Мария Андреева

Мария Андреева
Имя:Мария Андреева ( Mariya Andreeva )
Дата рождения: 12 июля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Кировоград, Украина
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (187 голосов)

    Мария Андреева: биография

    Мария Андреева – российская актриса театра и кино. Запомнилась зрителям участием в сериалах. Мария Андреевна Андреева родилась 12 июля 1986 года в украинском Кировограде (ныне - Кропивницкий), но дальнейшая биография актрисы не связана с этим городом. Детство будущей артистки прошло в Москве, куда семья переехала, когда девочка была еще маленькой.

    Актриса Мария Андреева
    Актриса Мария Андреева

    Родители отдали дочь в классическую гимназию им. Григория Неокесарийского. С детства Андреева проявляла интерес к искусству. В гимназии, где училась Мария, была духовная специализация. Ученикам доводилось регулярно посещать многочисленные экскурсии. Чуть позже Мария перевелась в школу с углубленным изучением английского языка. Окончив это образовательное учреждение, девушка подала документы для поступления в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Руководителями курса стали Юрий и Ольга Соломины.

    Мария Андреева
    Мария Андреева

    Именно Юрий Соломин после выпуска предложил Андреевой стать актрисой Малого театра. С первых дней у Марии не было передышки от рабочих проектов. Одной из первых премьер в ее актерской биографии стал спектакль «Мольер». В постановке Мольера сыграл ее руководитель из «Щепки», артистка же предстала в роли Арманды Бежар.

    Театр

    Параллельно с работой в Малом театре актрису приняли в первую стажерскую группу, которую набрал тогда Петр Фоменко. Актрисе пришлось нелегко в тот период: она в буквальном смысле слова разрывалась между двух огней - Малым театром и Мастерской Фоменко. Но в 2010 году Мария приняла окончательное решение, оставив работу в Малом театре.

    Мария Андреева в театре
    Мария Андреева в театре

    В эти годы Андреевой довелось сыграть главную роль в спектакле «Сказка Арденнского леса». Постановка создавалась силами стажеров. Также Мария играла в спектакле «Алиса в Зазеркалье» Ивана Поповски.

    В 2011 году актриса получила приз «Восходящая звезда театрала». В будущем театральный опыт помог актрисе развивать свою карьеру в кино.

    Фильмы

    В 2006 году стал популярным роман Сергея Минаева «Духless. Повесть о настоящем человеке». На тот момент книга разошлась огромным тиражом не только на просторах России, но и за рубежом. Роман был дважды переиздан, а суммарное количество вышедших в свет экземпляров превысило 1 миллион.

    Роман не остался незамеченным в рядах режиссерского бомонда. Продюсеру Петру Анурову удалось прочесть книгу чуть ли не первому, он сразу взялся за идею экранизировать повесть.

    В 2012 году состоялась премьера картины «Духless». Главную роль в фильме сыграл Данила Козловский. Мария Андреева в фильме «Духless» исполнила роль Юлии – студентки, активистки группы «Свободные радикалы».

    В 2008 актриса поучаствовала в съемках приключенческо-мистического фильма «Наследство», а еще через год - в экранизации спектакля «Власть тьмы». 2009 год стал знаковым в кинематографической биографии Андреевой, ведь актриса исполнила главную роль в киноленте «Книга мастеров». Фильм получил большое количество наград на кинофестивалях, а молодая актриса - опыт совместной работы с мэтрами российского кино.

    Уже в 2015 году состоялась премьера киноленты «Духless 2». В этой картине Мария Андреева также играет роль Юлии. На страницах интернет-изданий присутствует большое количество фото Марии Андреевой со съемочной площадки «Духless 2». Продолжение истории Макса, который спрятался от прошлой жизни на Бали, было представлено публике 5 марта. Картина стала лидером российского проката.

    Помимо этого, в 2015 году актриса поучаствовала в создании еще нескольких киноработ, среди которых комедия «ЧБ» с Алексеем Чадовым в главной роли, а также спортивная драма «Воин» режиссера Алексея Андрианова. Интересно, что после съемок последней киноленты актриса стала посещать занятия по боксу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марии Андреевой не отличается яркостью, интригами, скандальными любовными связями. Последнее время Марии часто приписывали роман с Данилой Козловским, коллегой по съемочной площадке киноленты «Духless» и «Духless 2». Но актриса категорически опровергает эти слухи.

    Мария Андреева и Данила Козловский
    Мария Андреева и Данила Козловский

    Киноактриса постоянно участвует в различных проектах. В определенной мере плотный график съемок мешает личной жизни Марии, поскольку актриса слишком погружена в театральные постановки и съемки в кино. Это отнимает много сил, а времени на личную жизнь у Андреевой просто не остается. В одном из интервью девушка намекнула, что если ее личная жизнь и совершит разворот, новостью для общественности это явно не станет, так как в личное пространство пускать посторонних актриса не намерена.

    «Настоящая любовь – чувство, которое не имеет правил, границ и условий. Наверное, в любви третий всегда Бог. Когда ты с Богом, то другой человек для тебя — новая, удивительная планета. Есть невидимая зона, в которой двое, находясь рядом, не теряют своей свободы. Часто отношения разрушаются как раз из-за желания привязать к себе любимого человека канатом. И любовь тогда умирает, это же очень тонкая штука», – рассказала Мария.

    Время от времени актрису видят в обществе молодых людей, но Мария Андреева не раскрывает подробностей о своих знакомых.

    Актриса Мария Андреева
    Актриса Мария Андреева

    Российская киноактриса никогда ничего не планирует заранее. Даже на отдых знаменитость собирается спонтанно.

    «Мне не нужна компания, я очень люблю путешествовать одна. И, как бы странно это ни звучало, чувствую себя в полной безопасности, когда лечу в самолете в незнакомую мне страну, иногда даже не представляя, где буду ночевать», – отмечает Мария Андреева в интервью.

    Мария Андреева сейчас

    2016 год принес Марии Андреевой главную роль в историческом сериале «София», где актриса появилась в образе Софии Палеолог. Компанию на съемочной площадке актрисе составили Евгений Цыганов, Илья Ильиных, Надежда Маркина, Борис Невзоров и другие видные представители российского кино. Сериал «София» вызвал большой интерес у зрителей, но историки не согласились с определенными моментами, представленными в картине, указав на ряд несоответствий сюжетной линии с реальными фактами.

    Актриса отмечает, что читала книги о Софии перед началом съемок. По словам Андреевой, она сразу же «влюбилась в персонажа».

    «Меня пробовали долго, мучительно и подробно, но, когда начались съемки, я поняла, что постепенно в этой роли чувствую себя естественно. Со временем мне стало привычно, а потом каждый день становился подарком и радостью», – рассказала в интервью представителям СМИ Мария Андреева.

    Также в 2016 году актриса поучаствовала в съемках фильма «Черная кошка». Образ Таи был чрезвычайно интересным, а фильм получил несколько престижных наград.

    В 2016 запомнилась Андреева и участием в киноленте «Шакал». В этом фильме актрисе досталась роль Оксаны Демидовой, корреспондента газеты «Советская трибуна». Сама актриса рассказала в интервью, что ее очень удивили жестокие сцены с расстрелами людей. Картина повествует о следственной группе, которая расследует новое уголовное дело о жестоких ограблениях магазинов и инкассаторов. Ранее актриса участвовала в предыдущих частях проекта - «Палаче» и «Пауке».

    В 2017 году с участием актрисы планируется показ на экранах военной драмы «Джульбарс», в которой Андреева сыграет роль врача. Пользователи сети Инстаграм и других социальных сетей надеются увидеть фото актрисы со съемочной площадки новой киноленты.

    Фильмография

    • 2007 – «Ностальгия по будущему»
    • 2008 – «Наследство»
    • 2009 – «Книга мастеров»
    • 2010 – «Башня»
    • 2011 – «Обрыв»
    • 2012 – «Духless»
    • 2013 – «Сын отца народов»
    • 2013 – «Истребители»
    • 2013 – «Тариф «Счастливая семья»
    • 2014 – «Палач»
    • 2015 – «Духless 2»
    • 2015 – «ЧБ»
    • 2015 – «Паук»
    • 2015 – «Воин»
    • 2016 – «София»

    Фото

    Мария Андреева: последние новости

    28 ноября 2016 года на российские телеканалы выходит сериал «София», повествующий о могущественной Софии Палеолог. Ка...

    Другие знаменитости