Денис Косяков

Denis Kosyakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Денис Косяков – актер театра и кино, признанный юморист, сценарист, продюсер, победитель первого сезона шоу «Смех без правил». Широкой публике известен по комедийным сериалам. Сейчас, помимо этого, он активно ведет собственный ютьюб-канал.

    Детство и юность

    Будущий артист родился в Зеленограде 1 мая 1984 года, в День солидарности трудящихся. Будучи маленьким, даже думал, что парады идут в честь его дня рождения. Воспитывался Денис в семье, далекой от шоу-бизнеса, мать Ольга Алешкина работала медсестрой, а отец Геннадий Косяков – агрономом.

    В начальных классах будущий юморист учился на одни пятерки, но потом у школьника начались проблемы с поведением: шутки и розыгрыши Дениса регулярно приводили к сорванным урокам, а его маму часто вызывали в школу для «профилактических бесед». К счастью, родственница относилась к шалостям сына философски и не сильно ругала мальчика. Родители несколько раз пытались его отдать в спортивные секции, но юный возмутитель спокойствия долго там не задерживался. В детстве он очень много читал и ходил в литературный кружок.

    А с 11 лет Денис стал посещать зеленоградскую театральную студию. Уже в последних классах школы учащийся окончательно осознал свое актерское призвание. После получения среднего образования юноша поступил Школу-студию МХАТ. Но уже через четыре месяца его отчислили, как говорит сам Косяков, за вечные опоздания. Но это его не остановило. Вскоре Денис решил попробовать свои силы в Щукинском училище, где его наставником оказался актер Юрий Шлыков.

    Телевидение

    Впервые зритель увидел Косякова не в роли актера, а в качестве юмориста. Как и у многих популярных комиков, творческая биография молодого человека началась с «Клуба веселых и находчивых». В студенчестве Денис продолжительное время занимал пост капитана зеленоградской команды КВН «УО».

    В 2007 он впервые попробовал себя в роли стендап-комика, выступив в «Камеди Клаб» с авторскими миниатюрами. Тогда же он поучаствовал в шоу «Смех без правил», где в итоге одержал безоговорочную победу.

    В том же году Денис стал участником юмористического телешоу «Убойная лига», где актерская харизма и отличное чувство артиста позволили ему завоевать любовь публики. Также карьере Косякова-комика поспособствовало участие в программах «Камеди Баттл» и «Убойный вечер» на канале ТНТ.

    Комик Денис Косяков

    В течение последующих лет актер стал востребован в качестве телеведущего. На телеканале «Ю» он вел программы «Готов на все» и «Научи жену рулить». В 2017 году исполнитель «перебазировался» на «ТВ-3», где вел «Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам» и «Чернобыль. Зона обсуждения». Также комик был ведущим на некоторых испытаниях в «Битве экстрасенсов».

    В 2016-м Денис с другими звездами экрана представил свое кулинарное мастерство в программе «Подставь, если сможешь». Главной фигурой шоу выступил известный ресторатор Дмитрий Левицкий, а судьями – его коллеги и медийные персоны. В 2020-м поклонники увидели Косякова в развлекательной передаче «Дело было вечером». В том же году актер участвовал в «Слабом звене», где смог пройти 3 тура.

    Исполнитель успел появиться и в рекламе – не только благодаря своей популярности, но и привлекательной внешности, росту в 190 см. Комик снимался в рекламных роликах шоколадных батончиков Twix, оператора сотовой связи МТС и сети ресторанов McDonalds. Косяков является владельцем агентства по организации праздников – ведет свадьбы, корпоративы и другие торжественные мероприятия.

    Фильмы

    Параллельно с участием в юмористических передачах актер ходил и на кастинги в фильмы или сериалы. Некоторое время ему не везло, и пробы проходили неудачно или приносили только совсем небольшие роли. В 2005-м, за год до окончания вуза, исполнитель получил свою первую киноработу в ленте «Солдаты 4» – лесника, которого приняли за дезертира.

    На протяжении 3 лет Косякову удалось сняться в эпизодах в десятке фильмов и сериалов, среди которых «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» и «Счастливы вместе». А одна из немногих главных ролей в сериале «Безмолвный свидетель 2» не запомнилась зрителям и не получила признания.

    Денис Косяков и его сыновья Денис и Дмитрий Косяковы

    В 2008-м стартовали съемки сериала «Любовь на районе», где комику достался один из ключевых героев. Персонаж Ваня, которого сыграл Денис, «нигде не работает и даже не знает, как это делается». Его партнершей по ленте стала сокурсница Елена Ташаева. В 2011-м актер отошел от своего юмористического образа. Косяков снялся в драме «Медовая любовь» и в криминальном детективе «Москва. Три вокзала».

    Все же комедийный жанр Дениса не отпускал. В его голове жила масса юмористических задумок, которые ему удалось воплотить в жизнь в проекте «Зайцев+1». Юморист стал автором сценария этого юмористического сериала. Многосерийный фильм транслировался на канале ТНТ с 2011 по 2014 год. Артист признался в интервью, что быть сценаристом для него – это крайне интересная, но сложная, «адовая», работа. Исполнитель мог бы сыграть и одну из главных ролей, но отказался. Косяков появлялся в сериале только в эпизодах, но отыгрывал их блестяще.

    Денис Косяков и Ольга Кузьмина в фильме «Одноклассницы»
    Денис Косяков и Ольга Кузьмина в фильме «Одноклассницы»

    В сериале актер предстал перед зрителями как карьерист Игорь. Сначала герой юмориста работал в кафе «Зарница», а во 2-м сезоне – продавцом в магазине мобильных телефонов «Сотонист». Главные же роли достались Михаилу Галустяну и Филиппу Котову. Чуть позже к актерскому составу присоединился Жерар Депардье.

    В 2016 году комик снялся в комедийном проекте «Остров» для канала ТНТ. Это была его вторая работа, где Денис выступил в качестве автора сценария, а также стал креативным продюсером. Картина высмеивал многочисленные телевизионные реалити-шоу. По сюжету главные герои собираются сниматься в такой программе, но терпят кораблекрушение.

    Вместо того чтобы участвовать в безопасных и выверенных испытаниях, сталкиваются с настоящей природой. В картине работали многие молодые, но уже крайне популярные актеры: Евгений Кулик, Янина Студилина, Ирина Вилкова и другие.

    Денис Косяков в сериале «Зайцев+1»
    Денис Косяков в сериале «Зайцев+1»

    Сериал снимался за границей: в Доминикане, Таиланде и на Сейшелах. Из-за этого он стал самым дорогим многосерийным проектом канала. 8 марта 2018 года стартовал 2-й сезон, который был встречен зрителями не менее тепло, чем первый.

    В 2015 году в прокат вышел полнометражный фильм «Женщины против мужчин» с Косяковым в главной роли. Его коллегами по съемочной площадке стали Настасья Самбурская, Роман Юнусов, Александр Головин, Мария Кравченко и Наталья Рудова. Все тем же ярким актерским составом они снялись в продолжении этой романтичной, но смешной истории. Вторая часть получила название «Женщины против мужчин: Крымские каникулы».

    В 2016 году Денис принял участие в съемках фильма «Одноклассницы». Но, несмотря на звездный актерский состав (Светлана Ходченкова, Дмитрий Хрусталев, Антон Макарский, Ольга Кузьмина), картина была холодно встречена как зрителями, так и кинокритиками. Фильмография Косякова пополнилась и картиной «Отрыв». Триллер – абсолютно несвойственный для артиста жанр. В картине с актером появились Ингрид Олеринская, Ирина Антоненко и другие.

    Личная жизнь

    Несмотря на популярность артиста у женской половины населения, личная жизнь Косякова не радует папарацци скандалами. Денис – примерный семьянин. В 2011 году состоялась свадьба юмориста с избранницей по имени Елена, с которой актер состоял в отношениях на протяжении десяти лет.

    Спустя год после заключения брака артист стал папой. Сын Денис Косяков стал тезкой отца. Никаких шумных скандалов юморист с женой не затевали, по крайней мере, прессе и поклонникам о них неизвестно. Даже на съемки «Острова» Денис взял семью с собой. Супруга актера быстро заскучала: остров был на половину необитаемым, и в райском уголке было нечем заняться, а вот маленький сын остался в восторге. В июле 2017 года артист стал отцом во второй раз. Елена актера родила второго сына, Дмитрия Косякова.

    В феврале 2018 года Косяков стал жертвой воров. Его дачу в Подмосковье обокрали. Он сообщил, что злоумышленники проникли в дом через окно. Денис недосчитался домашнего кинотеатра, аудиосистемы, телевизора на кухне, одежды и $2 тысяч, которые супруга забыла в тумбочке. После ограбления, ущерб от которого составил не менее 300 тысяч рублей, Косяков сразу установил сигнализацию и нанял вневедомственную охрану.

    Денис Косяков с женой и сыновьями

    Актер, помимо участия в семейной жизни, воспитания детей, активно ведет аккаунты в социальных сетях. У него есть видеоблог на «Ютьюбе», где он чаще всего делает обзоры на фильмы. Не обходит комик стороной и картины с собственным участием. Денис не стесняется анализировать свои роли и легко признает найденные ошибки. Регулярно сценарист пополняет фото и видео собственный аккаунт в «Инстаграме».

    В 2019 году, будучи страстным фанатом «настолок», исполнитель сумел воплотить в реальность давнюю мечту – стал автором настольной игры по мотивам фантастического блокбастера «Мстители: Война бесконечности». На ее создание артиста вдохновили герои вселенной «Марвел». А в 2020-м на ютьюб-канале магазина «Низа Гамс» появилось видео, запечатлевшее Дениса, Евгения Баженова (BadComedian) и других блогеров, «тестировавших» «Цербера».

    Денис Косяков сейчас

    В 2021 году комик продолжил радовать поклонников новыми обзорами на своем ютьюб-канале, анализировал новые выпуски КВН и мобильные игры. В марте между Денисом и популярным комиком Александром Долгополовым разгорелся конфликт. Скандал разразился после шутки Эдуарда Мацаберидзе по поводу нежелания Долгополова идти на Манежную площадь для поддержки оппозиционера Алексея Навального – об этом сам стендапер сообщил в «Твиттере».

    Денис Косяков и Алексей Навальный

    Косякову шутка понравилась, что разозлило Александра – комик разразился нецензурной бранью в адрес Дениса и Эдуарда. Актер не смог оставить такие оскорбления без ответа и «выступил» в Сети с не менее яркой «речью», припомнив ранний конфликт Долгополова с Семеном Слепаковым.

    Фильмография

    • 2005 – «Солдаты 4»
    • 2008-2010 – «Любовь на районе»
    • 2011-2014 – «Зайцев+1»
    • 2011 – «Медовая любовь»
    • 2012 – «Пока ночь не разлучит»
    • 2014 – «Братские узы»
    • 2015 – «Женщины против мужчин»
    • 2016 – «Одноклассницы»
    • 2018 – «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»
    • 2016-2018 – «Остров»
    • 2018 – «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»
    • 2020 – «Идеальная семья»

    Проекты

    • КВН
    • «Смех без правил»
    • «Камеди Клаб»
    • «Убойная лига»
    • «Камеди Баттл»
    • «Убойный вечер»
    • «Готов на все» и «Научи жену рулить»
    • «Битва экстрасенсов»