Эдуард Мацаберидзе

Эдуард Мацаберидзе
Имя:Эдуард Мацаберидзе ( Eduard Matsaberidze )
Дата рождения: 2 мая 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Гагра, Абхазия
Деятельность: телеведущий, актер, шоумен
Семейное положение: женат
    4,0/5 (246 голосов)

    Эдуард Мацаберидзе: биография

    Эдуард Мацаберидзе – украинский телеведущий, шоумен и комедийный актер. Запомнился зрителям участием в популярных сериалах. Сегодня в качестве ведущего телепередачи «Еда, я люблю тебя!» Эдуард путешествует по миру, делится кулинарными новинками, а также рассказывает о национальных блюдах.

    Эдуард Геннадиевич Мацаберидзе (в профессиональных кругах больше известен как Громила Эд) родился в мае 1982 года в городе под названием Гагра (Абхазия). Артист не считает национальность важным элементом современной жизни, на котором следует акцентировать внимание. Эдуард родился в Грузии, но вырос и начал профессиональную деятельность в Украине, поэтому обе страны артисту близки.

    Шоумен Эдуард Мацаберидзе
    Шоумен Эдуард Мацаберидзе

    После рождения Эдуарда его семья переехала в Киев. В детстве мальчика интересовали рок-музыка и футбол. Игрой миллионов мужчина увлекается и сегодня.

    Будущий актер учился в Хмельницком национальном университете по специальности «менеджер пищевой промышленности». После окончания вуза Мацаберидзе работал продавцом на рынке, торгуя мужскими костюмами. Поработать по специальности не удалось, а с 2000 года Эдуард начал выступать в КВН.

    Телевидение

    Впервые артист вышел на сцену в 2000 году в составе университетской команды Тm-tv. Как говорит Эдуард в интервью, выступать начал благодаря друзьям, которые предложили участвовать в университетской сборной, ведь это легальный способ не ходить на занятия, одобренный деканом. Так и началась карьера Мацаберидзе.

    Талантливого парня заметили и пригласили в украинскую команду под названием «Три толстяка», представлявшую город Хмельницкий. Команда дважды побеждала в высшей украинской лиге КВН. В 2006 Эдуарда приглашают в Comedy Club Ukraine Kyiv style.

    Мацаберидзе участвовал в популярных юмористических проектах «Убойная лига», «Смех без правил», «Бункер News», «Точка Ю». В телепрограмму «Смех без правил» артист попал благодаря Игорю Коваленко, который помог Эдуарду с переездом в Москву. Мацаберидзе пробует силы на столичной сцене, выступая в шоу «Stand-Up Вечер». В украинском «Камеди клаб» артист выступал до 2010 года.

    В 2015 году на телеканале Пятница! стартовал новый тревел-проект «Еда, я люблю тебя!». В рамках кулинарного шоу Эдуард Мацаберидзе, Владимир Дантес и Николай Камка путешествуют по свету, знакомя зрителей с ресторанной, домашней и уличной едой той или иной кухни мира. Рейтинги проекта говорят сами за себя.

    Фильмы и сериалы

    Фактурную внешность, высокий рост и актерский талант Эдуарда заметили режиссеры. С 2010 Мацаберидзе приглашают на съемки кинолент различного жанра.

    Эдуард Мацаберидзе на съемках сериала "Отдел С.С.С.Р."
    Эдуард Мацаберидзе на съемках сериала "Отдел С.С.С.Р."

    В 2012 году актера приглашают на главную роль в детективном сериале Владимира Янковского «Отдел С.С.С.Р». Эдуард играет старшего лейтенанта милиции Сурена Саркисяна, местного ловеласа, холостяка и справедливого хранителя порядка. Это новый опыт для шоумена Мацаберидзе, за который артист благодарен коллегам-актерам. После этого последовала еще одна роль - таксиста Алексея Приходько в сериале «Одноклассники», повествующем об историях людей из одной школы. Спустя годы бывшие одноклассники встречаются и хвастаются тем, чего достигли в жизни.

    Всенародное признание и популярность пришли к шоумену после участия в скандальном и популярном сериале «Сладкая жизнь». Проект рассказывает о любви и о том, как сложно молодому поколению в наше время, когда предательство, интриги и вранье – нормы повседневной жизни. Картина повествует об успешных 30-летних москвичах, чья жизнь меняется с появлением главной героини Саши – матери-одиночки из Перми, которая зарабатывает на жизнь в ночном клубе танцами go-go. Эдуард играл пластического хирурга по имени Тигран. Эту работу критики и поклонники часто называют лучшей в кинематографической биографии артиста.

    Эдуард Мацаберидзе в роли Тиграна в сериале «Сладкая жизнь»
    Эдуард Мацаберидзе в роли Тиграна в сериале «Сладкая жизнь»

    «Сладкая жизнь» – самый обсуждаемый сериал в социальных сетях. Первый сезон получил высокие рейтинги, поэтому режиссеры решили продлить проект, и в мае 2016 года стартовал уже 3-й сезон этого телесериала. 6 часовых серий «Сладкой жизни» укладываются в 8 дней. Но за это время жизнь каждого из героев сериала изменится кардинально, участники событий успеют показать себя с другой стороны.

    Эдуард поучаствовал в 3 частях киноленты. В планах шоумена достичь в будущем еще больших успехов в профессиональной сфере, артист много времени уделяет новым телевизионным проектам и сериалам. Вместе с Мацаберидзе в съемках «Сладкой жизни» поучаствовали Анастасия Меськова, Никита Панфилов, Мария Шумакова, Марта Носова и другие актеры.

    Личная жизнь

    О личной жизни телеведущего, шоумена и актера известно не так много. 36-летний Мацаберидзе женат на Юлии Иващук. 9 июля 2015 года у пары родилась дочка.

    Что касается увлечений шоумена, то в свободное время Мацаберидзе играет тяжелую музыку. Сам телеведущий утверждает, что часто общается с теми, кто играет подобную музыку. Свободное время артист посвящает молодой жене и новым профессиональным идеям.

    Эдуард Мацаберидзе с женой
    Эдуард Мацаберидзе с женой

    Эдуард утверждает, что любит коллекционировать парфюм. По словам мужчины, его любовь к парфюму воспринимают за слабость, но он считает это своим преимуществом.

    «Считаю, что мужчина должен пахнуть не сажей и потом, а чем-то приятным. В моем собрании более 15 флаконов. Последний аромат, в который влюбился, – Kilian Smoke for the Soul», – рассказал в интервью представителям СМИ телеведущий.

    Мацаберидзе отмечает, что приготовленный яблочный штрудель – его любимая выпечка, а с появлением дочери он стал сентиментальным.

    Эдуард Мацаберидзе сейчас

    Сегодня телеведущий программы «Еда, я люблю тебя!» продолжает путешествовать по странам мира в поисках удивительных блюд. Также Эдуард знакомит зрителей с историей и культурой народов.

    Эдуард Мацаберидзе программе «Еда, я люблю тебя!»
    Эдуард Мацаберидзе программе «Еда, я люблю тебя!»

    Поделился Мацаберидзе своими впечатлениями и от поездки в Россию. В январе 2017 телеведущий рассказал, что его удивил Владивосток. Как отмечает Эдуард, цены в главном городе Дальнего Востока достаточно низкие, а морепродукты высокого качества, добавив, что это рай для любителей красной икры.

    «В какой-то момент состоял из икры на 90%», – вспоминает Эдуард путешествие во Владивосток.

    В мае 2017 Эдуард Мацаберидзе рассказал журналистам и о поездке в Таджикистан. В этой стране ведущие тревел-шоу «Еда, я люблю тебя!» побывали в апреле 2017. В сети «Инстаграм» были опубликованы фото с этого удивительного путешествия.

    Эдуард Мацаберидзе
    Эдуард Мацаберидзе

    Эдуард рассказал, что в традиционном понимании стрит-фудов на улицах Душанбе просто не существует, поэтому такая пища ничем не отличается от ресторанов. Причина подобной ситуации – культура принятия пищи.

    «Местные жители считают, что если вы решили поесть, то будьте добры присядьте, расслабьтесь и получите удовольствие. Если вы попали в гости к семье в Таджикистан, то кормить вас будут всем самым вкусным и в огромных количествах», – сказал Мацаберидзе.

    Эдуард добавил, что в Душанбе потратил на ингредиенты на рынке всего $21. Съемочная группа телепередачи отправилась в гости к профессору Джамшеду Садуллаеву.

    Шоумен Эдуард Мацаберидзе
    Шоумен Эдуард Мацаберидзе

    Эдуард, находясь в гостях у Джамшеда, попробовал приготовленные дома манты без мяса, утверждая, что «блюдо полноценное и сочное». Телеведущий отметил особое гостеприимство, присущее жителям Таджикистана.

    Фильмография

    • Отдел С.С.С.Р
    • Одноклассники
    • Сладкая жизнь
    • Сладкая жизнь 2
    • Сладкая жизнь 3

    Фото

    Другие знаменитости