Зоя Бербер и Антон Богданов

    Фантастическая комедия оказалась схожей по тематике с популярным российским сериалом, поэтому голоса полюбившихся артистов звучали в нем органично.

    Новым успешным проектом в кинематографической биографии Зои Бербер стала работа в сериале Первого канала «Фарца». Этот фильм был оценен не только зрительской аудиторией, но и кинокритиками, а роль Нади Востриковой позволила актрисе заявить о себе уже на серьезном профессиональном уровне.

    Зоя Бербер в сериале "Фарца"
    Зоя Бербер в сериале "Фарца"

    В фильмографии артистки имеются и роли в музыкальных клипах. В 2014 году она снялась в резонансном видео «Русский подорожник» российской группы «25/17». Сотрудничество продолжилось, и в следующем клипе под названием «Новый вирус» Зоя попробовала себя в роли певицы. В съемках видеоролика компанию ей составил российский актер Александр Лымарев.

    Актриса часто снимается в проектах канала ТНТ. Зоя запомнилась зрителям участием в шоу «Импровизация», где выступила в качестве гостьи Павла Воли.

    Группа «25/17» - «Новый вирус»

    По версии журнала Maxim Зоя Бербер заняла 5-е место в номинации «Самая сексуальная девушка России», чему сама удивилась. Формами девушки восхищаются многие мужчины, но сама актриса не спешит появляться перед фотокамерами голой, считая, что подобные методы достижения зрительского интереса неприемлемы.

    Киноактриса не обращает внимания на подобный интерес к своей персоне. В сети «Инстаграм» не так часто можно увидеть Зою в купальнике, а об откровенных фотосессиях и речи быть не может. Бербер – одна из немногих знаменитостей, попавшая в рейтинг журнала «Максим» исключительно благодаря своей природной женственности и притягательности, без эротических фото в активе.

    Зоя Бербер
    Зоя Бербер

    В 2017 году знаменитость рассказала о съемках нового сезона ситкома «Реальные пацаны». По словам актрисы, новые серии любимого телесериала будут яркими и смешными, а зрители увидят умных и харизматичных героев в новых интересных ситуациях.

    Многие телезрители не раз заявляли, что «Реальные пацаны» им поднадоели, но артистка жестко реагирует на критику картины. Как утверждает Зоя Бербер, только немногие актеры получают шанс попасть на такие проекты, в дальнейшем забывая о трудностях восприятия публикой.

    «Когда начинаешь сниматься в подобных проектах, о проблемах, которые возникают в процессе работы, со временем забываешь. Если уточнить у большинства актеров, будут ли они вновь участвовать в съемках, многие скажут «да». У меня за 7-8 лет съемок в ситкоме усталость не появилась», – отмечает актриса, комментируя работу в популярном сериале.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Зои Бербер окутана тайной. Актриса не комментирует отношения с мужчинами. Одно время Зое Бербер приписывали роман с партнером по сериалу «Реальные пацаны» Николаем Наумовым. Но актриса никак не комментировала слухи о личной жизни, не подтверждая и не опровергая эту информацию.

    Позже звезда подтвердила, что роман на съемочной площадке все же был, но избранником Зои стал вовсе не Наумов, а сценарист «Реальных пацанов» Александр Синегузов. Молодой человек приехал в Москву из Читы, со временем он стал лучшим другом Николая.

    Зоя Бербер и Александр Синегузов
    Зоя Бербер и Александр Синегузов

    Девушка долгое время не афишировала эти отношения. Тем не менее, в марте 2015 года в Сети появилась новость о том, что Зоя Бербер беременна, но раскрывать имя отца ребенка актриса наотрез отказывалась. О том, что отцом ребенка является Александр Синегузов, в интервью представителям прессы рассказал актер Антон Богданов, коллега Зои по «Реальным пацанам». Тем самым Богданов развеял домыслы о том, что беременность актрисы выдуманная и что это только пиар-ход для раскручивания сериала «Фарца».

    Гражданский муж Зои Бербер Александр Синегузов до сериала «Реальные пацаны» работал сценаристом в КВН. 29 июня 2015 года стало известно, что Бербер стала мамой очаровательной малышки. Дочь назвали Надеждой.

    Зоя Бербер с дочкой Надей
    Зоя Бербер с дочкой Надей

    Вслед за Лерой Обориной, своей героиней, Зоя тоже нашла свое счастье. Тем не менее, в пророчества актриса не верит, но не удивляется, что события, представленные в сериале «Реальные пацаны», переносятся в ее настоящую жизнь.

    «В пророчества не верю, тем более что в сериале у меня мальчик Миша, а в жизни – девочка Надя. Быть мамой – это большое счастье, не сравнимое ни с чем на свете. Вместе с тем концентрироваться только на роли мамы не хотелось бы, поэтому сразу после рождения дочки я стала получать новые предложения. И сегодня, когда я востребована в кино, не хотелось бы брать очередную паузу, пусть и связанную с таким счастливым событием. Все, что мне сегодня нужно — побольше работы», – рассказала Зоя Бербер.
     Актриса и молодая мама Зоя Бербер
    Актриса и молодая мама Зоя Бербер

    Актриса считает, что семья и дети – главное в жизни, а ссоры, которые возникают в процессе общения с любимым человеком, не могут стать препятствием на пути к счастью.

    «В семейной жизни ничего нельзя пускать на самотек, нужно постоянно разговаривать обо всем, даже о мелочах. Нужно находить причину постоянных ссор», – считает актриса.
    Зоя Бербер с мужем и дочкой
    Зоя Бербер с мужем и дочкой

    Интересно, что себя актриса считает лентяйкой, утверждая, что ей не раз доводилось бороться с отсутствием трудолюбия. По мнению Бербер, лень – сильный враг, негативный фактор. Она приводит к проблемам в будущем, например, к депрессиям, способным повлиять на общее состояние человека.

    Зоя Бербер сейчас

    Актриса продолжает участвовать в съемках фильмов и сегодня. Помимо работы в 6-м сезоне «Реальных пацанов», актриса получила главную роль в комедии «Счастья! Здоровья!». В киноленте описываются события, произошедшие на трех свадьбах – русской, татарской и армянской, которые праздновались одновременно. Помимо Зои, в главных ролях снялись Камиль Ларин, Марина Федункив, Наталья Рудова, Даниил Вахрушев.

    Зоя Бербер в фильме 2018 года «Счастья! Здоровья!»
    Зоя Бербер в фильме 2018 года «Счастья! Здоровья!»

    Вторая значимая работа 2018 года – главный женский образ в сериале «Проспекты», где ее партнером по кадру стал Павел Прилучный. Героиня Зои, Света, бывшая жена спецназовца Юры, не выдержав его длительной командировки в горячую точку, уходит к бизнесмену. Съемки боевика еще не закончились, премьера ожидается в 2019 году.

    В 2018-м актриса стала телеведущей шоу «Один день в городе», которое транслируется на телеканале «Моя планета». Вместе с соведущей Дианой Джалаловой она побывала в Будапеште, Неаполе, Брюсселе и других городах Европы. В каждом выпуске Зое и Диане необходимо за короткий срок побывать в самых знаковых и необычных местах посещаемого города – музеях, кафе, ресторанах, памятных улочках или знаменитых площадях.

    Телеведущая шоу «Один день в городе» Зоя Бербер в Ереване
    Телеведущая шоу «Один день в городе» Зоя Бербер в Ереване

    В 2018 году актриса стала жертвой мошенничества со стороны застройщика ЖК «Лайково». Договор она подписала еще в декабре 2017-го, но вскоре оказалось, что стройка заморожена, а строительная компания объявила себя банкротом. Сумму, взятую по ипотеке, артистке придется возвращать полностью. На протяжении 20 лет Бербер вынуждена будет ежемесячно перечислять в Сбербанк России более 60 тыс. руб. Сейчас актриса готовит документы в суд.

    Фильмография

    • 2010-2018 – «Реальные пацаны»
    • 2011 – «Чужие на районе»
    • 2012 – «Любить»
    • 2015 – «Фарца»
    • 2018 – «Счастья! Здоровья!»
    • 2019 – «Проспекты»

    Фото

    Зоя Бербер: последние новости

    Осенью 2018 года канал НТВ покажет новую остросюжетную драму «Проспекты». Бывший военный, прошедший немало «горячих т...
    Фантастический блокбастер «Хищник» стал лидером российского проката на выходных. Картина заработала 304,8 млн руб.
    Российская актриса Зоя Бербер показала беременный живот. Пресс-центр канала ТНТ представил снимок, на котором девушка...
    Крестными родителями стали солистка группы «2517» Наталья Завьялова и актер Владимир Селиванов.
    Российская актриса рассказала в интервью о домогательствах со стороны режиссера. Зоя Бербер пообщалась с ведущей Ольг...

    Другие знаменитости