Кэмерон Диаз

Cameron Diaz
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Бенджи Мэдден
Соцсети
    4,4 / 5 (36 голосов)

    Биография

    Кэмерон Диаз — американская актриса, звезда Голливуда. Легкий игривый характер исполнительницы предопределил и жанр, в котором наиболее полно раскрылся ее актерский талант — комедия. Вместе с тем американка сумела блеснуть и в драматическом амплуа. Сейчас артистка реже появляется на экране, но активно ведет блоги о красоте и здоровье.

    Детство и юность

    Кэмерон Мишель Диаз родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Ее родители были смешанных кровей. Отец Эмилио Диаз, кубинец по происхождению, работал мастером на нефтедобывающей станции, а мать Билли Джоан (урожденная Эрли), в чьих жилах текла немецкая, британская и индейская кровь, работала брокером в импортно-экспортной компании. Также у Камерон есть старший брат Майкл и сестра Шимен.

    Камерон Диаз в молодости
    Камерон Диаз в молодости / «Фейсбук»

    По утверждению актрисы, детство их было счастливым и беззаботным, в семье всегда царила атмосфера любви и свободы. Девочки предпочитали тяжелую музыку, развлекались в клубах и иногда даже дрались с одноклассниками. Любимыми исполнителями сестер были «Металлика», Оззи Осборн и «Ван Хален». Однако родители спокойно относились к увлечениям дочерей, более того, мама сама неоднократно сопровождала их на рок-концерты.

    В юном возрасте Кэмерон мечтала стать зоологом. Дома у девочки был целый зоопарк: собаки, кошки, птицы, мыши и даже 2 змеи. Кто бы мог тогда подумать, что ее ждет блестящая карьера актрисы и модели. Свои детские годы Диаз провела в Лонг-Бич и училась в Long Beach Polytechnic High School. Однако учеба в политехнической школе не очень нравилась Кэмерон. Ее больше занимали походы в кино и участие в группе поддержки.

    Модельный бизнес

    В 16 лет на вечеринке девушка познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей работу в модельном агентстве Elite. Импульсивная по натуре, американка сразу согласилась и подписала контракт. И не зря — карьера юной Диаз моментально пошла в гору.

    Вскоре ее лицо стало украшать модные издания и часто мелькать в рекламных роликах: за один день съемок американка зарабатывала до $ 2 тыс. В молодости она сотрудничала и со всемирно известными брендами, такими как Calvin Klein, Levi’s и Coca-Cola. В то время в качестве модели Камерон много путешествовала, посетила Японию, Австралию, Алжир, Францию, Мексику.

    Камерон Диаз и Том Круз (кадр из фильма «Ванильное небо»)
    Камерон Диаз и Том Круз (кадр из фильма «Ванильное небо»)

    В 1992 году Кэмерон пригласили на съемки рекламы нижнего белья S&M для журнала Max (Италия). При этом модель работала топлес. Фотографом проекта выступал Джон Раттер, который в 2003-м предложил актрисе выкупить так и не опубликованные ранее снимки и видео с ее участием за $ 3,5 млн. Артистка расценила это как шантаж и обратилась в суд.

    Через год материалы фотосессии все же появились в Сети — короткометражка получила название «Она не ангел». Раттер отрицал причастность к этому, тем не менее решением суда был осужден за подделку документов и лжесвидетельство, а позже фотографа приговорили к тюремному сроку.

    «Маска»

    Кинематографическая биография Диаз началась в середине 1994 года, когда американка получила главную роль в фееричной комедии «Маска». В то время Чак Рассел искал красивую актрису для воплощения на экране образа соблазнительной джазовой певицы Тины Карлайл. По признанию режиссера, он приглашал на кастинг Анну Николь Смит, однако та, помимо сногсшибательной внешности, не отвечала требованиям для фильма.

    Джим Керри и Камерон Диаз в фильме «Маска»
    Джим Керри и Камерон Диаз в фильме «Маска»

    На роль пробовались и другие красотки, а самой Кэмерон пройти прослушивание посоветовала сотрудница модельного агентства Elite. Задача оказалась не из легких — Диаз представала перед жюри 12 раз. После утверждения американка пошла на курсы актерского мастерства, так как у нее не было опыта в этой сфере.

    Едва фильм вышел на экраны, актриса получила статус секс-символа. Особенно запомнились зрителям зажигательные танцы Тины и Стэнли Ипкисса, которого сыграл Джим Керри. Кэмерон не только двигалась в кадре, но и пела — правда, в озвучке использовался голос Сьюзэн Бойд. Картина сразу стала хитом, и о девушке заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года.

    Фильмы

    Несмотря на то что некоторые скептики предполагали, что звезда Диаз угаснет после одной роли, она не останавливалась. Следующий успех актрисе принес фильм «Ангелы Чарли», где она, Дрю Бэрримор и Люси Лью сыграли специальных агентов. Следующим важным этапом в кинокарьере актрисы стала картина «Ванильное небо», где Кэмерон работала с Томом Крузом и Пенелопой Крус. Девушка исполнила роль возлюбленной главного героя.

    Среди успешных работ актрисы критики также отмечают ее участие в кинокомедии «Отпуск по обмену», где партнерами исполнительницы выступили Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блэк. Главные героини накануне Рождества решают сменить обстановку и на время праздников переезжают друг к другу. В новом для себя месте каждая из девушек находит собственное счастье. Работа Диаз и Лоу была отмечена спустя год после выхода фильма номинацией на премию телеканала MTV в категории «Лучший поцелуй».

    В конце 2000-х успех актрисе приносит выход на экраны фильма «Однажды в Вегасе», где ее партнером стал Эштон Кутчер. Также она попробовала себя на новом поприще и озвучила принцессу Фиону во всемирно известном мультфильме «Шрэк». В 2011 году звезда появилась в картине «Очень плохая училка». Несмотря на наличие негативных отзывов, проект имел успех у целевой аудитории.

    Дрю Бэрримор, Камерон Диаз и Люси Лью в фильме «Ангелы Чарли»
    Дрю Бэрримор, Камерон Диаз и Люси Лью в фильме «Ангелы Чарли»

    Позднее фильмография артистки пополнилась комедией «Другая женщина», в которой Диаз снялась вместе с Лесли Манн и Кейт Аптон. Все героини оказываются возлюбленными предпринимателя Марка (звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау). Несмотря на отрицательные отзывы кинокритиков, в том числе на номинацию Кэмерон на антипремию «Золотая малина», в прокате картина 5-кратно окупила свой бюджет.

    Позже артистке вновь выпал шанс раскрыть драматический талант: Диаз снялась в криминальном триллере «Советник». В фильме о жестоких законах мира наркотрафика американка сыграла любовницу одного из предпринимателей (в исполнении Хавьера Бардема). Незабываемой в картине стала сцена, где героиня Кэмерон «восхищается» роскошным Ferrari своего спутника.

    В 2014 году состоялась премьера кинокомедии с участием Кэмерон Диаз и Джейсона Сигела «Домашнее видео: только для взрослых». История двух супругов, испытывающих кризис в отношениях, также пришлась по душе публике. Съемки в хоть и комедийном, но «взрослом» кино с массой откровенных сцен позволили актрисе в очередной раз продемонстрировать прекрасную фигуру.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кэмерон не менее яркая и интересная, чем актерская карьера. В роли ее избранников выступало множество знаменитых мужчин. В молодости первый серьезный роман актрисы был с продюсером Карлосом Де Ла Торе. Отношения пары продлились 5 лет, и, несмотря на расставание, бывшие влюбленные до сих пор тепло отзываются друг о друге.

    Следующим увлечением Диаз стал актер Мэтт Диллон, с которым она встретилась в 1995 году. Однако после 3 лет гражданского брака пара распалась. Затем звезда начала встречаться с Джаредом Лето, с которым даже успела обручиться, но в 2003-м последовал разрыв.

    Внимание общественности привлекли отношения актрисы с певцом Джастином Тимберлейком, который был младше Кэмерон на 8 лет. Дата свадьбы была назначена на рождественские праздники 2007 года, но накануне влюбленные неожиданно расстались.

    Позднее место избранника актрисы занял бейсболист Алекс Родригес, с которым ее связывали романтические чувства вплоть до сентября 2011 года. Говорили, что после этого у американки также были романы с рэпером Паффом Дэдди и актером Джудом Лоу.

    В январе 2015 года Диаз отправилась под венец с музыкантом Бенджи Мэдденом, гитаристом и бэк-вокалистом группы Good Charlotte. Свадьбу сыграли скромно, поздравить влюбленных прибыли только родные и друзья, в число которых попали Риз Уизерспун, Дрю Бэрримор, Гвинет Пэлтроу и брат жениха Джоэл с супругой Николь Ричи. Несмотря на разницу в возрасте (Бенджи оказался младше жены на 7 лет), пара обрела семейное счастье.

    Неоднократно актриса становилась объектом пристального наблюдения папарацци на тему ее возможной беременности. В разное время в Сети появлялись фотографии, где звезда якобы была в положении, однако каждый раз подобные утечки сама актриса называла фейками. Но в декабре 2019 года стало известно, что Кэмерон родила дочь Рэддикс Хлою Уайлдфлауэр Мэдден.

    В 2019 году артистка впервые за несколько лет появилась на обложке глянцевого издания. Вместе с Джулией Робертс, Дермотом Малруни и Рупертом Эвереттом Диаз снялась для фотосессии, стилизованной под комедийную мелодраму «Свадьба лучшего друга», в которой актеры появились 22 года назад.

    Внешность и секреты красоты

    Кэмерон выступает против пластических операций. Однако в интервью актриса призналась, что 4 раза делала ринопластику. Как объясняла звезда, визиты к пластическому хирургу были связаны с занятием опасным видом спорта — серфингом.

    Диаз по-прежнему находится в прекрасной форме, ее рост составляет 174 см, а вес — 54 кг, но она отмечает, что с годами следить за фигурой стало труднее. И если в молодости артистка могла позволить себе питаться фастфудом или жареной едой без ограничений, то после 40 приходится все чаще прибегать к диетам, а также отказаться в рационе от белого хлеба и макаронных изделий. Благодаря стараниям звезда и сегодня может похвастаться снимками в купальнике.

    Со временем американка открыла в себе писательский дар. Кэмерон представила миру 2 издания о женской красоте и здоровье. Актриса призывает женщин любить себя и не стесняться возраста. На страницах своих творений «Книга о теле» и «Книга долголетия» она поделилась с читателями собственным примером прекрасной жизни после 40 лет. Первое из названных произведений заняло 2-е место в рейтинге бестселлеров 2014 года по версии The New York Times.

    Позднее Диаз опубликовала фотографию без макияжа в инстаграм-аккаунте, что вызвало бурную реакцию в социальных сетях: подписчики отметили ее морщины и изможденный вид. Некоторые пользователи резко раскритиковали чрезмерно отфотошопленную обложку книги знаменитости, заметив яркий контраст с реальными снимками. Актрису не задела критика, она продолжила публиковать селфи без косметики в своем микроблоге.

    Кэмерон Диаз сейчас

    В 2021 году Диаз продолжила работу в кино, правда, не на экране, а за кадром. Актрису пригласили для работы над озвучкой принцессы Фионы в мультфильме «Шрэк-5». В свободное время актриса занимается придумыванием новых экорецептов, проводит встречи со специалистами в сфере здорового питания и ухода за телом и лицом.

    Фильмография

    Библиография

    • 2013 — «Книга о теле»
    • 2016 — «Книга о долголетии»

    Интересные факты

    • Американка училась в одной школе со Снуп Доггом.
    • 23 июня 2009 года на «Аллее славы» в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем Кэмерон Диаз.
    • В 2020 году актриса вместе с подругой-предпринимателем Кэтрин Пауэр запустила «чистый» винный бренд. Под названием Avaline вышли два органических вина: испанское белое и французское розовое.