Конор Макгрегор

Конор Макгрегор
Имя:Конор Макгрегор ( Conor McGregor )
Дата рождения: 14 июля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Дублин, Ирландия
Рост: 175
Деятельность: боец смешанных боевых искусств
Семейное положение: женат
    4,1/5 (240 голосов)

    Конор Макгрегор: биография

    Конор Макгрегор появился на свет в ирландском городе Дублине 14 июля 1988 года. Уже в детстве он проявлял интерес к спорту, хотя изначально его привлекал футбол. Парень был ярым поклонником ФК «Манчестер Юнайтед», а сам выступал за клуб «Лудерс Селтик». Детство парень провел в Дублине, а в 2006 году его семья переехала в Лукан.

    Конор Макгрегор в юности
    Конор Макгрегор в юности

    Конор рассказывает, что каким бы ни был его возраст, и какие сложные бои ему бы ни предстояли, в его карьере всегда играла большую роль его мама. Именно она договорилась с тренером Макгрегора, чтобы он убедил парня не бросать единоборства, когда для того наступили сложные времена. Мама до сих пор нередко посещает бои Конора и поддерживает его во всех начинаниях.

    Начало карьеры

    Даже тогда, когда Макгрегор еще не задумывался серьезно о карьере профессионального бойца, бои уже были частью его жизни. В школьные годы Конор нередко ввязывался в драки, и потому его родителям не менее редко приходилось видеться с директором.

    Конор Макгрегор на ринге
    Конор Макгрегор на ринге

    Его первым профессиональным тренером стал Джон Каван, под руководством которого тренировки молодого спортсмена проходили на протяжении десятка лет. Джон научил своего подопечного тому, что великие люди не боятся проигрывать – они просто встают и идут тренироваться дальше.

    Свою спортивную карьеру боец начал в легком весе, когда его рост составлял около 175 см, а вес – порядка 66 кг. В своем первом серьезном бою, прошедшем в 2007 году в рамках турнира Ring of Truth 6, он уже в первой пятиминутке нанес технический нокаут Сиарану Кембеллу и стал победителем. Год спустя на турнире Cage of Truth молодой спортсмен одолел Гари Морриса, а на чемпионате Cage Rage – Мо Тейлора.

    Конор Макгрегор
    Конор Макгрегор

    Среди первых боев Конора были как перечисленные выше победные поединки, так и проигрышные встречи (к примеру, все в том же 2008 году Макгрегора одолел литовский спортсмен Артемий Ситенков). Но самой большой проблемой для него на тот момент была не необходимость совершенствовать свою технику, а финансовые трудности. В какой-то момент времени он даже начал работать водопроводчиком, как и его отец, решив отодвинуть спорт на второй план. Однако вскоре он, посмотрев турнир Ultimate Fighting Championship 2009 года, вновь стал усиленно тренироваться.

    Расцвет карьеры

    Итак, профессиональная спортивная карьера Конора в смешанных единоборствах началась с того, что он завоевал десять побед и получил два поражения в легком весе. Вскоре после этого он перешел в полулегкий вес и всего за два боя стал чемпионом Cage Warriors. Затем он вернулся в легкую категорию и забрал чемпионский титул у Ивана Бухингера, одновременно оказавшись действующим чемпионом сразу в двух весах.

    Конор Макгрегор во время боя
    Конор Макгрегор во время боя

    Руководство UFC, когда-то вдохновившего Макгрегора на возобновление тренировок, было впечатлено успехами спортсмена и предложило ему контракт. Первым соперником бойца в новой организации оказался Маркус Бримейдж, с которым Конор встретился в рамках UFC on Fuel TV. Бримейдж активно атаковал ирландца, но под тяжестью его техничных и предельно точных ударов потерпел поражение.

    Следующим противником стал Макс Холлоуэй, которого Конор также одолел. Однако во время этого поединка он получил травму передней крестообразной связки, из-за которой врачи на десять месяцев запретили ему участвовать в боях. По возвращении к активной карьере спортсмен выступил в родном городе Дублине в рамках UFC Fight Night 46, в первом же раунде досрочно одолев Диего Брандана техническим нокаутом.

    Далее последовало еще несколько побед и вызов Жозе Альдо, на тот момент актуальному чемпиону UFC в полулегком весе. Схватка должна была состояться в июле 2015 года, а до тех пор Макгрегор всеми возможными способами пытался вывести Альдо из себя. При проведении пресс-конференции в Дублине он даже выхватил со стола будущего противника его пояс чемпиона. Однако Альдо получил перелом ребра и сразиться с Конором не смог.

    Противником ирландца в назначенном матче стал двукратный чемпион NCAA Чед Мендес, которого Макгрегор успешно одолел, обеспечив себе статус временного чемпиона в полулегком весе. Встреча с Альдо состоялась лишь в декабре 2015 года и должна была стать по-настоящему захватывающим событием. Однако в действительности уже на тринадцатой секунде первого раунда Конор успешно реализовал контрудар в челюсть своего противника и завоевал чемпионский титул.

    Первое поражение ирландцу в рамках UFC нанес Нейт Диаз в феврале 2016 года. В августе того же года, в матче-реванше, Макгрегор все же одолел Диаза, хотя встреча продолжалась достаточно долго и оказалась невероятно зрелищной. А осенью 2016 года Конор заполучил титул чемпиона UFC в легком весе: американец Эдди Альварес, носивший чемпионский пояс до него, не сумел выстоять в схватке с напористым ирландцем.

    Тогда же о своем стремлении встретиться с Макгрегором начал высказываться известный российский боец Хабиб Нурмагомедов, однако пока ни о каком поединке именитых спортсменов речи не идет. Еще одним спортсменом, жаждущим встретиться с ирландцем, стал обладатель многочисленных титулов Флойд Мейвезер.

    Личная жизнь

    Избранницей Конора является красавица Ди Девлин. Их история любви началась в одном из ирландских ночных клубов и вылилась в свадьбу в 2007 году. Жена всегда верила в своего супруга и поддерживала его даже тогда, когда он испытывал большие финансовые трудности.

    Конор Макгрегор с женой Ди Девлин
    Конор Макгрегор с женой Ди Девлин

    Осенью 2016 года стало известно, что Конор и Ди ждут ребенка. Ирландец принял решение отказаться от боев до мая 2017 года, так как его супруга всегда очень переживает, когда он дерется. Известие о том, что Девлин беременна, стало большой радостью для бойца: семья и дети для него не менее важны, чем успешная карьера.

    Конор Макгрегор и Ди Девлин ждут ребенка
    Конор Макгрегор и Ди Девлин ждут ребенка

    Макгрегор является активным пользователем Инстаграм. Он часто выкладывает фото, показывая поклонникам свои новые тату, красуясь в деловом костюме или демонстрируя, как видоизменилась его прическа.

    Прически Конора Макгрегора
    Прически Конора Макгрегора

    Музыка, под которую Конор обычно выходит на ринг – песня Sinead O'Connor & The Chieftains под названием «The Foggy Dew». Ирландец любит спортивные автомобили, но его любимый «Ламборджини» недавно сильно потрепала авария: спортсмен врезался в столб на большой скорости. К счастью, сам он нисколько не пострадал.

    Фото

    Конор Макгрегор: последние новости

    Известный ирландский боец ММА Конор Макгрегор опубликовал на своей странице в соцсети Instagram фотографию, на которо...

    Другие знаменитости