Знаменитости

Дастин Пуарье

Dustin Poirier
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дастин Пуарье вошел в профессиональную лигу Mixed Matrial Arts (MMA, смешанные боевые искусства) в 2009 году. Перед его ударами давали слабину Эдди Альварес, Энтони Петтис, Бобби Грин, Макс Холлоуэй, а вот самый популярный боец современности Конор Макгрегор не поддался.

    Дастин Пуарье в детстве

    Дастин Гленн Пуарье родился 19 января 1989 года в Лафейетте, штат Луизиана. Имеет французские корни, представляет субэтническую группу каджун.

    О раннем периоде биографии Пуарье известно немногое. Молодой человек начал мериться силами еще в школе — Дастин боролся на руках с одноклассниками из Northside High School. Ребята, которые не участвовали, ставили деньги на победу соревнующихся, и Пуарье часто срывал куш. Шуточные школьные поединки заставили юношу задуматься о физическом превосходстве как о способе заработка.

    Единоборства

    В 2009 году 20-летний Дастин Пуарье вошел в профессиональную лигу MMA. К боям его готовили в Gladiators Academy. Сначала молодой человек одерживал победы регионального масштаба – над спортсменами Луизианы и юга США, а в 2010-м промоушен World Extreme Cagefighting (WEC) дал коренному французу билет в большой мир боевых искусств.

    Боец Дастин Пуарье

    До выступления в рамках WEC против Дэнни Кастильо Дастин Пуарье одержал 7 побед над профессиональными бойцами. Ронни Лиса и Нейта Джолли парень заставил сдаться, применяя рычаг локтя, Даниэла Уоттса и Аарона Суареса отправил в нокауты. Уже по этим боям видно, что сильная сторона Пуарье – руки.

    В августе 2010 года Дэнни Кастильо нарушил выигрышную партию соперника, единогласным решением жюри став победителем. Спустя 3 месяца Пуарье реабилитировался, сразив Зака Миклрайта. Бой стал вторым и последним в рамках промоушена WEC.

    В октябре 2010-го WEC объединился с более известным промоушеном Ultimate Fighting Championship (UFC). Сразу после слияния недавно коронованный чемпион в полулегком весе UFC Хосе Альдо должен был впервые защитить титул в бою против Джоша Гриспи. В ноябре Альдо получил травму спины и снялся, его место занял Дастин. С Гриспи он встретился 1 января 2011 года. Для Пуарье бой стал дебютным в полулегкой весовой категории. И весьма успешным – он выиграл единогласным решением жюри.

    Бой Дастина Пуарье и Макса Холлоуэя

    Сезон 2011 года Пуарье завершил победой над Пабло Гарсой – заставил противника сдаться, воспользовавшись приемом удушение д'Арсе.

    Ожидалось, что в феврале 2012-го Пуарье встретится с Эриком Кохом, затем – с Рикардо Ламасом. В итоге соперником Пуарье стал Макс Холлоуэй, который сдался от рычага локтя. Прием Дастина назвали лучшим за вечер.

    В мае 2012 года UFC устроили спецвечер под названием «Корейские зомби против Пуарье». В тот раз Дастин впервые стал главным событием состязаний промоушена. Впрочем, бой для него оказался неудачным – кореец Чон Чхан Сон в 4-м раунде применил против Пуарье удушение д'Арсе. Тем не менее зрелищное соперничество получило звание Fight of the Night, а в конце 2012 года – Fight of the Year. Сезон Пуарье снова завершил победой над Джонатаном Брукинсом.

    Дастин Пуарье и Андрей Орловский

    Выступление против американца Каба Свонсона в феврале 2013-го нельзя не занести в актив наиболее захватывающих боев Дастина Пуарье. Соперники готовы были разорвать друг друга в октагоне. Пуарье усиленно работал ногами, Свонсон бил головой и применял попытки подчинения. По единогласному решению судей победа досталась Кабу. После триумфального выступления против Эрика Коха в августе того же года Пуарье призвал Свонсона на матч-реванш, но пока спортсмены не встретились.

    Короткую серию побед нарушила встреча Пуарье с Конором Макгрегором в сентябре 2014 года: спустя 2 минуты ирландец отправил соперника в технический нокаут. Позже Дастин отметил в интервью, что бой с Макгрегором помог ему вырасти. Если раньше он использовал эмоции как топливо для суровых и зрелищных сражений, то Конор показал, что нужно полагаться исключительно на технику.

    Бой Дастина Пуарье с Конором Макгрегором
    «Помню, я стоял за кулисами, готовясь к выходу. Конор улыбнулся мне, указал на меня. Этот поступок смешал все в моей голове. Я собираюсь драться с этим человеком, а он улыбается мне? После того боя я понял, что должен найти другой способ выплескивать свои эмоции», - сказал однажды Пуарье.

    Кстати, после легендарного боя Макгрегора с Хабибом Нурмагомедовым в октябре 2018 года ирландец ушел в затишье. UFC намеревалась реабилитировать бойца, подыскивала достойного соперника. Первым, о ком подумал президент промоушена Дэйна Уайт, стал Дастин Пуарье. Встреча так и не состоялась.

    Первым соперником Пуарье в легком весе стал Карлус Диегу Феррейра. Он нокаутировал португальца на 3-й минуте. Бой принес Дастину первую премию Performance of the Night и гонорар в размере $118 тыс. – самая высокая озвученная в прессе зарплата, полученная Пуарье до настоящего времени. Выступление против Янси Медейроса также принесло победу и вторую Performance of the Night.

    Дастин Пуарье на тренировке

    Ожидаемый бой Пуарье с Джозефом Даффи не состоялся октябре 2015 года, потому что последний за 3 дня до выхода в октагон получил сотрясение мозга в спарринг-сессии. Выступление перенесли на январь следующего года. Пуарье выиграл, но был госпитализирован с переломом носа. Травма вывела спортсмена из строя на 6 недель.

    Победа над Бобби Грином в июне 2016 года принесла Пуарье вторую по величине сумму вознаграждения – $110 тыс. Короткую серию побед коренного француза прервало поражение от рук Майкла Джонсона в сентябре того же года.

    Лучшие моменты боя Дастина Пуарье и Эдди Альвареса

    Сезон 2017-го стартовал с ожесточенного боя с Джимом Миллером. Схватка завершилась победой Пуарье, гонораром в размере $50 тыс. и наградой Fight of the Night. Затем от ударов Дастина «сломались» Энтони Петтис и Джастин Гейджи. Оба боя принесли премию Performance of the Night.

    Американец Эдди Альварес – единственный боец, с которым Пуарье встречался в октагоне дважды. Их первая схватка в мае 2017 года была признана несостоявшейся, потому что мужчины применяли запрещенные удары. Встреча в июле 2018-го завершилась победой Пуарье.

    Личная жизнь

    Жену Дастина зовут Джоли. 20 августа 2016 года у пары родилась дочка Паркер Ноэль Пуарье. Этапы ее взросления отец освещает с помощью фото в «Инстаграме» и «Твиттере». Больше детей супруги пока не планируют.

    Дастин Пуарье с семьей

    Джоли пристально следит за профессиональным восхождением мужа и не пропускает его бои без уважительной причины. Возможно, в этом секрет их личной жизни.

    Дастин – фанат тату. Первый рисунок на тело боец нанес в 14 лет. Сейчас его грудь и руки испещрены изображениями, в том числе именем дочери.

    Дастин Пуарье сейчас

    13 апреля 2019 года американец проведет матч-реванш против Макса Холлоуэя в рамках Interim UFC Lightweight Championship.

    Дастин Пуарье в 2019 году

    Пуарье находится в превосходной форме – при росте 175 см весит 70 кг, то есть в рамках состязания. Говорят, что победитель турнира станет соперником Хабиба Нурмагомедова в сентябре 2019 года.

    Награды и титулы

    • 2012, 2014, 2017, 2018 – Fight of the Night
    • 2012, 2018 – Fight of the Year
    • 2015, 2018 – Performance of the Night