Хабиб Шарипов

Habib Sharipov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (160 голосов)

    Биография

    Очаровательный брюнет из Казани обрел армию поклонников задолго до участия в проекте канала ТНТ «Песни». Хабиб Шарипов — исполнитель композиций известных певцов и автор собственных песен. Примечательно, что на многие работы он самостоятельно создает красочные видеоклипы. Другое направление творческой деятельности, прославившее Шарипова, — блогинг. Музыкант ведет аккаунты в «ТикТоке» и других социальных сетях.

    Детство и юность

    Подробности ранней биографии Хабиба пока скрыты от посторонних глаз. Известны лишь некоторые детали из детства и юности исполнителя. Родился в начале лета 1990 года в столице Татарстана. Его знак зодиака — Близнецы.

    Хабиб Шарипов в детстве с матерью

    Семья, далекая от шоу-бизнеса и искусства, старалась с детства прививать любовь к народным традициям. По национальности Шарипов татарин. В соцсетях певец признается, что с ранних лет и по сей день самыми дорогими людьми остаются родители. Хабиб вырос в Казани, окончил юридический факультет, после чего несколько лет строил карьеру криминалиста.

    Музыка

    Изначально Шарипов сочинял тексты и музыку для души и друзей, но однажды решил поделиться музыкальными наработками с «жителями» Сети и превратился в блогера. Начал создавать кавер-версии на композиции популярных певцов, снимать на них клипы и выкладывать в соцсети. Хитом стала вариация трека Artik&Asti «Неделимы». К 2017 году на его официальный канал на YouTube были уже подписаны больше 200 тысяч поклонников.

    Хабиб утверждал, что поп-звезды давно обратили внимание на него, посты одаривали лайками Зара, Ани Лорак, Текила, Егор Крид как-то оценил работу казанского музыканта. В его творчестве также нашла отражение композиция «Как жаль» группы «Браво» и песня «Не обижай меня» российской вокалистки, скрывающейся под псевдонимом Kristina Si.

    Однако львиная доля синглов родом из репертуара Ольги Бузовой. Хабиб не скрывал восхищения творчеством яркой экс-участницы «Дома-2». В интервью изданию StarHit признавался:

    «Она делает свое дело, несмотря ни на что. Она мотивирует людей стремлением добиваться своих целей. Оля — пример того, как можно из простой девушки стать суперзвездой».

    И Бузова ответила молодому исполнителю взаимностью. В начале весны 2018 года Шарипов поучаствовал в конкурсе, который запустила российская певица. Ольга представила новый трек под названием «Она не боится» и предложила поклонникам перепеть.

    Хабиб Шарипов в шоу «Песни»

    Ролики посыпались со всех концов России, и не только. Выбрать было трудно, но все же знаменитость определилась с тройкой лидеров, в которую вошел и Хабиб Шарипов. Он представил на суд кумира романтичный клип, снятый на крыше казанской высотки на фоне шикарного заката.

    В соцсетях Бузова призналась, что давно следит за творчеством юноши, назвала его потрясающе талантливым и харизматичным. В интервью музыкант отметил:

    «Больше всего радовался, когда мой кавер оценила Ольга Бузова, потому что она мощная очень. От счастья чуть не умер!».

    До шоу «Песни» Хабиб не участвовал ни в одном музыкальном проекте, да и на крупных концертах не выступал. Узнал о новом проекте Макса Фадеева и Тимати случайно, в тех же социальных сетях. Решил рискнуть, отправив анкету, а в феврале 2018 года уже поехал на кастинг.

    В результате жесткого отбора к участию в проекте допускались 18 молодых исполнителей и 1 начинающий певец, которого выбрали зрители. На кону конкурса стоял солидный приз — 5 млн руб., и шанс поработать с лейблами Black Star и MALFA.

    На кастинг Хабиб Шарипов явился с собственной гитарой. Но, прежде чем показаться на глаза жюри, рассказал ведущему шоу Павлу Воле, чем собирается удивлять музыкальных зубров.

    Хабиб Шарипов и Ольга Серябкина

    Певец выбрал для дебютного выступления песню Бузовой «Мало половин», слегка перекроив на мужской манер, — дополнил фразой «Ты открываешь мир других мужчин». Воля не удержался и отвесил порцию шуток по поводу сексуальных предпочтений казанского музыканта. Макс Фадеев не понял, чья это композиция, однако выбор смутил продюсера: «Не совсем про женщин», — сказал он.

    Еще один член жюри Семен Слепаков тоже не оценил выступление. Знаменитый юморист отметил, что песню способны оценить разве что несовершеннолетние девчонки. Не понравился жюри лишь выбранный репертуар, который для шоу такого формата оказался чересчур экстравагантным. Все остальное: вокальный талант, обаяние и внешность, звездные эксперты посчитали вполне приемлемыми. Несмотря на то, что выступление зрители приняли тепло и даже с ликованием, Максим Фадеев отказался принимать Хабиба на проект.

    После провальной пробы влиться в ряды подопечных именитых продюсеров молодой певец расстроился, но не пал духом. Вскоре анонсировал выход трех новых авторских песен. А в начале весны 2018 года судьба преподнесла молодому человеку подарок — зрители проголосовали за то, чтобы Хабиб стал 19-м участником реалити-шоу «Песни» на ТНТ.

    Хабиб Шарипов - песня «Ягода-малинка»

    Шарипов поселился вместе с другими избранными исполнителями в московском небоскребе «Меркурий Сити-Тауэр» на первой неделе проекта, но не попал ни в одну из сформированных членами жюри команду.

    Зрители, наблюдая за жизнью в «звездном доме», прониклись к Хабибу симпатией и даже начали жалеть яркого брюнета. Дело в том, что казанский музыкант оказался «один в поле воин» - оба продюсера лейблов отказывались помогать ему в подготовке к дебютному выступлению на большой сцене.

    Первый отчетный концерт был запланирован на 18 апреля 2018 года в «Главкино». Сначала Шарипов работал над авторской идеей, но затем ему поручили исполнять композицию «Северное сияние» украинского певца Ивана Дорна. После выступления у Хабиба была ровно неделя, чтобы убедить Фадеева или Тимати принять его в свою команду, иначе пришлось бы покинуть проект. Однако исполнителю удалось доказать наличие яркого таланта и попасть под крыло Максима Фадеева.

    Хабиб Шарипов не выиграл в проекте, однако запомнился всем телезрителям своей манерой выступления и личными качествами.

    Последующие годы продолжал радовать подписчиков каверами и авторскими текстами. В 2019-м зажег их сердца песней «Волшебный мир» из мультфильма «Аладдин», которую спел совместно с Ксенией Рассомахиной.

    Личная жизнь

    Самый популярный вопрос, которым Шарипова атакуют поклонницы, касается любви. Хабиб — человек открытый, легко общается в «Инстаграме», во «ВКонтакте» и на других площадках Всемирной сети, регулярно проводит конкурсы для фанатов. Бурные беседы разворачивались и на портале Ask.fm.

    Музыкант уже устал отвечать, что жены и девушки пока не имеет. Даже выкладывал шуточную сторис, в которой якобы ищет супругу. По сюжету ролика Шарипов сначала старается не забыть купить цветы жене, но потом вспоминает, что ее не существует.

    На кастинге в шоу «Песни» его приходила поддержать знакомая москвичка, с которой его связывали исключительно дружеские отношения. Вообще «просто подруг» у кумира тысяч девушек предостаточно. В соцсетях он часто выкладывает фото и видео с миловидными блогерами. Одну из них поклонники даже приняли за дочь тиктокера.

    Хабиб Шарипов и Милана Хаметова

    На самом деле маленькая Милана Хаметова растет в приемной семье и не является родственницей Хабиба. Но объединяют двух начинающих знаменитостей не только приятельские отношения, но и общий тикток-дом Super House, возглавляемый репером Давой.

    Подписчики приписывают звезде отношения и с другими участницами объединения, по возрасту годящимися ему не в дочери, а в невесты. Ходили слухи о романе со звездой проекта «Улица» Лёлей Барановой. Но подлинная личная жизнь знаменитости остается сокрытой от папарацци.

    Хабиб Шарипов ценит в представительницах противоположного пола заботливость и верность и не отрицает, что запросто влюбился бы в поклонницу. Через 20 лет видит себя верным мужем и заботливым отцом.

    Хабиб Шарипов сейчас

    Сейчас Шарипов занимается как музыкой, так и блогингом. Главными работами в 2020 году для него стали композиции «Ближе», «Девчонка со двора» и «Ягода Малинка». На последний трек был записан забавный клип с участием Миланы Хаметовой и Натальи Марковой.

    В октябре 2020 года выступил на шоу, посвященном открытию тикток-дома PopStar House. Основательницами нового творческого сообщества стали Милана Тюльпанова и Мария Погребняк.

    2021 год Хабиб также посвятил творчеству. 6 января он разместил пост в «Инстаграме» с изображением себя в полицейской форме и воодушевляющим текстом.

    «Слушайте только свое сердце и не сворачивайте с пути», — посоветовал он подписчикам.

    В феврале певец сообщил о том, что закончились съемки клипа на песню «Грустинка».

    Дискография

    • 2017 — «Неделимы»
    • 2018 — «Мало половин»
    • 2018 — «Она не боится»
    • 2018 — «Северное сияние»
    • 2019 — «Волшебный мир»
    • 2020 — «Ближе»
    • 2020 — «Девчонка со двора»
    • 2020 — «Ягода Малинка»
    • 2021 — «Грустинка»