Нонна Гришаева

Нонна Гришаева
Имя:Нонна Гришаева ( Nonna Grishayeva )
Дата рождения: 21 июля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 168
Деятельность: Актриса, телеведущая, певица
Семейное положение: Замужем
    4,9/5 (178 голосов)

    Нонна Гришаева: биография

    Нонна Гришаева – известная российская актриса театра и кино, ведущая популярных проектов «Нонна, давай!», «Один за всех», «Ты - супермодель 5», «Клуб бывших жен», заслуженная артистка РФ, руководитель Московского театра юного зрителя.

    Родилась Нонна Валентиновна Гришаева 21 июля 1971 года в Одессе в обычной семье. Прадед и прабабушка будущей артистки были знаменитыми оперными певцами в престижной Ла Скале. Маленькая Нонна еще в детстве проявляла свои творческие способности и уже в пятилетнем возрасте снялась в кино, а в 10 лет вышла на сцену театра оперетты в родной Одессе.

    Нонна Гришаева в детстве и сейчас
    Нонна Гришаева в детстве и сейчас

    Училась Нонна в балетной школе и с самого рождения мечтала стать великой артисткой. По окончанию средней школы девушка решила поступать в театральный вуз и поехала в Москву. По приезду в столицу России талантливая артистка с первого раза прошла конкурсный отбор в Щукинское училище, однако мама Нонны побоялась оставлять дочь одну в большом городе и увезла ее обратно в родную Одессу. Там Гришаева поступила в музыкальное училище на отделение вокала. 

    В первый год обучения девушке довелось вновь побывать в российской столице, куда она отправилась на гастроли вместе с однокурсниками с постановкой «Принцесса на горошине». Студенческая постановка возымела большой успех и одесские студенты сыграли на сцене театра Романа Виктюка 53 спектакля. Данную работу Нонна Гришаева с гордостью называет своим боевым крещением. После гастролей желание девушки учиться в «Щуке» стало глобальной целью и Нонне все же удалось уговорить родителей отпустить ее в Москву.

    Нонна Гришаева на сцене театра
    Нонна Гришаева на сцене театра

    Летом будущая звезда кино и театра вновь подала документы в престижный театральный вуз, где девушку вспомнили с прошлого года. Гришаева была принята сразу на третий курс на отделение к В.В. Иванову. Студенчество артистки проходило в сложные времена перестройки, когда танки около Белого дома и продукты по карточкам были нормальным явлением в стране. Артистка вспоминает эти голодные годы с ужасом, когда мать подкармливала ее продуктовыми наборами с Одессы, которые заканчивались буквально за несколько дней.

    Ввиду финансовых трудностей начинающая актриса пошла работать в популярное на то время телешоу «Оба-На» Игоря Угольникова, где получила первый опыт работы на телевидении и добилась весомой популярности, благодаря чему стала получать массу интересных рабочих предложений.

    Фильмы и театр

    В 1994 году молодая артистка с успехом окончила высшее театральное училище им. Щукина, после чего получила сразу три предложения для работы в театре. Выбирая между «Сатириконом», «Ленкомом» и театром им. Вахтангова, Нонна Валентиновна отдала предпочтение последнему варианту, при этом артистка параллельно снималась в кино. Первыми картинами у актрисы стали «Первый удар», «Графиня де Монсоро» и «Место на земле».

    Нонна Гришаева в спектакле "Варшавская мелодия"
    Нонна Гришаева в спектакле "Варшавская мелодия"

    За первый год театральной карьеры Гришаева сыграла достаточно много ролей в театральных постановках: «Али-баба и сорок разбойников», «Принцесса Турандот», «Проделки Скапена». Однако, Гришаева так и не дождалась той самой заветной роли, которая принесла бы ей грандиозный успех.

    Прошло почти десять лет до того момента, пока Нонне удалось завоевать зрительскую симпатию и признание. Успех ей принесла сыгранная в 2004 году главная роль в постановке «Мадемуазель Нитуш», которая на первый взгляд была написана именно для Гришаевой.

    Нонна Гришаева в спектакле "Леди Совершенство"
    Нонна Гришаева в спектакле "Леди Совершенство"

    После триумфа на сцене театра в карьере артистки последовали популярные проекты и съемки в кино. В 2006 году Нонна Гришаева сыграла ключевые роли в фильмах и ситкомах «Люба, дети и завод», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин», «День выборов», «Ландыш серебристый». А в 2008 году присоединилась к съемочной группе телесериала «Папины дочки», в котором сыграла главную роль на протяжении всех сезонов. 

    В 2006 году Нону Гришаеву удостоили звания Заслуженной артистки РФ.

    В том же году актриса стала пробовать себя на телевидении. Первой ее работой стало популярное шоу «Большая разница», в котором Нонна Гришаева стала одним из первых лиц телепроекта. На сцене «Большая разница» артистка безупречно спародировала несколько десятков лиц «звездного десанта России». Ее работами стали пародии на Софию Ротару, Надежду Бабкину, Тину Канделаки, Земфиру, Арину Шарапову, Ларису Гузееву.

    Нонна уже 22 года появляется на телеэкранах и успела поучаствовать в 48 проектах. Ее приглашают в качестве жюри, ведущей, участницы, актрисы и просто гостьи. Пародийный талант актрисы настолько хорош, что она появлялась в образе 46 известных людей в «Большой разнице» и 11 раз в «Повтори».

    Нонна Гришаева в фильме "Мужчина с гарантией"
    Нонна Гришаева в фильме "Мужчина с гарантией"

    Актриса считает, что дети - это главное в жизни каждой женщины. По этому поводу она проявила свой талант в новом амплуа и презентовала свою первую книгу «Советы дочкам», тираж которой составил около 25 тысяч экземпляров. Книга Нонны Гришаевой пережила два переиздания и до сегодняшнего дня пользуется немалым спросом у читательниц.

    На протяжении всей актерской карьеры Нонна Гришаева не упускала возможности проявить себя как певицу, записав несколько собственных песен, в частности, «Танго», «Летняя», «Снова ночь», «Comme toi», «Платиновый рай». В 2012 году певица Нонна Гришаева выпустила первый сольный альбом.

    Нонна Гришаева
    Нонна Гришаева

    В 2012 году Гришаева стала одной из самых востребованных пародийных артисток России на телевидении. За год ее гонорар достиг 1 млн долларов, а за проведение одного мероприятия длительностью 4-х часов актриса зарабатывает не менее 800 тысяч рублей.

    В 2014 году актриса заняла пост руководителя в Московском театре юного зрителя.

    Награды

    За роль Дениз в спектакле «Мадемуазель Нитуш» 2005 года Нона стала лауреатом Театральной премии МК «За лучший женский тандем». Годом позже получила награду «Заслуженная артистка Российской Федерации». 

    Нонна Гришаева на церемонии вручения премии "Жорж"
    Нонна Гришаева на церемонии вручения премии "Жорж"

    За роль в сериале «Папины дочки» завоевала 3 премии: «Женщина года 2009» в номинации «Улыбка года», «Золотой орёл 2009» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении», «Телезвезда» в номинации «Любимая актриса».

    Каждой женщине хочется быть красивой и знать об этом. Нонна преуспела и на этом фронте. В 2011 году ее признали самой красивой женщиной России и подарили специальную награду - «Шик. Блеск. Красота».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Нонны Гришаевой сходна с увлекательным любовным романом. Через три дня после окончания театрально вуза молодая артистка вышла замуж за актера и музыканта Антона Дерова. Со временем актриса разочаровалась в любимом. В 1996 году у нее родилась дочь Настя, но это радостное событие не наладило отношения с супругом, и актриса подала на развод.

    Нонна Гришаева и Александр Нестеров
    Нонна Гришаева и Александр Нестеров

    Несмотря на неудачные предыдущие отношения, Гришаева не утратила веры и надежды на большую любовь, поэтому после встречи с актером Александром Нестеровым не сразу поняла, что это ее судьба. Поначалу будущий муж Ноны Гришаевой стал ее «лучшей подругой» и морально помогал справиться с депрессией после разрушенных отношений. Но спустя некоторое время Александр Нестеров и Нонна Гришаева поженились в Праге, а в 2006 году стали родителями сына Ильи. 

    Муж Нонны моложе актрисы на 12 лет, но это не мешает ему быть настоящей крепкой опорой для жены, помогая ей в качестве директора преодолевать различные трудности в карьере. Он стал идеальным отцом для дочки Нонны Гришаевой от первого брака.

    Нонна Гришаева с мужем и детьми
    Нонна Гришаева с мужем и детьми

    Нонна - завидная женщина, очень прекрасная и обаятельная. Ее небольшой рост (168 см) добавляет элегантности. Мужчины ее любят и теряют голову рядом с ней. На презентации фильма «Мужчина с гарантией» Александр Олешко признался в любви к Нонне и продолжал делать это весь вечер. Кроме этого, он раскрыл секрет и заверил, что почти все мужчины со съемочной площадки влюбились в актрису. В зале был муж Нонны, но он не подавал виду и сидел с каменным лицом, будто совсем не ревнует. В тот вечер актриса была центром внимания.

    Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев
    Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев

    В недавнем времени над счастливым браком Нонны и Александра нависала угроза – СМИ активно обсуждали любовный роман с Дмитрием Исаевым, с которым актриса играла главные роли в постановке «Варшавская мелодия». По заверению сотрудников и знакомых актеров, они были близки не только на сцене, но и за кулисами. 

    Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева часто вместе появлялись на мероприятиях, в ресторанах, ездили отдыхать за границу. Актеры категорически отказывались комментировать подобные слухи, утверждая, что ни о каком романе между ними не может быть и речи, ведь Нонна замужем, да и Дмитрий Исаев женат на Ольге Рожок, которая также не комментировала роман Гришаевой и Исаева.

    Нонна Гришаева
    Нонна Гришаева

    Измена мужу была прощена, супруги продолжили жить вместе. Александр сильно любит свою жену, он все понял и простил. Несмотря на это, Исаев и Гришаева продолжают играть влюбленных в постановке.

    Нонна очень любит своих детей. Дочь от Антона Дерова осталась с матерью, а после в жизни актрисы появился Александр Нестеров. У Александра и Нонны родился мальчик Илья. Дети получают много любви и заботы от родителей.

    Фильмография

    В списке Нонны Гришаевой насчитывается 58 картин. Фильмы с Нонной Гришаевой в большей степени носят комедийный характер.

    • 2012 — Zолушка — Агния Бардо
    • 2012 — Мужчина с гарантией — Ирина Валерьевна Соболева, владелица торгового центра
    • 2012 — Новогодний переполох — Мария
    • 2012 — Быстрее, чем кролики — Света, жена Гарика
    • 2013 — All inclusive, или Всё включено 2 — Эвелина
    • 2013 — Коммунальный детектив — Галя Пучко
    • 2013 — Везёт же людям — Оксана Горячая
    • 2014 — Боцман Чайка
    • 2014 — Трубач — Светлана Анатольевна
    • 2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
    • 2015 — Срочно выйду замуж — Алиса
    • 2016 — День выборов 2 — Нонна
    • 2016 — Со дна вершины
    • 2016 — Танцуй со мной
    • 2016 — Эсемеска

    Нонна также играет в Российских телесериалах. Большую известность актрисе принесла роль в сериале «Папины дочки».

    • 2002 — Деньги — Нонна
    • 2004 — Ландыш серебристый 2 — Нонна
    • 2004 — Холостяки — жена Олега
    • 2004 — Моя прекрасная няня (серия «Новая старая звезда») — Нина, сестра Вики
    • 2004 — Надежда уходит последней — Татьяна, подруга Надежды
    • 2005—2006 — Люба, дети и завод — Анастасия Пряхина, подруга Любы
    • 2006—2008 — Кто в доме хозяин? — Шурочка, соседская домработница
    • 2006 — Кодекс чести 3 — Ксения Томилина
    • 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Антонина Ревельс, балерина, вторая жена Утёсова
    • 2008 — Фотограф — Алёна, подруга Молчановых
    • 2009—2013 — Папины дочки — Людмила Сергеевна Васнецова, мать девочек, жена Сергея Алексеевича
    • 2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Тамара Николаевна, жена Савельева
    • 2015 — Непридуманная жизнь — Волгина
    • 2015 — Пансионат "Сказка", или Чудеса включены — Камео
    • 2016 — Метод Поляковой — Надежда Полякова

    Фото

    У звезды есть аккаунт в инстаграм. Он часто обновляется и имеет свою уникальность. Нонна очень добрый человек и рада помочь каждому, если это в ее силах. На страницах появляются фотографии детей, которым нужна медицинская помощь. Все желающие могут финансово помочь детям.

    Нонна Гришаева: последние новости

    ​В Одессе отменили спектакль звезды ситкома «Папины дочки» Нонны Гришаевой из-за угроз со стороны местных радикалов. ...
    В Одессе арестован брат Нонны Гришаевой Николай Казанский. Его и других пророссийских активистов задержали у здания о...
    Нонна Гришаева получила предложение исполнить роль легендарной Людмилы Гурченко.

    Другие знаменитости