Аарон Экхарт

Aaron Eckhart
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Аарон Эдвард Экхарт — киноактер американского происхождения, номинант на премию «Золотой глобус» за главную роль Ника Нейлора в сатирической комедии «Здесь курят».

    Детство и юность

    Аарон родился 12 марта 1968 года в Купертино, штат Калифорния, став третьим сыном в семье мормонов. По знаку зодиака - Рыбы. Мэри, мать мальчика, писала рассказы для детей, а отец Джеймс работал специалистом по информационным технологиям. Семья посещала церковь «Святых последних дней», где Аарон в юношестве начал служить.

    В 1981 году Экхарты переехали в Великобританию, куда направили отца по работе. В Англии будущий актер закончил образовательное учреждение американского сообщества ACS International School.

    Уже в детстве Аарон был творческой личностью: у него обнаружился талант к поэзии и рисованию. Мальчик обладал богатым воображением. Также будущий актер занимался спортом. В Великобритании Aарон увлекся театром и участвовал в школьных спектаклях.

    Аарон Экхарт в молодости

    Через 4 года Джеймса перевели на новое место работы в Сидней. В Австралии Аарон поступил в высшую школу и засветился в постановке «Waiting for Godot». На втором курсе перевелся на заочное отделение и отправился на Гавайи, где увлекся серфингом. Через три года молодой человек поступил в частный религиозный Университет Бригэма Янга, который находился на Гавайях, однако позже перевелся в филиал в Огайо. В учебном заведении он познакомился с кинорежиссером Нилом Лабутом. В 1994 году, в возрасте 26 лет, закончил обучение актерскому мастерству.

    Будучи студентом, часто посещал Францию и Швейцарию, где служил в мормонской миссии. Уже в молодости Экхарт объездил много стран, поэтому его жизнь наполнена множеством удивительных запоминающихся моментов.

    Фильмы

    В начале девяностых годов Экхарт снялся в кинокартинах на тему религии – «Древние секреты Библии», «Божья скорбь», «Избиение младенцев», что положило начало актерской карьере.

    В 1994 году получил диплом бакалавра изобразительных искусств. В это же время занялся актерской карьерой, при этом оставаясь верным членом церкви. Некоторое время молодой артист жил в Нью-Йорке, где пытался реализоваться на театральных подмостках города. Но ролей было мало, и Аарон вынужден был подрабатывать грузчиком, водителем, разнорабочим на стройке.

    В 1997 году театральный режиссер Нил Лабут пригласил Экхарта в черную комедию «В компании мужчин» на главную роль Чеда. В основной актерский состав фильма вошли также Мэтт Мэллой и Стэйси Эдвардс. Кинолента попала на Каннский фестиваль 1997 года в программу «Особый взгляд». Аарон получил награду кинофестиваля в Таормине, премию «Независимый дух» и приз фестиваля Satellite Awards.

    Через год артисту досталась роль главного героя в любовной комедии Нила Лабута «Твои друзья и соседи», где снялись также Эми Бреннеман, Настасья Кински и Кэтрин Кинер. В триллере «Кровавый четверг» Аарон сыграл в компании Томаса Джейна и Микки Рурка. В драме Оливера Стоуна «Каждое воскресенье» с Аль Пачино и Кэмерон Диаз в главных ролях Экхарту досталась роль второго плана Ника Крозье.

    В 2000 году Аарон появился в биографической ленте «Эрин Брокович» с Джулией Робертс в главной роли. Чтобы соответствовать образу Джорджа, байкера со стажем, Аарон приобрел мотоцикл и научился им управлять. В том же году на экраны вышла очередная комедия Нила Лабута «Сестричка Бетти», в которой Экхарту досталась роль наркоторговца Дэла Сайзмура, мужа главной героини Бетти в исполнении Рене Зеллвегер. Через год фильмография пополнилась центральной ролью в психологическом триллере Шона Пенна «Обещание».

    В 2002 году Аарон попал в основной каст романтической мелодрамы «Одержимость» в дуэте с Гвинет Пэлтроу. В 2003 году появились сразу три фильма с участием Аарона Экхарта: апокалиптический фильм «Земное ядро: Бросок в преисподнюю», вестерн Рона Ховарда «Последний рейд», фантастический боевик «Час расплаты». В 2004 году актер перевоплотился в агента ФБР Томаса Макелвея в психологическом триллере «Охотник на убийц». В комедии Ханса Канозы «Порочные связи» Аарон Экхарт играл главного героя вместе с Хеленой Бонэм Картер и Норой Зехетнер.

    В середине 2000-х режиссер Джейсон Райтман снял сатирическую комедию «Здесь курят», в которую пригласил Аарона Экхарта на основную роль лоббиста Института табака Ника Нэйлора. За работу в фильме актер получил ряд номинаций, в том числе и на премию «Золотой глобус». В противоположность герою, который всеми способами убеждает окружающих приобщиться к курению, Аарон бросил пагубную привычку только благодаря лечению сеансами гипноза.

    В 2006 году Аарон участвовал в съемках фильма ужасов «Плетеный человек» и детектива «Черная орхидея» с Джошем Хартнеттом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. 2007 год оказался весьма плодотворным для творческой биографии актера. С участием Экхарта появились сразу три картины, в каждой из которых артист исполнил главную роль. В драме «Ничего личного» Аарон перевоплотился в Трэвиса Вуозо. В комедии «Привет, Билл!» партнершей Экхарта по рабочей площадке стала Джессика Альба. В мелодраме «Вкус жизни» Аарон появился в компании звезды экрана Кэтрин Зета-Джонс.

    Во второй части трилогии о Бэтмене «Темный рыцарь» режиссера Кристофера Нолана Аарону досталась главная роль окружного прокурора Харви Дента, который позже стал известным как Двуликий. Герой борется с преступностью законными методами, за что его называют «Белым рыцарем».

    В романтической мелодраме «Любовь случается» Аарон перевоплотился в литератора Берка, который сумел найти силы жить дальше после смерти любимой девушки. Создав бестселлер, писатель встретил новую любовь — Элоизу Чендлер (Дженнифер Энистон).

    В 2011 году Аарон сыграл в паре с Николь Кидман супружескую чету в драме «Кроличья нора». За роль Хауи Корбетта актер стал соискателем премии «Независимый дух» в номинации за лучшую мужскую роль. Кинорежиссеры ценят талант Экхарта. С неизменным постоянством Аарону доверяют главные роли. Он принимал участие в съемках кинолент «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Ромовый дневник», «Экспат».

    В 2013 году на экраны вышел триллер Антуана Фукуа «Падение Олимпа», где Джерард Батлер в роли отстраненного от дел агента ФБР спасает от террористов президента США (Аарон Экхарт). В фантастическом фильме Стюарта Битти «Я, Франкенштейн», который появился на экранах в 2014 году, актер перевоплотился в монстра Адама Франкенштейна.

    В 2016 году на экраны кинотеатров вышло 4 картины с участием Аарона Экхарта. Драма «Чудо на Гудзоне», где артист сыграл в паре с Томом Хэнксом, спортивный фильм «Пазманский дьявол» о чемпионе по боксу Винни Пациенца, сиквел «Падения Олимпа» «Падение Лондона» и хоррор «Инкарнация», в котором Аарон предстал в образе экзорциста, изгоняющего злых духов из маленького мальчика.

    В 2018 году режиссер Мэттью Уайнер снял сериал «Романовы», посвященный истории современных людей, выдающих себя за потомков царской династии. Аарон Экхарт исполнил роль Грега. Вместе с артистом в телесериале появились Дайан Лэйн и Джей Джей Филд.

    В 2019 году фильмографию Экхарта пополнила историческая драма «Мидуэй» режиссера и сценариста Роланда Эммериха. Сюжет киноленты основан на реальных событиях. Время действия фильма — годы Второй мировой войны. Режиссер показал один из переломных моментов боевых действий — битву за Мидуэй, где героически проявили себя моряки и авиаторы. Экхарту досталась в фильме Роланда Эммериха роль полковника Гарольда Джеймса Дулиттла. Коллегами по съемочной площадке были Вуди Харрельсон, Люк Эванс и Мэнди Мур.

    Личная жизнь

    Атлетическое телосложение и высокий рост Экхарта (183 см, вес — 76 кг) несомненно привлекали сверстниц. Аарон не любит рассказывать о личной жизни. Известно, что актер не спешил завязывать длительные отношения с девушками. Лишь в конце девяностых годов Аарон был помолвлен с партнершей по фильму «В компании мужчин» Эмили Клайн, с которой в 1998 году расстался.

    В свое время Экхарту приписывали романы с кантри-певицей Кристин Осборн, с актрисами Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Терон, Дженнифер Энистон, Молли Симс. Но все домыслы об отношениях Аарона строились только на слухах.

    На данный момент у Экхарта нет жены и детей, он ни с кем не встречается. Аарон много работает, свободное время посвящает созданию художественных фото. Страницы в «Инстаграме» у артиста нет, есть только фан-аккаунт, который ведут поклонники.

    Аарон Экхарт сейчас

    Сейчас фильмография Аарона насчитывает разноплановые работы, среди которых есть как фильмы, так и сериалы. На данный момент актер продолжает принимать участие в нескольких проектах.

    В 2020 году вышла кинолента «Уондер» Эйприла Маллена. Зрители увидели Аарона Экхарта в образе частного детектива Артура Бретника, занятого расследованием загадочного убийства в небольшом городе. В один момент главный герой начал подозревать, что дело связано с заговором, жертвой которого стала его дочь.

    В 2021 году Wealthy Рersons рассказал, сколько примерно Аарон заработал за свои проекты. На банковском счету актера, по информации издания, порядка $20 млн. Самыми высокооплачиваемыми кинолентами являются «Падение Лондона» (2016), «Мидуэй» (2019) и «Я, Франкенштейн» (2014).

    Фильмография

    • 1997 — «В компании мужчин»
    • 2000 — «Эрин Брокович»
    • 2004 — «Охотник на убийц»
    • 2005 — «Порочные связи»
    • 2006 — «Здесь курят»
    • 2006 — «Плетеный человек»
    • 2007 — «Привет, Билл!»
    • 2007 — «Вкус жизни»
    • 2009 — «Любовь случается»
    • 2010 — «Кроличья нора»
    • 2013 — «Падение Олимпа»
    • 2014 — «Я, Франкенштейн»
    • 2016 — «Пазманский дьявол»
    • 2016 — «Инкарнация»
    • 2016 — «Чудо на Гудзоне»
    • 2018 — «Романовы»
    • 2019 — «Мидуэй»
    • 2019 — «По долгу службы»
    • 2020 — «Уондер»