Знаменитости

Дастин Пуарье

Dustin Poirier
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дастин Пуарье вошел в профессиональную лигу Mixed Matrial Arts (MMA, смешанные боевые искусства) в 2009 году. Перед его ударами давали слабину Эдди Альварес, Энтони Петтис, Бобби Грин, Макс Холлоуэй, а вот Конор Макгрегор не поддался.

    Детство и юность

    Дастин Гленн Пуарье родился 19 января 1989 года в Лафейетте, штат Луизиана. Имеет французские корни, представляет субэтническую группу каджунов.

    Дастин Пуарье в детстве

    О раннем периоде биографии Пуарье известно немногое. Молодой человек начал мериться силами еще в школе — Дастин боролся на руках с одноклассниками из Northside High School. Ребята, которые не участвовали, ставили деньги на победу соревнующихся, и Пуарье часто срывал куш. Шуточные школьные поединки заставили юношу задуматься о физическом превосходстве как о способе заработка.

    Единоборства

    В 2009 году 20-летний Дастин Пуарье вошел в профессиональную лигу MMA. До выступления в рамках WEC против Дэнни Кастильо Дастин Пуарье одержал 7 побед над профессиональными бойцами. Ронни Лиса и Нейта Джолли парень заставил сдаться, применяя рычаг локтя, Даниэла Уоттса и Аарона Суареса отправил в нокауты. Уже по этим боям видно, что сильная сторона Пуарье — руки.

    В августе 2010 года Дэнни Кастильо нарушил выигрышную партию соперника, единогласным решением жюри став победителем. Спустя 3 месяца Пуарье реабилитировался, сразив Зака Миклрайта. Бой стал вторым и последним в рамках промоушена WEC. В октябре 2010-го WEC объединился с более известным промоушеном Ultimate Fighting Championship (UFC).

    Читайте также6 огромных гонораров звезд за минимум усилий

    В мае 2012 года UFC устроили специальный вечер под названием «Корейские зомби против Пуарье». В тот раз Дастин впервые стал главным событием состязаний промоушена. Впрочем, бой для него оказался неудачным — кореец Чон Чхан Сон в 4-м раунде применил против Пуарье удушение д'Арсе.

    Выступление против американца Каба Свонсона в феврале 2013-го нельзя не занести в актив наиболее захватывающих боев Дастина Пуарье. Соперники готовы были разорвать друг друга в октагоне. Пуарье усиленно работал ногами, Свонсон бил головой и применял попытки подчинения. По единогласному решению судей победа досталась Кабу.

    Боец Дастин Пуарье

    Короткую серию последовавших после этого побед нарушила встреча Пуарье с Конором Макгрегором в сентябре 2014 года: спустя 2 минуты ирландец отправил соперника в технический нокаут. Позже Дастин отметил в интервью, что бой с Макгрегором помог ему вырасти.

    Первым соперником Пуарье в легком весе стал Карлус Диегу Феррейра. Он нокаутировал португальца на 3-й минуте. Бой принес Дастину первую премию Performance of the Night и гонорар в размере $ 118 тыс. — самая высокая озвученная в прессе зарплата, полученная Пуарье до настоящего времени. Выступление против Янси Медейроса также принесло победу и вторую Performance of the Night.

    Победа над Бобби Грином в июне 2016 года принесла Пуарье вторую по величине сумму вознаграждения — $ 110 тыс. Короткую серию побед француза прервало поражение от рук Майкла Джонсона в сентябре того же года.

    Читайте также6 безумных выходок Конора Макгрегора

    Сезон 2017-го стартовал с ожесточенного боя с Джимом Миллером. Схватка завершилась победой Пуарье, гонораром в размере $ 50 тыс. и наградой Fight of the Night. Затем от ударов Дастина «сломались» Энтони Петтис и Джастин Гейджи. Оба боя принесли премию Performance of the Night.

    Американец Эдди Альварес — единственный боец, с которым Пуарье встречался в октагоне дважды. Их первая схватка в мае 2017 года была признана несостоявшейся, потому что мужчины применяли запрещенные удары. Встреча в июле 2018-го завершилась победой Пуарье.

    Личная жизнь

    Жену Дастина зовут Джоли. Познакомились молодые люди еще в начале 2000-х, когда обоим было по 14 лет. С тех пор пара не расстается. Свадьба спортсмена состоялась спустя 6 лет после знакомства с девушкой. Тогда же они перебрались из родной Луизианы во Флориду. На новом месте у Дастина открывались широкие перспективы в профессиональном плане.

    20 августа 2016 года у пары родилась дочка Паркер Ноэль Пуарье. Этапы ее взросления отец освещает с помощью фото в «Инстаграме» и «Твиттере». Больше детей супруги пока не планируют.

    Дастин Пуарье с семьей

    Джоли занимается общественно полезным делом. Супруг поддержал жену в организации благотворительного фонда The Good Foundation. Компания занимается продажей вещей спортсменов на аукционах, полученные средства от которых перечисляются на помощь малоимущим.

    Дастин — фанат тату. Первый рисунок на тело боец нанес в 14 лет. Сейчас его грудь и руки испещрены изображениями, в том числе именем дочери.

    Дастин Пуарье сейчас

    2018 год принес Дастину встречу с бывшим многолетним чемпионом WSOF Джастином Гейджи. Пуарье в тот вечер оказался сильнее: в 4-м раунде он одержал победу благодаря техническому нокауту.

    13 апреля 2019 года американец провел матч-реванш против Макса Холлоуэя в рамках Interim UFC Lightweight Championship. Победа осталась за Дастином единогласным решением судейской коллегии, благодаря чему Пуарье удостоился титула временного чемпиона UFC. Боец находится в превосходной форме — при росте 175 см весит 70 кг.

    Лучшие моменты боя Хабиба Нурмагомедова и Дастина Пуарье

    В начале сентября 2019 года в столице ОАЭ состоялся бой, которого ждали несколько месяцев болельщики ММА. Против Дастина Пуарье вышел российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов. Бойцы поборолись за титул чемпиона мира. Бой продолжался до 3-го раунда, в котором американец потерпел поражение. В его карьере оно стало шестым. Дагестанец применил прием удушения, тем самым выведя соперника из боя. Гонорар американца составил $ 290 тыс., победитель получил в общей сложности чуть больше $ 6 млн.

    Отношения между бойцами установились уважительные, как сообщил Хабиб. Аварец в знак дружбы надел после состязания майку соперника и передал ее на аукцион благотворительной организации Пуарье.

    Награды и титулы

    • 2012, 2014, 2017, 2018 – Fight of the Night
    • 2012, 2018 – Fight of the Year
    • 2015, 2018 – Performance of the Night