Николай Шрайбер

Николай Шрайбер
Имя:Николай Шрайбер ( Nikolay Shrayber )
Дата рождения: 6 октября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Тула, Россия
Рост: 196
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (5 голосов)

    Николай Шрайбер: биография

    После успеха киноленты «Аритмия» на сочинском фестивале «Кинотавр» летом 2017 года актер театра Николай Шрайбер получил признание кинокритиков и симпатии телезрителей. После множества ролей в телевизионных сериалах работа с режиссером «Аритмии» Борисом Хлебниковым стала творческой отдушиной для Шрайбера.

    Детство и юность

    Шрайбер Николай Яковлевич родился 6 октября 1982 года. Необычная фамилия актера объясняется немецкими корнями семьи. Среднее образование Коля получил в лицее №3 города Тулы. Мальчик с детства мечтал о карьере актера, поэтому после школы поступил в Тульский областной колледж культуры и искусства, который окончил в 2001 году.

    Николай Шрайбер в молодости
    Николай Шрайбер в молодости

    Высшее образование начинающий актер получил в Ярославском государственном театральном институте. Параллельно с учебой на факультете театрального искусства (кафедра драматического театра и кино) Николай уже с 2002 года работал на постоянной основе в Волковском театре. Предложение о работе начинающий актер получил благодаря занятиям на целевом курсе Волковского театра в институте.

    Театр

    В 2007 году Николай Шрайбер стал членом Союза театральных деятелей Российской Федерации. Выступая на сцене Волковского театра с 2002 года, Шрайбер быстро стал ведущим актером труппы. Амплуа его разнообразно: он играет Кита в «Коньке-горбунке» Петра Ершова, Чудище в «Аленьком цветочке» Ирины Карнауховой и Леонида Браусевича, а затем выходит на сцену в роли Василькова из комедии Александра Островского «Бешеные деньги» и Ильи Лунёва из повести Максима Горького «Трое». Всего к 2017 году на счету актера 42 сыгранные роли на сцене театра и 26 ролей в фильмах и сериалах.

    Николай Шрайбер в театре
    Николай Шрайбер в театре

    За великолепную игру в роли Ментикова в пьесе Леонида Андреева Шрайбер получил приз за лучшую роль второго плана на театральном фестивале «Золотое кольцо», проходившем в 2010 году в Твери. Это не единственная награда актера. В том же 2010 году, на фестивале «Старейшие театры России» в Калуге, Николай получил приз за роль в спектакле Антона Чехова «Три сестры» (сыграл Солёного). А в 2011 году Шрайбер получил премию губернатора Ярославской области «За разнообразие сценических образов».

    Фильмы

    На российских телеэкранах Николай Шрайбер впервые появился в 2007 году, в детективном телевизионном сериале «Морозов». С 2008 года актер активно снимается в фильмах и сериалах, во второстепенных ролях. Популярность Николаю Яковлевичу принесли эпизодическая роль в популярной мелодраме «Вероника» и роль продавца магазина в социальной драме «Околофутбола», посвященной спортивной теме. 

    Николай Шрайбер в фильме «Околофутбола»
    Николай Шрайбер в фильме «Околофутбола»

    В 2015 году Николай снялся в главной роли в телевизионном сериале «Озабоченные, или Любовь зла». В теленовелле Шрайбер сыграл роль Георгия Матвеева, детского тренера по хоккею, мужа главной героини. В 2016 году на российские телеэкраны вышел комедийный телесериал под названием «Ольга», где Николай исполнил роль Валерия, старого друга главной героини.

    Николай Шрайбер в сериале «Софья»
    Николай Шрайбер в сериале «Софья»

    Активно работает актер и сейчас. 12 октября 2017 года ожидается премьера мелодрамы «Аритмия», где Шрайбер сыграл одну из главных ролей вместе с Александром Яценко и Ириной Горбачевой. Фильм рассказывает о личной драме врача скорой помощи, у которого рушится семейная жизнь из-за профессиональной. После призов, полученных картиной на сочинском кинофестивале, телезрители с нетерпением ожидают выхода киноленты в прокат. 

    Николай Шрайбер в фильме «Аритмия»
    Николай Шрайбер в фильме «Аритмия»

    Съемки фильма проходили в среднестатистической ярославской больнице. В сентябре 2017 года картина «Аритмия» была представлена еще на одном кинофестивале – «Заповедник». Фестиваль имени Сергея Довлатова проходил в Пскове, где зрители получи возможность посмотреть фильм за четыре недели до официальной премьеры.

    Личная жизнь

    О семье Николая Яковлевича Шрайбера биография умалчивает. Известно, что актер женат на Ирине Наумкиной. Судя по фото во «ВКонтакте», пара имеет сына Якова, 2011 года рождения. Ирина, как и супруг, актриса по профессии. Девушка работает в Ярославском театре юного зрителя, снимается в фильмах и сериалах. Живет семья Шрайберов в Ярославле, а отдыхать предпочитает в Европе: Ирина с сыном посетили Черногорию в 2017 году, в 2010-ом супруги побывали в Абхазии, а в 2016 году – в Крыму. На семейных фото Николай выглядит прямо гигантом рядом с хрупкой Ириной – рост актера составляет 196 см.

    Николай Шрайбер с женой и сыном
    Николай Шрайбер с женой и сыном

    Зато актер с удовольствием рассказывает поклонникам о своих хобби и увлечениях. Николай имеет типичные мужские увлечения – фехтование, оружие, старые автомобили, предпочитает слушать рок (Nirvana, The Offspring) и классику (Вивальди, Моцарт), с удовольствием смотрит голливудские триллеры, но телевизионные шоу ему не по вкусу, на досуге читает фэнтези и детективы. Шрайбер любит детей и с удовольствием занимается воспитанием сына, когда Ирина занята на съемках или уезжает на гастроли. Периодически семья выбирается отдохнуть на природу в окрестностях Ярославля, где Николай с удовольствием рыбачит.

    Николай Шрайбер сейчас

    Несмотря на активные съемки в кино, актер продолжает профессиональную деятельность и на сцене Волковского театра. О своей работе в киноиндустрии Шрайбер говорит, подчеркивая, что это достойный заработок для актера. А съемки в качественных кинолентах или сериалах приносят ему творческое удовлетворение. Актер продолжает играть в театре, но жалуется на низкую загрузку - всего три спектакля в месяц.

    Николай Шрайбер в 2017 году
    Николай Шрайбер в 2017 году

    Зато популярность Николая Яковлевича в киноиндустрии растет. В 2017 году только готовится к выходу «Аритмия», а Шрайбер уже одновременно работает еще в трех проектах: играет роль режиссера радиостанции в фильме Кирилла Васильева «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», а роли в 12-серийном фильме «Подкидыш» и в драме «Садовое кольцо» пока держатся в секрете.

    Фильмография

    • 2007 – «Морозов»
    • 2008 – «Ванька Грозный»
    • 2009 – «Котовский»
    • 2009 – «Морской патруль-2»
    • 2009 – «Снег на голову»
    • 2009 – «Телохранитель-2»
    • 2009 – «Телохранитель-3»
    • 2010 – «Москва. Три вокзала»
    • 2011 – «У каждого своя война»
    • 2012 – «Вероника. Потерянное счастье»
    • 2012 – «Жизнь и судьба»
    • 2012 – «Легавый»
    • 2012 – «Наружное наблюдение»
    • 2012 – «Уравнение любви»
    • 2013 – «Вероника. Беглянка»
    • 2013 – «Околофутбола»
    • 2015 – «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 – «Напарницы»
    • 2016 – «София»
    • 2016 – «Шелест»
    • 2016-2017 – «Ольга»
    • 2017 – «Аритмия»
    • 2017 – «Легенда о Коловрате»
    • 2017 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Охота на дьявола»
    • 2017 – «Последний богатырь»

    Фото

    Николай Шрайбер: последние новости

    Вышел трейлер комедии «Дорогой папа» с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. Он исполняет роль московского бизнесм...
    Осенью 2018 года выходит новый детектив «Подкидыш». Авантюриста, сыгранного Антоном Шагиным, по ошибке принимают за н...
    12 октября 2017 года состоится премьера фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова. Главный герой в исполнении Александра Яце...

    Другие знаменитости