Саша Айс

Саша Айс
Имя:Саша Айс ( Александра Набатчикова )
Дата рождения: 12 декабря 2002 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 16 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: видеоблогер
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (129 голосов)

    Саша Айс: биография

    Канал на «Ютубе» Саша Айс завела, будучи ученицей 7 класса, и всего за два года собрала больше миллиона подписчиков. От остальных блогеров Саша отличается не только оригинальным контентом, но и фантастической работоспособностью: в месяц девушка выкладывает 7-8 обновлений.

    Многие видео Саша Айс создает совместно с Софой Купер, Никитой Златоустом, Кириллом Феликсом. Несмотря на популярность, свое будущее Александра Набатчикова (настоящая фамилия блогера) связывает с фигурным катанием, которым увлекается с раннего детства.

    Детство и юность

    Саша Айс родилась в столице России в 2002 году. По знаку зодиака она Стрелец, так как день рождения девушка празднует 12 декабря. У нее полная семья, маму зовут Евгения, а папу Андрей; есть младшая сестра Софья, которая известна как блогер под псевдонимом Софа Купер.

    Саша Айс и Софа Купер
    Саша Айс и Софа Купер

    Фигурным катанием, о котором может говорить часами, начала заниматься в три года. По словам Саши, отдать ребенка в этот спорт родителям девушки посоветовала бабушка, которой нравилась передача «Танцы на льду», выходившая на телеканале «Россия».

    Юная спортсменка занималась в Марьино, а после переезда семьи в подмосковную Коломну перешла в местный конькобежный центр. Некоторое время ходила на фигурное катание вместе с Юлией Липницкой.

    Саша Айс в детстве
    Саша Айс в детстве

    Александра учится в коломенской гимназии №8. Учителя и одноклассники появляются в роликах, которые блогер размещает на канале, но к увлечению девушки съемкой педагоги относятся сдержанно: Саша – круглая отличница, даже четверки в ее дневнике бывают редко.

    Творчество

    Первое видео, снятое на «Айпад», Саша Айс разместила 5 января 2016 года. Ролик посвящен знакомству с автором и приглашению всех желающих подписываться на канал девушки. До конца месяца последовало еще два обновления, одним из которых стала танцевальная пародия на Катю Адушкину и Варю Стефанову. На июль 2018 года видео посмотрели свыше 1,2 млн раз.

    Пародия на Катю Адушкину и Варю Стефанову

    В следующем месяце Александра выложила сразу восемь роликов. Это и влог о ночевке с подругами, из которого выяснилось, что Варя – давняя подруга Саши Айс, и нарезка выступлений Набатчиковой на турнире по фигурному катанию, и тематическое видео о плюсах и минусах карантина. Меньше всего просмотров набрали сюжеты о том, как Саша готовит сладости.

    С марта 2016 года на канале появляются ролики, снятые в школе. Саша выкладывает видео, в которых фигурирует не только она, но и Софа Купер. Позднее появляется контент с участием Кирилла Феликса и Никиты Златоуста. Блогеры вместе отвечают на вопросы подписчиков. В одном из видео Саши Никита признается, что дважды его задерживала полиция: за переход проезжей части в неположенном месте и за мусор, брошенный мимо урны.

    Саша Айс и Кирилл Феликс

    Набатчикова выкладывает и старые видео, снятые родителями. В мае 2016 года она поделилась роликом под названием «Хит 2016», в котором поет песню на выдуманном языке, а Софа бегает поблизости. На канале есть и клипы авторства Саши Айс на известные песни, например, на композицию Мота «День и ночь».

    Визитной же карточкой канала стали «Песни в реальной жизни». Видео этого формата представляют собой постановочную сцену на тему ситуаций из повседневной жизни с заменой реальных диалогов фрагментами различных песен. При этом используются как современные композиции, так и ретро; ограничений по жанрам нет – можно встретить и шансон.

    Видео Саши Айс из серии «Песни в реальной жизни»

    Набатчикова признается, что не боится чужого мнения и критики. Это не было для девушки препятствием, когда она решила стать блогером. Да и одноклассники, по словам Саши, спокойно отнеслись к видеотворчеству. Самым сложным в работе блогера считает подбор музыки. Поскольку «Ютуб» защищает авторские права, ресурс блокирует ролики за использование известных композиций, и тогда Александре приходится менять выбранное звуковое сопровождение на другое – до тех пор, пока площадка не пропустит видео.

    Саша зарабатывает на канале, рекламируя мероприятия, конкурсы и других блогеров «Ютуба». В конце 2017 года девушка побывала в гостях у радио «Kids FM». Александра раскручивает также страничку во «ВКонтакте» и аккаунт в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Саша отрицает наличие парня, но в видео «Я НЕ Я», снятом совместно с другими блогерами, призналась, что влюблена. Также в одной из своих трансляций Никита Златоуст заявил, что встречается с Набатчиковой. В сентябре 2017 года юноша расстался с Катей Адушкиной – об этом она рассказала сама. Фанаты даже смонтировали любительский ролик о распавшейся паре, озвучив его песней Саши Спилберг «А помнишь вечер».

    Саша Айс
    Саша Айс

    Лучшую подругу Александры зовут Олеся, девушка не имеет отношения к блогингу, хотя пару раз помогала Саше на съемках. Постоянным оператором Набатчиковой выступает сестра Софа. В ответах на вопросы подписчиков Саша Айс периодически говорит, что она невысокая. В 2016 году блогер призналась, что ее рост – 146 см, а вес – 34 кг. У девушки есть домашние животные – собака и кошка.

    Любимое блюдо Александры – сладости, предпочитаемый школьный предмет – алгебра. Из музыкантов нравятся Дима Билан, Леонид Агутин, Егор Крид, Нюша, Пелагея и Полина Гагарина. На «Ютубе» предпочитает канал Ивангая и Марьяны Ро из-за смешного контента.

    Саша Айс без макияжа
    Саша Айс без макияжа

    Блогер жалуется на нехватку времени. По словам Александры, каждое утро планирует встать в 6:20, но в итоге просыпается в 7 часов. Сборы и завтрак проходят спешно, потому что через полчаса девушке уже надо сидеть в машине, чтобы ее отвезли в школу. В будни старается лечь спать до полуночи, а по выходным может бодрствовать до двух часов ночи и дольше.

    Саша Айс сейчас

    Девушка продолжает заниматься фигурным катанием и планирует связать с ним свое будущее.

    «Буду продолжать, даже когда стану бабушкой, - призналась Саша в ролике «АскАйс». – Надеюсь, это не закончится никогда».
    Саша Айс в 2018 году
    Саша Айс в 2018 году

    Также ее увлекает предпринимательство. В июле 2018 года Александра вместе с друзьями посетила Великобританию. По возвращении получила эстафету челленджа от сестры и коллеги Софы Купер и теперь снимает десять видео, отвечая на вызов.

    Фото

    Другие знаменитости