Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор
Имя:Дрю Бэрримор ( Drew Barrymore )
Дата рождения: 22 февраля 1975 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 43 года
Место рождения: Калвер-Сити, Калифорния, США
Рост: 163
Деятельность: актриса, продюсер, кинорежиссёр
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Дрю Бэрримор: биография

    Дрю Бэрримор называют «ангелом и демоном», талантливая девочка к 15-ти годам успела пасть на дно и взлететь на вершину славы.

    Будущая звезда родилась 22 февраля 1975 года в Америке. Дрю принадлежит к старинной актерской династии, которая берет начало от прадеда Мориса Бэрримора. Отец, мать и дед тоже были актерами. Правда, отец Дрю любил выпить, поэтому мать ушла от мужа еще до рождения дочери. Развод женщина оформила позднее. Крестили будущую актрису Стивен Спилберг и Софи Лорен. При таких родителях и крестных Дрю вряд ли могла выбрать другую профессию. Творческая биография девочки оказалась предопределена.

    Актриса Дрю Бэрримор
    Актриса Дрю Бэрримор

    Детство Дрю Бэрримор прошло в богемной атмосфере, девочка часто бывала с матерью на светских вечеринках, устраиваемых в Лос-Анджелесе. Позднее Дрю вспоминала, что вместо кукол у нее были пустые бутылки из-под алкоголя, а общение с детьми заменяли приятели мамы.

    Повзрослев, Дрю Бэрримор пыталась компенсировать недополученные в детстве игрушки. Девушка любила все, что связано с зебрами: полосатую одежду, забавных игрушек-зверушек, походы в зоопарк. Но это было уже после 15 лет, а до этого возраста Дрю была «заблудшей девочкой». В 9 лет Дрю уже узнала вкус алкоголя, в 10 лет попробовала марихуану, а в 12 подсела на кокаин. В 14 лет Бэрримор уже дважды попадала в клинику, где лечилась от наркотической зависимости. У девочки-подростка было несколько попыток суицида. Дрю удалось побороть зависимость.

    Дрю Бэрримор в детстве
    Дрю Бэрримор в детстве

    В 15 лет Дрю Бэрримор почувствовала себя самостоятельной, отказалась от помощи матери и успела написать и издать мемуары. Тогда жизнь актрисы круто изменилась в лучшую сторону.

    Фильмы

    Впервые перед камерами Дрю Бэрримор появилась в 11 месяцев – это была реклама собачьего корма. Одна из собак укусила девочку, но вместо слез девочка рассмеялась, удивив продюсеров. В 2 года Дрю появилась в фильме «Неожиданная любовь», а в 5 лет снялась в картине «Боги». В 7 лет Бэрримор проходила пробы на роль в «Инопланетянине» и серьезными рассуждениями очаровала Спилберга. Фильм оказался кассовым, а Дрю Бэрримор стала гордостью американцев. Режиссеры завалили подростка предложениями.

    Дрю Бэрримор в фильме «Инопланетянин»
    Дрю Бэрримор в фильме «Инопланетянин»

    Правда, успех «Инопланетянина» следующим фильмам повторить не удалось. Но среди проходных ролей того периода были и удачные работы. За съемки в картине «Непримиримые противоречия» Бэрримор номинировали на «Золотой глобус», хотя актрисе еще не исполнилось 18 лет.

    В 1986 году в прокат вышел фильм «Приключения», где невысокая актриса с обворожительной улыбкой (рост Бэрримор соответствовал 163 см, вес – 53 кг) сыграла взбалмошную Лизу. После этой роли девушка проснулась суперзвездой. Затем была череда подростковых ролей, что не устраивало актрису. Дрю не контролировала себя на площадке, скандалила с актерами и съемочной группой. В итоге девушку начали приглашать в кино реже. Дрю вовремя опомнилась и остановилась, но за несколько лет отсутствия публика позабыла актрису. В 90-х ей пришлось начинать все заново – сниматься в маленьких ролях. В 1992 году артистка сыграла школьницу в картине «Без ума от оружия» и получила за эту работу «Золотой глобус».

    Дрю Бэрримор в фильме «Певец на свадьбе»
    Дрю Бэрримор в фильме «Певец на свадьбе»

    Постепенно Дрю Бэрримор переходила от подростковых к взрослым ролям. В картинах «Доппельгангер» и «Истории Эми Фишер» критики отметили безупречную игру Бэрримор. Девушка играла расчетливых киллеров и жертв, влюбленных женщин и современных золушек. В 1998 году с участием Дрю вышел фильм «Певец на свадьбе» и сразу же стал хитом. Гонорары актрисы поднялись до небывалых высот – за каждый фильм Дрю зарабатывала $ 7 млн.

    В 2000-х Дрю Бэрримор организовала собственную кинокомпанию и занялась продюсированием фильмов. Первый проект «Ангелы Чарли» оказался коммерчески успешным. Понятно, что одну из главных ролей сыграла сама Дрю Бэрримор. Вместе с Кэмерон Диаз и Люси Лью Дрю Бэрримор перевоплотилась в участницу секретного подразделения, которое занимается только невыполнимыми заданиями. В 2003 году вышла вторая часть блокбастера.

    Дрю Бэрримор в фильме «Ангелы Чарли»
    Дрю Бэрримор в фильме «Ангелы Чарли»

    Затем появились фильмы «Бейсбольная лихорадка», «Везунчик», «Шлепни его», в которых Бэрримор была и актрисой, и продюсером. На счету актрисы - участие в комедиях «С глаз – долой, из чарта – вон!», «Обещать – не значит жениться», «Крошка из Беверли-Хиллз». В 2009 году Дрю получила главную роль в биографической теледраме «Серые сады». В главных героев также перевоплотились Джессика Лэнг и Дэниэл Болдуин. За работу в телефильме актриса удостоилась премии «Золотой глобус».

    Помимо актерской и продюсерской деятельности, Дрю Бэрримор участвовала в озвучивании рейтинговых мультипликационных сериалов. Голос актрисы можно услышать в комедиях про семью Симпсонов и Гриффинов.

    Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор в фильме «Смешанные»
    Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор в фильме «Смешанные»

    Одним из постоянных партнеров по работе в кадре Дрю Бэрримор стал Адам Сэндлер. Впервые вместе актеры появились в комедии «Певец на свадьбе», которая вышла в прокат в 1998 году. Фильм оказался кассово успешным и принес создателям $ 123 млн. Через шесть лет Дрю и Адам вновь появились на экране вместе. В кинокартине «50 первых поцелуев» артисты изобразили влюбленную парочку. В 2014 году появился новый совместный проект – «Смешанные».

    Позднее к фильмографии актрисы добавились работы в мелодрамах «На расстоянии любви», «Все любят китов», «Уже скучаю по тебе».

    Личная жизнь

    Дрю Бэрримор трижды была замужем. В первый раз избранником актрисы стал ресторатор Джереми Томас, молодой человек был старше Дрю на 12 лет. Свадьбу отпраздновали, когда актрисе исполнилось 19 лет. Через полтора месяца брак распался.

    Дрю Бэрримор и Том Грин
    Дрю Бэрримор и Том Грин

    Девушка на некоторое время забыла о личной жизни и занялась карьерой. Дрю говорила, что супружеская жизнь и материнство от нее никуда не денутся. В 2001 году Бэрримор познакомилась с комическим актером Томом Грином и вскоре вышла за артиста замуж. И эти отношения не выдержали испытание браком – через год супруги расстались.

    Потом у Дрю вспыхнул роман с Джастином Лонгом. Пресса часто обсуждала эти отношения: в 2008 году пара объявила о помолвке. Все ждали логического продолжения романа, но вместо этого Дрю и Джастин расстались. Причины актеры комментировать отказались.

    Летом 2012 года Дрю Бэрримор в третий раз вышла замуж. Избранником стал арт-консультант Уилл Копелман. Молодые познакомились за полтора года до этого, актриса не торопилась связывать себя узами брака – проверяла чувства. Через три месяца после свадьбы, в сентябре 2012 года, у Дрю родилась первая дочь Олив. А в апреле 2014 года на свет появилась вторая дочь Фрэнки. Актриса часто размещает совместные фото с дочерьми на персональной страничке в «Инстаграме».

    Уилл Копелман и Дрю Бэрримор
    Уилл Копелман и Дрю Бэрримор

    В 2016 году пара подала на развод, брак не скрепили даже дети. В это же время в СМИ появились предположения, что актриса беременна. Но вскоре оказалось, что Дрю Бэрримор просто располнела, что подтвердили снимки звезды, сделанные репортерами на пляже Мексиканского залива, где отдыхала актриса.

    Дрю Бэрримор сейчас

    Сейчас артистка не часто появляется на большом экране. В 2017 году Дрю снялась в сериале «Диета из Санта-Клариты». Жанр фильма – черная комедия. Главная роль супруги Шейлы досталась Бэрримор. После собственной смерти женщина оживает, но при этом приобретает странные привычки – например, любовь к сырому мясу.

    Фильмография

    • 1978 – «Внезапная любовь»
    • 1982 – «Инопланетянин»
    • 1994 – «Плохие девчонки»
    • 1998 – «Певец на свадьбе»
    • 2000 – «Ангелы Чарли»
    • 2003 – «Дюплекс»
    • 2004 – «50 первых поцелуев»
    • 2005 – «Бейсбольная лихорадка»
    • 2007 – «Везунчик»
    • 2009 – «Обещать — не значит жениться»
    • 2012 – «Все любят китов»
    • 2015 – «Уже скучаю по тебе»
    • 2017 – «Диета из Санта-Клариты»

    Фото

    Дрю Бэрримор: последние новости

    Детям звезд часто не хватает внимания со стороны родителей, поэтому многие знаменитости решают приостановить карьеру ...
    Знаменитости — это, прежде всего, люди, которым не чужды самые обычные заболевания. Так, часто звезды страдают от раз...
    Звезды театра и кино, как и представители других профессий, часто имеют неидеальные брови. Знаменитости, за внешность...
    Удержаться на плаву в мире шоу-бизнеса достаточно сложно, ведь, чтобы обойти своих коллег по цеху, приходится держать...
    Большая грудь не всегда в моде, поэтому знаменитости часто вынуждены уменьшать свои формы хирургическим способом.

    Другие знаменитости