Юлия Липницкая

(биография, фото, видео)
Julia Lipnitskaya
фотография Юлия Липницкая
Имя:Юлия Липницкая ( Julia Lipnitskaya )
Дата рождения: 5 июня 1998 г.
Возраст:18 лет
Место рождения: Екатеринбург
Деятельность: Российская фигуристка, Олимпийская чемпионка Сочи-2014, член сборной России на Олимпиаде в Сочи
Семейное положение: Не замужем

Юлия Липницкая: биография

Фигуристка, Олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая родилась в 1998 году, 5 июня в городе Екатеринбург. Свою карьеру в фигурном катании юная спортсменка начала, когда ей только исполнилось четыре года. Родители привели ее в местную школу в СДЮСШОР "Локомотив". Первые тренеры Юлии, Елена Левковец и Марина Войцеховская, не просто стали для спортсменки кумирами и лучшими учителями, но и дали возможность продолжить свой путь в красивом виде спорта – фигурном катании. На фигурное катание девочку привела мама – Даниела Леонидовна, тогда она даже не подозревала, каких успехов достигнет ее маленькая дочь.

Через шесть лет Липницкая вместе со своей семьей переехали в Москву. Причиной переезда стали большие надежды, которые возлагали на спортсменку. Так как в Екатеринбурге фигуристка не могла развиваться полноценно, ее перевели в СДЮСШОР № 37 в городе Москва. Юлия Липницкая попала в группу к известной Этери Григорьевне Тутберидзе, которая готовит спортсменов в одиночном катании. Помогал в подготовке юной спортсменки и Игорь Пашкевич.

Карьера Юлии Липницкой

У Юли от природы очень хорошая растяжка, именно это позволило ей выполнять сложные элементы, которые взрослые и опытные спортсмены оттачивают годами. Уже к концу 2009 года фигуристка Юлия Липницкая могла выполнить на отлично все тройные прыжки.

В сезоне в 2009-2010 годах Липницкая принимала участие в первенстве России и вошла в пятерку победителей. Следующий сезон, в котором Юлия принимала участие, уже как взрослая спортсменка, стал для нее тоже знаковым, так как она заняла четвертое место.

В 2011-2012 годах Юлия Липницкая побывала на Гран-При, который проходил в Польше, и выиграла его. После этого она стала завоевывать только призовые места. И уже в Италии фигуристка вновь получила золото. Далее была победа в Канаде, где Юлия достойно себя показала и смогла значительно опередить свою главную соперницу.

Далее Липницкая отправилась на Чемпионат России с основной целью – одержать победу. И ей это удалось. Она заслуженно получила серебро на этом чемпионате. Следующей ступенькой стала победа на чемпионате мира среди юниоров. Липницкая смогла завоевать золотую медаль и опередить известную американку, которой пророчили победу.

Юлия начала готовиться к Олимпиаде в Сочи заранее. Начала она с победы в 2012-2013 годах в турнире, который проходил в Финляндии. После этого она одержала победу в Китае и во Франции уже на взрослых соревнований. Победа в Париже стала необычной для спортсменки, она смогла непросто завоевать золото, но и получить максимальный уровень. При этом она получила все возможные надбавки. В финале Гран-При, к огромному сожалению, Юлия не выступала. Юная спортсменка получила травму, по причине которой, она просто не смогла выйти на лед. Она пропустила не только финал, но и чемпионат России по фигурному катанию в 2013 году. Уже во втором сезоне в 2012-2013 годах она стала пятой на Чемпионате России. Это был её первый выход после травмы. И уже после этого турнира Юлия вновь стала занимать призовые места.

Чемпионат мира стал для Юлии вновь призовым. Она получила серебро в Милане. Конечно, после травм, которые получила спортсменка, ей понадобилось определенное время для реабилитации. Но она быстро восстановила силы и в Олимпийский сезон вошла вновь победительницей.

Финляндия 2013-2014 победа. Канада – Гран-При победа. В финале Гран-При Юлия заняла второе место, из-за небольшой помарки, которую допустила в своей программе.

Знаковой победой можно назвать золото на чемпионате Европы в 2014 году. Юлия Липницкая не только получила золотую медаль, но и опередила своих главных конкуренток на довольно большое количество баллов. Она откатала свою программу идеально, и ее победа была, несомненно, заслуженной. Хоть в чемпионате она и сражалась с опытными спортсменками, которые не раз занимали в этом чемпионате призовые места. На чемпионате Европы в 2014 году Юлия была самой молодой спортсменкой.

Очень сильную поддержку юная Липницкая получает от своего главного тренера и своей мамы. Мама сопровождает спортсменку на всех соревнованиях и поддерживает абсолютно во всем. Они вместе, когда Юлия одерживает победы и когда есть небольшие проигрыши. Мама для нее – самый важный и главный человек и Юлия не однократно говорила об этом в своих интервью.

Личная жизнь Юлии Липницкой

Личная жизнь у Юлии Липницкой пока отсутствует. Причина этого - столь юный возраст спортсменки и то, что она очень занята спортом. У нее абсолютно нет на это времени, она полностью отдана своему любимому делу. Юлия каждый день ходит на тренировки и практически весь день проводит на катке.

Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи

То, что Липницкая на Олимпиаде в Сочи будет представлять свою страну, было вполне ожидаемо. Девушке удалось добиться таких результатов, о которых некоторые спортсменки могут только мечтать. Юлия была главной надеждой сборной по фигурному катанию России.

В командных соревнованиях по фигурному катанию, которые проходили 6, 8 и 9 февраля в Сочи, Юлия Липницкая стала Олимпийской чемпионкой. Она одержала победу и откатала обе свои программы идеально. Именно Липницкая завоевала наибольшее количество баллов, которые помогли сборной России по фигурному катанию. Девушка выполнила очень сложные элементы в своей программе и получила все возможные надбавки. На сегодняшний день Юлия Липницкая - самая юная олимпийская чемпионка.

Произвольная программа Юлии Липницкой в Сочи

12 февраля стало известно, что Юлии Липницкой присвоено звание Заслуженного мастера спорта РФ.

19 февраля прошли соревнования в короткой программе по фигурному катанию среди женщин. Россию представляли две девушки - 15-летняя Юлия Липницкая и 17-летняя Аделина Сотникова.

После короткой программы Юлия Липницкая занимала пятое место. Отметим, что Юлия упала при исполнении флипа.

20 февраля состоялся решающий прокат - произвольная программа. Юля Липницкая выступала под музыку легендарного фильма "Список Шиндлера". Юля выполнила идеальные прыжки и неповторимые вращения, но вновь за несколько мгновений до финала фигуристка упала. В итоге, 15-летняя Юлия показала пятый результат по сумме обеих программ.

Юля Липницкая еще очень молода, впереди ее ждет не одна Олимпиада. Пусть в этот раз пьедестал в личном первенстве не покорился, но уже через 4 года Россия станет грозным соперником с непобедимым оружием под названием Юлия Липницкая!

Фотографии Юлии Липницкой

новости партнеров