Павел Чинарёв

Павел Чинарёв
Имя:Павел Чинарёв ( Pavel Chinarev )
Дата рождения: 23 мая 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 186
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (137 голосов)

    Павел Чинарёв: биография

    Павел Алексеевич Чинарёв – восходящая звезда отечественного театра и кинематографа. На небосклоне он появился совсем недавно, но не заметить его оказалось трудно.

    Чинарёв родился в Санкт-Петербурге в мае 1986 года. В его семье к миру лицедейства отношения не имел никто, что не помешало Павлу стать артистом.

    После окончания школы он поступил в легендарную Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Учился Чинарёв на курсе знаменитого Льва Додина, открывшего и подарившего стране не одну звезду кинематографа и сцены.

    Театр

    После окончания СПбГАТИ Павел Чинарёв начал делать первые шаги в карьере. Сначала его приютил театр «Приют комедианта», на сцене которого начинающий артист дебютировал в спектакле «Сирано де Бержерак». За ним последовали не менее интересные постановки, среди которых самые яркие – «Лето, которого мы не видели вовсе» и «Шоппинг & F*king».

    С 2011-го Чинарёв начал своё сотрудничество с другим Санкт-петербургским театром, который отличается модернистско-интеллектуальным характером постановок – «Театром Post». Зрители увидели молодого артиста в экспериментальных спектаклях «Shoot/Get Treasure/Repeat» и «Запертая дверь», которые поставил талантливый режиссёр Дмитрий Волкострелов.

    В последние годы питерский актёр работает в Москве. Он принципиально не соглашается входить в труппу какого-либо театра, предпочитая работу по контракту. Это оставляет свободу его действиям и не даёт «зарасти жирком». Столичные зрители с интересом посмотрели игру Павла в спектаклях «Конек-горбунок», «Пиквикский клуб» Диккенса», «Идеальный муж» и «Карамазовы» на сцене МХТ и постановках «Гаргантюа и Пантагрюэль» и «Идиот» на подмостках Театра Наций.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Павла Чинарёва – это пока небольшое количество фильмов. Тем не менее, широкому кругу зрителей актёр запомнился именно после яркого появления на экране.

    Дебютировал Чинарёв, как и многие его коллеги, в эпизодах рейтинговых сериалов. Первыми были «Опера: Хроники убойного отдела», «Литейный, 4», «Тульский Токарев», «Преступление и наказание» и «Черкизона. Одноразовые люди».

    Яркий эпизод достался Павлу в картине «Garpastum», вышедшей на экраны в 2005 году. Главная роль здесь досталась питерскому коллеге Чинарёва – Даниле Козловскому, работа с которым дала ему новый опыт.

    Звёздные роли пришли к Павлу Чинарёву в 2015 и 2016 годах. Первой на экраны вышла картина «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. Как позже поделился режиссёр, в Чинарёве он нашёл именно того артиста, который отлично подошёл на главную роль – «качка-интеллектуала». Для этой работы Павлу пришлось научиться играть на баяне и освоить паркур, с чем он отлично справился. Премьера «Тряпичного союза» состоялась на «Берлинале». После финальной сцены зрители аплодировали артистам и режиссёру стоя. Вскоре фильм был показан в России.

    Вторая картина – триллер «Маршрут построен» режиссёра Олега Асадулина. Это один из немногих современных отечественных фильмов ужаса. Павлу Чинарёву снова доверили играть главного героя. В тандеме с ним появилась Светлана Устинова. Это фильм-эксперимент и фильм-вызов, вышедший в марте 2016-го.

    Личная жизнь

    Актёр откровенно и охотно говорит на все темы, касающиеся его работы на съёмочной площадке или новых проектов в кинематографе. Но личная жизнь Павла Чинарёва - тема абсолютно закрытая. Он считает нескромным выпячивать наружу то, что касается лишь его.

    На данный момент известно лишь то, что Павел не женат. Но кто сегодня рядом с ним - тайна за семью печатями.

    Фильмография

    • «Преступление и наказание»
    • «Одержимый»
    • «Отставник»
    • «Тульский Токарев»
    • «Черкизона. Одноразовые люди»
    • «Очкарик»
    • «Иван и Толян»
    • «Тряпичный союз»
    • «Клим»
    • «Маршрут построен»

    Фото

    Другие знаменитости