Ольга Сутулова

Olga Sutulova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Евгений Стычкин
Соцсети
    4,2 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Ольга Сутулова – российская киноактриса, запомнившаяся зрителям различным репертуаром: она может сыграть кого угодно, начиная от обычной провинциалки и заканчивая опытным работником милиции. Творческая деятельность артистки началась случайно, но за короткий промежуток времени Ольга обзавелась обширной фильмографией и показала, что мастерски владеет искусством перевоплощения.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась 4 мая 1980 года в Санкт-Петербурге. В семье Ольги не было деятелей искусства, из биографии родителей мало что известно: мать и отец окончили Ленинградский электротехнический институт по инженерной специальности. С актрисой воспитывалась сестра Алена, которая на 8 лет старше Оли.

    Девочка не любила школу, с трудом изучала физику, математику и химию, но с гуманитарными предметами у Сутуловой дела обстояли лучше. Особенно Оля любила английский язык, который изучала по углубленной программе. Юной строптивой ученице преподаватели ставили двойки по поведению, так как Сутулова росла взбалмошным и непоседливым ребенком.

    Светлые впечатления с детства у артистки остались после поездки за границу: благодаря отличному знанию иностранного языка 14-летнюю Ольгу пригласили в Великобританию по программе обмена. По воспоминаниям Сутуловой, Оксфорд впечатлил, Оля будто бы оказалась на другой планете, ведь это была первая поездка за границу тогда еще будущей актрисы.

    Фигура Ольги Сутуловой в купальнике

    Но и в английской школе Ольга проявила хулиганский характер перед преподавателями, которые твердили, что ничего путного из российской ученицы не выйдет, да и с одноклассниками дружеских отношений не сложилось. Поэтому путь в старшие классы британской школы закрылся для юной Сутуловой.

    После отчисления из школы Ольга задумала поступить в профессионально-техническое училище по специальности слесаря. Девушке удалось на отлично сдать вступительные экзамены в ПТУ, однако интеллигентные родители будущей звезды оказались недовольны выбором дочери и отправили ее в Петергоф, в гимназию Александра II. В новом учебном заведении Сутуловой понравилось, поэтому к учебе Оля относилась с прилежанием.

    После окончания Петергофской гимназии, Ольга отправилась сдавать экзамены на исторический факультет ЛГУ. В интервью OK! знаменитость признавалась, что нарочно провалила вступительные испытания, так как еще тогда, в молодости, внезапно осознала, что не хочет быть историком, а признаться репетитору побоялась. Сутулова поступила во ВГИК, в мастерскую Иосифа Райхельгауза, но ушла со 2-го курса, решив, что зря тратит время.

    Фильмы

    В детстве Оля и не задумывалась о карьере актрисы. Когда петербурженке исполнилось 15 лет, она отправилась на день рождения с родителями, где познакомилась с Олегом Даниловым, который писал сценарии для режиссера Дмитрия Астраханова. Олегу понравились черты девушки, и уже в 1998 году Сутулову пригласили на одну из главных ролей в драматическом сериале «Зал ожидания».

    Оля сыграла зареченскую воспитанницу детского дома Свету, которая хотела стать артисткой. Премьера прошла на телеканале ОРТ в 1998 году. Трогательная лента сразу нашла отклик в сердцах зрителей. Больше всего поклонники запомнили сцену, где героиня Сутуловой сыграла эпизод трагедии Шекспира на импровизированной уличной сцене.

    Часто Ольге доставались образы простых провинциалок. Например, в фильме Игоря Волошина «Нирвана» актриса снова сыграла главную роль. Картина рассказывает о проблемах современной молодежи, о дружбе и предательстве. Место девушки, которая приехала покорять большой город, Сутуловой досталось в проекте Ольги Субботиной «Про любоff», где экранной соперницей выступила Оксана Фандера.

    Ольга Сутулова в сериале «Содержанки»

    В многосерийной ленте «Красные браслеты» Ольга работала на втором плане. Подростковая драма получила в основном положительные отзывы. Обозреватель «Фильм Про» назвал миссию сюжета благородной, а журналисты «Независимой газеты» подчеркнули, что в сценарии отсутствует спекуляция на теме тяжелобольных детей.

    В 2017-м Сутулова снялась в роли возлюбленной ключевого героя (Константин Хабенский) в сериале «Троцкий». Съемки проходили в жаркой Мексике. Фильм подвергся критике из-за расхождения сюжета с реальной историей и «демонизации» образа Льва Троцкого.

    В картине «Содержанки» персонаж Ольги – Алиса Ольховская – не центральный, зато любимый многими зрителями. Особенно фанатам понравилась постельная сцена с Владимиром Мишуковым. Сутулова называет съемки в «Содержанках» счастьем и удовольствием, «в котором свободно себя чувствуешь».

    Личная жизнь

    Талантливая девушка ростом 168 см смотрится гармонично на подмостках, однако отношения с театром у актрисы не задались: Ольга желает сделать на драматической сцене что-то особенное, но для такого случая нужна интересная роль. Правда, в течение 5 лет Сутулова выступала на Новой сцене МХТ, но после того, как спектакль «Одинокие» исчез из программы, в новых постановках не участвовала.

    Артистка придирчиво относится к предлагаемым сценариям: Ольга не желает играть персонажей, которые не по душе. Сутулову не увидишь даже в самом популярном ситкоме, если звезде не понравится сюжет. Для знаменитости гонорар, который заплатят за работу, не главное. Россиянка ценит в первую очередь профессионализм режиссера и картины.

    О сложном характере и занудстве актриса рассказывала в гостях программы «Мой герой». Нетрудно догадаться, что друзей у Ольги не так много. Но своенравную подругу с тату на спине много лет терпит Мария Шалаева, с которой Сутулова познакомилась при поступлении в театральный вуз.

    Ольга Сутулова и ее муж Евгений Стычкин

    Поначалу Ольга держала в тайне личную жизнь, однако журналистам удалось выяснить, что Сутулова увела Евгения Стычкина из семьи. В 2012 году артистка вышла замуж за коллегу, с которым познакомилась на съемочной площадке фильмов «Про любоff» и «Контракт на любовь». До женитьбы роман возлюбленных длился 5 лет.

    Евгений и Ольга сыграли свадьбу на греческом острове в традиционных нарядах этой страны. Как признается актриса, семейная жизнь с Евгением счастливая: супруги любят и балуют друг друга. У Сутуловой теплые отношения с четверыми детьми Стычкина от предыдущих браков. Особенно с дочерью Александрой, с которой Ольга с удовольствием ест мороженое при просмотре телевизора.

    Муж и жена обожают путешествовать и проводить время вместе. А осенью 2020 года Ольга Сутулова родила многодетному отцу сына. Фото счастливой семьи артисты выкладывают в социальных сетях.

    Ольга Сутулова сейчас

    На 2021 год анонсированы две премьеры с участием актрисы. В комедии «Бендер» Ольга играет на втором плане, а вот в драматическом сериале «Спроси Марту» Сутуловой досталась главная роль принципиальной дамы-адвоката, защищающей исключительно представительниц прекрасного пола. «Там ни одной сцены без меня нет», – интриговала фанатов знаменитость.

    Необычно проявить талант артистке удалось благодаря Мобильному художественному театру. Голос Ольги звучит в аудиоспектакле «Покровка. До дна». Суть представления заключается в том, что пользователь через приложение выбирает историю, в которую желает погрузиться, после чего прогуливается по указанному маршруту, прослушивая рассказ.

    Фильмография

    • 1998 – «Зал ожидания»
    • 1998 – «Контракт со смертью»
    • 2001 – «Гладиактрис»
    • 2001 – «Подари мне лунный свет»
    • 2002 – «Антлантида»
    • 2002 – «За кулисами»
    • 2003 – «Неотложка»
    • 2004 – «Формула»
    • 2008 – «Нирвана»
    • 2012 – «Дочь баяниста»
    • 2014 – «Любовь говорит»
    • 2015 – «Рождённая звездой»
    • 2016 – «Sпарта»
    • 2017 – «Троцкий»
    • 2019 – «Содержанки»
    • 2020 – «Иваны, помнящие родство»
    • 2020 – «Последний министр»
    • 2021 – «Спроси Марту»