Ваня Дмитриенко

Иван Дмитриенко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Долгое время карьера молодого певца Вани Дмитриенко развивалась так же, как и у сотен юных артистов: публикация каверов в интернете, участие в небольших конкурсах. Прорыв пришел с выходом трека «Венера – Юпитер», возглавившего чарты на Новый 2021 год.

    Детство

    Иван Дмитриенко (выступающий под именем Ваня Дмитриенко) родился 25 октября 2005 года в городе Красноярске. Отец певца — музыкант, передавший гитару и талант по наследству сыну, но сейчас проживающий отдельно. У Вани есть старшая сестра Валерия и сводная младшая сестра Варвара.

    Ваня Дмитриенко и сестра Лера

    В начале биографии Иван перепробовал все виды спорта: получил разряд по плаванию, играл в футбол, хоккей, настольный теннис и баскетбол, понимая, что это — не его. Также в детстве Ваня умел готовить яичницу и хотел стать поваром.

    Музыкой, по словам артиста, никто из родителей заниматься не заставлял, но к этому лежала душа. Петь мальчик начал в 7 лет и 9 лет проучился в театре «Этти дети», занимаясь вокалом, актерским мастерством и танцами. А гитару, фортепиано и губную гармошку исполнитель освоил самостоятельно.

    Музыка и блог

    В 2018 году семья Ивана переехала в Москву, где юноша стал заниматься вокалом в центре творческого развития «Республика KIDS». В начале карьеры исполнитель выкладывал каверы в соцсети «Инстаграм» и «ТикТок». Артист признавался, что часто приходилось петь песни, популярные у публики, а не те гитарные хиты, что нравятся самому.

    Первый серьезный успех к Дмитриенко пришел с участием весной 2020 года в проекте «Хочу с Open Kids». В рамках реалити-шоу украинская поп-группа из 5 девушек Open Kids подбирала парня для записи совместного трека и клипа.

    В марте 2020 года Ваня подал заявку, а через 3 месяца в возрасте 14 лет один отправился в Киев. Во время съемок у Дмитриенко возник роман с участницей коллектива Лизой Костякиной, и личная жизнь юных певцов стала самым популярным сюжетом реалити.

    По итогам шоу Ваня вошел в число 3 победителей, и в сентябре 2020 года Open Kids выпустили с Дмитриенко трек «Ответь мне». Участие в шоу принесло артисту рост в 100 тысяч подписчиков в «Инстаграме».

    Летом 2020 года Дмитриенко подписал контракт с лейблом Zion Music, занимающимся раскруткой молодых артистов, таких как NILETTO и RASA. В сентябре в свет вышел дебютный сольный сингл Вани «В сердечке нить», а в ноябре появился трек «Танцуй». Во время коронавирусной паузы музыкант каждый день выходил на московский Арбат, где пел под гитару. До конца года дискография артиста пополнилась совместной работой с РУВИ «Такие дела» и песней «Навечно».

    Ваня Дмитриенко — Клип «Венера-Юпитер»

    В конце 2020 года исполнитель представил в «ТикТоке» отрывок нового трека «Венера – Юпитер», пообещав выпустить полную песню, собрав 10 тысяч кавер-клипов. Это произошло за 2 суток. Иван признавался, что не ожидал такого успеха композиции, у которой на тот момент еще не было ничего, кроме припева, и рад тому, что «такое гитарное и душевное музло» может показывать себя в топах. После этого артист и команда провели 36 часов в студиях, чтобы завершить трек.

    31 декабря 2020 года состоялась премьера полной версии «Венера – Юпитер», сделавшей 15-летнего исполнителя ярчайшим открытием новогодних чартов. Композиция написана Дмитриенко в соавторстве с Артемом (Томасом) Шаповаловым. В середине января исполнитель дал старт конкурсу ремиксов, в число популярных вошли неофициальные Amice Remix и D.Anuchin Radio Edit.

    В видеоклипе, вышедшем 10 февраля, Ваня Дмитриенко, словно Маленький принц из произведений Антуана де Сент-Экзюпери, стоит на миниатюрной планете и поет серенаду девушке с другой планеты. Во время съемок клипа сначала певец упал со стремянки на рассыпанное стекло, и несколько осколков вошли в голый локоть исполнителя, а потом Иван пролил напиток на сценический костюм.

    Личная жизнь

    Роман Вани Дмитриенко с участницей Open Kids Лизой Костякиной продлился 3 месяца, а потом отношения сошли на нет. Певец объяснял это тем, что из-за карантина стало невозможным ездить туда-обратно из Москвы в Киев.

    По словам Ивана, песня «Венера – Юпитер» вдохновлена конкретной девушкой, хоть и не повествует о ней дословно. Но после написания песни с девушкой артист не общался, потому не знает, догадалась ли муза о посвящении популярного трека.

    Героиней фото обложки «Венера – Юпитер», а позже и клипа, стала блогер и певица Валерия Локтионова (Real Girl), которую исполнитель называл «очень давней подругой, знакомой... ну, и чуть больше». Но уже через неделю после выхода клипа Ваня комментировал: период дружбы прошел, и Лера даже отписалась от певца в «Инстаграме». А вот отвечать на вопрос о возможных отношениях с танцовщицей Софьей Плотниковой, с которой Дмитриенко записал кавер Now United «Na Na Na», артист отказался.

    Ваня Дмитриенко и Софья Плотникова

    Певец рассказывал, что после обретения популярности к нему начали тянуться девушки. Уже в 15 лет Ване стали назойливо предлагать жениться и родить детей. В интервью исполнитель отмечал, что на этом этапе трудно различить искреннее желание быть вместе и стремление к деньгам, потому лучшими отношениями для него являются те, когда девушка не знает о том, кто перед ней.

    Рассказывая о предпочтениях, музыкант признавался, что для него важно иметь возможность любоваться на девушку, как на писаную икону, утопая в чистых голубых глазах. Кроме того, нужно, чтобы вторая половинка понимала: когда Ваня хочет заниматься музыкой, спать или есть, то певца лучше не трогать и не отвлекать.

    Ваня Дмитриенко сейчас

    В конце января 2021 года Дмитриенко стал гостем шоу ТНТ MUSIC LIVE и «TikTok шоу» на Новом радио. 3 февраля Ваня дал живое выступление на «Авторадио», а 19 февраля прошел первый сольный концерт исполнителя в «Клубе Москва».

    В конце февраля Ваня побывал гостем шоу «Вечерний Ургант», челленджа «Мокрые шутки» влогера Василисы Даванковой и выступил на концерте, посвященном 11-летию Республики Kids.

    В новом сингле «Стерва», вышедшем 3 марта 2021 года, фрешмен сменил лирический стиль на энергичную подачу. В игривой манере Ваня спел о слегка взбалмошной девушке, в которую влюбился.

    Также в 2021 году в эфир телеканала «Пятница!» вышел сериал «Олег» с Александром Ильиным, где Ваня Дмитриенко дебютировал в качестве актера, сыграв одну из главных ролей.

    Дискография

    • 2020 — «Ответь мне» (с Open Kids)
    • 2020 — «В сердечке нить»
    • 2020 — «Танцуй»
    • 2020 — «Такие дела» (с РУВИ)
    • 2020 — «Навечно»
    • 2020 — «Венера – Юпитер»
    • 2021 — «Стерва»

    Клипы

    • 2021 — «Венера – Юпитер»