Джулия Робертс

Джулия Робертс
Имя:Джулия Робертс ( Julia Roberts )
Дата рождения: 28 октября 1967 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Атланта, США
Рост: 175
Деятельность: Голливудская актриса
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (112 голосов)

    Джулия Робертс: биография

    Джулия Робертс явилась на свет 28 октября 1967 года в одной из больниц американского городка Смирны, расположенного на северо-западе штата Джорджия. Мать Джулии Бетти Лу Бредемас была актрисой и вместе со своим супругом Уолтером Грэйди Робертсом вела актерские курсы для детей в родном городе. Помимо Джулии в семье было ещё двое детей: Эрик и Лиза. Все дети семейства в дальнейшем пойдут по стопам матери и станут актерами в Голливуде. 

    После рождения Джулии Бетти была вынуждена оставить работу, что негативно сказалось на благосостоянии семьи. Ситуацию спасла Коретта Скотт Кинг, вдова известного борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, чьи дети посещали театральную школу четы Робертсов. Именно Коретта первое время оплачивала больничные счета молодой матери.

    Джулия Робертс в детстве и сейчас
    Джулия Робертс в детстве и сейчас

    Когда девочке было пять лет, родители Робертс развелись. Джулия и Лиза остались жить в Смирне с матерью, тогда как Эрик с отцом переехали в Атланту. Вскоре Бетти Лу Бредемас связала свою судьбу с критиком Майклом Моутсом. Майкл оказался жестоким человеком, он пил и не стеснялся рукоприкладствовать, воспитывая падчериц Джулию и Лизу. Из-за отчима молодая Робертс постоянно ругалась с матерью.

    Будущая звезда росла мечтательным ребенком. В детстве Джулия считала, что она умеет общаться с животными, и эта вера вдохновляла её. Девочка мечтала стать ветеринаром. В школе Робертс старалась быть максимально непохожей на всех, ей хотелось чувствовать себя особенной, хотя особыми талантами девочка поначалу не выделялась. Джулия играла на кларнете, принимала участие в местных театральных постановках, вдохновленная успешной театральной карьерой своего брата Эрика Робертса.

    Джулия Робертс с братом
    Джулия Робертс с братом

    Когда Джулии было десять лет, её родной отец скончался от рака. Девочка не знала, что Уолтер был болен, хотя и говорила с ним по телефону практически каждый день. Спустя много лет актриса призналась, что даже после смерти отца продолжала общаться с ним в своих мечтах.

    В тринадцать лет Робертс пошла на свою первую работу в пиццерию. Вплоть до окончания школы она подрабатывала то в обувном магазине, то в закусочных и кафе. Окончив школу, юная девушка пыталась поступить в Университет штата Джорджия, но провалила вступительные экзамены. Тогда Джулия переехала в Нью-Йорк к своей сестре Лизе и записалась на курсы актерского мастерства.

    Фильмы

    В свой первый кинопроект юная актриса попала благодаря брату Эрику. В 1987 году старший брат Джулии играл главную роль в мелодраме «Красный, как кровь». Эрик предложил сестре эпизодическую роль дочери фермера, которая не требовала практически никаких актерских навыков. Тогда же Джулия приняла участие в съемках фильма «Удовлетворение», где играла роль рок-исполнительницы. Ради этой небольшой роли актриса научилась играть на музыкальных инструментах. В этом же году молодая Робертс получила свою первую большую роль: она сыграла официантку кафе в романтической комедии «Мистическая пицца».

    Джулия и ее брат Эрик Робертс
    Джулия и ее брат Эрик Робертс

    Следующим фильмом восходящей звезды Голливуда, приблизившим её к мировому признанию, стала лента «Стальные магнолии». История рассказывает о жизни шести женщин, в частности, Шелби Латчери, которую и сыграла Джулия. За эту роль актриса удостоилась награды «Золотой глобус» за «Лучшую роль второго плана» и была номинирована на премию «Оскар».

    В 1989 году Джулия Робертс приняла участие в съемках фильма «Красотка» режиссера Гарри Маршалла. Продюсеры искали знаменитую голливудскую звезду в пару к главному герою картины, которого играл молодой Ричард Гир, но Маршалл настоял на кандидатуре мисс Робертс. Джулию не сразу позвали в проект, сначала от роли Вивьен Уорд отказались Карен Аллен, Мэг Райан и другие голливудские актрисы. Многие из них посчитали ниже своего достоинства играть роль «девушки легкого поведения».

    Джулия Робертс в фильме "Красотка"
    Джулия Робертс в фильме "Красотка"

    На съемках картины пришлось переписать сюжет: популярность Робертс росла столь стремительно, что режиссер не рискнул сделать мрачный финал фильма. После релиза «Красотки» молодая актриса получила статус звезды Голливуда, а также стала обладательницей второго «Золотого Глобуса» и номинации на премию «Оскар» за «Лучшую женскую роль».

    Звездный статус актрисы открыл ей двери в другие серьезные кинопроекты, ей предлагали лучшие роли, а её гонорар из трехсот тысяч долларов (именно столько Джулия заработала за роль Вивьен Уорд) превратился в миллионы.

    Джулия Робертс на премии "Оскар"
    Джулия Робертс на премии "Оскар"

    В 1990 году в прокат вышли целых четыре картины с участием звездной артистки: триллер-мелодрама Джозефа Рубена «В постели с врагом», мелодрама Джоэля Шумахера «Умереть молодым», криминальный триллер Алана Пакула «Дело о пеликанах» и фэнтези-сказка Стивена Спилберга «Капитан Крюк». И хотя картины оказались финансово успешными и были благосклонно приняты зрителями, ни одна из них не смогла добиться популярности «Красотки».

    В 1996 году на экраны кинотеатров вышла картина Стивена Фрирза «Мерри Рейли», где Джулия Робертс исполнила главную роль. Кассовые сборы фильма не покрыли даже затрат на его создание, а Робертс впервые за свою карьеру была номинирована на «Золотую малину» как «Худшая актриса».

    Джулия Робертс
    Джулия Робертс

    Год спустя актриса решила завязать с «мрачными» проектами. Она сыграла роль кулинарного критика в романтической комедии «Свадьба лучшего друга». Публика и критики приняли фильм более чем благосклонно.

    Следующим значительным фильмом в карьере актрисы стала биографическая лента «Эрин Брокович» режиссера Стивена Содерберга. Джулия играла роль главной героини Эрин Брокович, защитницы прав человека, боровшейся против загрязнения окружающей среды. Картина становится хитом и приносит звезде Голливуда её первую статуэтку «Оскар».

    Джулия Робертс в фильме "Эрин Брокович"
    Джулия Робертс в фильме "Эрин Брокович"

    Актриса не перестает играть в большом кино, её приглашают во многие именитые проекты. В 2012 году Джулия Робертс приняла участие в съемках комедии «Август: Графство Осейдж», где она сыграла вместе с знаменитой Мерил Стрип. Кинокритики пришли в восторг от актерской игры Робертс, а сама актриса вновь была номинирована на многие популярные кинопремии Америки.

    Сегодня Джулия Робертс – одна из самых дорогих актрис Голливуда. В 2010 году вышла в прокат картина «Ешь, молись, люби» режиссера Райана Мерфи. Фильм рассказывает о замужней женщине по имени Элизабет, отправившейся путешествовать по миру. Познать и обрести себя ей удалось в Индии и Индонезии. После выхода фильма актриса призналась в том, что по вероисповеданию она – индуистка.

    Спустя год на экраны вышел фильм «Ларри Краун», в котором Робертс снялась с Томом Хэнксом. Фильм был неоднозначно принят критиками, как и более новая работа актрисы в картине «Финансовый монстр», где Робертс сыграла в паре с Джорджем Клуни. Впрочем, в отличие от самого фильма, игра Робертс была оценена высоко.

    В 2017 году Джулия Робертс вновь номинирована на премию «Золотая малина» как «Худшая актриса», но за роль в другом фильме - комедии "Несносные леди".

    Личная жизнь

    Джулия Робертс стала знаменитой личностью в Голливуде не только благодаря кино, но и звездным романам. Она встречалась с такими известными актерами, как Мэтью Перри и Лиам Нисон.

    На съемках «Стальной магнолии» у Робертс завязался роман с партнером по съемочной площадке актером Диланом МакДермоттом. Ходили слухи, будто пара даже обручилась и в скором времени сыграет свадьбу. Но свадьбы не случилось, а саму актрису всё чаще стали замечать в компании Ричарда Гира, что дало повод для новых сплетен касательно личной жизни звезды кино.

    Джулия Робертс и Ричард Гир
    Джулия Робертс и Ричард Гир

    Во время съемок фильма «Коматозники» Джулия познакомилась с канадским актером Кифером Сазерлендом. Влюбленные активно давали интервью прессе, рассказывая о своей любви с первого взгляда. Джулия и Кифер назначили дату свадьбы, но за три дня до грандиозного события в газетах появилось компрометирующее фото Сазерленда с неизвестной девушкой. После подобного о свадьбе не могло быть и речи.

    Джулия Робертс и Кифер Сазерленд
    Джулия Робертс и Кифер Сазерленд

    В 1993 году Джулия Робертс узаконила свои отношения с кантри-певцом Лайлом Ловеттом. Молодожены были знакомы всего три недели до свадьбы, а всю семейную жизнь провели в разъездах. Через два года пара решила разорвать отношения.

    Около двух лет звезда Голливуда встречалась с актером сериала «Закон и порядок» Бенджамином Бреттом. К тому времени актриса старалась держать прессу подальше от своей личной жизни, и о подробностях их романа известно немногое. Бретт хотел полноценной семьи и детей, а Робертс полностью посвятила себя карьере актрисы.

    Джулия Робертс с мужем Дэниэлом
    Джулия Робертс с мужем Дэниэлом

    На съемках картины «Мексиканец» Джулия познакомилась со своим будущим супругом, оператором Дэниэлом Модером. На момент начала романа Модер все ещё был женат. В 2002 году Дэнни развелся со своей женой Верой Штайнер-Модер. В прессе ходили слухи, что знаменитая Джулия Робертс была вынуждена заплатить бывшей жене Модера «отступные», чтобы ускорить развод. Летом того же года влюбленные сыграли пышную свадьбу. 

    Через два года у семьи родилась двойня — мальчик Финнеас Уолтер (в честь отца Джулии) и девочка Хэзэл Патриша. Джулия занялась воспитанием детей на своем ранчо в Таосе, штат Нью-Мехико. В 2007 году у пары родился ещё один ребенок Генри Даниэл.

    Джулия Робертс с детьми
    Джулия Робертс с детьми

    Джулия Робертс – законодательница мод в плане причесок. На большие экраны она ворвалась с копной рыжих волос, а затем множество раз меняла длину волос, их цвет, прически, появляясь на экране с челкой и без, с «бобом» и «каскадом», с высоким пучком или «ракушкой». Вдоволь насладившись экспериментами в молодости, сегодня актриса все больше предпочитает классику.

    Прически Джулии Робертс
    Прически Джулии Робертс

    Робертс – не только любящая мать троих детей, но и заботливая тетя. Именно Джулия сыграла большую роль в судьбе своей племянницы, дочери брата Эрика, Эммы Робертс, которая также стала актрисой. После скандального развода родителей Эмма осталась с матерью без крова, и именно тетя оказала женщине с ребенком помощь. В дальнейшем она всегда заботилась о племяннице и даже отговаривала ее выходить замуж за актера Эвана Питерса, мотивируя это тем, что не стоит делать столь серьезный шаг в своей жизни в таком молодом возрасте. Известно, что пара в итоге обручилась, но в начале 2016 года окончательно рассталась.

    Джулия Робертс и Эмма Робертс
    Джулия Робертс и Эмма Робертс

    Совершенно не вяжется с личностью Робертс скандальная история, связанная со смертью ее сводной сестры Нэнси Моутс. Она негативно отзывалась о Робертс, которая якобы всячески издевалась и подшучивала над сестрой.

    Джулия Робертс с сестрой Нэнси
    Джулия Робертс с сестрой Нэнси

    По официальной версии, 37-летняя Нэнси Моутс умерла от передозировки наркотиков, хотя американские таблоиды не исключают, что это было самоубийство. В предсмертной записке целых три страницы были посвящены сводной сестре, где Нэнси обвиняла Джулию в нежелании общаться с ней, в запрете видеться с больной матерью. Робертс не стала комментировать нападки сестры после ее смерти, отменила свое участие во всех развлекательных мероприятиях и, по свидетельству очевидцев, расплакалась на похоронах.

    Сейчас актриса живет с мужем и детьми в пентхаусе на Манхэттене. Джулия Робертс является владелицей кинокомпании и занимается благотворительностью.

    Фильмография

    • Мистическая пицца
    • Стальные магнолии
    • Красотка
    • Свадьба лучшего друга
    • Сбежавшая невеста
    • Эрин Брокович
    • Одиннадцать друзей Оушена
    • Улыбка Моны Лизы
    • Ешь, молись, люби
    • Август: Графство Осейдж
    • Обычное сердце
    • Паутина Шарлотты
    • Светлячки в саду
    • Белоснежка. Месть гномов

    Фото

    Джулия Робертс: последние новости

    Самая красивая женщина мира Джулия Робертс снялась в пикантной фотосессии, кадры которой просочились в Сеть. Знаменит...
    Эксперты журнала People подвели итоги 2016 года и определили самую красивую женщину мира. Ею стала голливудская актри...
    Известная актриса планирует впервые исполнить главную роль в экранизации книги Today Will Be Different («Сегодня буде...
    Боно, Джулия Робертс, DJ Khaled, Ченнинг Татум и другие мировые знаменитости приняли участие в благотворительной акци...
    Голливудская «Красотка» Джулия Робертс ждет рождения четвертого ребенка. Новость о беременности актрисы вызвала бурно...

    Другие знаменитости