Сарик Андреасян

Сарик Андреасян
Имя:Сарик Андреасян ( Sarik Andreasyan )
Дата рождения: 24 августа 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Ереван, Армения
Рост: 174
Деятельность: кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, актёр
Семейное положение: женат
    4,1/5 (287 голосов)
    Содержание: показать

    Сарик Андреасян: биография

    15 фильмов за 3 года – не каждый режиссер может похвастаться такой работоспособностью. Сарик Андреасян может, больше того, он не собирается останавливаться на достигнутом.

    Сарик родился 24 августа 1984 года в Ереване. В семье кроме него есть еще два сына. Когда ему было 3 года, родители переехали в Казахстан. Там, в Костанае, среди степей и прошло его детство. В Армению мальчик приезжал раз в год на две недели – в гости к родственникам. 

    В Казахстане Андреасян поступил в гимназию с гуманитарным уклоном, в 2001 году успешно ее окончил и решил связать жизнь с журналистикой. Он подал документы в Костанайский госуниверситет, поступил на факультет журналистики. В студенческие годы увлекся игрой в КВН, чаще выступал в региональной лиге. Ему не раз доверяли ставить номера для команды – у него это неплохо получалось. Тогда Сарик Андреасян впервые задумался о переезде в Москву и вскоре осуществил своё желание.

    Режиссер Сарик Андреасян
    Режиссер Сарик Андреасян | Вокруг ТВ

    В столице он начал изучать режиссуру в Мастерской Юрия Грымова и понял, что это - его призвание. Правда, после получения диплома он работал не в большом кино, а занимался рекламой и музыкальными клипами. Сарик сотрудничал со многими звездами шоу-бизнеса, но продолжал мечтать о масштабных проектах.

    Фильмы

    Его дебют в большом кино состоялся в 2006 году – Сарик Андреасян был режиссером и сценаристом триллера «45 сантиметров». Проект пришлось приостановить через несколько месяцев после начала съемок из-за отсутствия финансирования.

    Первая неудача не сломала начинающего режиссера, несколько лет он искал интересную идею и нашел. В 2008 году Сарик приступил к съемкам комедии «Лопухи», в главных ролях которой снимались звезды КВН. Зрители увидели картину летом 2009 года – сборы в прокате с лихвой покрыли бюджет фильма. Шутка ли, 5 миллионов долларов – доход в 5 раз превысил бюджет.

    После успеха комедии «Лопухи» Андреасян заключил контракт с «Леополис» и начал работать над новыми проектами. Его следующей работой стал фильм «Служебный роман. Наше время». И снова успех – фильм собрал в прокате 15 миллионов долларов. 

    Сарик Андреасян на съёмках фильма "Беременный"
    Сарик Андреасян на съёмках фильма "Беременный" | FILMZ

    Осенью 2010 года Сарик Андреасян ушел из «Леополиса» и основал собственную компанию. С этого времени он начал продюсировать свои проекты. В этот период Андреасян снял еще несколько комедий, среди которых «Беременный» и «Тот еще Карлсон». Режиссера не смущали выпады критиков, которые называли его проекты пошлыми, юмор банальным, а сюжет «Беременного» – плагиатом. Разгромные отзывы критиков не смущали зрителей: «Беременный» собрал в прокате почти 8,5 миллионов долларов. За три года, с 2010 по 2013, Сарик снял 15 фильмов. Все они окупились в прокате, а его компания Enjoy Movies стала самой успешной в РФ.

    В начале 2013 года состоялась премьера картины «Что творят мужчины». А летом того же года Андреасян впервые был режиссером международного проекта - криминальной драмы «Ограбление по-американски», в которой снимались американские актеры. Съемки фильма проходили в Новом Орлеане. В 2013-2014 годах Сарик Андреасян продюсировал второй международный фильм - «Астрал». Сюжет основан на реальных событиях и рассказывает историю графини Батори. Ее блистательно сыграла Светлана Ходченкова. Среди других проектов продюсера и режиссера – продолжение фильма «Что творят мужчины!», фантастический экшн «Мафия», романтическая комедия «Женщины против мужчин».

    Личная жизнь

    Сарик Андреасян женат, у него есть сын.  По словам режиссера, его супруга Алёна не имеет прямого отношения к кинематографу – по образованию она журналист.  

    Сарик Андреасян с женой и сыном
    Сарик Андреасян с женой и сыном | Собеседник

    Познакомились они в социальных сетях, причем за фотографией его будущей жены скрывалась другая девушка. Больше месяца Сарик общался с ней виртуально, но обман раскрылся, когда он встретил ее на улице и подошел поговорить. Девушка удивилась, когда Андреасян сказал ей о том, что они знакомы по переписке больше месяца. Так и завязались отношения, переросшие со временем в счастливую семью.

    Фильмография

    • «Мафия: Игра на выживание»
    • «Мамы»«Чемпионы»
    • «Дублёр»
    • «Заразы»
    • «Что творят мужчины!»
    • «Лёгок на помине»
    • «Тот ещё Карлосон!»
    • «Друзья друзей»
    • «Ограбление по-американски»

    Фото

    Другие знаменитости