Илья Ильиных

Илья Ильиных
Имя:Илья Ильиных ( Iliya Ilinykh )
Дата рождения: 25 августа 1993 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 24 года
Место рождения: Краснокамск, Пермская область, Россия
Рост: 176
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Илья Ильиных: биография

    Илья Ильиных – молодой российский актер, который получил известность благодаря картинам «Географ глобус пропил», «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе» и «София».

    Илья родился в Пермской области, в рабочем городке под названием Краснокаменск. До него в роду не было представителей киноискусства: мама мальчика работала медсестрой, а отец служил в милиции. Да и сам Илья долгое время мечтал о таких романтичных в глазах 10-летнего мальчишки профессиях, как дальнобойщик и пожарный.

    Актер Илья Ильиных
    Актер Илья Ильиных

    Однако, когда в биографии Ильи Ильиных появилась краснокаменская детская театральная студия, он совсем по-другому взглянул на работу артиста и буквально заболел выступлениями на сцене. Получив аттестат зрелости, юноша уезжает в Москву и пробует пройти творческий конкурс в четырех столичных театральных вузах. К сожалению, ни один из институтов кандидатуру Ильиных не стал рассматривать как будущего студента, поэтому Илья возвращается на малую родину и поступает в Пермскую государственную академию искусства и культуры, где до 2014 года обучается в мастерской Виктора Ильева.

    Кстати, еще в студенческие годы начинающий актер дебютировал в киноиндустрии, на сцене Пермского театра-студии эстрадных миниатюр «Экспромт», а также стал победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Кроме того, молодой человек участвовал в постановке спектакля «Бунин. Этюды», которую начинающие артисты создавали на базе Международной летней театральной школы под руководством Александра Калягина. После получения высшего образования дипломированный специалист вновь едет в столицу России и поступает на службу в труппу Московского областного театра юного зрителя, которым руководит заслуженная артистка Нонна Гришаева.

    Илья Ильиных в спектакле "Пять вечеров"
    Илья Ильиных в спектакле "Пять вечеров"

    Попробовал Илья Ильиных свои силы и на поприще телеведущего. Артист вел телевизионный конкурс детского творчества «Формула успеха», финал которого состоялся в Пермском театре оперы и балета имени П. И. Чайковского. Стоит добавить, что актер и его однокурсники создали собственный театр «Гистрион», и когда Илья приезжает в Пермь, то всегда с удовольствием выступает на его сцене, причем на благотворительных началах.

    Фильмы

    Дебютом в большом кино для актера Ильи Ильиных стала роль мажора Леши Овечкина в социальной драме «Географ глобус пропил». Начинающий артист сотрудничал с такими звездами, как Константин Хабенский, Евгения Брик, Елена Лядова, Александр Робак и многими другими. Илья уверен, что именно на съемочной площадке этой картины он понял, что такое командный дух и профессиональная этика. Фильм получил три премии «Золотой орел» и положительные отзывы критиков и зрителей.

    Илья Ильиных в фильме "Географ глобус пропил"
    Илья Ильиных в фильме "Географ глобус пропил"

    В 2014 году артист засветился в эпизодической роли Димы Савина в популярном медицинском сериале «Практика» режиссера Андрея Силкина. В фильме рассказывается о конфликте хирурга провинциальной клиники Евгении Ковалевой и нового заведующего Ильи Соколова. За время повествования неприязнь перерастает в чувство симпатии. В главных ролях сыграли Ксения Лаврова-Глинка, Эльдар Лебедев, Петр Баранчеев, Иван Шибанов, Олег Шкловский.

    Когда Ильиных со своим курсом приехал в Москву на фестиваль «Твой шанс», он в спектакле «Матросская тишина» играл главную роль лейтенанта. И там молодого артиста заметила представительница киностудии «Мосфильм», которая пригласила Илью на кастинг фильма о первых днях после окончания Второй мировой войны «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе». Впрочем, как таковых проб Илья Ильиных не проходил: ему, по сути, нужно было вновь воплотиться в образ молодого лейтенанта, и актер справился с этим блестяще.

    Илья Ильиных в фильме «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе»
    Илья Ильиных в фильме «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе»

    В основу военной драмы лег сценарий Петра Тодоровского, который стал последним в творчестве мастера. Режиссером фильма выступила Мира Тодоровская, его вдова. Герой Ильи – молодой лейтенант Юрий Никитин, прототипом которого стал сам Петр Ефимович. Молодой военный становится комендантом немецкого городка на Эльбе и знакомится с местной девушкой, которую должны отвести в отделение контрразведки, так как она представилась племянницей Паулюса. Но в сердце Юрия возникает симпатия, превращающая сурового солдата во влюбленного юношу. Партнершей Ильи по рабочей площадке выступила польская актриса Мария Павловска.

    В 2016 году на экраны вышел новый многосерийный фильм Ильи Ильиных под названием «София». Это историко-биографическая драма о жизни и любви последней византийской принцессы Софьи Палеолог. Считается, что во многом благодаря этой женщине Россия впоследствии превратилась в могущественную державу.

    Илья получил роль сына царя Ивана III, так называемого Ивана Молодого. Ради участия в сериале Илья Ильиных научился ездить верхом. Он считает, что обладает сходством со своим персонажем, особенно в том, что касается веры в семью, Бога и родину.

    Илья Ильиных в сериале "София"
    Илья Ильиных в сериале "София"

    Фильм создавался усилиями кинематографистов разных стран. Среди исполнителей главных ролей – актеры из России, Италии, Прибалтики, Узбекистана. В образе Ивана III предстал Евгений Цыганов, а Зою Палеолог, будущую Софию, сыграла Мария Андреева. За время съемок Илье Ильиных удалось поработать в аутентичных условиях – в музее деревянного зодчества Великого Новгорода, а также других исторически значимых местах, где снимались основные сцены фильма.

    Личная жизнь

    Официально семейный статус личной жизни Илья Ильиных поменял 7 августа 2015 года. Он женился на своей возлюбленной, которую зовут Регина. В 2016 году в семействе Ильи Ильиных произошло пополнение – жена актера подарила ему сына. Кстати, о дне своей свадьбы Илья смонтировал короткий видеоролик, который выложил на общее обозрение в «Инстаграме». Туда же попадают многочисленные семейные фото, что характеризует артиста как любящего супруга и отца.

    Актер в свободное время занимается спортом, особенно легкой и тяжелой атлетикой, увлекается хоккеем, а после съемок в сериале «София» полюбил верховую езду. Кроме того, Илья владеет игрой на гитаре, мастерски танцует степ и развивает свои вокальные данные.

    Илья Ильиных сейчас

    Сейчас актер продолжает уверенно строить свою кинокарьеру. И пусть в фильмографии Ильи Ильиных не так много работ, но все они – в рейтинговых проектах. В 2017 году с участием Ильи на экраны вышла мелодрама «Пока смерть не разлучит нас», в которой рассказывалось о безответной любви Максима (Никита Тезин) к бывшей однокласснице Ольге (Елена Шилова). Девушка воспринимает юношу только как друга и выходит замуж за другого – бизнесмена Сергея (Алексей Зубков). Спустя 15 лет жизнь сталкивает Ольгу и Максима вновь. Илья Ильиных исполнил роль юноши Жени, друга Максима.

    Новым проектом, над которым пермский актер начал работу в 2017 году, стал криминальный детектив с элементами мистики «Тот, кто читает мысли». Коллегами актера в фильме значатся Анастасия Микульчина, Елизавета Лотова, Йехезкель Лазаров и другие мастера сцены. Премьера фильма состоялась в марте 2018 года на «Первом канале».

    Фильмография

    • 2013 – «Географ глобус пропил»
    • 2014 – «Практика»
    • 2015 – «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе»
    • 2016 – «София»
    • 2017 – «Пока смерть не разлучит нас»
    • 2018 – «Тот, кто читает мысли»

    Фото

    Другие знаменитости