Павел Чинарев

Павел Чинарев
Имя:Павел Чинарев ( Pavel Chinarev )
Дата рождения: 23 мая 1986 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 32 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 186
Деятельность: российский актёр театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,4/5 (28 голосов)

    Павел Чинарев: биография

    Павел Чинарев – стремительно взошедшая звезда российского театра и кинематографа. На экране актер появился в 2005 году, но в его активе уже есть фильм, заслуживший главный приз на «Кинотавре» и попавший в номинацию на «Хрустального медведя» на Берлинале. А после участия Павла в спектаклях режиссеров Дмитрия Волкострелова и Константина Богомолова в театральном мире заговорили о новом талантливом артисте – представителе интеллектуального театра и кино.

    Актер Павел Чинарев
    Актер Павел Чинарев

    Павел Чинарев родился в Санкт-Петербурге в мае 1986 года. В его семье к миру лицедейства отношения не имел никто, что не помешало Павлу стать артистом.

    После окончания школы он поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Учился Чинарев на курсе знаменитого Льва Додина, открывшего и подарившего стране не одну звезду кинематографа и сцены. После третьего курса и академического отпуска продолжил учебу на курсе Юрия Красовского.

    Театр

    После окончания СПбГАТИ Павел Чинарев сделал уверенные шаги в карьере. Первым его приютил Санкт-петербургский театр «Приют комедианта», на сцене которого начинающий артист дебютировал в спектакле «Сирано де Бержерак». За ним последовали не менее интересные постановки, среди которых самые яркие - «Лето, которого мы не видели вовсе» и «Шоппинг & F*king».

    Павел Чинарев в спектакле «Лир»
    Павел Чинарев в спектакле «Лир»

    С 2011-го Павел Чинарев сотрудничает с другим петербургским театром, который отличается модерново-интеллектуальным характером постановок – «Театром Post». Зрители увидели молодого артиста в экспериментальных спектаклях «Shoot/Get Treasure/Repeat» и «Запертая дверь», которые поставил талантливый режиссер Дмитрий Волкострелов.

    Еще один совместный авангардно-интеллектуальный «продукт» Чинарева и Волкострелова – спектакль-перформанс «Солдат». Премьера постановки состоялась на сцене московского «Театр.doc» и получила восторженные отзывы искушенных театралов и критиков. Длительность спектакля – 5 минут. В нем один главный герой, он же – единственный участник – Павел Чинарев. В 2013 году перформанс выдвинули на соискание премии фестиваля «Золотая маска».

    Павел Чинарев появился в спектаклях еще одного модного режиссера – Константина Богомолова. Режиссер задействовал талантливого петербургского актера в постановках «Идеальный муж» и «Карамазовы», которые прошли на подмостках столичного МХТ. Со спектаклем «Карамазовы» труппа побывала на гастролях в Греции.

    Павел Чинарев и Максим Матвеев в спектакле «Идеальный муж»
    Павел Чинарев и Максим Матвеев в спектакле «Идеальный муж»

    В последние годы питерский актер работает в Москве. Он не соглашается входить в труппу какого-либо театра, предпочитая работу по контракту. Это оставляет свободу действиям и не дает «зарасти жирком».

    Столичные зрители с интересом посмотрели игру Павла в спектаклях «Конек-горбунок», «Пиквикский клуб» Диккенса», «Идеальный муж» на сцене МХТ. На подмостках Театра Наций Чинарев появился в спектаклях «Гаргантюа и Пантагрюэль» и «Идиот».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Павла Чинарева, как и у большинства его коллег, начинается эпизодами в сериалах. Дебютировал Павел в рейтинговых проектах «Опера: Хроники убойного отдела», «Литейный, 4», «Тульский Токарев», «Преступление и наказание», «Черкизона. Одноразовые люди».

    Павел Чинарев в сериале «Черчилль»
    Павел Чинарев в сериале «Черчилль»

    Яркий эпизод достался Павлу в картине «Garpastum», вышедшей на экраны в 2005 году. Главная роль здесь досталась питерскому коллеге Чинарева – Даниле Козловскому, работа с которым дала ему новый опыт.

    В 2009 году состоялась премьера 24-серийного детектива «Черчилль», снятого режиссерской группой из 12 человек. В сериале появился и Павел Чинарев.

    В детективной комедии «Иван и Толян» питерец сыграл главного героя – Толяна. Герой Чинарева – молодой идеалист, которого не взяли на работу в правоохранительные органы из-за плоскостопия. Его напарник Иван «вылетел» из полиции после эпизода с алкоголем. Иван и Толян объединяют усилия и организовывают частное детективное агентство.

    Павел Чинарев в фильме «Тряпичный союз»
    Павел Чинарев в фильме «Тряпичный союз»

    Звездные роли пришли к Павлу Чинареву в 2015 и 2016 годах. Первой на экраны вышла картина «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. Как позже поделился режиссер, в Чинареве он нашел артиста, который отлично подошел на главную роль – эдакого «качка-интеллектуала». Для этой работы Павлу пришлось научиться играть на баяне и освоить паркур, с чем он отлично справился. Премьера «Тряпичного союза» состоялась на Берлинале. После финальной сцены зрители аплодировали артистам и режиссеру стоя. Вскоре фильм показали в России, где картина собрала щедрый урожай наград (призы фестивалей «Кинотавр», «Край света», «Дух огня»).

    Примечательно, что впервые в истории «Кинотавра» приз за лучшую мужскую роль вручили группе актеров – Павлу Чинареву, Александру Палю, Ивану Янковскому и Василию Буткевичу.

    Спустя два года права на трансляцию «Тряпичного союза» выкупил американский телеканал «НВО».

    Павел Чинарев в фильме «Маршрут построен»
    Павел Чинарев в фильме «Маршрут построен»

    Вторая картина – триллер «Маршрут построен» режиссера Олега Асадулина. Это один из немногих современных российских фильмов ужаса. Павлу Чинареву снова доверили играть главного героя. В тандеме с ним появилась Светлана Устинова. Это фильм-эксперимент и фильм-вызов, вышедший в марте 2016-го.

    В том же году зрители увидели 8-серийный детектив Евгения Звездакова «Шакал», продолжение нашумевших сериалов «Мосгаз», «Палач» и «Паук». Продюсерами проекта выступили Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Павлу Чинареву досталась главная роль – главаря банды беспредельщиков Ильи Любовского. Премьера ленты состоялась в октябре 2016-го на «Первом канале» и получила восторженные отклики зрителей. Игра Павла Чинарева оказалась на высоте. Его напарников по фильму сыграли Юрий Ицков и Александра Бортич.

    Павел Чинарев в сериале «Шакал»
    Павел Чинарев в сериале «Шакал»

    Еще один яркий проект 2016 года – 4-серийный историко-приключенческий фильм «Стена» Дмитрия Месхиева. Время действия фильма – 1609 год. Москве угрожает наступлением польский король Сигизмунд (Анатолий Белый). Воевода Михаил Шеин (Алексей Серебряков) готовится к обороне. В водоворот событий попал молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев (Павел Чинарев).

    Личная жизнь

    Актер откровенно и охотно говорит на все темы, касающиеся его работы на съемочной площадке или новых проектов в кинематографе. Однако личная жизнь Павла Чинарева – тема наглухо закрытая. Он считает нескромным выпячивать наружу то, что касается лишь его.

    Павел Чинарев и его жена Алена Бондарчук
    Павел Чинарев и его жена Алена Бондарчук

    Но растущая армия поклонников артиста внимательно следит за всеми событиями в жизни фаворита. Летом 2016 года Павел Чинарев приоткрыл завесу тайны на своей странице в «Инстаграм». Как оказалось, у Павла счастливая семейная жизнь. Жена Алена Бондарчук родом из Перми. Супруги вместе работают в «Театре Post» Волкострелова.

    В июне 2016-го Чинарев разместил в «Инстаграме» фото беременной жены, а в сентябре того же года подписчики увидели Павла с колясочкой и новорожденным сыном.

    Павел Чинарев сейчас

    Карьера талантливого петербургского актера набирает обороты. В апреле 2017 года на «Первом канале» состоялась премьера психологического триллера Карена Оганесяна и Оливье Маршаля «Налет», адаптации одноименной французской криминальной ленты. Главных героев сыграли Владимир Машков и Денис Шведов. Павлу Чинареву досталась яркая роль ветеринара Марика.

    Павел Чинарев на съемках фильма «Налет»
    Павел Чинарев на съемках фильма «Налет»

    В производстве еще один проект, обещающий стать громким. Это драмеди режиссера Александра Прошкина «Доктор Рихтер», в которой собрано созвездие русских актеров. В главных ролях снялись Алексей Серебряков (Рихтер), Дмитрий Ендальцев, Владимир Калинин и Павел Чинарев. Павлу досталась роль невропатолога Егоршина. Появятся в ленте Анна Михалкова, Александр Яценко, Мария Миронова, Екатерина Вилкова и еще добрый десяток звезд российского кино, чьи имена давно известны зрителям.

    Фильмография

    • 2005 — «Garpastum»
    • 2007 — «Преступление и наказание»
    • 2009 — «Одержимый»
    • 2009 — «Отставник»
    • 2009 — «Черчилль»
    • 2010 — «Тульский Токарев»
    • 2010 — «Черкизона. Одноразовые люди»
    • 2011 — «Очкарик»
    • 2011 — «Иван и Толян»
    • 2015 — «Тряпичный союз»
    • 2016 — «Клим» — Всеволод Долгих
    • 2016 — «Маршрут построен»
    • 2016 — «Шакал»
    • 2016 — «Доктор Рихтер»
    • 2017 — «Налет»

    Фото

    Павел Чинарев: последние новости

    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...
    В августе 2017 года состоялся показ трейлера сериала «Доктор Рихтер» - российской адаптации «Доктора Хауса». Одинаков...
    В августе 2017 года презентован трейлер нового сериала «Доктор Рихтер». Многосерийный фильм — адаптация американского...

    Другие знаменитости