Андрей Федорцов

Андрей Федорцов
Имя:Андрей Федорцов ( Andrey Fedortsov )
Дата рождения: 13 августа 1968 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 49 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 160
Деятельность: актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации
Семейное положение: женат
    2,7/5 (3 голоса)

    Андрей Федорцов: биография

    Андрей Федорцов – российский актер и телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации. Известность актеру принесли криминальные сериалы «Новые приключения ментов», «Убойная сила» и «Литейный».

    Андрей родился в Ленинграде и в детстве даже не задумывался о карьере актера. Не привлекали мальчика и профессии родителей. Мама Светлана Николаевна была врачом-терапевтом, отец Альберт Митрофанович работал инженером-электромехаником. А Андрей не знал, чем себя занять. В школе учился посредственно, ни к какой науке не проявлял интереса. В свободные минуты мальчик вместе с сестрой разыгрывал театральные сценки, которые показывал родственникам. Но город моряков дал о себе знать, поэтому Федорцов поступил в Ленинградское мореходное училище.

    Актер Андрей Федорцов
    Актер Андрей Федорцов

    Служить молодому человеку довелось в должности матроса-моториста, а позднее и рулевого на судах заграничного плаванья. Вообще, прежде чем попасть в кино, Андрей сменил множество профессий. После морской специальности молодой человек овладел и фермерской, окончив специальную школу по использованию передовой итальянской методики в сельском хозяйстве. Также трудился администратором, рабочим по обслуживанию здания, был директором фирмы «Зоосервис», а также издателем в поэтическом журнале «Мансарда».

    А в начале 90-х годов Федорцов попал в театральную среду. Творческая биография Андрея начиналась с работы машинистом сцены в студиях «След» и «Перекресток», а позднее уже в качестве актера попал в Театр Комедии им. Н. П. Акимова, где выступал преимущественно в детских спектаклях «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Алхимик». Наибольший восторг у детей Андрей вызывал в роли Конька-Горбунка в одноименной постановке.

    Осознав, что без специального образования дальше сказочных персонажей он не продвинется, Андрей Федорцов снова отправляется учиться. В возрасте 28-ми лет молодой человек поступает в Санкт-Петербургскую академию театра, музыки и кинематографии имени Н. К. Черкасова, после которой и начинается восхождение на Олимп кинематографа.

    Андрей Федорцов в молодости
    Андрей Федорцов в молодости

    Уже став известным, в 2008 году актер попробовал себя в роли телеведущего. Вместе с Денисом Юченковым, звездой телесериала «Тихий Дон», Андрей начал вести программу «Главная дорога» на канале "НТВ". Там соведущие рассказывали о событиях, происходящих на автострадах страны, давали советы водителям, объясняли, как вести себя в экстремальной ситуации, разбирали преимущества и недостатки автомобилей.

    Фильмы

    В кино Андрей Федорцов дебютировал в трагикомедиях Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо!», где сыграл в эпизодах. А уже следующая картина, боевик Алексея Балабанова«Брат», привлекла к начинающему актеру внимание специалистов и самое главное – любителей кино, которые единогласно присудили Андрею приз зрительских симпатий в номинации «Лучшая эпизодическая мужская роль».

    Андрей Федорцов в сериале «Убойная сила»
    Андрей Федорцов в сериале «Убойная сила»

    Сразу после такого успеха в 1998 году артист засветился в двух картинах – комедии «Горько!» и детективном сериале «Улицы разбитых фонарей-2». Через два года с участием Федорцова вышли картины «Империя под ударом» и «Особенности национальной охоты в зимний период», в которых артист предстал перед зрителями в различных по характеру амплуа: роль аристократа Покатилова разительно отличалась от образа простоватого Олега Пятакова.

    В 2000 году Андрея пригласили на роль лейтенанта милиции Васи Рогова в криминальный детектив «Убойная сила», в котором актер появлялся в течение шести лет. Работу в рейтинговом сериале Андрей получил случайно. В этот период артист находился в поисках нового проекта. После звонка с киностудии Андрей приехал на место проведения проб настолько быстро, что неожиданно попал в образ – суматошного и позитивно настроенного персонажа. Преданный общему делу, неунывающий юморист-оперативник полюбился зрителям наряду с героями Михаила Пореченкова, Сергея Селина, Алексея Нилова и Константина Хабенского.

    Андрей Федорцов на съемках фильма "Викинг"
    Андрей Федорцов на съемках фильма "Викинг"

    В начале 2000-х параллельно со съемками в основном проекте артист засветился также в боевике «Русский спецназ», комедии «С Новым годом, с новым счастьем!», мелодраме «Егерь». В фильме-пародии «Колхоз интертейнмент» Андрей получил роль молодого дарования и попал в актерский ансамбль вместе с Николаем Караченцовым и Ильей Олейниковым.

    В 2005 году артист был утвержден на роль члена жилтоварищества Пятнажко в экранизации Владимира Бортко «Мастер и Маргарита», где главные роли сыграли Александр Галибин и Анна Ковальчук. Позднее фильмография Федорцова пополнилась работами в боевике «Викинг», мелодраме «Вы не оставите меня».

    В 2006 году актера пригласили на съемки в совместном российско-британском проекте «По этапу», где Андрей предстал в новом для себя амплуа – майора НКВД. Артист с удовольствием вспоминает минуты, проведенные на рабочей площадке этого фильма: не каждый раз удается поработать в одном составе вместе с Томасом Кречманом, Ингеборгой Дапкунайте, Евгением Мироновым, Джоном Малковичем.

    Андрей Федорцов в фильме «Чаклун и Румба»
    Андрей Федорцов в фильме «Чаклун и Румба»

    Не менее длительной стала работа и над другим детективным телесериалом «Литейный, 4». Там Федорцов изобразил майора Андрея Ухова по прозвищу «Моцарт». Кстати, этого же персонажа актер воссоздал и в праздничной серии фильма «Глухарь. Приходи, Новый год!».

    Помимо ролей милиционеров и бандитов в криминальных детективах, Андрей Федорцов часто появляется в кинокомедиях. Стоит отметить работы в этом жанре – «Что творят мужчины!», «Четыре таксиста и собака», «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной», «Тот еще Карлосон!», «Елки лохматые».

    Запоминающийся дуэт получился у актера в паре с Марией Шукшиной в мелодраме «Каминный гость», а также с Кариной Разумовской в криминальной драме «Фокусник». Позднее Андрей снялся у режиссера Владимира Шевелькова в триллере «О чем молчат французы». На счету актера главная роль в белорусской военной киноленте «Чаклун и Румба», где речь пошла о солдате, который на полях войны овладел профессией кинолога.

    Андрей Федорцов и Анна Семенович в фильме «Укрощение строптивых»
    Андрей Федорцов и Анна Семенович в фильме «Укрощение строптивых»

    В комедии «Укрощение строптивых» Федорцов предстал в образе героя Федора, бизнесмена, который отправляется в путешествие на южный берег вместе с чумовой блондинкой (Анна Семенович). На счету Федорцова 93 работы – внушительный список для артиста, который начал карьеру в зрелом возрасте.

    Личная жизнь

    Андрей Федорцов долгое время не хотел официально оформлять отношения с женщинами. Несмотря на маленький рост, который составляет всего 160 сантиметров, артист никогда не испытывал комплексов по этому поводу. На личную жизнь Андрея не влиял тот факт, что все возлюбленные были выше него.

    От первого фактического брака у Андрея растет сын Михаил. Актер даже присутствовал на родах малыша, но вскоре решил расстаться с семьей, так как, по уверению Федорцова, не смог жить под одной крышей с женщиной, к которой перестал испытывать сильные чувства. Но с Мишей актер видится часто и участвует в воспитании сына.

    Андрей Федорцов с дочерью
    Андрей Федорцов с дочерью

    Позднее Андрей начал отношения с художницей Екатериной. Даже когда возлюбленная родила дочь Варвару, в ЗАГС молодые не спешили, но позднее все же Екатерина стала официальной женой Андрея. Крестной матерью Вари стала актриса Анастасия Мельникова, с которой Федорцов дружит. Не менее крепкая дружба связывает артиста с коллегами Константином Хабенским и Дмитрием Михайловым. Дружеские фото нередко появляются в открытых источниках СМИ.

    Самым лучшим отдыхом Андрей Альбертович для себя считает рыбалку. Артист обожает посидеть в тишине с удочкой на тихом пруду или речке. Не меньше Андрею нравится и морская рыбалка вблизи экзотических тропических островов.

    Андрей Федорцов сейчас

    Сейчас актер не часто жалует поклонников появлением на телеэкране. Последние фильмы с участием артиста вышли в 2016 году. Федорцов снялся в двух проектах – «Кризис нежного возраста» и «О чем молчат французы».

    Фильмография

    • 1993 — «Ты у меня одна»
    • 1996 — «Все будет хорошо»
    • 1997 — «Брат»
    • 2000 — 2005 — «Убойная сила»
    • 2005 — «Мастер и Маргарита»
    • 2007 — «Чаклун и Румба»
    • 2008-2012 — «Литейный, 4»
    • 2009 — «Глухарь. Приходи, Новый год!»
    • 2009 — «Укрощение строптивых»
    • 2011 — «Пять невест»
    • 2013 — «Что творят мужчины!»
    • 2014 — «Елки лохматые»
    • 2016 — «Кризис нежного возраста»

    Фото

    Андрей Федорцов: последние новости

    События сериала «Убойная сила» переносят зрителя в Санкт-Петербург и погружают в пучину криминала, которому противост...

    Другие знаменитости