Владислав Тарасенко

Vladislav Tarasenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Летом 2020-го нашлось сразу два повода поздравить Юлию Липницкую. Во-первых, в начале июня экс-фигуристке исполнилось 22 года. Во-вторых, в середине месяца стало известно, что девушка находится в интересном положении. Спортсменка призналась, что она и ее возлюбленный Владислав Тарасенко хотели лично заявить о столь радостной новости на одном из российских телеканалов. Но в дело вмешался один непорядочный человек, который некрасиво слил информацию раньше срока.

    Детство и юность

    В середине первого весеннего месяца 1997-го, 13 марта, Игорь Тарасенко и Ирина Юнусова принимали поздравления с пополнением в семействе — у пары родился сын Владислав (Рыба по знаку зодиака). Чуть позже настал черед и Егора. Но, к сожалению, дети не скрепили брак, и впоследствии супруги развелись. Мать вышла замуж во второй раз и примерно в 2012-2013 годах у парней появилась единоутробная сестра Камилла.

    Владислав Тарасенко в детстве
    Владислав Тарасенко в детстве / «ВКонтакте»

    Женщина в наследниках души не чает, называет не иначе как своим богатством и бережно хранит детские фотографии на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». Благодаря аккаунту известно, что она окончила московскую школу № 287, поступила на юрфак института экономики, политики и права, а сейчас занимается организацией мероприятий. О биографии отца сведений немного, за исключением того, что родным городом является Витебск, а личный праздник мужчина отмечает 30 декабря каждый год с 1964-го.

    С детства Влад тяготел к спорту — уже в 2-летнем возрасте малыш оказался на льду. Способности и рвение ребенка не укрылись от внимательных глаз взрослых, и было решено отдать его в фигурное катание. Мальчик попал под крыло самой Этери Тутберидзе, которая в то время тренировала будущих звезд на катке «Серебряный» в ДЮСШ № 8.

    Личная жизнь

    СМИ писали, что Юля и Влад познакомились на одной из тренировок у Этери Тутберидзе еще до зимних Олимпийских игр в Сочи. Во «ВКонтакте» Тарасенко имеется фотография, датированная 2012-м, с девушкой, очень похожей на Липницкую. Молодые люди проводили много времени и на льду, и за его пределами. Близкое общение переросло в симпатию, симпатия — во влюбленность, а та, в свою очередь, в сильные взаимные чувства.

    Юноша, как истинный джентльмен, оказывал даме сердца поддержку во всем. Особенно в тяжелые периоды, когда внезапно обрушилась слава и начались проблемы со здоровьем (травмы), весом (анорексия) и наставницей. К слову, он встал на сторону любимой, когда та приняла решение прямо посреди сезона перейти к Алексею Урманову, а потом и вовсе завершить триумфальную карьеру.

    Владислав Тарасенко и Юлия Липницкая

    В середине июня 2020-го стало известно, что девушка беременна. К сожалению, столь радостную новость испортил тот момент, что о ребенке официально сообщили не счастливые будущие родители, а нетерпеливый спортивный агент Андрей Митьков.

    «Мы с Владом должны были сами рассказать об этом событии на одном из каналов, у которого был эксклюзив на эту новость. Но тут вмешался некий господин… Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось», — посетовала чемпионка мира и ОИ-2014.

    После сенсационного заявления каждый хотел внести свою лепту в эту историю. Так, некоторым журналистам якобы удалось выяснить, что Влад — первый мужчина экс-фигуристки. А таролог Галина Янко предсказала паре свадьбу, рождение троих разнополых детей и долгую счастливую личную жизнь, несмотря на различие в характерах.

    27 июня 2020-го Юлия и Влад стали родителями. Девочку назвали необычным именем Каталина.

    Влад Тарасенко, Юлия Липницкая и их дочь

    Что касается индивидуальных предпочтений, то парень (в сезоне 2015/2016 рост достигал 184 см) неплохо владеет музыкальным инструментом — гитарой, любит играть в компьютерные игры и уважает Конора Макгрегора.

    Фигурное катание

    До 2007-го Влад тренировался под наставничеством Этери Тутберидзе, потом перебрался в Северную столицу, где внимал знаниям и перенимал опыт у прославленного Алексея Мишина в «Юбилейном». В 2010-м на первенстве России младшего возраста подающий надежды спортсмен обыгрывал Александра Самарина и Андрея Лазукина. На следующий год стал обладателем кубка Санкт-Петербурга. В 2013-м удивлял на первенстве России (для старших) и показывал убедительные результаты на международных юношеских соревнованиях.

    Перед самой Олимпиадой парень вновь вернулся в ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный») и через 12 месяцев победил на Кубке России.

    «Я ведь хотел завершить спортивную карьеру. Начал заниматься физикой, другими предметами, чтобы поступить в институт. Но не смог без фигурного катания. Вне спорта — это совсем другая жизнь, другие люди, другие отношения... Без этого всего я просто не смог. И это возвращение на лед далось мне дорогой ценой», — признался в интервью триумфатор.
    Фигурист Владислав Тарасенко
    Фигурист Владислав Тарасенко / «ВКонтакте»

    В 2015-м молодой человек участвовал в первенстве Москвы, юниорском Гран-при, чемпионате России и т. д. Впрочем, с последнего турнира ему пришлось сняться из-за болезни. Следующий сезон одиночник пропустил, затем, собравшись, решил попробовать силы в парном катании. Катался в школе Тамары Москвиной с Никой Осиповой и остановился в шаге от бронзы на Мемориале Николая Панина-Коломенкина в 2017-м.

    Владислав Тарасенко сейчас

    Владислав Тарасенко и его вторая половинка, кажется, не расстаются ни на минуту. Сейчас влюбленные вместе организовывают учебно-тренировочные сборы и мастер-классы по фигурному катанию в Академии чемпионов Ильиных ‒ Липницкой. В 2019-м пара посетила Японию, Исландию и Румынию.

    Достижения

    • 2010 — Обладатель Кубка Ниццы
    • 2011 — Обладатель Кубка Санкт-Петербурга
    • 2015 — Обладатель Кубка России