Анастасия Меськова

Анастасия Меськова
Имя:Анастасия Меськова ( Anastasiya Meskova )
Дата рождения: 23 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Рост: 178
Деятельность: российская балерина, солистка Большого театра, актриса кино
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (279 голосов)

    Анастасия Меськова: биография

    Анастасия Меськова – талантливая балерина и актриса, известная не только своими партиями в Большом театре, где Анастасия выступает как первая солистка, но и запоминающимися ролями на телеэкранах.

    Меськова Анастасия Валерьевна родилась в интеллигентной семье. Отец Насти - академик, мать - преподаватель МГУ. У Анастасии есть брат Сергей и сестра Екатерина. В детстве родители привили будущей балерине любовь к классической музыке: эти записи они ставили, чтобы успокоить малышку. Анастасия любит вспоминать, что классическая музыка всегда была с ней: еще стоя в детском манеже, она начала ритмично приседать-танцевать под вечные мелодии.

    С малых лет Настя готовилась к карьере балерины, она начала серьезно заниматься балетом с четырёх лет. Первым педагогом девочки стала Наталья Ревич, научившая её основам классической балетной школы. В школьном возрасте Настя танцевала в ансамбле имени Локтева.

    Анастасия Меськова в детстве
    Анастасия Меськова в детстве

    Победив в 1992 году в детском телевизионном конкурсе «Утренняя звезда», семилетняя Анастасия Меськова объездила всю Россию и полмира, исполняя разнообразные танцевальные соло.

    В 1993 году Анастасия Меськова поступила в Московскую государственную академию хореографии. В том же году снялась в главной роли в кинофильме Александра Згуриди и Наны Клдиашвили «Балерина».

    Анастасия Меськова в детстве
    Анастасия Меськова в детстве

    В 12 лет, отдыхая в «Артеке», Настя познакомилась с режиссером Владимиром Грамматиковым. Он предложил юной балерине и актрисе сняться в его фильме «Маленькая принцесса» в роли Сары Кру. Так в 1997 году Анастасия Меськова исполнила вторую главную роль в кино. За работу в картине юная актриса получила Большую золотую медаль Московского кинофестиваля и премию «Золотой Овен-98» за лучшую детскую роль.

    В 1999 году Анастасия Меськова получила диплом-стипендию Благотворительного фонда содействия развитию хореографического искусства имени Мариса Лиепы. С Академией хореографии балерина гастролировала в Японии, Германии, Израиле и Норвегии.

    Большой театр

    Балетная карьера Насти имела все шансы завершиться, когда ей исполнилось 18 лет. У Меськовой случилась серьёзная травма. Четыре врача из пяти сказали, что танцевать она больше не сможет, но пятый обрадовал, что надежда есть. Настя поверила именно ему и осталась в балете.

    Анастасия Меськова на сцене "Большого театра"
    Анастасия Меськова на сцене "Большого театра"

    По окончании Академии хореографии Меськова была принята в балетную труппу Большого театра. Уже на второй год работы в театре получила главную роль — партию Джульетты в балете «Ромео и Джульетта» Прокофьева. 

    Анастасия Меськова
    Анастасия Меськова

    Сейчас Анастасия Меськова продолжает быть первой солисткой Большого театра, участвует почти во всех регулярных спектаклях и новых постановках, танцует ведущие партии и имеет высокий статус в балетном мире.

    Фильмы

    Творческая биография Анастасии Меськовой насчитывает десятки балетных ролей и совсем небольшую фильмографию. К 2014 году в ней насчитывалось всего шесть фильмов. Кино всегда манило Настю, но приоритетом был балет. Известность и узнаваемость пришли только с работой в сериале «Сладкая жизнь» Андрея Джунковского.

    Премьера ленты «Сладкая жизнь» на ТНТ, которая состоялась в июне 2014 года, приковала к сериалу внимание многотысячной аудитории. Анастасию Меськову стали узнавать на улице, брать автографы и интервью. Анастасия сыграла Юлию, богатую наследницу бизнесмена-армянина. Этот факт и необычная запоминающаяся внешность стремительно ставшей известной широкой публике балерины вызвала множество вопросов среди поклонников о национальности Меськовой. Но ни сама артистка, ни ее близкие никак не комментируют этот интерес.

    Анастасия Меськова в сериале "Сладкая жизнь"
    Анастасия Меськова в сериале "Сладкая жизнь"

    В исполнении Насти столичная штучка Юля, страстно мечтающая о материнстве, запомнилась и полюбилась зрителям. Партнерами балерины по площадке стали Эдуард Мацаберидзе и Антон Денисенко, сыгравшие двух возлюбленных Юлии, между которыми она долгое время не могла определиться, то готовясь к свадьбе с новым парнем, то возвращаясь к бывшему. Анастасия признавала, что ее героиня – совершенно не похожий на нее человек, но балерина всеми силами старалась понять мотивы Юлии, что позволило действительно хорошо сыграть переживания персонажа.

    Историю героини было решено продолжить во втором сезоне сериала, стартовавшего в мае 2015 года. Во втором сезоне сериала было много драматизма, конфликтов и напряжения.

    Анастасия Меськова
    Анастасия Меськова

    В мае 2016 года вышел третий сезон нашумевшего сериала "Сладкая жизнь", в съемках которого Меськова также приняла участие. В 2017 году запланирован выход полнометражного фильма, который должен завершить историю сериала.

    Уже после выхода первого сезона «Сладкой жизни» Насте Меськовой начали поступать новые предложения сняться в кино от известных режиссёров. Но Меськова говорит, что пока у неё есть основная работа — Большой театр, где она постоянно занята в репертуаре. Жизнь в балете коротка: в 35-40 лет карьера подходит к финишу. Потому балерина Меськова утверждает, что ее творческая биография имеет все шансы продолжиться именно в сфере кино.

    Личная жизнь

    В обычной жизни Анастасии всё обстоит несколько иначе, чем в сериале: она снимает квартиру и ездит в метро, а не на «Порше». Внешний вид известной балерины в повседневной жизни больше похож на облик многих голливудских звезд: девушка не стесняется выйти на улицу в простых джинсах и кроссовках, с минимальным макияжем. Артистка признается, что вовсе не страдает от этого, ведь в ее жизни и так много событий, куда можно «выгулять» шикарные платья.

    Анастасия Меськова и Дмитрий Дюжев
    Анастасия Меськова и Дмитрий Дюжев

    Личная жизнь Анастасии Меськовой сложилась непросто. Первый известный прессе роман случился в 2003 году. Во время гастролей в Париже дружеские отношения артистки с Дмитрием Дюжевым переросли в любовные. Это был красивый и бурный роман, но когда пара вернулась в Москву и попробовала жить вместе, стало понятно, что этой любви не суждено продлиться долго. Пара мирно разошлась.

    Первым мужем Анастасии стал повар Константин Берг. Балерина подарила мужу сына Василия, но и это не спасло неудачные отношения. Брак закончился разводом через два года после свадьбы. Сына Настя воспитывает одна. Балерина не спешит отдавать ребенка в различные кружки и секции. Анастасия вспоминает свои «каторжные» тренировки и хочет, чтобы у ее ребенка было настоящее детство.

    Анастасия Меськова с сыном
    Анастасия Меськова с сыном

    Долгое время у артистки не было серьезных отношений. В СМИ ходили слухи о различных бойфрендах балерины, появилась даже информация, что с одним из них Анастасия рассталась из-за «Сладкой жизни». Мужчина не хотел видеть, что Меськова снимается в откровенных сценах и поставил ее перед выбором: либо он, либо съемки. Анастасия не потерпела ультиматумов в своей жизни и закончила эти отношения.

    Меськова уверена, что женское счастье ждет её впереди. Мужчина, с которым она сейчас встречается, не творческий человек. Со своим будущим женихом Александром девушка познакомилась в гостях у друзей. Вскоре отношения из дружеских переросли в романтические. Предложение Анастасия получила от Александра в свой день рождения, а в апреле 2016 года пара подала заявление в ЗАГС. 

    Анастасия Меськова с мужем Александром
    Анастасия Меськова с мужем Александром

    Сын балерины хорошо воспринял ее избранника, стал называть папой. Вскоре после свадебной церемонии Анастасия стала готовится испытать радость материнства во второй раз. 

    Анастасия Меськова с детьми
    Анастасия Меськова с детьми

    Второй ребенок родился в сентябре 2016 года. Артистка не скрывает своего долгожданного семейного счастья и делится фотографиями детей и мужа в Инстаграме и других популярных соцсетях.

    Фильмография

    • Балерина
    • Нам всё ещё смешно
    • Маленькая принцесса
    • Аврора
    • Метод Фрейда
    • Сладкая жизнь

    Фото

    Анастасия Меськова: последние новости

    Российская актриса и балерина Анастасия Меськова 20 сентября родила второго сына. 31-летняя звезда "Сладкой жизни" ст...
    Известная российская актриса и балерина Большого театра Анастасия Меськова беременна. Звезда сериала "Сладкая жизнь" ...

    Другие знаменитости