Знаменитости

Макс Холлоуэй

Max Holloway
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Выходца из Гавайев, бойца ММА Макса Холлоуэя многочисленные фанаты любят за его красивую технику, в которой файтер виртуозно чередует излюбленные приемы: прыжки, рычаг локтя, вертушки и пр.

    Боец Макс Холлоуэй

    Бои с участием Холлоуэя, все тело которого украшено татуировками, всегда зрелищны и динамичны. Спортсмен выступает в полулегкой весовой категории (66 кг при росте 180 см), профессиональную деятельность под эгидой UFC ведет с 2010 года. В числе его громких побед – бои с бразильцем Жозе Алду и американцем Брайаном Ортегой, считавшимся до этого поединка непобедимым.

    Детство и юность

    Джером Макс Келии Холлоуэй родился 4 декабря 1991 года в Гонолулу, США. Мальчик стал представителем многодетной интернациональной семьи. В его жилах течет гавайская, английская и самоанская кровь. Упоминая о своей детской биографии, Макс часто говорит не столько о родителях, сколько о бабушке Ситии Капои, которая подарила ему и его братьям много любви и заботы.

    Макс Холлоуэй в юности

    Холлоуэй вырос в гавайском городке Ваианае. Здесь пошел в среднюю школу, в которой и увлекся единоборствами, стал заниматься кикбоксингом, но до большого спорта дело не дошло. Окончив учебное заведение, парень долго искал способы заработка, был разнорабочим. В итоге Макс решил сделать ставку на спорт.

    Считается, что спортивную карьеру гаваец начал очень поздно – в 19 лет стал постигать мастерство тайского бокса. Но парень развил такой прогресс, что быстро наверстал упущенные годы. Недаром в зените своей славы Холлоуэй возьмет себе псевдоним Благословенный. Природа действительно будто благословила его, наделив невероятной способностью управлять своим телом.

    Тату Макса Холлоуэя

    Кошачья грация, бесшумность змеи, мощные прыжки пантеры – видя все это в процессе тренировок, мастера только головой качали. Вскоре к технике тайского бокса прибавились навыки бразильского джиу-джитсу, по которому спортсмен впоследствии получил пурпурный пояс.

    Единоборства

    В 20 лет Макс Холлоуэй уже поставил рекорд 4 : 0. Первые 4 победы своей профессиональной карьеры он отпраздновал в родном Гонолулу, выступая на ринге чемпионатов UIC и X-1 в 2010-2011 годах. 4 февраля 2012-го – дата его первого поединка под эгидой UFC. Дебют, на который гаваец возлагал большие надежды, оказался провальным. Макс получил поражение от американца Дастина Пуарье, выступающего в легкой весовой категории. Легковес применил против Холлоуэя удушающий прием на 4-й минуте.

    Макс Холлоуэй на тренировке

    Однако в этом же году Макс реабилитировался сразу тремя победами, одолев Пэта Шиллинга, Леонарда Гарсиа и Джастина Лоуренса. В первых двух случаях выигрыш гавайца был подтвержден решением судей, а Лоуренса Макс отправил в технический нокаут.

    2013 год файтер вспоминает как самый неудачный в карьере. В поединке 25 мая 2013-го американский полулегковес Деннис Бермудес раздельным решением судей одержал победу над Холлоуэем. Новый удар гаваец получает в августе – на турнире UFC Fight Night 26 в Бостоне. В схватке с эпатажным Конором Макгрегором его позиция оказалась значительно слабее. Победу ирландцу присудили судьи единогласным решением.

    Макс Холлоуэй и Дастин Пуарье

    Два поражения подряд заставили Холлоуэя максимально сконцентрироваться на тренировках, отработке техники и совершенствовании мастерства. И результаты не заставили себя ждать. В 2014-2015 годах Макс демонстрирует превосходную форму, позволившую ему совершить по 4 триумфальные победы за каждый год, зарабатывая внушительные гонорары.

    В числе самых ярких боев этого периода – поединок со шведом Акирой Корассани, который стал выступлением вечера. Благословенный легко отправил противника в нокаут своими фирменными ударами. Зрелищным оказался и бой с прославленным бойцом Кабом Свонсоном, представителем более старшего поколения файтеров. Холлоуэй применил в отношении соперника удушающий прием – гильотину.

    Чемпион Макс Холлоуэй

    Событием 2016 года стало для поклонников ММА объявление о бое Холлоуэя и титулованного файтера Энтони Петтиса. Дело в том, что на раннем этапе Благословенного сравнивали с Петтисом за схожую зрелищную технику боя и маневренность. Поединок обещал быть красивым и захватывающим, таким он и получился. Победителем из октагона вышел Холлоуэй – в титуле временного чемпиона UFC в полулегком весе.

    Резко поднявшийся в турнирной таблице гавайский боец вызывает на ринг более сильного соперника. И в июне 2017-го состоялась первая встреча Макса Холлоуэя и бразильского чемпиона-полулегковеса Жозе Алду. К этому моменту Алду имел всего 2 поражения, одно из них – тоже от Конора Макгрегора. Поединок проходил на родине Алду в Рио-де-Жанейро. Бразилец сдался в 3-м раунде, и новым чемпионом назван Макс Холлоуэй. В декабре того же года он вновь сошелся с Алду в борьбе за защиту титула и снова обрел успех.

    Макс Холлоуэй и Брайан Ортега

    9 декабря 2018 года состоялся бой чемпиона с Брайаном Ортегой. Этот поединок ценители назвали захватывающим и великолепным. На ринге сошлись два суперпрофессионала: на счету Макса было 19 побед против 3 поражений, а Ортега и вовсе был непобежденным после 14 блестящих побед. Бойцы подарили зрителям 4 зрелищных раунда, пока врач не остановил бой, оценив серьезные травмы Ортеги – сломанные нос и палец, заплывший глаз. Таким образом, Холлоуэй защитил титул чемпиона UFC в полулегком весе.

    Личная жизнь

    В 2012 году Макс покончил с холостяцкой личной жизнью и женился на гавайской модели и бывшей актрисе Каимане Паалухи. Пара сочеталась браком в самый романтичный праздник – 14 февраля, День всех влюбленных. В том же году жена подарила бойцу сына Раша Холлоуэя.

    Макс Холлоуэй и его сын Раш

    Однако совместная жизнь не выдержала испытаний, и в 2014-м стало известно о разводе спортсмена и модели. Бывшие супруги поровну разделили опеку над сыном. Холлоуэй, несмотря на занятость, принимает огромное участие в воспитании сына. Он часто публикует совместные с ребенком фотографии в «Инстаграме»: отец и сын посещают детские площадки, путешествуют, едят пиццу.

    Макс Холлоуэй сейчас

    Сейчас спортсмен является вторым гавайцем, который прославился в ММА, став чемпионом, после Би Джея Пенна, который завоевывал чемпионский титул в 2008 и 2009 годах.

    Макс Холлоуэй в 2019 году

    Что касается его новых боев, то все поклонники гавайца ждут его матч-реванш с Дастином Пуарье, который состоится 13 апреля 2019 года на UFC 236.

    Награды и титулы

    • Чемпион UFC в полулегком весе
    • «Боец года-2017» UFC/MMA
    • «Бой ночи» (Брайн Ортега)
    • «Бой ночи» (Жозе Алду)
    • Первый американец, выигравший UFC в полулегком весе