Софа Купер

Софа Купер
Имя:Софа Купер ( Софья Набатчикова )
Дата рождения: 7 июля 2004 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 14 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: видеоблогер
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (78 голосов)

    Софа Купер: биография

    Первое видео Софья Набатчикова сняла, когда ей было 8 лет. Спустя три года школьница зарегистрировала канал на «Ютубе», выбрав псевдоним Софа Купер. Одновременно видеоблогингом увлеклась и ее старшая сестра Александра, сейчас известная как Саша Айс. За три года авторы набрали сотни тысяч подписчиков в соцсетях.

    Софа Купер и Саша Айс
    Софа Купер и Саша Айс

    Контент отличается множеством коллабораций с другими блогерами. На канале публикуются дневники, ответы на вопросы, челленджи, распаковки. К участию в съемках Софа привлекает и взрослых членов семьи. Самый востребованный материал – видео из рубрики «Песни в реальной жизни». В отличие от Саши Айс Софа выкладывает 3-4 ролика в месяц, иногда пренебрегая монтажом.

    Детство и юность

    Софа родилась в Москве в 2004 году. По знаку зодиака девушка – Рак, поскольку день рождения она отмечает 7 июля. Сестра старше Софы на год и 7 месяцев. Их родителей зовут Андрей и Евгения. Семья Набатчиковых переехала из столицы России в Коломну и сейчас живет в частном доме.

    Софа Купер в детстве
    Софа Купер в детстве

    Насколько Александра увлечена фигурным катанием, настолько же Софа предана хореографии. С пяти лет девочка мечтала об уроках современных танцев, привлекал хип-хоп, нравились выступления коллектива «Тодес». Но в 6 лет мама привела младшую дочь в ансамбль спортивных мажореток «Марш-парад», и с тех пор Софа влюбилась в выступления с помпонами. Как комментирует сама юная танцовщица, стиль коллектива близок к чирлидингу. С «Марш-парадом» Набатчикова выступала и в городах России, и за рубежом.

    Блогосфера

    Съемкой Софа увлекается с детства. Первое видео она сняла в 2013 году, а в конце 2015-го задумалась о создании канала на «Ютубе». После новогодних каникул Набатчикова воплотила мечту в реальность, начав, как и сестра, с ролика, посвященного ответам на вопросы подписчиков.

    Первое видео Софы Купер

    Вслед за уже известными авторами «Ютуба» девочка решила использовать псевдоним, сочетая имя и вымышленную английскую фамилию. Воспользовавшись поисковиком, Софа наткнулась на понравившийся ей вариант Купер. Позднее придумалась авторская фраза для завершения видео:

    «С вами была Софа Купер, у вас все будет, как у меня, супер!».

    Канал обновляется не так интенсивно, как у Саши Айс. Если на конец июля 2018 года у Александры появилось 180 видео, то Софа разместила 114 сюжетов. Начинала блогер с незамысловатых влогов с хронологическим перечислением поступков за отрезок времени. То есть при просмотре видео о походе с родителями в пиццерию зритель увидит, как автор собирается, затем идет к машине, едет в заведение, выбирает пиццу, ждет заказ и так далее до итоговых впечатлений и слов о том, что «все будет супер».

    Видео Софы Купер из серии «Песни в реальной жизни»

    Первые видео 11-летней Купер отличаются органичной для возраста блогера наивностью и непосредственностью. Особенно ярко это проявляется в материале, снятом на тег «если бы я была…». Подписчики предлагали Купер варианты ее будущего, а девочка отвечала, как бы она этими вариантами распорядилась.

    Будучи волшебницей, Софа пообещала научить весь мир летать, на посту президента решила позаботиться о том, чтобы «все всегда находили общий язык, никто не ссорился», а в теленовостях можно было бы хоть раз услышать «здравствуйте, сегодня ничего не произошло, смотрите следующую программу».

    Софа Купер учит взрослых слэнгу

    Со второй половины 2016 года появляются жанровые видео. Среди них «ожидание/реальность», ответы на челленджи, подборки лайфхаков, типизации подписчиков. Вместе с сестрой устраивают встречу с поклонниками в Астрахани. Купер публикует видео, снятое при участии взрослых родственников. Например, ролик, в котором она и сестра учат тетю и ее подруг современному молодежному сленгу, а те в свою очередь предлагают отгадать сленговые словечки, популярные в 90-х.

    Как и у Саши Айс, канал Купер завоевал популярность за счет «Песен в реальной жизни». Девушки придумывают постановочную сцену, связанную с повседневной жизнью, и озвучивают диалоги героев в клипах строками из хитов разных лет. В 2017 году появились ролики, посвященные дегустации сладостей из США, Турции и других стран. В съемках роликов на канале Купер участвуют другие блогеры. Среди них Никита Златоуст, Кирилл Феликс и другие.

    Личная жизнь

    Подписчики Софы постоянно интересуются, встречается ли она с Кириллом Феликсом. Девушка поднимает эту тему в своих видео, но еще ни разу не ответила определенно, так что уверенно назвать Феликса парнем Купер нельзя.

    Любимый фильм Софы – «Стражи Галактики», также нравится лента «Изгой». Девушка без ума от мультфильма «Город героев». По ее признанию, развязка анимационной картины заставляет Софу плакать. В ролике «50 фактов» Саша Айс рассказала, что сестра обожает русский сериал «Отель «Элеон». Из музыки блогер предпочитает Мота, Егора Крида, артистов бренда «Блэкстар».

    Софа Купер и Кирилл Феликс
    Софа Купер и Кирилл Феликс

    Блогера на самом деле зовут Соня, но девушка предпочитает, чтобы ее звали Софой. Рост младшей из сестер Набатчиковых составляет 150 см, вес – 35 кг. В будни она ложится спать около 22:00, в выходные бодрствует до часа ночи. Смотрит каналы Саши Спилберг, Марьяны Ро, Димы Ермузевича. Одежду предпочитает заказывать в интернет-магазинах. Любимый предмет Софы – физкультура, нелюбимых сразу три: биология, математика и география. Ей нравятся сладости, газировка, киви, ананасы, персики.

    Софа Купер сейчас

    На август 2018 года канал Софы Купер собрал свыше 800 тысяч подписчиков, девушка продолжает снимать видео. В отличие от первых роликов теперь блогер практически не появляется без макияжа.

    Софа Купер в 2018 году
    Софа Купер в 2018 году

    Девушка мечтает связать будущее с кинематографом – стать актрисой или режиссером.

    В конце июля 2018-го посетила VK Fest вместе с сестрой и другими блогерами. Фото с тусовки девушка выложила в «Инстаграм».

    Фото

    Другие знаменитости