Сарик Андреасян

Сарик Андреасян
Имя:Сарик Андреасян ( Sarik Andreasyan )
Дата рождения: 24 августа 1984 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 34 года
Место рождения: Ереван, Армения
Рост: 174
Деятельность: кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, актёр
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Сарик Андреасян: биография

    15 фильмов за 3 года – не каждый режиссер может похвастаться такой работоспособностью. Сарик Андреасян может, более того, кинематографист не собирается останавливаться на достигнутом.

    Сарик родился 24 августа 1984 года в Ереване. В семье, кроме него, подрастали еще два сына. Когда мальчику исполнилось 3 года, родители переехали в Казахстан. Там, в Костанае, среди степей и прошло детство будущего режиссера. В Армению мальчик приезжал раз в год на две недели – в гости к родственникам.

    Режиссер Сарик Андреасян
    Режиссер Сарик Андреасян

    В Казахстане Андреасян поступил в гимназию с гуманитарным уклоном, в 2001 году успешно ее окончил и решил связать жизнь с журналистикой. Юноша подал документы в Костанайский госуниверситет, поступил на факультет журналистики. В студенческие годы увлекся игрой в КВН, чаще выступал в региональной лиге. Сарику не раз доверяли ставить номера для команды – у него это получалось. Тогда Сарик Андреасян впервые задумался о переезде в Москву и вскоре осуществил это желание.

    В столице молодой человек начал изучать режиссуру в Мастерской Юрия Грымова и понял, что это – его призвание. Правда, после получения диплома режиссер работал не в большом кино, а занимался рекламой и музыкальными клипами. Сарик сотрудничал со многими звездами шоу-бизнеса, но продолжал мечтать о масштабных проектах.

    Фильмы

    Дебют в большом кино состоялся в 2006 году – Сарик Андреасян был режиссером и сценаристом триллера «45 сантиметров». Проект пришлось приостановить через несколько месяцев после начала съемок из-за отсутствия финансирования.

    Первая неудача не сломала начинающего режиссера, несколько лет Сарик искал интересную идею и нашел. В 2008 году Андреасян приступил к съемкам комедии «ЛОпуХИ: эпизод первый», в главных ролях которой снимались звезды КВН. Зрители увидели картину летом 2009 года – сборы в прокате с лихвой покрыли бюджет фильма. Шутка ли, $ 5 млн – доход в 5 раз превысил бюджет.

    После успеха комедии «ЛОпуХИ: эпизод первый» Андреасян заключил контракт с «Леополисом» и начал работать над новыми проектами. Следующей работой стал фильм «Служебный роман. Наше время». И снова успех – фильм собрал в прокате $ 15 млн.

    Осенью 2010 года Сарик Андреасян ушел из «Леополиса» и основал собственную компанию. С этого времени режиссер начал продюсировать свои проекты самостоятельно.

    В этот период творческой биографии Андреасян снял еще ряд комедий, среди которых «Беременный» и «Тот еще Карлосон». Режиссера не смущали выпады критиков, которые называли эти проекты пошлыми, юмор банальным, а сюжет «Беременного» – плагиатом. Разгромные отзывы критиков не смущали зрителей: «Беременный» собрал в прокате $ 8,5 млн. За три года, с 2010 по 2013, Сарик снял 15 фильмов. Все картины окупились в прокате, а компания Enjoy Movies получила негласный статус самой успешной в РФ.

    Новыми продюсерскими проектами этого времени стали киноальманах «Мамы», выпущенный ко дню 8 марта 2012 года, семейная комедия «Няньки» со звездами телеканала «ТНТ» - Николаем Наумовым и Араратом Кещяном в главных ролях.

    Излюбленный жанр комедии продюсера и режиссера Андреасяна пополняется фильмом «Мужчина с гарантией», где главные роли вновь достаются звездам российского шоу-бизнеса и кино – Александру Олешко и Нонне Гришаевой. Артисты разыгрывают историю, которая случилась с охранником торгового центра и стажеркой, оказавшейся по совместительству владелицей крупной сети гипермаркетов.

    В начале 2013 года состоялась премьера картины «Что творят мужчины». А летом того же года Андреасян впервые стал режиссером международного проекта – криминальной драмы «Ограбление по-американски», в которой снимались американские актеры Хейден Кристенсен, Эдриан Броуди, Джордана Брюстер, Эйкон. Съемки фильма проходили в Новом Орлеане. В фильме использовался сюжет киноленты 1959 года. Ограбление двумя братьями новоорлеанского банка вылилось в кровавую бойню.

    В 2013-2014 годах Сарик Андреасян продюсировал второй международный фильм – «Кровавая леди Батори», сюжет которого был основан на реальных событиях и рассказывал историю графини Батори. Ее блистательно сыграла Светлана Ходченкова. Среди других проектов продюсера и режиссера – продолжение фильма «Что творят мужчины!», фантастический экшн «Мафия», романтическая комедия «Женщины против мужчин». Также в это время Сарик продюсирует очередной режиссерский опыт Дмитрия Дюжева, спортивную драму «Чемпионы», рассказывающую о победах пяти российских спортсменов.

    Сарик Андреасян относится к тем режиссерам, которые попадают в кадр в качестве исполнителей эпизодических ролей. Фильмография Андреасяна-актера невелика. В комедии «ЛОпуХИ: эпизод первый» Сарик исполнил роль режиссера, фактически сыграв самого себя. В детском фильме «Тот еще Карлосон» принял облик зрителя на концерте. А в 2015 году появился в эпизоде комедии «Что творят мужчины – 2».

    Личная жизнь

    Сарик Андреасян женат, у него двое сыновей – Марк (2013) и Мартин (2017). По словам режиссера, супруга Алена не имеет прямого отношения к кинематографу – по образованию она журналист.

    Сарик Андреасян с женой
    Сарик Андреасян с женой

    Познакомились молодые люди в социальных сетях, причем за фото будущей жены Сарика скрывалась другая девушка. Больше месяца режиссер общался с будущей возлюбленной виртуально, но обман раскрылся, когда Андреасян встретил девушку на улице и подошел поговорить. Алена удивилась, когда Сарик сказал о том, что они знакомы по переписке больше месяца. Так и завязались отношения, переросшие со временем в счастливую семью. Большинство постов в своем «Инстаграме» Сарик посвящает супруге и детям.

    Сарик Андреасян сейчас

    Андреасян продолжает продюсировать кассовые фильмы. В 2017 году на его киностудии вышла лента «Защитники». Фильм снят в непривычном для российского кинематографа жанре – супергеройский боевик, главными персонажами которого становятся советские герои и ученые, а фантастическое действие разворачивается во времена Холодной войны.

    Супергерои собраны из разных регионов Советского Союза – Сибири, Москвы, Армении и Казахстана. Главные роли достались Антону Пампушному, Санжару Мадиеву, Алине Ланиной. Несмотря на то, что, по признанию создателей, картина в прокате провалилась, Сарик объявил, что съемки продолжения франшизы состоятся.

    Более успешной оказалась комедия «Женщины против мужчин. Крымские каникулы», вторая часть уже известного фильма 2015 года, которая вновь собрала команду из уже полюбившихся российским зрителям артистов. В основной актерский состав киноленты вошли Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Мария Кравченко, Денис Косяков, Роман Юнусов, Вадим Галыгин.

    В 2018 году завершилась работа над очередным проектом продюсерского центра Андреасяна, фантастическим боевиком «Кома», премьера которого объявлена на 2019 год. Главных героев кинокартины сыграли Риналь Мухаметов, Алексей Серебряков, Милош Бикович.

    Сейчас идет предпремьерная подготовка драматической ленты «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Сюжет фильма основан на реальных событиях и повествует о столкновении в воздушном пространстве над Европой двух авиалайнеров, во время которого погиб 71 человек. Авария произошла по вине диспетчера, с которым после полутора лет молчания едет разобраться один на один российский архитектор Виталий Калоев, потерявший во время трагедии семью.

    Фильмография

    • 2009 – «ЛОпуХИ: эпизод первый»
    • 2011 – «Служебный роман. Наше время»
    • 2011 – «Беременный»
    • 2012 – «Тот еще Карлосон!»
    • 2013 – «Дублер»
    • 2013 – «Что творят мужчины!»
    • 2015 «Ограбление по-американски»
    • 2016 – «Мафия: Игра на выживание»
    • 2016 – «Все о мужчинах»
    • 2016 – «Землетрясение»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2017 – «Любовь в городе ангелов»
    • 2018 – «Непрощенный»

    Фото

    Сарик Андреасян: последние новости

    Российскую драму «Непрощенный» с актером Дмитрием Нагиевым в главной роли выдвинут на премию «Золотой глобус» в номин...
    Российский шоумен и актер Дмитрий Нагиев сообщил, что получил предложение сняться в новой киноленте о приключениях Ос...
    Российский режиссер Сарик Андреасян разводится со своей женой Аленой Тимченко после семи лет брака. Супруги со сторон...
    Российская киностудия Enjoy Movies погасила долг Фонда кино в 50 млн руб., которые компания получила на производство ...
    Актер Алексей Серебряков сообщил, что решил отказаться от главной роли в фильме режиссера Никиты Аргунова под названи...

    Другие знаменитости