Джерард Батлер

Джерард Батлер
Имя:Джерард Батлер ( Gerard Butler )
Дата рождения: 13 ноября 1969 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 48 лет
Место рождения: Пейсли, Великобритания
Рост: 188
Деятельность: киноактёр
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (6 голосов)

    Джерард Батлер: биография

    Джерард Батлер - шотландский киноактер, популярность которому принесли роли в картинах «Призрак оперы», «300 спартанцев», «Голая правда», «Законопослушный гражданин», «Рок-н-рольщик», «Падение Олимпа» и «Падение Лондона».

    Актер Джерард Батлер родился 13 ноября 1969 года в Шотландии. Он – третий, самый младший ребенок в семье. Джерарду не исполнилось и полугода, когда родители переехали в Канаду. Отец мечтал основать там собственный бизнес. Правда, все попытки оканчивались провалом, в своих бедах мужчина винил жену и детей. В конце концов, мать Джерарда подала на развод. В 1972 году она с детьми вернулась в Шотландию и вскоре вышла замуж во второй раз.

    Актер Джерард Батлер
    Актер Джерард Батлер

    Джерард Батлер увлекался восточными единоборствами, показывал неплохие спортивные результаты. Недалеко от их квартиры стоял кинотеатр, мальчику нравилось там бывать с мамой. Так, незаметно для себя он увлекся кинематографом и уговаривал мать водить его на прослушивания.

    Джерарда приняли в молодежный театр, в 12 лет он сыграл маленькую роль в спектакле Королевского театра. Мать была не в восторге от увлечения сына, считала сценическое мастерство баловством. Парень хорошо учился в школе, а после ее окончания не стал расстраивать мать и поступил в юридический колледж. Получив диплом юриста, Батлер отправился в Лос-Анджелес – он не отказался от актерской мечты. Правда, столица мирового кино встретила его прохладно, он получил лишь роль статиста в картине «Телохранитель».

    Джерард Батлер в молодости
    Джерард Батлер в молодости

    В этот же период Джерард узнал о том, что у его отца - рак. Они не виделись 14 лет, но парень бросил дела и уехал к отцу в Канаду. Там он был до самой смерти отца, а затем вернулся в Шотландию.

    Дома Джерард Батлер устроился на стажировку в крупнейшую юридическую фирму, он подавал надежды как юрист, но работа не доставляла удовольствия. У него началась депрессия, постепенно он пристрастился к алкоголю, не раз пытался покончить с собой, бился в пьяных истериках. От бездны Батлера отделял один шаг – он пил со всеми без разбора. С работы его уволили. После увольнения Джерард поехал в Лондон, в надежде хоть здесь устроиться в театр или сниматься в кино - не получилось. Он подрабатывал официантом, демонстрировал детские игрушки. Через несколько месяцев мытарств, его, наконец, взяли в театр ассистентом кастинг-менеджера. Однажды он набрался смелости и попросил режиссера прослушать его, тот согласился. После прослушивания Джерард Батлер получил первую роль.

    Джерард Батлер
    Джерард Батлер

    Прошло немного времени, и он появился в спектакле «На игре», которым всегда восхищался. С этого момента у Батлера начался расцвет карьеры.

    Фильмы

    Актерская биография Батлера началась с картины «Миссис Браун», в 1997 году. Роль была маленькой – его герой купался в ледяной воде и попал в больницу с переохлаждением. В том же году он получил еще две небольшие роли. Затем на экраны вышел комедийный сериал «Люси Салливан выходит замуж» с участием Джерарда Батлера. Новый век начался с второстепенных ролей в «Стрелках» и «Цветах Харрисона».

    Джерард Батлер в фильме «Дракула 2000»
    Джерард Батлер в фильме «Дракула 2000»

    Первую главную роль актер получил в картинах «Дракула 2000» и «Аттила - завоеватель». Ему долго пришлось избавляться от шотландского акцента. Эти роли принесли Батлеру популярность, а вскоре он подписал договор с новым агентством. В 2000-2003 годах снялся в сериале «Присяжные», фильмах «Власть огня» и «В ловушке времени», а затем снялся в «Ларе Крофт» с Анджелиной Джоли.

    Знаковым в его карьере стал мюзикл «Призрак оперы», в котором он снялся в 2004 году. Кассовые сборы превысили 150 миллионов долларов, фильм трижды был номинирован на «Оскар», получил десяток престижных премий. Все сольные партии актер исполнял сам. Правда, съемки проходили сложно, но Джерард Батлер справился.

    Джерард Батлер в фильме «Призрак оперы»
    Джерард Батлер в фильме «Призрак оперы»

    Среди других культовых ролей – царь спартанцев Леонид в «300 спартанцах». Для этой роли Батлер 6 месяцев занимался в тренажерном зале, набирал мышечную массу и осваивал искусство драться на мечах, благо рост для эпического героя у актера и так подходящий (188 см). MTV Movie Awards признала актера «Лучшим бойцом».

    С успехом зрители встретили картину «Рок-н-рольщик», которую журнал Empire назвал лучшим британским фильмом года. В 2010 году на экраны вышла картина «Голая правда», в которой Батлер проявил себя как комедийный актер, а партнершей Джерарда по съемкам стала Кэтрин Хейгл. В том же году вышла еще одна комедия - «Охотник за головами». Еще один заметный проект этого периода – картина «Проповедник с пулеметом».

    Джерард Батлер и Кэтрин Хейгл в фильме «Голая правда»
    Джерард Батлер и Кэтрин Хейгл в фильме «Голая правда»

    В 2013 году актер сыграл главную роль в остросюжетном боевике «Падение Олимпа». Персонаж Батлера - Майк Бэннинг, временно отстраненный агент секретной службы США. Майк работал охранником президента, когда президентский кортеж попал в аварию. У Майка была возможность спасти только одного пассажира, и Бэннинг спас жизнь президенту. Охранника обвинили в смерти первой леди и перевели на бумажную работу, отстранив от операций. Через 18 месяцев после происшествия в Белый дом приезжает делегация из Южной Кореи, в которую тайно внедрились северокорейские террористы. Вне захваченного Белого дома только Майк знаком с системой охраны президента и может спасти главу государства.

    Личная жизнь

    Джерард Батлер популярен, богат и востребован, но все еще одинок. Периодически в прессе появляется информация о романах актера. Два года он встречался с ассистенткой Тоней и официально подтвердил, что она была его девушкой. Отношения не сложились.

    Джерард Батлер и Дженнифер Энистон
    Джерард Батлер и Дженнифер Энистон

    Затем у Джерарда Батлера были отношения с моделью Мадалиной Генеа, но и они закончились разрывом. Ему приписывали отношения с Дженнифер Энистон, Джессикой Бил и другими. В 2014 году у актера появилась новая любовь – Морган Браун.

    Джерард Батлер и Морган Браун
    Джерард Батлер и Морган Браун

    Джерард не страдает звездной болезнью, трепетно относится к поклонникам, охотно фотографируется с ними и раздает автографы. За приветливость и терпеливость его называют самым доброжелательным актером в Голливуде. Также актер регулярно пополняет фотографиями «Инстаграм», в котором у Джерарда уже миллион подписчиков.

    Джерард Батлер сейчас

    В 2016 году на экраны вышел сиквел остросюжетного фильма «Падение Олимпа» - «Падение Лондона». Джерард Батлер продолжает играть главную роль Майка Бэннинга, который после событий предыдущего фильма становится главным агентом секретной службы президента США. Действие сиквела разворачивается в Великобритании. Главы разных стран прилетают в Лондон на похороны премьер-министра Великобритании. Такое число лидеров государств в одном месте стало желанной целью террористов. Агенту Майку снова приходится спасать мир от падения и кризиса.

    В этом же году актер появился в приключенческом фантастическом фильме по мотивам древнеегипетской мифологии «Боги Египта», в роли главного антагониста Сета. Как и в египетском мифе, бог пустыни Сет убивает собственного брата Осириса, чтобы узурпировать власть. При этом фильм снят в жанре фантастики, а не эпоса или сказочного фэнтези: картина наполнена новыми технологиями, а боги носят биомеханические доспехи.

    Критики не оценили такого подхода. Фильм обвинили в чрезмерном обилии компьютерной графики, упрощении мифологии Египта для того, чтобы вплести ее в шаблонные сюжеты, а также в неудачном подборе актеров с точки зрения цвета кожи. Режиссер Алекс Пройас резко ответил на критику и обвинил кинокритиков в напускной политкорректности и отсутствии собственного мнения. По словам режиссера, «Богов Египта» ругают не из-за качества фильма, а ради соответствия трендам и общим настроениям.

    В этом же году Джерард Батлер исполнил главную роль в американо-канадской драме «Охотник с Уолл-стрит», классическом фильме о выборе между карьерой и семьей. Герой актера - сотрудник рекрутингового агентства Blackridge - получил обещание повышения, если обойдет коллегу-соперника. Но одновременно рекрутер узнает, что его сын болен раком и нуждается в постоянной помощи и уходе.

    В конце октября 2017 года на экраны выйдет еще один фильм с Джерардом Батлером в главной роли – фантастический фильм-катастрофа «Геошторм».

    Фильмография

    • 1999 - «Еще один поцелуй»
    • 2004 - «Призрак оперы»
    • 2005 - «Дорогой Фрэнки»
    • 2007 - «P.S. Я люблю тебя»
    • 2007 - «300 спартанцев»
    • 2008 - «Рок-н-рольщик»
    • 2008 - «Остров Ним»
    • 2009 – «Голая правда»
    • 2009 - «Законопослушный гражданин»
    • 2010 - «Охотник за головами»
    • 2012 - «Мужчина нарасхват»
    • 2013 - «Падение Олимпа»
    • 2016 - «Боги Египта»
    • 2016 - «Падение Лондона»
    • 2016 - «Охотник с Уолл-стрит»

    Фото

    Джерард Батлер: последние новости

    Знаменитости порой оказываются в ситуации, когда от их смелости зависит жизнь человека. В этот момент киногероям прих...
    Известно, что алкоголь пагубно влияет на здоровье человека. Правда, иногда отказаться от него крайне тяжело. Например...
    Звезды не всегда выглядят идеально, однако некоторых из них неприглядный внешний вид вовсе не смущает. Некоторые изве...
    Многие голливудские актеры женятся слишком поздно, но есть и те, кто вовсе отказывается от брака. 7 самых взрослых за...
    Работа актеров и музыкантов опасна, они часто рискуют своей жизнью, а иногда даже оказываются на грани жизни и смерти...

    Другие знаменитости